Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 08:51:Я думаю придут Гуру и ответят точно. У меня была уже неприятная история такая с багажом. Летела из Москвы в Барселону через Вену. До Вены Аэрофлотом. Из Вены до Барсы Иберией. Багаж оформили транзитом в Шереметьево до Барсы. Я спокойно прилетела в Барселону,а багаж остался в Вене.
georgkap писал(а) 04 ноя 2015, 09:50:Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 08:51:Я думаю придут Гуру и ответят точно. У меня была уже неприятная история такая с багажом. Летела из Москвы в Барселону через Вену. До Вены Аэрофлотом. Из Вены до Барсы Иберией. Багаж оформили транзитом в Шереметьево до Барсы. Я спокойно прилетела в Барселону,а багаж остался в Вене.
Я не гуру, но сто раз летел с пересадками разными авиакомпаниями. Если куплен единый билет и багаж зарегистрирован до конечного пункта, забирать его не надо, это естественно. Остался он в транзитном аэропорту, потому что его банально не перегрузили. Времени не хватило, ошиблись, не важно. И такое с нами случалось.
И здесь ничего Вы не сделаете. Полёт с пересадкой всегда лотерея в этом плане. Но правило железное. Единый билет, значит багаж регистрируют до конечного пункта и забирать его на транзите не надо.
Один нюанс всё же имеется. Если транзит длинный, могут спросить, понадобится ли багаж. Здесь уже сами регулируете.
sa6cina писал(а) 04 ноя 2015, 09:29:У нас было так: летели в Рим с пересадкой и из Рима с пересадкой. И там и там разные авиакомпании на оба плеча. В одну сторону багаж пришлось забирать, обратно летели - был зарегистрирован до конца полета.
Насчет поезда. Это не поезд, а поездок, т.с, на два или три вагончика. Он, можно сказать, прямо от самолета, немного пройти надо будет. Его никак не минуешь, маме вашей по любому на нем ехать, он идет в аэровокзал. Когда она выйдет из самолета, пусть идет вместе со всеми. А после поезда пройдет таможню. Удачи ей, пусть не очень волнуется - всё получится!
georgkap писал(а) 04 ноя 2015, 10:49:У мамы что, нет шенгенской визы? Интересно, как она заберёт багаж?
Понимаете, багаж невозможно забрать в транзитной зоне. Багажные ленты находятся за паспортным контролем. Естественно, его можно пройти, имея шенгенскую визу. Раз Вы спрашиваете про транзитную визу, значит шенгена нет. Логично?
Даже если бы у меня была транзитная виза, забирать багаж я не стал бы. Первый рейс может опоздать, в аэропорту Фьюмичино сейчас легко заблудиться, так как он перестраивается и ремонтируется. Там полный бардак. Для пересадки без багажа и паспортного контроля может и часа-полутора хватить. А если это всё в кучу собрать...
Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 10:55:Единственное что меня успокаивает,это то,что рейс уже в Москву. А этот рейс постоянно задерживают и собирают всех транзитников.
АннаКузнецова писал(а) 04 ноя 2015, 11:01:оэтому я и уточняю эти вопросы, если вдруг окажется, что нужно будет забирать багаж во аэропорту Фьюмичино, эту самую транзитную визу нужно заранее оформить в Москве и т.д.? или у них там в аропорту уже все предусмотрено и транзитные визы ставятся прямо на месте?
Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 10:55:Таааак! А вот теперь Вы меня напугали. У меня Алиталия сократила стыковку в Риме до 1 часа 05 минут. Вот этого-то я и боялась. Единственное что меня успокаивает,это то,что рейс уже в Москву. А этот рейс постоянно задерживают и собирают всех транзитников.
Лара Власова писал(а) 04 ноя 2015, 11:15: Нам выдали ваучер в отель, дали новые посадочные талоны и направили ночевать в Хилтон. Вылет в Москву состоялся на следующий день. В общей сложности добирались домой сутки.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки