Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Anytka52rus и гости: 14

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение colt » 09 авг 2013, 05:29

Rina11 писал(а) 09 авг 2013, 04:26:как не воспользоваться транзитным хранением и получить чемодан на эти три дня?

Сказать на регистрации в Сингапуре, что багаж хотите забрать в Гонконге. Кстати, не факт, что с таким оверстопом он у вас вообще попадает на сквозную регистрацию
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Bucs » 09 авг 2013, 09:23

Rina11 писал(а) 09 авг 2013, 04:26:Здравствуйте! Огромное спасибо всем за дельные советы в этой ветке, прочитала все, но на свой вопрос не нашла ответа. Летим обратно во Владивосток с Сингапура через ГК, остановка в ГК на три дня, как не воспользоваться транзитным хранением и получить чемодан на эти три дня? Билет единый (номер один на все перелеты туда-обратно)

Не переживайте. Транзит багажа возможен при остановке не более 24 часов. Остановка более 24 часов, называется stopover.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Rina11 » 09 авг 2013, 09:31

Я ж говорю, что вы лучшие!!!! благодарю!
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Sashko » 14 авг 2013, 16:27

Lora999 писал(а) 05 авг 2013, 23:59:Вот летела 2.08 через ГК. Рейс был Окланд - ГК- Москва-Киев. В ГК меняла перевозчика с Новозеландских авиалиний на Аэрофлот( контрастный душ кстати). Багаж был зарегестрирован до Киева и никаких трудностей я не испытала. Парень на стойке регистрации помимо паспорта просто спросил про мой богаж и я ему показала документ на багаж (ярлык,что получила в Окланде). Получать багаж он меня не послал, а просто выдал новые посдочные талоны. В Киеве благополучно получила свой богаж.Но если вы регистрируйте свой богаж строго до Гонконга+ разные билеты , то согласна с предидущим комментом. Высказываю только мнение из полученного мною опыта .Таможенный и паспортный контроль пройти вас просто заставят. Совет - учитывая ,что стыковка всего полтора часа ,по прибытии в ГК сразу искать свой богаж на карусели (на табло выяснить номер карусели по номеру рейса ) не теряя времени, чтобы потом не искать свой чемодан по всему аэропорту.( Невостребованные чемоданы быстро составляют и куда-то там девают.) Чемодан я бы вообще заранее надписала.А потом уже идти и выяснять все формальности с регистрацией и таможенным контролем на новый рейс. Удачки.

Поток сознания...
Даже если бОгаж зарегистрируют только до Гонконга, то у большинства авиакомпаний есть стойки в транзитной зоне, где можно не только зарегистрироваться на следующий рейс, но и попросить перегрузить бОгаж со стыковочного рейса без Вашего участия. Для этого нужно просто сдать на стойке багажные бирки. Так что двойного прохождения границы и таможни в большинстве случаев можно избежать.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Smls » 19 авг 2013, 05:13

Лечу из Бангкока через Гонгконг. Если я в бангкоке куплю алкоголь в дютике, у меня потом в Гонконге проблем не возникнет? Типа жидкость в ручной клади, весу для ручной клади много и т.п.
Smls
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение anTiZtilist » 19 авг 2013, 05:57

Могут возникнуть. Мне даже не продали в прошлом году в Сайгоне, узнав что лечу через Гонконг транзитом.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kleovl1 » 19 авг 2013, 06:08

fareast01 писал(а) 25 май 2013, 02:47:Привет всем! Прочитал вроде бы много, но в голове каша... Посоветуйте кто бывал в Гонконгском аэропорту неоднократно. У меня есть несколько сомнений по уже купленным билетам.

Прилетаю в Гонконг из Владивостока рейсом Аэрофлота в 20:10 в терминал 2.
Вылетаю в Манилу в этот же день рейсом Philippine Airlines в 22:05 из терминала 1.
То есть на пересадку ровно 1 час 55 минут (если без задержек рейса).

Вопросы:
1. Достаточно ли времени для пересадки? Если будет задержка рейса Аэрофлота, то какое минимальное время на пересадку потребуется? 50 минут хватит? а 30 или 40 минут?
2. Далеко ли пилить из терминала 2 в терминал 1. На чём? Пешкарусом? Сколько по времени?

Общий вопросы:
1. Я правильно понимаю, что если я лечу обычной авиакомпанией (не лоукостер), то можно в точке отправления просить регистрировать багаж до конечной точки маршрута и не получать его в точках транзита?
2. По регистрации на рейс через инет. Я правильно понимаю, что зарегистрироваться самостоятельно через инет и получить сразу посадочный талон можно только в случае если у тебя нет багажа? Или я чего то не понимаю? Если смысл регистрироваться через инет в моём случае, что бы не терять время в Гонконге? На пересадку всего 1:55.

Буду признателен за советы!

Добрый день. лечу с такой же стыковкой. Почитала ответы и у меня остался 1 вопрос. Вот прилетела я в терминал 2, и куда мне бежать? Придется ли мне проходить паспортный и таможенный контроль (мне ж нужно из одного терминала в другой попасть) Или где мне искать стойку для транзитных путешественников
kleovl1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 19 авг 2013, 08:01

Smls писал(а) 19 авг 2013, 05:13:Лечу из Бангкока через Гонгконг. Если я в бангкоке куплю алкоголь в дютике, у меня потом в Гонконге проблем не возникнет? Типа жидкость в ручной клади, весу для ручной клади много и т.п.

Провоз алкоголя в Гонконг.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Luda51 » 03 сен 2013, 09:27

Из Бангкока на 1-у ночь в ГК, 1-У ночь в Мокао и обратно в БК. В Макао хочу купить португальское вино. У меня вопрос, с собой будет только ручная кладь, а вино в Гонконге в аэропорту могут не пропустить, значит придется сдать в багаж сумку ручной клади?
Luda51
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Phuketian » 03 сен 2013, 09:30

Luda51 писал(а) 03 сен 2013, 09:27:Из Бангкока на 1-у ночь в ГК, 1-У ночь в Мокао и обратно в БК. В Макао хочу купить португальское вино. У меня вопрос, с собой будет только ручная кладь, а вино в Гонконге в аэропорту могут не пропустить, значит придется сдать в багаж сумку ручной клади?

Точно не пропустят (если не в Duty Free купите).
Нужно будет сдавать
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение havva » 11 сен 2013, 11:35

kleovl1 писал(а) 19 авг 2013, 06:08:Добрый день. лечу с такой же стыковкой. Почитала ответы и у меня остался 1 вопрос. Вот прилетела я в терминал 2, и куда мне бежать? Придется ли мне проходить паспортный и таможенный контроль (мне ж нужно из одного терминала в другой попасть) Или где мне искать стойку для транзитных путешественников

Здравствуйте. Так же присоединяюсь к вопросу, 16 сентября предстоит подобная пересадка?
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение colt » 11 сен 2013, 11:49

hav_a
Вы себе как представляете движение пассажиров? Вышли из самолета 200 человек и все расползлись кто куда? Кто то попал к пограничникам, кто- нет? Так что ли? Все пойдете стройной колонной по единственному маршруту. В туалет только можно завернуть, но это тупик!
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение havva » 11 сен 2013, 12:00

Colt
Я очень хорошо представляю движение от кресла в самолете до пограничника. Я плохо представляю движение между терминалами. Как то так.
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Seniorsino » 11 сен 2013, 12:11

hav_a писал(а) 11 сен 2013, 12:00:Colt
Я плохо представляю движение между терминалами. Как то так.

Не будет никакого движения. между терминалами. Будет банальное движение к транзитной стойке (если нужна) и потом к секьюрити. Все прилёты осуществляются в Терминал 1. В Терминале 2 НЕТ ГЕЙТОВ, есть только стойки регистрации. и (в подвале) паспортный контроль и секьюрити на вылет.

Подробнее - мои сообщения несколькими страницами выше.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение Евуся » 13 сен 2013, 10:18

Здравствуйте. Подскажите есть ли в аэропорту Гонконга вайфай. Если есть то где? везде-во всём аэропорту...и пороль никакой не требуется?
Евуся
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 сен 2013, 10:24

Евуся писал(а) 13 сен 2013, 10:18:Здравствуйте. Подскажите есть ли в аэропорту Гонконга вайфай. Если есть то где? везде-во всём аэропорту...и пороль никакой не требуется?

http://www.hongkongairport.com/eng/pass ... ility.html
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Евуся » 13 сен 2013, 11:03

А кто знает: прочитала что в зале ожидания есть детские игровые комнаты, просмотр мультфильмов...вообщем про оплату ничего не написанно. Эти детские игровые комнаты платные?
Евуся
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 13 сен 2013, 12:57

Евуся писал(а) 13 сен 2013, 11:03:А кто знает: прочитала что в зале ожидания есть детские игровые комнаты, просмотр мультфильмов...вообщем про оплату ничего не написанно. Эти детские игровые комнаты платные?

Бесплатно...
http://www.hongkongairport.com/eng/passenger/departure/all/airport-services-facilities/children-play-area.html
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение GarikIS79 » 14 сен 2013, 08:35

Летим Новосибирск-Гонконг (S7) стыковка 13,5 часов Гонконг-Манила (Cathay Pacific) , обратно Манила-Гонконг (Cathay Pacific) стыковка 2,45 часа Гонконг-Новосибирск. Последня стыковка не слишком короткая,успем?Заранее всем спасибо.
GarikIS79
участник

Страны: 7

Сообщение VictoriaD » 14 сен 2013, 08:41

Нормальная, при условии единого билета.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль