Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Bucs писал(а) 21 июн 2015, 19:56:Аэрофлот открыл в секторе ВВЛ Пулково собственный бизнес-зал. На третьем этаже, неподалёку от бизнес-зала аэропорта. Также там будут обслуживаться пассажиры "дочек" АФЛ - "России", "Оренэйр" и "Донавиа".
exciter9 писал(а) 19 авг 2015, 07:52:А пои чем здесь "прошлый год". Новый терминал ВВЛ открылся совсем недавно
Еще весной этого летел из временного барака. Мой крайний отчет про бизнес s7 датирован 23.12.2014 там еще старый временный терминал ВВЛ.aleksey2008 писал(а) 19 авг 2015, 08:22:exciter9 писал(а) 19 авг 2015, 07:52:А пои чем здесь "прошлый год". Новый терминал ВВЛ открылся совсем недавно
Как раз в начале прошлого года...
exciter9 писал(а) 19 авг 2015, 08:31:Я имею в виду терминал "4 стакана".Он открыт этой весной
wowan74 писал(а) 20 авг 2015, 09:08:Хватит ли время 1 час на пересадку с ВВЛ на МВЛ, авиакомпании разные? Прилет в Пулково в 18.35 без багажа, вылет в 19.35 Finnair, регистрация будет пройдена он-лайн. Вылет тоже без багажа.
Смольный подготовил письмо на имя помощника президента Игоря Левитина с очередной просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в аэропорту Пуково, включая полеты по так называемой "пятой свободе воздушного пространства". Эта мера позволила бы иностранным авиакомпаниям летать в Петербург вне зависимости от условий двусторонних соглашений об авиасообщении с Россией, а также выполнять транзит между третьими странами с посадками в Петербурге, где они также смогли бы брать на борт новых пассажиров и лететь дальше. В настоящий момент режим "открытого неба" введен в отношении трех аэропортов России: Владивостока (с ноября 2011 года), Сочи (временно: с ноября 2014 года до начала летнего расписания 2016 года) и Калининграда (с декабря 2014 года до окончания летнего сезона 2016 года).
Raketka писал(а) 08 окт 2015, 10:10:Добрый всем день!
Скажите, может кто знает, реально ли добраться до Пулково к 9 утра вылета 1 января на общественном транспорте? В связи с крайней бюджетностью поездки такси рассматривать не могу. Метро должно работать как обычно. А автобусы? Удобный билет именно на раннее время. Багажа не будет, зарегистрируюсь дома. Полёт до Гамбурга (проходить таможню) а/к Аэрофлот.
Спасибо
Raketka писал(а) 08 окт 2015, 10:10:реально ли добраться до Пулково к 9 утра вылета 1 января на общественном транспорте?
Bonjour писал(а) 08 окт 2015, 12:48:Raketka писал(а) 08 окт 2015, 10:10:реально ли добраться до Пулково к 9 утра вылета 1 января на общественном транспорте?
Смотрите расписание/информацию перед самым сроком, тогда будет более-менее точная инфа.
klanovec писал(а):Raketka писал(а) 08 окт 2015, 10:10: Скажите, может кто знает, реально ли добраться до Пулково к 9 утра вылета 1 января на общественном транспорте? В связи с крайней бюджетностью поездки такси рассматривать не могу.
ИМХО, всё же в крайности впадать не нужно. Приедете 1 января на остановку автобуса у м. Московская чуть раньше и подождёте транспорт. Если уж так случится, что автобуса не будет и Вы поймёте по времени, что ждать дальше возможности нет, то закажете такси через любое приложение на телефоне (от м. Московская до а/п сумма вряд ли будет неподъёмная), ну или частник на крайний случай. Думается мне, что сумма 500р (а может быть и меньше) не сможет поставить Вашу поездку под вопрос. Удачи!
klanovec писал(а):Raketka писал(а) 08 окт 2015, 14:58: Думается мне, что при слове Аэропорт цена будет далеко не 500 руб. А через приложение - неоднократно слышала, что загрузка в новогоднюю ночь такова, что можно долго ждать или вообще не будет свободных
Последние несколько лет цена на такси в праздничные дни не сильно отличается от обычной (в связи с большим кол-вом конкурентов) - проверено неоднократно на личном опыте. Слово "Аэропорт" - уже давно обычный адрес для сервисов такси, если не брать "бомбил", предлагающих свои услуги непосредственно в Пулково. Да и первое января уже не совсем новогодняя ночь. Тем более Вам же не предлагается заказывать такси прямо из дома, например, с "Просвета" или Старой деревни.
Ну а обзванивать всех или нет - дело только Ваше. Если приоритетная цель - экономия, то почему бы и нет?
Iouri_Spb писал(а) 08 окт 2015, 15:42:Raketka,
вряд ли Вам кто-то точно скажет, как утром 1 января 2016 года будет работать автобус и маршрутное такси по направлению в Пулково. Любые предположения - лишь домыслы. И тут дело даже не в опыте.
Если цель - крайняя бюджетность и чтобы не было неожиданностей, можно прибыть в аэропорт накануне вечером на штатном 39 автобусе и встретить Новый год уже в Пулково.
Raketka писал(а) 08 окт 2015, 15:51:Iouri_Spb писал(а) 08 окт 2015, 15:42:Raketka,
вряд ли Вам кто-то точно скажет, как утром 1 января 2016 года будет работать автобус и маршрутное такси по направлению в Пулково. Любые предположения - лишь домыслы. И тут дело даже не в опыте.
Если цель - крайняя бюджетность и чтобы не было неожиданностей, можно прибыть в аэропорт накануне вечером на штатном 39 автобусе и встретить Новый год уже в Пулково.
Тогда уж пешком из дома лучше Я, кстати, серьёзно так думала сделать - на Невском встретить НГ и прогулкой до аэропорта. Хорошая разминка перед путём Сантьяго =)) Но отмечать я буду не одна, так что придётся всё-таки более традиционно
Gregoryy писал(а) 09 окт 2015, 17:00: С чемоданом сзади с Невского. У меня приятель прилетал в прошлом году 1 января, соответственно встречать его было не кому , был на легке такси не понадобилось, в 7 утра транспорт ходил. По крайней мере городской, про маршрутку не помнит. Но толпы в ожидании автобусов не стояло.
Raketka писал(а) 12 окт 2015, 10:28:Gregoryy писал(а) 09 окт 2015, 17:00: С чемоданом сзади с Невского. У меня приятель прилетал в прошлом году 1 января, соответственно встречать его было не кому , был на легке такси не понадобилось, в 7 утра транспорт ходил. По крайней мере городской, про маршрутку не помнит. Но толпы в ожидании автобусов не стояло.
По условию задачи (см. выше) чемодана нет
axis57avt писал(а) 30 ноя 2015, 11:21: Предстоит пересадка в Пулково 10 часов (летом). Взрослый и ребенок 10 лет. Подскажите, как с толком провести время с 7 до 15 часов.
axis57avt писал(а) 30 ноя 2015, 11:42:Автомобильные пробки могут быть днем по этой трассе? Не хочется опаздывать на посадку. Экскурсионные автобусы может есть от аэропорта?
axis57avt писал(а) 30 ноя 2015, 11:21:Здравствуйте. Предстоит пересадка в Пулково 10 часов (летом). Взрослый и ребенок 10 лет. Подскажите, как с толком провести время с 7 до 15 часов. Может быть уже обсуждалось, направьте меня на эту страничку.
Для общественного транспорта на Пулковском шоссе сделали выделенную полосу движения...шансов встать в пробку (у гостей города) почти нет.axis57avt писал(а) 30 ноя 2015, 11:42:Автомобильные пробки могут быть днем по этой трассе? Не хочется опаздывать на посадку. Экскурсионные автобусы может есть от аэропорта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки