Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение АннаКузнецова » 04 ноя 2015, 06:57

Добрый день, у меня мама из Москвы летит в Гонконг транзитом через Фьюмичино. В билете получается разные авиакомпании: москва-рим Aitalia, а из рим-гонконг Cathay Pacific - но все в одном билете, т.е. мы не сами купили 2 разных билета, билет уже готовый покупался через трип.ру . Прилетает и вылетает из одного и тогоже терминала 3. Время стыковки 4 часа. Скажите пожалуйста, как обстоят дела с багажом во Фьюмичино, нужно ли будет его забирать и нужно ли для этого делать транзитную визу? А стойки регистрации на следующий рейс в терминале 3 идут сразу после того как заберешь багаж или до? И где это багаж сдавать на следующий рейс? И начиталась на форуме:про ворота G, до которых нужно на поезде ехать (где это поезд найти)? и про стрелки по которым нужно следовать в тразитную зону, легко ли их найти? Расскажите пожалуйста, моя мама ни по английски ни по итальянски, боюсь потераяется
Последний раз редактировалось АннаКузнецова 04 ноя 2015, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
АннаКузнецова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 04 ноя 2015, 07:16

Багаж в пункте вылета регистрируют до конечной точки.соотв в транзитном порту ничего получать не надо.если нет смены аэропорта, то транзитная виза не нужна
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Ларисон » 04 ноя 2015, 08:51

А вот тут Вы не совсем правы. Вопрос в том,что перелет осуществляют две разные авиакомпании. В таких случаях багаж нужно получать в Риме. Но.. нужно уточнять. Я думаю придут Гуру и ответят точно. У меня была уже неприятная история такая с багажом. Летела из Москвы в Барселону через Вену. До Вены Аэрофлотом. Из Вены до Барсы Иберией. Багаж оформили транзитом в Шереметьево до Барсы. Я спокойно прилетела в Барселону,а багаж остался в Вене.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение sa6cina » 04 ноя 2015, 09:29

У нас было так: летели в Рим с пересадкой и из Рима с пересадкой. И там и там разные авиакомпании на оба плеча. В одну сторону багаж пришлось забирать, обратно летели - был зарегистрирован до конца полета.
Насчет поезда. Это не поезд, а поездок, т.с, на два или три вагончика. Он, можно сказать, прямо от самолета, немного пройти надо будет. Его никак не минуешь, маме вашей по любому на нем ехать, он идет в аэровокзал. Когда она выйдет из самолета, пусть идет вместе со всеми. А после поезда пройдет таможню. Удачи ей, пусть не очень волнуется - всё получится!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 09:50

Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 08:51:Я думаю придут Гуру и ответят точно. У меня была уже неприятная история такая с багажом. Летела из Москвы в Барселону через Вену. До Вены Аэрофлотом. Из Вены до Барсы Иберией. Багаж оформили транзитом в Шереметьево до Барсы. Я спокойно прилетела в Барселону,а багаж остался в Вене.

Я не гуру, но сто раз летел с пересадками разными авиакомпаниями. Если куплен единый билет и багаж зарегистрирован до конечного пункта, забирать его не надо, это естественно. Остался он в транзитном аэропорту, потому что его банально не перегрузили. Времени не хватило, ошиблись, не важно. И такое с нами случалось.
И здесь ничего Вы не сделаете. Полёт с пересадкой всегда лотерея в этом плане. Но правило железное. Единый билет, значит багаж регистрируют до конечного пункта и забирать его на транзите не надо.

Один нюанс всё же имеется. Если транзит длинный, могут спросить, понадобится ли багаж. Здесь уже сами регулируете.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Ларисон » 04 ноя 2015, 09:52

У нас тоже был единый билет.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение АннаКузнецова » 04 ноя 2015, 10:20

georgkap писал(а) 04 ноя 2015, 09:50:
Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 08:51:Я думаю придут Гуру и ответят точно. У меня была уже неприятная история такая с багажом. Летела из Москвы в Барселону через Вену. До Вены Аэрофлотом. Из Вены до Барсы Иберией. Багаж оформили транзитом в Шереметьево до Барсы. Я спокойно прилетела в Барселону,а багаж остался в Вене.

Я не гуру, но сто раз летел с пересадками разными авиакомпаниями. Если куплен единый билет и багаж зарегистрирован до конечного пункта, забирать его не надо, это естественно. Остался он в транзитном аэропорту, потому что его банально не перегрузили. Времени не хватило, ошиблись, не важно. И такое с нами случалось.
И здесь ничего Вы не сделаете. Полёт с пересадкой всегда лотерея в этом плане. Но правило железное. Единый билет, значит багаж регистрируют до конечного пункта и забирать его на транзите не надо.

Один нюанс всё же имеется. Если транзит длинный, могут спросить, понадобится ли багаж. Здесь уже сами регулируете.

У меня вот получилось один раз, что нужно было забирать багаж. Единый билет был куплен у Чайна Истрн, транзит через Шанхай почти 12 часов. На стойке регистрации ошарашили, что багаж забирать нужно, никто с ним возиться не будет.
АннаКузнецова
новичок

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 10:26

Ну пёс их знает, этих китайцев. Не сталкивался. В Лондоне ( Гатвик ) спокойно 15 часов багаж лежал, никто и не намекнул даже на то, что там возиться, долго и т.д. Здесь ещё вопрос визовый имеет место. Вот лечу я из Питера в Рио, например, с пересадкой в Фьюмичино. А шенгена у меня нет. Ну и как я багаж заберу, интересно? Ответ: никак. Только сквозная регистрация в едином билете.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение АннаКузнецова » 04 ноя 2015, 10:38

sa6cina писал(а) 04 ноя 2015, 09:29:У нас было так: летели в Рим с пересадкой и из Рима с пересадкой. И там и там разные авиакомпании на оба плеча. В одну сторону багаж пришлось забирать, обратно летели - был зарегистрирован до конца полета.
Насчет поезда. Это не поезд, а поездок, т.с, на два или три вагончика. Он, можно сказать, прямо от самолета, немного пройти надо будет. Его никак не минуешь, маме вашей по любому на нем ехать, он идет в аэровокзал. Когда она выйдет из самолета, пусть идет вместе со всеми. А после поезда пройдет таможню. Удачи ей, пусть не очень волнуется - всё получится!

Спасибо за информацию, а какая последовательность получается? следуем до транзитной зоны по указателям ---> забираем там багаж ----> сдаем багаж на стойке регистрации ----> далее садимся в поездок, доезжаем до ворот G ----> проходим таможню паспорт и улетаем?
АннаКузнецова
новичок

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 10:49

У мамы что, нет шенгенской визы? Интересно, как она заберёт багаж?
Понимаете, багаж невозможно забрать в транзитной зоне. Багажные ленты находятся за паспортным контролем. Естественно, его можно пройти, имея шенгенскую визу. Раз Вы спрашиваете про транзитную визу, значит шенгена нет. Логично?

Даже если бы у меня была транзитная виза, забирать багаж я не стал бы. Первый рейс может опоздать, в аэропорту Фьюмичино сейчас легко заблудиться, так как он перестраивается и ремонтируется. Там полный бардак. Для пересадки без багажа и паспортного контроля может и часа-полутора хватить. А если это всё в кучу собрать...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Eva3211 » 04 ноя 2015, 10:53

При выходе из самолёта,найдите свой рейс на табло-там будут указаны все данные и далее следуйте по указателям-где надо вас ждут и перевезут-нет смысла обсуждать это заранее.Насчёт багажа точно вы будете знать только в процессе регистрации,я так думаю.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Ларисон » 04 ноя 2015, 10:55

Таааак! А вот теперь Вы меня напугали. У меня Алиталия сократила стыковку в Риме до 1 часа 05 минут. Вот этого-то я и боялась. Единственное что меня успокаивает,это то,что рейс уже в Москву. А этот рейс постоянно задерживают и собирают всех транзитников.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение АннаКузнецова » 04 ноя 2015, 11:01

georgkap писал(а) 04 ноя 2015, 10:49:У мамы что, нет шенгенской визы? Интересно, как она заберёт багаж?
Понимаете, багаж невозможно забрать в транзитной зоне. Багажные ленты находятся за паспортным контролем. Естественно, его можно пройти, имея шенгенскую визу. Раз Вы спрашиваете про транзитную визу, значит шенгена нет. Логично?

Даже если бы у меня была транзитная виза, забирать багаж я не стал бы. Первый рейс может опоздать, в аэропорту Фьюмичино сейчас легко заблудиться, так как он перестраивается и ремонтируется. Там полный бардак. Для пересадки без багажа и паспортного контроля может и часа-полутора хватить. А если это всё в кучу собрать...

шенгенской визы у мамы нет, она ведь не в европу летит, а в Гонгконг. Поэтому я и уточняю эти вопросы, если вдруг окажется, что нужно будет забирать багаж во аэропорту Фьюмичино, эту самую транзитную визу нужно заранее оформить в Москве и т.д.? или у них там в аропорту уже все предусмотрено и транзитные визы ставятся прямо на месте? У нее будет 4 часа, думаю если я ей напишу подробную инструкцию куда идти и что делать, то она может и успеть.
АннаКузнецова
новичок

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 11:02

Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 10:55:Единственное что меня успокаивает,это то,что рейс уже в Москву. А этот рейс постоянно задерживают и собирают всех транзитников.

А мне вообще по барабану всё, когда домой лечу. Там, кроме работы, ничего не ждёт. А она подождёт с уважительными причинами.
У нас тоже в июне Алиталия из Питера в Катанию с пересадкой в Фьюмичино 1 час. Багаж однозначно не успеют перегрузить, значит летим без него. Ручная кладь у Алиталии вполне лояльная, проверено. Прорвёмся, думаю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Eva3211 » 04 ноя 2015, 11:04

Я только что летела через Рим,Алиталией.Все было чётко организовано...например,наш рейс H83,сначала идёшь по указателями Н,потом добавляются цифры,потом собирают народ на автобус-все вы должны успеть,не волнуйтесь,главное,сосредоточиться немного.
Eva3211
путешественник

Сообщение Eva3211 » 04 ноя 2015, 11:06

То есть Н83-не рейс,а выход,гей
Eva3211
путешественник

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 11:11

АннаКузнецова писал(а) 04 ноя 2015, 11:01:оэтому я и уточняю эти вопросы, если вдруг окажется, что нужно будет забирать багаж во аэропорту Фьюмичино, эту самую транзитную визу нужно заранее оформить в Москве и т.д.? или у них там в аропорту уже все предусмотрено и транзитные визы ставятся прямо на месте?

Ничего не надо оформлять ни в Москве, ни тем более в Фьюмичино. И ничего там в паспорт не ставится на таком транзите. Никакой багаж забирать не надо!
Маме объясните, чтобы на табло прочитала, куда ей идти, и всё. Далее по указателям. То, что написано на посадочном талоне, часто оказывается ерундой. Только на табло.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 11:15

Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 10:55:Таааак! А вот теперь Вы меня напугали. У меня Алиталия сократила стыковку в Риме до 1 часа 05 минут. Вот этого-то я и боялась. Единственное что меня успокаивает,это то,что рейс уже в Москву. А этот рейс постоянно задерживают и собирают всех транзитников.

Мы 24 октября летели Алиталией из Катании в Москву, стыковка в Риме тоже составляла 1 час 05 мин. Самолет из Катании вылетел с опозданием на 40 минут, в итоге мы приземлились в Риме за 15 минут до начала посадки на рейс в Москву. Помятуя о том, что авиакомпания одна и та же, что терминал прилета и вылета один и тот же, мы приготовились бежать со всех ног и попробовать успеть на пересадку в надежде на то, что рейс в Москву придержат из-за опоздания нашего борта. Однако не успели мы войти с самолета в здание аэропорта, как нас уже поджидал служащий Алиталия с табличкой "Москва". Он собрал нас и безапелляционно сказал, что мы опоздали. Нам выдали ваучер в отель, дали новые посадочные талоны и направили ночевать в Хилтон. Вылет в Москву состоялся на следующий день. В общей сложности добирались домой сутки. Надеюсь, вам повезет, но советую на всякий случай положить в ручную кладь вещи для незапланированной ночевки. Потому что получить багаж нам не дали. Потом в Шереметьево наши чемоданы не выехали на ленту багажа, но мы случайно разыскали их в горе вещей, сваленных у стойки розыска багажа. Надеюсь, я вас не напугала, но лучше быть предупрежденным.
Гость

Сообщение georgkap » 04 ноя 2015, 11:19

Лара Власова писал(а) 04 ноя 2015, 11:15: Нам выдали ваучер в отель, дали новые посадочные талоны и направили ночевать в Хилтон. Вылет в Москву состоялся на следующий день. В общей сложности добирались домой сутки.

Моей маме недавно чехи визу дали строго под поездку. Она заканчивалась в день вылета. Как вот интересно в таком случае проблема решается? Никто не попадал?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 04 ноя 2015, 11:33

В паспорте ставят визу на месяц. Пребывание под дату вылета. Вот как тогда действительно быть? У меня визу дали на год с 31 декабря 2015. А внучке под даты вылета с 31 декабря 2015. по 11 января 2016. Вылет 11 января в 21-05. Время критическое . Следующий рейс в Москву только утром 12 января. Пусть у них голова и болит. Может конечно есть отели в стерильной зоне? Вот что делать -то? Может какие документы взять,а получится нарушение визового режима и больше Шенген не дадут?
Ларисон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль