Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение Форум Винского » 28 авг 2006, 20:35

Здесь обсуждаем длительные или ночные стыковки в аэропорту Франкфурта. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться.

Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Общие вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация и багаж обсуждаются в другой теме:
Аэропорт Франкфурт (FRA): транзит, стыковки, терминалы

Отдельно обсуждаются:
Виза при транзите через Франкфурт
Франкфурт. Прилёт за 3 часа до начала действия визы

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:
Транспорт : Германия

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение TsarTV » 26 янв 2012, 17:33

Bojulia писал(а):для аэропорта франкфурта стыковка на Синг - 30-40 минут - очень мало - огромный риск!

Нормальная стыковка, я даже для шенгена такие беру, а там еще и паспортный контроль, здесь только безопасности

Елена Д

Удачи!
Там еще есть рейс в Сингаур :
QF 006 Sydney -
Singapore 22:20 2 E 913-918 D
и в 22-25 в Стамбул турками
требуйте, на них точно успеете!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 26 янв 2012, 17:45

Девочки, не ссорьтесь Посмотрим, что выйдет из этой стыковки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение smolny » 26 янв 2012, 17:46

Bojulia писал(а):для аэропорта франкфурта стыковка на Синг - 30-40 минут - очень мало - огромный риск!

Подтверждаю! Тоже бегали по аэропорту пятками по попе....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 26 янв 2012, 17:53

Ладно, не будем спорить! Значит мне везет всегда, я люблю этот аэропорт и никогда там не блуждаю и не бегую...

Посмотрим, что выйдет у Елены!
TsarTV

Сообщение vitrysk » 26 янв 2012, 20:49

smolny писал(а) 26 янв 2012, 17:46:

Подтверждаю! Тоже бегали по аэропорту пятками по попе....

мой рекорд по франкфурту 30 минут шенген последний А гейт -нешенген терминал С. стюардессы первого самолета в меня не верили еще и спокойно успел, в середине посадки был. да, у меня статус старальянсовский есть - поэтому в очередях особо не стоял. так что бросьте это. последний раз из лаунжа в нешенгене терминал Д в шенген терминал А за 20 минут добрался до гейта (поезд, паспортный контроль, контроль безопасности, далекий А гейт). да, это бегом. все зависит от желания рассматривать все вокруг а не от времени. и не идите на поезд или в туннель. пешком и не рассматривая ничего вокруг. просто вперед никуда не сворачивая.
пересаживался в мадриде за 5 минут. из них 3 было скандала что меня уже сняли с рейса. да, по головам из первого самолета выходил с визгами за собой "тут беременные". нечего беременным с 2 сумками в проходе стоять когда сзади полсамолета на стыковки опаздывает.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 27 янв 2012, 00:15

Bojulia
Думаю, что им лаунж вообще не светит, даже если и опоздают У нее прилет в 21-30, а ночью там теперь все закрыто

А как вам люфты не продали билет со стыковкой в 40 минут, вы же сами на сайте выбираете? Или это в офисе было? Был такой билет, а они отказали?
Она кстати скоро уже прилетит, может отпишется, если успеет!
TsarTV

Сообщение Shwed » 27 янв 2012, 00:26

tsartv писал(а) 27 янв 2012, 00:15:Она кстати скоро уже прилетит, может отпишется, если успеет!

Из Ростова прилетел в 21:30, а в 22:20 вылетел борт в Сингапур. По идее должна была успеть.
Shwed
Старожил

Сообщение TsarTV » 27 янв 2012, 00:37

Shwed писал(а) 27 янв 2012, 00:26:Из Ростова прилетел в 21:30, а в 22:20 вылетел борт в Сингапур. По идее должна была успеть.

А рейс на Синг задержали что ли?
или это все-таки другой, там еще один на Сидней через Сингапур и не люфты... Может все-таки пересадили

Хорошо, все-таки что у меня всегда виза есть
TsarTV

Сообщение TsarTV » 27 янв 2012, 01:07

Bojulia
Ну она все равно уже улетела во Франкфурт...
Странно, может это именно к Сингапуру такое требование ( хотя с чего ), но я спокойно покупала билеты со стыковкой в 40 минут и даже пару раз в 35 на сайте люфтов
Опоздала я один раз, когда рейс задержали на прилет в Питер - стыковка была 1-50, а самолет и опоздал часа на 2, летели в НЙ Кенеди, еще в Пулково позвонила в МСК, они вообще не знали о задержке, сказали успеете , если нет полетите на следующем! Ни на посадке в Пулково, ни при прилете во Франк никто ничего не говорил и не встречал ( как многие здесь пишут ), когда подошли к своему гейту, там и табло уже не горело, мы пошли обратно по пути увидели рейс на НЙ Нью Арк, который улетал через 20 минут и на него шла посадка, просто подошли дали свои посадочные , они нас перерегистрировали ( только места в разных рядах стали ) и отправили
TsarTV

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 09:15

В общем, бомжуем в а/п.
Из Ростова прилетел в 21:30, а в 22:20 вылетел борт в Сингапур. По идее должна была успеть.

Хронология:
21.33 - приземление
21.41 - дорулил до места стоянки, подали трап, посадили в автобус (от автобуса до нашего А380 - 300 метров по прямой)
21.47 - высадка из автобуса фиг знает где. Бешеный забег минимум на километр, прохождение САБ (очень быстро)
22.02 - прибытие к гейту С16. Гейт закрыт. Стаффы говорят, что самолёт уже на ВПП и отвезти туда нас нет никакой возможности.

Финал.
Последний раз редактировалось Елена Д 27 янв 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Shwed » 27 янв 2012, 09:20

Елена Д писал(а) 27 янв 2012, 09:15:В общем, бомжуем в а/п.

А подробнее? Где не успели?
Shwed
Старожил

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 10:07

NOTE: отсюда и далее - пишет муж Елены, так что не обращайте внимание на "мужские" окончания слов

Всё-таки Люфты - скотская компания. Никогда не любил их. То они меня батончиком из прессованного овса накормят вместо ужина, то на утреннем рейсе даже чашки кофе или стакана воды не нальют (как на декабрьском перелёте Нюрнберг- Франкфурт).

По вчерашнему рейсу.
Ещё во время полёта подошёл к стюардессе с посадочными и попросил, что бы они связались с наземными службами и по возможности забрали нас от трапа на микроавтобусе, тем более, что погранконтроль нам проходить не надо. Ответ - это невозможно. Как позднее выяснилось - наглый пиздёж.
Попросил тогда связаться с диспетчером, сказать, что на борту три пассажира до Синга, шенгена у них нет, и в случае опоздания им предстоит провести ночь на полу в а/п.
Ответ - это тоже не возможно. Не волнуйтесь, вас посетят в отель (идиоты - я им три раза повторил, что шенгена у нас нет)

Приземлились с надеждой успеть. Спускаемся с трапа в 21.40 - у трапа стаффы с табличкой "VERONA". Это встречают наших друзей, у них рейс в 21.55, плюс ещё им надо погранконтроль пройти. Кстати далее на Верону они летели даже не Люфтами, а Эйр Доломиты. Видимо, эта компания заботится о своих клиентах.
Пока пассажира грузятся в автобус, общаюсь со стаффами, говорю, что у меня рейс через 25 минут, погранконтроль проходить не надо, не могут ли они подвезти мою семью, т. к. в противном случае нас ждёт бессонная ночь в а/п.
Ответ - ничего не знаем, садитесь в автобус. Кстати, около трапа кроме 2 автобусов ищё 2 пикапа стоят, так что техническая возможность отвезти нас есть.

Далее - высадка из автобуса, забег бешеных сайгаков, прибытие к гейту за 3 минуты до отправления рейса.
Гейт закрыт, но стаффы ещё на месте. На вопрос, можно ли нас как- либо посадить - нет, борт уже отошёл от телетрапа ( не знаю, правда ли, т. к. ничего не видно). Начинаю объяснять, что мы опоздали с предыдущего рейса Люфтов, мы не виноваты и т.д.
Ответ - мы знали(!!!) что вы на этом рейсе, и что вы опаздываете, не волнуйтесь, перебронируем вам на завтра.
Сссука!!! Если вы знали, что мы на опаздывающем рейсе, и видите, что борт уже сел и мы будем с минуты на минуту - какого *уя вы нас не встретили у трапа или хотя бы у гейта высадки, довезли бы нас на каре за 3 минуты, в конце-концов, могли бы рейс задержать на 5-10 минут (потом нагнать эти 10 минут на 12-часовом перелёте - раз плюнуть).
В общем, ссскоты, другого слова нет. Было бы у них желание помочь - это было очень легко сделать.

Если кратко подытожить - возможность успеть на рейс у нас была, только для этого персоналу в а/п надо было проявить чуть-чуть инициативы и сопереживания к пассажирам и клиентам их компании.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 10:16

Елена Д писал(а) 27 янв 2012, 10:07:Сссука!!! Если вы знали, что мы на опаздывающем рейсе, и видите, что борт уже сел и мы будем с минуты на минуту - какого *уя вы нас не встретили у трапа или хотя бы у Гейтса высадки, довезли бы нас на каре за 3 минуты, в конце-концов, могли бы рейс задержать на 5-10 минут (потом нагнать эти 10 минут на 12-часовом перелёте - раз плюнуть).
В общем, ссскоты, другого слова нет.

А чего ругаться-то, не было у них такой обязанности. Возможность - да, обязанности - нет. И скорее всего, всё равно надо было через контроль безопасности пройти, иначе б Люфтам и Фрапорту влетело за невыполнение правил безопасности полётов.
А о визах заботится пассажир, это везде написано. И сделать визу у а/к не было ни обязанности, ни возможности.

Я так понимаю, что вам грозит компенсация по 600 евро на лицо по Regulation (EC) No 261/2004 и оплата еды, телефонной связи, ковриков, спальников, палаток, подушек и т.д.
--> Права авиапассажира. Полёты внутри в или из Евросоюза.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 10:50

А чего ругаться-то, не было у них такой обязанности. Возможность - да, обязанности - нет. И скорее всего, всё равно надо было через контроль безопасности пройти, иначе б Люфтам и Фрапорту влетело за невыполнение правил безопасности полётов.
А о визах заботится пассажир, это везде написано. И сделать визу у а/к не было ни обязанности, ни возможности.

Это ясно, что обязанности нет, но есть такое понятие, как clientship management (управление лояльностью клиента).
Почему Эйр Доломит сумела посадить своих клиентов за 15 минут, включая САБ- и погран- контроли, а Люфты в своём домашнем а/п не сумели это сделать за 25 минут ( учитывая, что у нас был только досмотр САБ), тем самым обеспечив моей семье бессонную ночь?
Личный опыт - АБ в схожей ситуации в Домодедово разыскивал меня по громкой связи и до последнего держал гейт открытым.
В общем, здесь всё зависит от а/к. Захотят - смогут, не захотят - не смогут.

По поводу виз - это вообще не в тему.
Положа руку на сердце - когда вы летите со стыковкой в 3 часа в Сингапур, или, допустим, в НЙ через Франкфурт - вы делаете себе Шенгена специально под этот перелёт? Думаю, нет.

По поводу 600 евро - где кассу найти? :-)
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 11:00

Елена Д писал(а) 27 янв 2012, 10:50:Личный опыт - АБ в схожей ситуации в Домодедово разыскивал меня по громкой связи и до последнего держал гейт открытым.

Для люфтов это будет ещё одна задержка рейса, а на снижение пунктуальности они ради нескольких пассажиров не пойдут. Им выгоднее оплатить отель/еду/спальники и т.д.
Елена Д писал(а) 27 янв 2012, 10:50: Положа руку на сердце - когда вы летите со стыковкой в 3 часа в Сингапур, или, допустим, в НЙ через Франкфурт - вы делаете себе Шенгена специально под этот перелёт? Думаю, нет.

Я делаю
Елена Д писал(а) 27 янв 2012, 10:50:По поводу 600 евро - где кассу найти? :-)

В аэропорту на стойке обслуживания Lufthansa. Но задержка считается по времени прилёта в пункт назначения - похоже, этим надо будет в Сингапуре заниматься.
XMember

Сообщение TsarTV » 27 янв 2012, 11:12

Елена Д
Очень сочувствую только не понятно- в 22-02 были у гейта и уже не посадили, раньше улетел что ли?XMember
А кстати да! Должны же выплатить теперь?
Ну а делать немецкий шенген из-за 3 часов пересадки? Может в МСК легче, но я бы тоже не стала, хорошо что всегда есть мульт!
TsarTV

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 11:39

Продолжение...

Стаффы от гейта С16 ушли, мы отдышались (бежали так, что сорвали дыхалку, горло саднило, душил кашель). Побрели обратно в сектор В, где находится трансфер-деск. Про рейс в 22.20 не знали, да и врят ли с переоформлением мы бы успели на него. Дошли. Там все разохались - типа, как же вы опоздали и как мы вам сочувствуем, налили по стакану воды (жажда мучила неимоверно) и снова стали петь песню про белого бычка, т. е. про отель. Взяли наши паспорта, сходили к погранцам, что-то там перетёрли, вернулись, и сказали, что, к их глубочайшему сожалению, нам необходима виза (кто бы сомневался).
На вопро, где я могу положить свою семью спать - в любом удобном для вас месте. Очень гуманно.
Говорю - хотим есть и особенно пить. - Да-да, сейчас мы выпишем вам ваучеры на 30 евро.
Где отоварить? - Да вот же, видите, рестораны и кафе, в любом из них. Правда, они уже закрылись, откроются завтра в 7 утра (т.е. через 8 часов).
Напоминаю, что после забега пить хочется просто невероятно. Да и съесть что-нибудь не мешало бы.
Люфты продолжают жечь. Я начинаю медленно закипать.
Видя моё состояние, вспоминают, что где-то есть круглосуточный магазинчик.
Забираю бумажки, которые потом поменял на новые посадочные, ваучеры, 2 подушки (на троих), пледы, иду искать магазин. Оказывается, он в другом секторе (точнее, тоже сектор В, но какая-то другая его часть), и туда надо пройти через досмотр САБ. Но пункт досмотра уже закрыт. Закипаю ещё больше. Нахожу служебный проход, делаю туда шаг - система начинает орать "Хальт! Стоп!". Делаю шаг назад - система замолкает. И так несколько раз подряд. Прибегают сотрудники САБ.
Чего надо? - Есть хочу. Пить хочу. Туда хочу ( показываю на виднеющийся магазин).
Пункт уже закрыт. - Откройте на минуточку, досмотрите нас и закрывайте снова.
Вызовем полицию. - Прекрасно. В кутузке наверняка есть нары, подушки и пледы у нас свои.

В конце-концов открывают, досматривают, пропускают.

Приходим в магазин, берём сэндвичи, воду, йогурты, фруктовые салаты. Поздний ужин. Потом ложимся спать.

По поводу места для сна... Может, кому пригодится на будущее (хотя не дай Бог).
Лучшее место для сна, которое я обнаружил - это в секторе В, на втором этаже, где рестораны, в одном из ресторанов, прямо напротив МакКафе. Преимущества :
1. Там темно, а вообще-то а/п достаточно сильно освещён.
2. Там длинные мягкие и ровные типа диванов, вполне комфортные.

В общем, улёгся, накрылся пледом, рюкзак под голову, спать в принципе комфортно. Конечно, не как в сингапурском Пан Пасифик, дожидающемся нас, но по данной ситуации - терпимо.
К сожалению, спать долго не дали - часов в пять пришла обслуга, стала столы двигать, стулья опускать, приборами звенеть.
Но хоть 4 часа сна - и то хлеб.

Ещё пару слов об интернете. Нет его ни фига. Фри Паблик Вайфай - облом. Д-телеком, который обещает пол часа бесплатного инета при регистрации и высылке пина на мобайл - тоже облом. У нас на семью 3 МТСовских СИМки, и кроме того, у меня ещё СИМки Этисалат и Чайна Мобайл - ни на одну обещанный пин не пришёл.
Сейчас сижу у Сенатор Лонж около гейта В43 - айпад чуть-чуть цепляет "сенаторский" вайфай.

Такие вот дела.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 11:46

Bojulia писал(а): ...это они еще и по отношению к "русским" так себя ведут...были бы их немецкие граждане на вашем месте - уверена для них бы постарались - и те бы улетели этим бортом...

Вот не думаю, что немцы улетели бы на этом рейсе...
И не зря акцент на визе - немецким гражданам она не нужна, их бы в отель поселили сразу. Меня люфтганза тоже поселила в Шератон при отмене рейса, но там шенген был
XMember

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 11:50

Им выгоднее оплатить отель/еду/спальники и т.д.

Особенно если глянуть в профайл пассажиров, понять, что визы у них на 99% нет и их можно кинуть на отель, спальники они с собой не заберут, а на еду кинуть, как собакам, по 30евро - то да, это полностью экономически обоснованное решение.
Но с человеческой точки зрения это скотство.
Уже давно могли бы для таких форс мажоров в а/п ложу сделать с минимумом удобств - кровать, душ, лёгкий перекус.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 27 янв 2012, 13:13

Да и вообще Shwed на предыдущей странице сообщил, что рейс вчера вылетел в 22.20, т. е. через18 минут после того как мы прибыли к гейту. -> Вряд ли из за нас была бы большая задержка.
Есть мнение, что стаффы провели какие- то процедуры документооборота (типа "рейс закрыт"), и снова "открывать" его им не хотелось.
А то, что пассажирам придётся ночевать на полу - особо не вдумывались.
Последний раз редактировалось Елена Д 27 янв 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Елена Д
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль