sinigami писал(а) 28 фев 2018, 17:04: Подскажите, пожалуйста, посадочный на рейс в Амстердам я получу при регистрации в Шереметьево или придется получать багаж и на второй рейс регистрироваться в CDG?
Багаж зарегистрируют до Амстердама, не надо будет получать его в Париже. Посадочный могут дать, а могут и не дать. Во всяком случае получить его при транзите в CDG не проблема.
sinigami писал(а) 28 фев 2018, 17:04:Правильно ли я понимаю, что оптимальный и самый быстрый трансфер из 2C в 2F - голубой шатл?
Да.
sinigami писал(а) 28 фев 2018, 17:04:Сколько по времени занимает такой трансфер и как по прилету быстро сориентироваться и найти остановку шатла?
Вы когда прилетите в 2С увидите указатель, который покажет куда идти к 2F, он Вас приведёт к остановке (до неё пройдёте секьюрити) - она между терминалами 2А и 2С. Ехать минут 10 примерно. Сначала будет остановка 2Е, потом общая остановка 2E-2F, там и выходить и сразу двигаетесь по стрелке 2F и попадаете в этот терминал, и уже в терминале 2F проходите паспортный контроль.
sinigami писал(а) 28 фев 2018, 17:04: Паспортный контроль и предполетный досмотр при такой пересадке будет в 2C или в 2F и насколько велики очереди на паспортный контроль в это время суток в будний день?
Где будет паспортный контроль и досмотр уже ответил выше, что касается очередей, то как повезёт - бывает по-разному, но очередь проходит быстро, в крайнем случае если видите, что опаздываете - прорывайтесь, просите пропустить.
sinigami писал(а) 28 фев 2018, 17:04:Ну и про багаж конечно мучает вопрос - насколько я понимаю при такой короткой пересадке вероятность того, что не успеют перегрузить очень высокая?
При часовой стыковке периодически теряется багаж, но не всегда.