Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение colt » 16 июл 2013, 10:50

rty9000 писал(а) 16 июл 2013, 09:50:Посмотрите билиты Москва-ГК-Манила, а обратно просто ГК-Москва, а до ГК из Калибо долетите уж.

barabe

Только учтите, что билеты в один конец стоят почти столько же, сколько за RT.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение rty9000 » 16 июл 2013, 11:13

Colt писал(а) 16 июл 2013, 10:50:Только учтите, что билеты в один конец стоят почти столько же, сколько за RT.

Ясно, что это надо оформлять одним бронированием, Open jaw
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Dperminoff » 16 июл 2013, 23:37

Господа, всем добрый вечер.

Планирую купить прикрепленные билеты. СПБ - МСК - ГК - Манила и обратно, далее Cebu Манила - Катилан. Время для меня подходит идеально, пересадки короткие, без томительных 5-часовых ожиданий в аэропорту. Вопрос в пугающей 1-часовой пересадке в ГК, форум полистал, несколько страниц назад написано что в случае реального транзита как у меня (Cathay) без смены авиакомпаний никаких проблем возникнуть не должно, часа хватит...Но как то очково если честно, прошу высказаться по этому поводу опытных "летчиков" Успею ли добежать до самолета в Манилу? Багаж получу в Маниле как я понял?!

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ELENA_T » 17 июл 2013, 02:26

за 1 час, это, конечно, напряженно будет, но в принципе должны успеть
делаете так:
- багаж сразу регистрируете из Москвы до Манилы, обязательно проверьте и уточните у девочки на стойке, чтобы без ошибок было. Возможно (!) вы даже сможете сразу получить посадочный талон на следующее плечо, чтобы потом не метаться по транзитной зоне
- на подлете к ГК показываете стюардессе свой билет, акцентируете внимание на суперкороткой стыковке и просите выпустить вас из самолета в первых рядах. Очень актуально, если сидеть будете где-нить в хвосте. Стюардесса вас по возможности пересадит поближе, и вы стартуете сразу же в транзитную зону.
- если посадочного на руках не будет, очень быстро регистрируетесь на рейс, размахивая своим билетом и вежливо попросив служащую аэропорта помочь вам в этом (если вдруг уже тусуется очередь на регистрацию на следующий рейс), и садитесь в самолет.
Вот как-то так.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение EvgenS » 17 июл 2013, 06:28

если Cathay вам продает такой билет (с часовой стыковкой), то берите. Не успеете, они отправят вас следующим рейсом. Только на всякий случай заранее, до покупки билета, узнайте, когда будет следующий рейс, а то придется ждать часов 10-12
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение John » 17 июл 2013, 07:28

EvgenS писал(а) 17 июл 2013, 06:28:если Cathay вам продает такой билет (с часовой стыковкой), то берите.
- судя по картике выше, билет продаёт никакой не Cathay, а некий сайт-агрегатор.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Dperminoff » 17 июл 2013, 07:49

John писал(а) 17 июл 2013, 07:28:
EvgenS писал(а) 17 июл 2013, 06:28:если Cathay вам продает такой билет (с часовой стыковкой), то берите.
- судя по картике выше, билет продаёт никакой не Cathay, а некий сайт-агрегатор.

Да все правильно, поэтому и возник вопрос, т.к. таким сайт пофиг на организационные моменты, уже столкнулся с аналогичной проблемой при бронировании билетов на Фукок в прошлом году, но там были разные авиакомпании, а тут одна вот и подумал реально или нет.

ОК, всем спасибо за ответы, рисковать не буду. Свой вопрос считаю отвеченым.
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение John » 17 июл 2013, 07:55

Dperminoff писал(а) 17 июл 2013, 07:49:ОК, всем спасибо за ответы, рисковать не буду
- Из личного опыта - после дальнего перелёта считаю наиболее оптимальным погулять по ГК и переночевать, а рано утром стартовать в Манилу-Катиклан.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Arcimedes » 17 июл 2013, 08:27

Если оба рейса Cathay, их сотрудники встретят вас сразу после выхода из гейта с табличкой вашего рейса и доведут до вашего гейта, чтоб вы не блуждали. Видел как люди на Cathay в Гонконге имели пересадку и в 40 мин.и всё проходило успешно. Главное, чтобы багаж был зарегистрирован до Манилы.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 21 июл 2013, 22:31

Офф про кресла и всё, что не относится к аэропорту Гонконга удалено. Читаем название темы и не обижаемся.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pahil77 » 21 июл 2013, 22:44

Виза для выходв в ГК не нужна
pahil77
новичок

Сообщение andreyqa » 30 июл 2013, 15:41

Скажите за сколько часов начинается регистрация на рейсы Катей Пасифик?
andreyqa
новичок

Сообщение Phuketian » 30 июл 2013, 15:48

если Online - то за 48 часов
"живьем" не знаю точно, но за 5 часов регистрируют тоже, возможно - больше
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение andreyqa » 30 июл 2013, 16:11

про он-лайн это понятно.
Я лечу Новосибирск-Гонконг-Бангкок, С7 831+С7 4865(выполняет Катей Пасифик СХ 709) между рейсами 13 часов.
Хотим погулять в Гонконге, вот и думаю если багаж не зарегистрируют трансфером до БКК в Толмачево, то хотелось бы сдать его по прибытии чтобы не платить за камеры хранения.
На сайте Катей сказано о каких-то автоматах для регистрации багажа. Где и как работают эти штуки? Либо воспользоваться стойками для сдачи багажа? Ну либо просто на стойках регистрации сдать?? Вообщем как лучше всего поступить с багажом за 13 часов до вылета в Гонконге?

И еще про он лайн регистрацию. Я так понимаю если сайт Катея видит бронирование мое, то я смогу зарегистрироваться на второй сегмент он лайн, не смотря на кодшер?
andreyqa
новичок

Сообщение Mihalych » 30 июл 2013, 16:25

andreyqa писал(а) 30 июл 2013, 16:11: На сайте Катей сказано о каких-то автоматах для регистрации багажа

хз...как это работает...без человека?!

andreyqa писал(а) 30 июл 2013, 16:11:Вообщем как лучше всего поступить с багажом за 13 часов до вылета в Гонконге?

В городе можно сдать, если на аэроэкспрессе поедете...
http://www.cathaypacific.com/cx/ru_RU/travel-information/airport/hong-kong-international-airport/departure-and-check-in-services.html

andreyqa писал(а) 30 июл 2013, 16:11:И еще про он лайн регистрацию. Я так понимаю если сайт Катея видит бронирование мое, то я смогу зарегистрироваться на второй сегмент он лайн, не смотря на кодш

не про аэропорт вопрос.
ищите тему про авиаперевозчика.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение andreyqa » 30 июл 2013, 16:49

хз...как это работает...без человека?!

Ну я так думаю автомат дает бирку, останется скинуть чемодан, как только проверят вес
http://www.cathaypacific.com/cx/ru_RU/m ... -pass.html

Пассажиры с регистрируемым багажом:

Могут зарегистрировать багаж, воспользовавшись автоматом для самостоятельной регистрации багажа, как минимум за 45 минут до запланированного времени вылета.

В городе можно сдать, если на аэроэкспрессе поедете...

На аэроэкспрессе ехать не планирую, да и ехать до Коулона с багажом из аэропорта чтобы там его сдать и он поехал обратно в аэропорт
По ссылке сказано что регистрация на станциях аэроэкспресса начинается за сутки, думаю в аэропорту-то значит не позже?

Даже на дурацком он-лайн табло на сайте аэропорта нет статуса рейсов "check in"
andreyqa
новичок

Сообщение Mihalych » 30 июл 2013, 17:00

andreyqa писал(а) 30 июл 2013, 16:49:По ссылке сказано что регистрация на станциях аэроэкспресса начинается за сутки,
думаю в аэропорту-то значит не позже?

Не факт.
Это не просто заблаговременный чек-ин в городе.
Данную услугу возможно получить только при покупке билета на аэроэкспресс.

andreyqa писал(а) 30 июл 2013, 16:49:Даже на дурацком он-лайн табло на сайте аэропорта нет статуса рейсов "check in"

да, про чек-ин в аэропорту (cтарый добрый сheck-in сounter ) что-то нет инфы на сайте
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Newme » 30 июл 2013, 18:33

Andreyqa, если у вас не получится зарегистрироваться онлайн/у стойки регистрации на второй полет до Бангкока (что маловероятно), ваш багаж все-равно, скорее всего, отправят напрямую в Бангкок - это обычная ведь практика. Даже если вам вдруг потребуется регистрация в Гонконге.
Newme
новичок

Страны: 21

Сообщение Lora999 » 05 авг 2013, 23:59

Вот летела 2.08 через ГК. Рейс был Окланд - ГК- Москва-Киев. В ГК меняла перевозчика с Новозеландских авиалиний на Аэрофлот( контрастный душ кстати). Багаж был зарегестрирован до Киева и никаких трудностей я не испытала. Парень на стойке регистрации помимо паспорта просто спросил про мой богаж и я ему показала документ на багаж (ярлык,что получила в Окланде). Получать багаж он меня не послал, а просто выдал новые посдочные талоны. В Киеве благополучно получила свой богаж.Но если вы регистрируйте свой богаж строго до Гонконга+ разные билеты , то согласна с предидущим комментом. Высказываю только мнение из полученного мною опыта .Таможенный и паспортный контроль пройти вас просто заставят. Совет - учитывая ,что стыковка всего полтора часа ,по прибытии в ГК сразу искать свой богаж на карусели (на табло выяснить номер карусели по номеру рейса ) не теряя времени, чтобы потом не искать свой чемодан по всему аэропорту.( Невостребованные чемоданы быстро составляют и куда-то там девают.) Чемодан я бы вообще заранее надписала.А потом уже идти и выяснять все формальности с регистрацией и таможенным контролем на новый рейс. Удачки.
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Rina11 » 09 авг 2013, 04:26

Здравствуйте! Огромное спасибо всем за дельные советы в этой ветке, прочитала все, но на свой вопрос не нашла ответа. Летим обратно во Владивосток с Сингапура через ГК, остановка в ГК на три дня, как не воспользоваться транзитным хранением и получить чемодан на эти три дня? Билет единый (номер один на все перелеты туда-обратно)
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль