Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: .Pilot и гости: 12

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Rina11 » 30 сен 2013, 11:46

Kiba,можно его в камеру хранения сдать в аэропорту
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Mihalych » 30 сен 2013, 13:33

Rina11 писал(а) 30 сен 2013, 11:46:Kiba,можно его в камеру хранения сдать в аэропорту

Зачем?
Может на 2 дня багаж просто в отеле оставить, нет !?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Ola_in_joy » 02 окт 2013, 03:32

Здравствуйте, прилетаю в ГК из Хабаровска S7 в 14:35, далее вылет на Пхукет Hong Kong Express в 23:35. В город выходить не планирую, потому что будет несколько дней на обратном пути.
Вопрос - можно же пройти все контроли, получить багаж, сдать, к примеру его в камеру хранения, и погулять в районе аэропорта - шоппинг молл, я читала, там есть. Или лучше через транзит (но с другой стороны раньше времени же меня никто не зарегистрирует и не заберет багаж..)? (Билет не единый)
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Arcimedes » 02 окт 2013, 06:18

Ola_in_joy писал(а) 02 окт 2013, 03:32:Здравствуйте, прилетаю в ГК из Хабаровска S7 в 14:35, далее вылет на Пхукет Hong Kong Express в 23:35. В город выходить не планирую, потому что будет несколько дней на обратном пути.
Вопрос - можно же пройти все контроли, получить багаж, сдать, к примеру его в камеру хранения, и погулять в районе аэропорта - шоппинг молл, я читала, там есть. Или лучше через транзит (но с другой стороны раньше времени же меня никто не зарегистрирует и не заберет багаж..)? (Билет не единый)

Багаж до конечной точки!Зачем вам таскаться с ним или тратиться на камеру хранения?
Сами можете погулять сначала в транзитной зоне, а потом если надоест, пройти контроль и погулять в районе аэропорта. Ну или наоборот.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ola_in_joy » 02 окт 2013, 06:26

Arcimedes писал(а) 02 окт 2013, 06:18:Багаж до конечной точки!Зачем вам таскаться с ним или тратиться на камеру хранения?

Я извиняюсь за чайниковство , но как можно сдать багаж до конечной точки? (при условии, что вылетаю из Хабаровска s7 (билеты брала на сайте s7), а из ГК вылетаю Hong Kong Express (билеты отдельно вообще покупала).. Я думала так можно только с единым билетом (например если бы я у посредника сразу брала бы билет из Ха-ГК-Пхукет), нет?
Ola_in_joy
участник

Сообщение Phuketian » 02 окт 2013, 06:28

Я извиняюсь за чайниковство , но как можно сдать багаж до конечной точки? (при условии, что вылетаю из Хабаровска s7 (билеты брала на сайте s7), а из ГК вылетаю Hong Kong Express (билеты отдельно вообще покупала).. Я думала так можно только с единым билетом (например если бы я у посредника сразу брала бы билет из Ха-ГК-Пхукет), нет?

Никак нельзя сдать до конечной точки в таком случае
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Seniorsino » 02 окт 2013, 06:34

Cдать можно, если:
1) процедура предусмотрена соглашением между двумя авиакомпаниями (они вполне могут быть в разных альянсах, в альянсы не входить и т.п.).\
UPD: судя по информации на сайте S7, соглашение интерлайн есть, причём только по багажу, но не по признанию билета.
2) нарваться на опытного сотрудника, умеющего делать в системе действие, называемое Link Itineraries.

Учитывая, что вылет из Хабаровска, шансы действительно стремятся к невысоким...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Сообщение Arcimedes » 02 окт 2013, 07:35

Seniorsino писал(а) 02 окт 2013, 06:34:Cдать можно, если:
1) процедура предусмотрена соглашением между двумя авиакомпаниями (они вполне могут быть в разных альянсах, в альянсы не входить и т.п.).\
UPD: судя по информации на сайте S7, соглашение интерлайн есть, причём только по багажу, но не по признанию билета.
2) нарваться на опытного сотрудника, умеющего делать в системе действие, называемое Link Itineraries.
Учитывая, что вылет из Хабаровска, шансы действительно стремятся к невысоким...

Учитывая, что соглашение о багаже есть, вам требуется объяснить сотрудникам, что вы имеете билеты а/компании, которая входит в соглашение с С7 на сдачу багажа.
Если сотрудник не поймет попросить позвать старшего сотрудника, во Владивостоке - это помогло. Сотрудник оказался компетентен и решил данный вопрос. Надеюсь у вас получится, в ином случае придется таскаться с багажом...

UPD Только вот у Ola_in_joy Hong Kong Express, а соглашение с Hong Kong Airlines. А поэтому соглашения нет.
Arcimedes
активный участник

Сообщение Sashko » 02 окт 2013, 09:23

Если в Хабаровске сотрудники бестолковые, а еще и интерлайн-соглашения нет, то в транзитной зоне Е1 аэропорта Гонконга есть вполне грамотные сотрудники Hong Kong Express, которые и на рейс зарегистрируют, и багажный талон S7 обменяют на свой. После этого перегрузка багажа уже их головняк. А Ola_in_joy идет гулять до вылета - хоть внутри аэропорта, хоть за его пределами.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Ola_in_joy » 02 окт 2013, 09:55

Sashko писал(а) 02 окт 2013, 09:23:Если в Хабаровске сотрудники бестолковые, а еще и интерлайн-соглашения нет, то в транзитной зоне Е1 аэропорта Гонконга есть вполне грамотные сотрудники Hong Kong Express, которые и на рейс зарегистрируют, и багажный талон S7 обменяют на свой. После этого перегрузка багажа уже их головняк. А Ola_in_joy идет гулять до вылета - хоть внутри аэропорта, хоть за его пределами.

Т.е. я могу выйти из самолета, пройти все паспортные дела (или даже же если не ошибаюсь транзитная зона по сути находится до паспортных/таможенных контролей?), не получая багаж от s7 найти сотрудника HK Express и попросить взять мой багаж? Или как? Не совсем понятно..
Ola_in_joy
участник

Сообщение Sashko » 02 окт 2013, 10:01

Ola_in_joy писал(а) 02 окт 2013, 09:55: Т.е. я могу выйти из самолета, пройти все паспортные дела (или даже же если не ошибаюсь транзитная зона по сути находится до паспортных/таможенных контролей?), не получая багаж от s7 найти сотрудника HK Express и попросить взять мой багаж? Или как? Не совсем понятно..

Никаких паспортных дел проходить не нужно.
По прилету идете по длинному коридору вместе во всеми в сторону паспортного контроля, ориентируйтесь по указателям Airline Transfer Desks или как-то похоже.
Несколько не доходя до паспортного контроле левее будет холл со множеством стоек авиакомпаний - это и есть зона Е1. Находите логотип HK Airlines (это то же самое, что и HK Express), и показываете распечатку билета и багажный талон S7. Дальше они сами знают, что делать.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение DIK28RUS » 03 окт 2013, 09:35

12.10.13г. Летим S7 ( S7 0547) из Хабарвоска в Бангкок с пересадкой (2ч30м) в Гонконге из Гонконга (S7 4849) летим Тайцами. В билетах указан везде Терминал1
1)Кто летал этим маршрутом или летит - багаж регистрируют до Бангкока? нужно ли это делать т.к. читал, что часто теряют?
2)При выходе из самолета нам нужно идти проходит паспортные контроль или сразу по зеленому каридору в зону транзита где дадут посадочные и укажут какой гейт? а если получаем багаж то - проходим паспортный контроль -получаем багаж и идем к стойке регистрации на рейс где отдаем багаж и получаем посадочные с гейтом?
DIK28RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Arcimedes » 04 окт 2013, 08:17

DIK28RUS писал(а) 03 окт 2013, 09:35:12.10.13г. Летим S7 ( S7 0547) из Хабарвоска в Бангкок с пересадкой (2ч30м) в Гонконге из Гонконга (S7 4849) летим Тайцами. В билетах указан везде Терминал1
1)Кто летал этим маршрутом или летит - багаж регистрируют до Бангкока? нужно ли это делать т.к. читал, что часто теряют?
2)При выходе из самолета нам нужно идти проходит паспортные контроль или сразу по зеленому каридору в зону транзита где дадут посадочные и укажут какой гейт? а если получаем багаж то - проходим паспортный контроль -получаем багаж и идем к стойке регистрации на рейс где отдаем багаж и получаем посадочные с гейтом?

1) если сотрудники а/компании регистрируют до Бангкока, то соглашайтесь. Теряют редко. Если не регистрируют, спросите а есть ли такая возможность. Если нету, надо будет получать в Гонконге.
2)При положительном пункте 1, сразу идете по транзиту и получаете посадочные. Если багаж до Гонконга, то
проходим паспортный контроль -получаем багаж и идем к стойке регистрации на рейс где отдаем багаж и получаем посадочные с гейтом
Arcimedes
активный участник

Сообщение Sashko » 04 окт 2013, 12:30

Arcimedes писал(а) 04 окт 2013, 08:17: Если багаж до Гонконга, то
проходим паспортный контроль -получаем багаж и идем к стойке регистрации на рейс где отдаем багаж и получаем посадочные с гейтом

или делаем то же самое, что написано в моём посте выше.
Только транзитная стойка тайцев находится не в зоне Е1, а W1.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 04 окт 2013, 15:06

DIK28RUS
В одном самолете летим из Хабаровска
DIK28RUS писал(а) 03 окт 2013, 09:35:из Гонконга (S7 4849) летим Тайцами.

Странно, если тайцами то при чем тут S7?
Кстати, я дальше лечу гонконгцами, опять-таки странно, варианта с тайцами мне не предлагали... Раздельно брали билеты ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Sashko » 04 окт 2013, 16:39

alexcrane писал(а) 04 окт 2013, 15:06:DIK28RUS
В одном самолете летим из Хабаровска
DIK28RUS писал(а) 03 окт 2013, 09:35:из Гонконга (S7 4849) летим Тайцами.

Странно, если тайцами то при чем тут S7?
Кстати, я дальше лечу гонконгцами, опять-таки странно, варианта с тайцами мне не предлагали... Раздельно брали билеты ?

Что ж тут неясного? У S7 кодшер с тайцами.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 04 окт 2013, 18:16

Sashko писал(а) 04 окт 2013, 16:39:У S7 кодшер с тайцами.

Значит опоздал я на эту раздачу, поздно билеты брал. Я смотрю S7 круто развернулась в азиатском направлении.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Luda51 » 05 окт 2013, 07:19

Извините, что не в тему, но не могу найти где об сужения по а/п Макао. Дайте ссылку пжл! Прилет и вылет Бангкок-Макао-Бангкок?
Luda51
участник

Сообщение colt » 05 окт 2013, 09:29

Luda51 писал(а) 05 окт 2013, 07:19: не могу найти где об сужения по а/п Макао

Нету
Можете создать тему.
по аэропорту вот http://www.macau-airport.com/en
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение John » 05 окт 2013, 12:36

Только там обсуждать будет нечего
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль