Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Ларисон писал(а) 28 окт 2015, 16:49:AZ0596
Всегда опаздывает. Но мне кажется,что его специально задерживают. Москвичей со всех рейсов собирают. Мы тоже на этот рейс из Генуи 11 января.
estrees писал(а) 28 окт 2015, 16:37:Прочитала 20 последних страниц и стало страшновато.
Еще в конце июля мы взяли билеты со стыковкой в Риме до Палермо.
Туда будем лететь с пересадкой 1,40. Но это не кажется страшным, потому что прилетаем утром в 8.25.
а вот обратно... Время пересадки изначально мы выбрали 5,35. Решили, что лучше в аэропорту не торопясь все сделаем. Но Алиталия нам поменяла рейс из Палермо. В результате наша стыковка всего 1,10. Конечно же, по телефону нам стали говорить, что этого времени более, чем достаточно.
Глянула на этот сайт:
http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... yFlight.do
Вижу, что рейс из Палермо (1798) до Рима частенько запаздывает. Если рейс на Москву (596й) будет вылетать вовремя (я надеюсь, что этого не случится, судя по тому, что выдает сайт), то время нашей стыковки еще больше сокращается. Стоит ли уже паниковать?
Вообще в пятницу вечером паспортный контроль и досмотр сильно загружен (это будут еще и праздничные дни, 8 января)?
estrees писал(а) 29 окт 2015, 09:56:У вас стыковка тоже короткая или Вам повезло?
estrees писал(а) 29 окт 2015, 10:43:А что значит: подвозили транзитников несколькими партиями?
Lens_ писал(а) 29 окт 2015, 10:57:Ну вот нас посадили в самолет вовремя. А дальше сидим в самолете, допустим час. И в этот час сначала 5 человек подвезли, потом еще 5, потом еще 10 и так пока не привезли всех.
А имеет смысл на всякий случай стюардессе на рейсе из Палермо сказать, что у нас short connection, чтобы нас одними из первых из самолета выпустили? Или это все не работает? И вообще бесполезно?
Ларисон писал(а) 29 окт 2015, 11:15:Вот,если бы такая короткая стыковка была ТУДА (в Палермо),вот тут бы я попсиховала.
Ларисон писал(а) 29 окт 2015, 11:05:Lens_ писал(а) 29 окт 2015, 10:57:Ну вот нас посадили в самолет вовремя. А дальше сидим в самолете, допустим час. И в этот час сначала 5 человек подвезли, потом еще 5, потом еще 10 и так пока не привезли всех.
Нет. Не так. Сначала собирают всех в зале перед посадкой. Потом объявляют посадку и все идут к самолету. Там же не безгранично ждут до седьмого пришествия. Все в рамках. Больше 1,5 часов рейс не задерживают. По статистике мин. 40 в среднем.
Ларисон писал(а) 29 окт 2015, 11:15:Сказать нужно обязательно и постараться из самолета выйти первыми и потом все время практически бегом. Короче везде надо торопиться. Вот,если бы такая короткая стыковка была ТУДА (в Палермо),вот тут бы я попсиховала.
estrees писал(а) 29 окт 2015, 11:10:Значит, должны успеть. Но Алиталия подставила, конечно, со своим переносом рейса. Я так понимаю, что у них это нормальная ситуация. Никогда до сих пор так не паниковала. Но до этого стыковки проходили через Амстердам, рейсов никто не переносил. Все проходило гладко.
А имеет смысл на всякий случай стюардессе на рейсе из Палермо сказать, что у нас short connection, чтобы нас одними из первых из самолета выпустили? Или это все не работает? И вообще бесполезно?
nekto1 писал(а) 29 окт 2015, 11:48:estrees писал(а) 29 окт 2015, 11:10:Значит, должны успеть. Но Алиталия подставила, конечно, со своим переносом рейса. Я так понимаю, что у них это нормальная ситуация. Никогда до сих пор так не паниковала. Но до этого стыковки проходили через Амстердам, рейсов никто не переносил. Все проходило гладко.
Скорее всего это будет бесполезно. И зависеть будет от того, где Вы будете сидеть в самолете.
Если в середине или в конце салона, а выход будет через переднюю дверь, то скорее всего выйти первыми не получится.
Потому что наш народ сразу встает со своих мест и становится в проходе.
У нас был случай пару лет назад, когда я с женой летели Тоже Алиталией из Москвы через Милан в Рим.
Так вот на плече Москва -Милан жене вдруг стало очень плохо. Она практически теряла сознание.
Как потом выяснилось, у нее резко поднялось давление. В какой то момент я уже запаниковал.
Вызвали стюардессу, подошли их двое. Попросили у них танометр, его не было. Ну наверное он и не должен быть.
После этого случая теперь всегда берем с собой танометр и в ручную кладь.
Стюардессы только разводили руками, ничем помочь не могли. Единственное спросили, что могут вызвать машину скорой прямо к борту
в аэропорту Милана. Ну мы сказали, что пока не нужно и если что скажем. Так вот единственнно, что мы попросили:
так это что бы они помогли нам выйти из самолета первыми. Конечно они с радостью пообещали...Но и только то...
Ну а дальше...самолет приземлился в Милане, все тут же повскакивали со своих мест, проход мгновенно заполнился и всё...
Вышли как обычно в порядке очереди.
Стыковка у нас в Милане была по-моему пару часов, начали искать медпункт в аэропорту. Короче перевернули весь аэропорт Мальпенца,
ну нет в Мальпенце медпункта. Оказалось, что частный медицинский пункт расположен на минус первом этаже, в подземном паркинге.
Да еще до него идти надо было...
Вобщем вот такая история...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки