Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Vaadzik » 04 ноя 2014, 14:45

Всем привет, подскажите.
Собираемся на Гавайи, летим из Москвы до Лос-Анджелеса, потом планируем пересадку. Билет купили только до Л.А. Сколько заложить на стыковку? В Л.А. уже были, помним как выходили 1,5 часа в очереди если есть билет дальше, то можно как-то забрать багаж и лететь дальше? или выход 1,5 часа, забираем багаж, потом посадка?
Vaadzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_fk » 04 ноя 2014, 18:31

Vaadzik писал(а) 04 ноя 2014, 14:45:или выход 1,5 часа, забираем багаж, потом посадка?

Именно так. Я бы вообще не парился, а остановился на 1 ночь в ЛА, можно взять отель возле аэропорта. Гораздо дешевле, чем на гаваях. А дальше есть куча рейсов очень рано утром из ЛА на гавайи. Вы все равно встанете рано. И как раз к заселению - к 12-13 будете в своем отеле на гаваях.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение traveler1983 » 09 ноя 2014, 14:49

Прочитал всю тему, искал на форумах других ... но вот есть ситуация.

Из Москвы через НЙ прилетаем (вдвоем) в ЛА, но прилетаем ночью в 0:31.
Нас должна будет встретить одна знакомая тетёнька и отвезти в Сан Диего, но гнать её ночью ооочень не хочется, точнее она сама не согласится.

И мы подумали - что проведем ночь в ЛА ... а она днём подъедет.
Вот я хотел спросить совета как быть, куда лучше податься, чтобы не сильно потратиться на отели.. такси брать не вариант совсем. будет дороже ночи в отеле - узнавал)
И вообще реально ли недорого переночевать где-то в ЛА с ночи до утра.

Спасибо.
traveler1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_fk » 10 ноя 2014, 17:59

traveler1983 писал(а) 09 ноя 2014, 14:49:И вообще реально ли недорого переночевать где-то в ЛА с ночи до утра.

Смотря что считать недорого. Прямо возле аэропорта шутк 10-15 разных отелей. Цены там, для америки, вполне терпимые, бывают по 100$. При этом от самого аэропорта ходят бесплатные шатлы, что тоже дополнительный плюс. Ехать куда-то в город после длинного перелета вариант сомнительный - такси дорогое, отели тоже не копеешные. То на то и выйдет, если не дороже.
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 10 ноя 2014, 18:01

Понятно, спасибо)
Полечу через турцию. Оттуда прилёт в 4 часа дня)
traveler1983
новичок

Сообщение alex_fk » 11 ноя 2014, 06:12

traveler1983 писал(а) 10 ноя 2014, 18:01:Понятно, спасибо)
Полечу через турцию. Оттуда прилёт в 4 часа дня)

А если вы собирались лететь через НЙ, то почему не сразу в Сан Диего? Из НЙ полно рейсов туда напрямую.
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 11 ноя 2014, 23:40

alex_fk, спасибо за комент. Да, проще , но прилично дороже к сожалению.

Я купил перелет через турцию, но выяснилось, что )) (самое смешное) меня встретить не смогут и придётся ехать до Сан Диего на поезде.
Друзья, расскажите пожалуйста мне про поезд ((
В ЛА я был только в аэропорту, я не представляю даже куда топать до поезда.
Буду очень благодарен если мне кто-нибудь расскажет куда шагать из аэропорта, чтобы добраться до станции на поезд.

На сайте amtrak.com понял, что там ещё что-то с багажём надо делать. Там багаж сдаётся куда-то или как? Пожалуйста не пинайте, расскажите. Первый раз у меня будет такое приключение.

Спасибо заранее.
traveler1983
новичок

Сообщение alex_fk » 12 ноя 2014, 06:22

traveler1983 писал(а) 11 ноя 2014, 23:40:alex_fk, спасибо за комент. Да, проще , но прилично дороже к сожалению.

На сайте amtrak.com понял, что там ещё что-то с багажём надо делать. Там багаж сдаётся куда-то или как? Пожалуйста не пинайте, расскажите. Первый раз у меня будет такое приключение.

Спасибо ставится плюсиком

Идея про поезд за гранью добра и зла. Теоретически это возможно, но будет дорого и неудобно. Самый простой вариант - берите машину в аэропорту. Ехать до СД 2-3 часа.ехать просто - выезжаете на шоссе возле аэропорта (405) и едете прямо 125 миль. Можно даже без навигатора. А без машины в США в любом случае неудобно. Простецкую машину взять будет стоить 50долларов в день, а может и меньше.
Если почему-то на машине не хотите - поизучайте варианты с автобусами, это точно будет в разы дешевле поезда. Ну и наконец авиаперелет из ЛА в СД. Не думаю, что покупая заранее это будет дороже 100 долл на человека (примерно столько, я думаю, будет стоить поезд)
alex_fk
активный участник

Сообщение traveler1983 » 12 ноя 2014, 13:27

alex_fk писал(а) 12 ноя 2014, 06:22:Идея про поезд за гранью добра и зла. Теоретически это возможно, но будет дорого и неудобно. Самый простой вариант - берите машину в аэропорту. Ехать до СД 2-3 часа.ехать просто - выезжаете на шоссе возле аэропорта (405) и едете прямо 125 миль. Можно даже без навигатора. А без машины в США в любом случае неудобно. Простецкую машину взять будет стоить 50долларов в день, а может и меньше.
Если почему-то на машине не хотите - поизучайте варианты с автобусами, это точно будет в разы дешевле поезда. Ну и наконец авиаперелет из ЛА в СД. Не думаю, что покупая заранее это будет дороже 100 долл на человека (примерно столько, я думаю, будет стоить поезд)

Машину брать не хочу по двум причинам - по США не ездил никогда сам )) права есть, но навыка по США нет. вторая причина - там в Сан Диего есть машина у тех к кому мы едем (ездить будем с ними).
Поезд - я узнавал отправляется с юнион стейшн. А цена 74$ за 2 билета - это дешевле чем самолёт. Самолётом без пересадок за 45-50 минут стоит от 250 доларов за 2 билета. Для меня это многовато, не расчитывал)

Мог бы мне кто-нибудь рассказать как проще и лучше добраться до станции отправления поезда и как удачно влезть в сам поезд?) Если сможете расскажите по шагам. в какую сторону из аэропорта выходить, какой транспорт искать.
На поезде - надо ли куда-то багаж сдавать или как у нас в России - багаж на полку и поехал? )

Спасибо заранее.
traveler1983
новичок

Сообщение House495 » 20 дек 2014, 22:33

Коллеги, подскажите плиз.
По прилету останавливаюсь в Courtyard by Marriott Los Angeles LAX, 6161 West Century Boulevard.

Если верить гуглу, идти от аэропорта максимум 20 минут. Смущает то, что там бешеная развязка, и нужно будет пересекать хайвей. Там реально прогуляться, или таки ловить отельный шаттл? О последнем в инете негативные отзывы - дескать, марриотовский ходит в 2-3 раза реже, нежели шаттлы других отелей в той же зоне. И я так и не понял, где его лучше ловить
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение makus » 20 дек 2014, 22:58

traveler1983 писал(а) 12 ноя 2014, 13:27:Мог бы мне кто-нибудь рассказать как проще и лучше добраться до станции отправления поезда и как удачно влезть в сам поезд?) Если сможете расскажите по шагам. в какую сторону из аэропорта выходить, какой транспорт искать.
На поезде - надо ли куда-то багаж сдавать или как у нас в России - багаж на полку и поехал? )

Спасибо заранее.

Если еще актуально. От аэропорта до Юнион Стейшн с 30 минутным интервалом курсирует экспресс автобус FlyAway, подробнее здесь http://www.lawa.org/FlyAway/content.aspx?id=10152

Можно воспользоваться сервисом SuperShuttle https://reservations.supershuttle.com/Default.aspx (обойдется до вокзала в 17 долларов).

Посадки в обеих случаев у выхода своего терминала (там круговое движение). Посадочные точки обозначены.

На поезде багаж - как хотите - можете сдать (в том же окошке, что и билеты покупаются), можете с собой взять, если не сверх габарит.Два места багажа на пассажира в пределах 23 кг каждое - бесплатно. Получение багажа на вокзале в Сан Диего (если выходите на конечной, а не на предпоследней (San Diego Old Town, там выдачи багажа нет).

Билет лучше взять он-лайн, если точно знаете, каким поездом поедете и уверены, он лайн заранее обычно дешевле. Дорога очень красивая, половина дороги типа как от Туапсе до Сочи, практически по кромке пляжа, ближе к Сан Диего немного горных кривых.

Поезда комфортные, двухэтажные.

alex_fk Идея про поезд за гранью добра и зла.

Очень опрометчивое замечание.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение makus » 20 дек 2014, 23:29

House495 писал(а) 20 дек 2014, 22:33:Коллеги, подскажите плиз.

Дорожка там есть, вполне пешеходная, народ ходит, развязку по тротуару понизу пройдете, вполне можно прогуляться, если багаж не тяжелый.

Но если лень и нет желания искать отельский шатл, то можете всех обмануть. Полагаю, прилетаете в терминал "Том Брэдли", тогда два варианта:

(1) Аэропртовский межтерминальный бесплатный 7/24 шатл "А" (остановки у входов во все терминалы), доезжаете до Терминала 1. Далее пешочком недалеко (причем гугл зря рисует правый зигзаг) https://www.google.ru/maps/dir/33.94553 ... m2!4m1!3e2

(2) Аэропртовский бесплатный 7/24 шатл "C" (остановки у входов во все терминалы) до Parking Lot C. Далее пешочком недалеко https://www.google.ru/maps/dir/33.94904 ... m2!4m1!3e2

Остановка обоих (1) и (2) шатлов у каждого из терминалов обозначается синим значком с пиктограммой автобуса и буквами LAX.
Отельские шатлы останавливаются у красного значка с пиктограммой автобуса у каждого терминала, там должен быть билборд с вашим отелем где-то в районе остановки.
makus

Сообщение YuliaLtc » 23 янв 2015, 18:10

Здравствуйте. В феврале лечу из Феникса через ЛА в Москву. В ЛА будет долгая стыковка - около 7 часов. В связи с чем думаю съездить в город ненадолго, побродить у океана. Каким транспортом лучше воспользоваться? Метро или автобусы до Санта-Моники? На автобусе, как писали ранее, есть вероятность попасть в пробку и застрять надолго. А если воспользоваться метро, то на какой станции выйти, чтобы ближе всего к океану?
YuliaLtc
новичок

Страны: 10

Сообщение Alex M. Jake » 24 янв 2015, 01:16

Если нужен только океан, то пешком . Идти полтора часа. Ну или из аэропорта на такси, выйдет очень бюджетно, а обратно пешком.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение romario8108 » 25 янв 2015, 11:42

Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?
romario8108
новичок

Сообщение makus » 25 янв 2015, 12:20

romario8108 писал(а) 25 янв 2015, 11:42:Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?

Если летит из Москвы прямым рейсом, то прилетает в терминал Том Бредли. Процедура стандартная для США - пограничный контроль, получение багажа, сдача таможенной декларации (раздадут в самолете) таможеннику, может попросить показать содержимое багажа, выход в зону прилета. Стоянка такси при выходе из терминала.
makus

Сообщение alex_fk » 25 янв 2015, 18:36

romario8108 писал(а) 25 янв 2015, 11:42:Всем привет! Подскажите,пожалуйта, порядок прохождения паспортного контроля в аэропорту и выдачи багажа. Дело в том, что моя девушка летит одна из Москвы и я просто физически не успеваю ее встретить( сам прилетаю в Лонг-Бич из Нью-Йорка). Она не говорит по-английски. Кто хорошо помнит устройство аэропорта,как и куда направляться после прилета? Где можно взять такси?

Ошибиться куда идти невозможно. Но с офицерами, обычно, приходится разговаривать на темы "цель визита" и все такое.
alex_fk
активный участник

Сообщение ZXzx » 17 мар 2015, 18:20

Там адские очереди по прилету. Аэрофлот прилетает чуть позже 747го из, кажется, кореии.
Интересно, есть варианты без очереди там пройти, кто знает? Fast track в инете для них нигде нет.
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение MrsW » 17 мар 2015, 18:23

Мы прилетали Люфтами - очереди не было совсем. Пришлось еще багаж ждать, а паспортный прошли быстро. К таможенникам очередь тоже быстро двигалась.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alex_fk » 18 мар 2015, 13:39

Я прилетал в LAX раз 10, из них было 2 особо долгих стояния в очереди - около 2 часов, еще 2 раза среднедлинных - около 1 часа, остальные от 30 до 15 минут. Раз на раз не приходится.
alex_fk
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль