Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Carpe+Diem » 29 окт 2017, 14:08

Spasskiy, можете, если останутся свободные места. Естественно, что ценник будет гораздо дороже.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение kir656 » 15 ноя 2017, 17:14

Добрый день!

Прочитал практически всю ветку, но не нашел ответа (мог пропустить, но прошу сильно не пинать).

Прошу совета в следующем вопросе.
Прилетаю в Манилу Cebu Pacific terminal 3 из Камбоджи (международный рейс).
Улетаю из Манилы Cebu Pacific terminal 3 (тот же) в Cebu (внутренний рейс).
Зазор 2ч 40мин (все риски при задержки мне известны).
Багажа нет, только ручная кладь.
Билеты разные по сегментам (т.к. завязан на обратный вылет по цене)

Есть ли в терминале 3 короткий путь - типа для транзитных пассажиров (подразумеваю, что такой есть) и как туда попасть (если летели с транзитными билетами и был опыт, то ответ тоже интересен).
Буду прорываться самостоятельно, а если не получиться, то всегда можно пройти стандартным путем.
Был ли опыт (положительный/отрицательный) с разными билетами воспользоваться этой короткой дорожкой?
Нужно ли в таком случае платить fee и где?
Ну и где в таком случае поменять деньги или лучше снять в банкомате (c USD карты)?

Буду признателен за все ответы и советы.
kir656
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 31

Сообщение Kurnad » 26 ноя 2017, 11:28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять из какого терминала вылетает рейс Air asia в Гуанчжоу. В билетах не написано, на официальном сайте аэропорта на странице вылетов, напротив этого рейса в графе "терминал" отсутствует какая-либо информация, даже если смотреть рейсы, вылетевшие из Манилы накануне. Про рейсы в Сеул а/к Air asia читала в этой ветке, что они осуществляются из 3-го терминала, что подтверждается информацией в табло вылетов на официальном сайте аэропорта Манилы. Может кто-то летал рейсом Z2 138 (Philippines AirAsia)? Прилетаем из Тагбиларана на рейсе Cebu Pacific в Т3 утром, а вот потом куда "бежать" никак не пойму. Как, когда и где будет доступна эта информация?
Kurnad
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Carpe+Diem » 26 ноя 2017, 12:23

Kurnad, https://www.manila-airport.net/naia-arrivals-airline-philippines-airasia?tp=0

С сайта Air Asia:
AirAsia flights between Manila and Guangzhou will commence on April 27 at four times weekly departing Manila’s NAIA Terminal 3
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение dread3000 » 26 ноя 2017, 18:14

Добрый вечер!
Правильно я понимать, что:
Terminal 2 (Centennial Terminal) для Philippine Airlines ?
Philippine Airlines летает на Сaticlan только с Terminal 2?
dread3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 26 ноя 2017, 19:54

dread3000, да.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Human_Nature » 06 дек 2017, 14:05

Много раз летали на Филиппины, всегда всё планируешь, понимаешь, что рейсы задерживают часто, но бывает всякое

Летели из Калибо в Манилу, далее Манила-Сеул.
Вылет из Калило задержали прилично, поэтому нормальная состыковка в Маниле превратилась в короткую, точнее в очень короткую.

Сразу по приземлению в Маниле показали наши билеты Манила-Сеул сотрудникам аэропорта, те схватили нашу мини-группу из 6 человек под ручки, оперативно получили наши чемоданы, посадили в автобус и по внутренней части аэропорта (чуть ли не через ВПП) очень быстро доставили нас в другой терминал, сопроводили до стойки регистрации, после чего мы благополучно полетели дальше.

Вывод: не паникуйте, но в то же время не пускайте ситуацию на самотёк, обращайтесь за помощью к сотрудникам аэропорта
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Елена Сильвестрова » 03 янв 2018, 00:41

Здравствуйте. Прилетели с Филиппин 23.12.17. Для бывалых ,мои советы не интересны и даже смешны. Предупреждаю, что многие наши мытарства из-за незнания языка. Устанавливали 2 переводчика. яндекс и гугл.
Всегда прилетали в третий терминал. Багаж получали обычно за 20- 30 мин. Но один раз ждали больше часа.
Меньше 3 часов, я бы вообще не советовала закладывать, если Вы с багажом. Дойти до получения багажа- минут 10- 15. В лучшем случае, 30 минут ждать багаж,для транзитников проход не то что отгорожен, но не пройдёте мимо. Тем ,кому в город, сразу в двери и на улицу, а остальным , не выходя в город , через весь зал, мимо встречающих (слева обменники. справа -харчевни всякие), проходите зал, кроме как повернуть на право, ничего сделать больше нельзя. Повернули- с права туалет и камера хранения под лестницей (к стати до 3-х часов ,вроде за 2 места платили 450песо. А свыше 3 часов -900 за 2 места. Сейчас камера работает круглосуточно). А чуть дальше, с лева, лифт.Поднимаетесь на 3 этаж, в право и проход через полицию к стойкам А-Е.
Сразу отвлекусь, читала вопрос по поводу ,можно ли купить сразу билет на Калибо. Так не заходя к этим стойкам, перед входом,Вы уже перед полицейскими,у Вас за спиной (Вы вышли с лифта, с лева полицейские пропускают к стойкам, а с права филиппинские авиалинии),когда отменили рейс на Катиклан, сразу сдали билеты и купили на Калибо там.

Если рейс отменят,выясните обязательно -почему. Мы пристроились к русским,которые говорили по английски. Поэтому всё получилось очень быстро. Объяснили, что не принимает Катиклан.У меня были изначально билеты куплены по промо, не возвратные, до Калибо. Буквально через неделю после покупки Себушники мне поменяли их на Катиклан, почти на то же время. Ну я не стала ломаться.Надо было насторожиться, что невозвратные билеты и пообещали вернуть деньги , тем же способом, как платили,т.е.на карту. Ну я читала, что Катиклан более проблемный, чем Калибо, поэтому не особо насторожилась.
Ребята быстро пробежались по интернету и сказали, что через час вылетают филиппинские авиалинии и они ушли покупать билеты. Сдав свои , мы тоже отправились искать их кассу. Билеты на двоих нам обошлись в 5600. Вообщем , не намного дороже. Нам вернули Себушники 4400 руб. Вылет был без задержек. Но летели мы в грозу. Самолёт болтало. При посадке его сильно разболтало. Казалось мы уже коснулись земли, был какой-то удар ,и опять резко взмыли. Летали ещё минут 20. Что сказали, не понятно. Населённые пункты не назвали, то ли в Манилу возвращаемся, то ли ещё садиться будем. Со 2-го раза сели. Вышли, всем раздали зонты. И вот тут мы поняли, что зря улетели с Манилы. Оказывается не просто Катиклан не принимал, а Боракай на 70% затопило. В Катиклан передвижения нет. Букинг и все остальные после 16-00 места не показывают Мест нет. В Калибо цены на жильё взлетели до 15000 за ночь. Оказывается Тайфун пришёл. Ребята должны были в Маниле встретиться с друзьями и вместе лететь на Боракай зимовать. Но те не успели на стыковку в Пекине и не прилетели во время в Манилу. Мы потом были их спутниками 3 дня, поэтому немного знаем, что творилось в Маниле. В Маниле нам остаться, вышло бы дешевле, и нервов меньше. ИТз Калибо рейсы 2 дня были отменены. Мы рисковали опоздать на самолёт в Гонконг.
Наш рейс похоже, как первый отменили,так и последний улетел в Калибо. Прямых перелётов не было. Что бы прилететь в Калибо, их друзьям предлагали билет до Себу, там 12 часов стыковка и потом в Калибо. И это удовольствие стоило 35000 песо.
Но я отвлеклась. Вы выбираете свою стойку. Себушная кажется Д. Подходите. Если зарегстрированы,то показываете девочкам распечатанный билет(можно с телефона). Вам показывают, в какую очередь встать ,для сдачи багажа. Если не зарегестрированы, то там стоят несколько терминалов. Вы вводите номер брони, выходит чек,квитанция, ну как в обычном банковском терминале- это и есть посадочный талон. С ним Вы проходите в очередь для сдачи багажа. Полчаса на эту очередь откладывайте время. Бывает и больше. Сдали багаж, идёте на личный досмотр. В Маниле и Себу фи не платили. Личный досмотр тоже минут 15 занимает. Кто-то ремень забыл снять, кто-то не разулся. Возвращают. Везде босиком. Следки с собой или бахилы возьмите.
Ну и пока выход на посадку найдёте. Да и перекусить наверное надо.
Ещё прочитала вопрос , что не указан терминал. С этим внимательнее. Скорее всего это покупали через КИВИ. Они посредники между всеми авиалиниями. и у нас до перелёта в Себу было 5 часов. Мы пошли узнать, можно ли за ранее сдать багаж и пойти на легке погулять. Когда мы поднялись на третий этаж, нас отправили к Себушникам. Те нас отправили к стойке А, оттуда ещё и ещё. Честно я запаниковала. Не понимая что происходит, нас пинали от стойке к стойке. Потом мы нашли старшую, она посмотрела наш билет и сказала, что да отсюда, но Себушники принимает багаж за 4 часа. Сразу оговорюсь. В Айразии сдавали за 6 часов. Мы успокоились и пошли на 1 этаж сдать багаж. Поняв , что за 4 часа платить в 2 раза больше , мы оплатили за 3 и пошли гулять. Вернулись, забрали багаж. И поднялись опять на 3 этаж. И к нашему ужасу, нас опять начинают пинать от стойки к стойке.Тут я запаниковала не на шутку. Потом мальчик взял наши билеты, куда-то ушёл. Пришёл и махнул опять к стойке А. Но нас туда даже не запускают. Я ухватила этого мальчика, и показываю ,веди. Я же понимаю, что ему что-то объяснили, а значит он проверяющему что-то сможет объяснить. Он подвёл нас к стойке А и что-то объяснил проверяющему. Тот показал самоё последнее окно Айразия. Мы подходим и она опять нас куда-то отправляет.Тут я встала на мертво .Достала переводчик, выложила паспорта , билеты и написала, что пусть вызывает всё руководство, я от сюда не двинусь. Она начала звонить, потом вытаращила глаза, глянула на часы, выдаёт посадочные, свой переводчик и пишет, срочно такси и 4 терминал. Я офигела. Может что-то невнимательно читала, но про 1 и 3 читала. Про бесплатные автобусы между терминалами, про белое такси по счётчику, а про 4 терминал не читала.Это её движение руки, проверка времени, почти час метания от стойки к стойке, притупили бдительность. Мы с вещами на выход. Она посадочные дала. Мы полицейскому. Такое же движение руки, взгляд на часы и тоже - такси. И тут же крикнул таксиста.Таксист подлетел схватил чемодан всё бегом, прыгнули в такси, развернулись, попали в поток в 5 или 6 полос , и тут таксист даёт распечатку. Прайс лист. Цены до каких-то определённых мест. И вот Вы в потоке, времени в обрез, нервов вымотали много, а в прайс листе до 4 терминала расценка -3500песо. Я офигела. Много я денег глупо потратила в этот раз. Но этих денег жальче всего. Это около 4000 руб. Выбор не особый. С третьей полосы с чемоданами не выйти. Куда ехать? Судя по цене, это терминал вообще за городом. Времени в обрез.У нас билеты на Себу на 2-х 6000 руб, а здесь до терминала 4000 руб. Ехали мы около 15 мин. За 5 часов, что у нас были, мы бы пешком, вместе с чемоданами пришли. Багаж долго сдавали,наверное час. У нас реально не больше 30 мин.оставалось.Рейс задержали на 3 часа.
потом в билетах Айразия, вообще , которые были из Себу в Пуэрто Принцесу, жирным написана памятка, что все рейсы Айразия отправляются и прилетают в Маниле на 4 терминал. Но это был следующий рейс, и билет на него лежал в чемодане. А на КИВИ этой ссылке не было, и что с нами делать в 3 терминале не знали.И это нам обошлось в кругленькую сумму.
И может не совсем к теме здесь. Про белое такси , которое по счётчику работает. Ну в том , в котором ехали до 4 терминала, я счётчика не видела.
В Себу, тоже во все белые такси не порыгайте. В те , где Вас садят, дают бумажку, на которой написано имя водителя и время в которое Вы сели (видимо на случай, если что-то в такси забудете,),по этой бумажке можно найти таксиста-эти таксисты работают по счётчику. Остальные таксисты -нет. Мы Когда в Себу,вещи сдали и поехали к месту гибели Магелана, я пыталась найти разницу между белыми такси - не нашла.У таксистов по счётчику и шашечки разные, и номера не стандартные. Поэтому ,утверждать, что все белые такси по счётчику- полная ерунда
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 03 янв 2018, 01:11

Мы летели Филиппинскими авиалиниями , правда в Калибо, с терминала 3.
Когда рейс на Катиклан отменили, нас всех отправили туда , где мы сдавали багаж. Пока я пощла с переводчиком разбираться, куда за 20 минут до посадки все подорвались и пошли,вот тут я встретила своих спасителей, Олю и Андрея. Ребята, вдруг случайно наткнётесь на мою писанину, спасибо Вам Большое. С начало , поняв в чём дело, мы тупо пошли за толпой.Встали в очередь. Вдруг очередь метнулась в противоположную сторону .Там подходили по очереди ,девочки забирали билеты, и куда-то уходили,видимо делая где-то какие-то пометки.На самих посадочных билетах я не нашла никаких штампов. Деньги вернули через 10 дней на карту. Я переживала, что билеты сдаю я , а покупала по карте дочери, фамилия одна, имена разные. нет , проблем не было. Потом мы купили билеты и пошли искать багаж. Вылет через час, а мы ещё багаж не получили. Мы подошли к полицейским, показали билет, по которому нам надо получить багаж. она не долго мудрствуя, встала и повела нас. Но похоже она сама что-то не допоняла. Потому что, с начало опять паника, что не могут найти багаж, а потом до нас дошло. Она нас привела к Себушникам, где потерянный багаж хранится. Тут мы девочке объяснили, что мы не потеряли багаж ,а отменили рейс. Она нас взяла за руку и привела к транспортёрным лентам. Но багаж уже был снят и стоял в сторонке. Потом она нас не повела обратно через зал ожидания, а тут же мы поднялись по лестнице на третий этаж и оказались у стоек.Только с другой стороны, нумерация начиналась со стойки Е и заканчивалась А.Этим сильно сократив время. Мы подошли сдать багаж на филиппинские авиалинии, там поняв, что мы не говорим по английски, наклеели на нас какие-то треугольники , приставили к нам парня, который нас довёл до гейта на посадку,он сам прошёл досмотр и ждал ,пока пройдём мы . Ну и потом довёл до места. Так что , пока ребята нашли багаж,как-то разрулили ситуацию с детьми. Когда ушли сдавать билеты, они вышли с всеми паспортами одни, а дети и няня остались в зале вылета. И потом купив 6 билетов, они досмотр проходили вдвоём.Мы оказались раньше их на посадке.
И ещё момент. У нас за 22 дня было 13 перелётов. Я нигде не платила ,что бы сидеть рядом. Но нас ни разу не посадили врозь
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Nurochka » 04 янв 2018, 05:50

Коллеги, прошу совета.
Дано:
Перелёт Себу - Манила филиппинскими авиалиниями, прилёт в 21:45 в Терминал 2.
Вылет из Манилу в Гуанчжоу ими же в 02:45 из того же терминала.

По идее я получаю два посадочных, передаю полученный багаж в трансфер деск и свободна. Если задержек не будет, то надо где-то скоротать 2-2,5 часа..

Во втором терминале все плохо, верно?
Есть ли смысл ехать в третий терминал и скоротать пару часов в бизнес-лаунже по Приорити Пасс?
Или сидеть спокойно во втором, читать книжки и не суетиться?
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2018, 09:27

Не знаю про 2 терминал. Но в 3-мы тупо перешли через проезжую часть на другую сторону. Движение очень интенсивное. Чуть провее, оказалась заправка и макдонольс. Мы её обошли и продолжили движение перпендикулярно проезжей части. Как бы с другой стороны заправки, красивийший собор. Сфотографировали и повернули на лево. Красивая улица с дорогими отелями. От основной дороги Вас отделяют только эти отели. Доходите до памятника ЛапуЛапу. Он как бы образует круговое движение, . И уходите левее. В отеле по ходу движения , на первом этаже, всякие закусочные. Взяли там вкуснейшую пиццу , всего за 170 песо. Можно было и в любую другую зайти и в Макдонольс. Там ещё красивый памятник с быками. Потом неторопясь вернулись. Муж зашёл в кофейню, выпил кофе. Ему тоже очень понравилось. Сколько по времени займёт добраться потом до 2 терминала , не знаю, но там же похоже белое такси, которое по счётчику едит. Потому что длинная очередь и служащий рассаживает в такси сам
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 04 янв 2018, 15:42

К макдональдсу через дорогу надо переходить через Runway Manila Footbridge
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2018, 15:48

да. Мы попытались поискать перехд, но его нет. А люди групками перебегают. Мы за ними. Ну и практически сразу на Макдонольс и попали. А задней стеной к нему храм . Ну а если пойдёте дальше, прогулочным шагом , практически параллельно дороги, от неё Вас будут отделять только ряд дорогих отелей, там вообще целый комплекс и Макдонольс и пицерия, и китайцы рядом обедали. Это первый этаж дорогого отеля
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 04 янв 2018, 15:51

Он есть, и по нему практически никто не ходит.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Елена Сильвестрова » 04 янв 2018, 16:15

Ну возможно. Мы вышли на улицу и рванули там , где все перебегали.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение RemViking » 18 янв 2018, 02:44

Ситуация. Если я к примеру лечу из Малайзии в Пуэрто Принцес. Стоит ли мне покупать билет из Куала Лумпур сразу с пересадкой в Маниле (то бишь не проходя паспортный контроль и не выходя из транзитной зоны как я понимаю) или лучше купить два билета на два направления? то есть первый до Манилы, второй до Пуэрто принцес. То есть получается самостоятельная стыковка. Почему интересуюсь, просто думаю что в Маниле выгоднее купить песо чем в Палаване. И будут ли с меня брать сбор при посадке в Маниле до Пуэрто? Есть смысл? Что касается цены билета, то она одинакова почти. Что один билет с пересадкой, что два билета по каждому направлению. Есть ли в аэропорту Манилы хороший обменник? Может в транзитной зоне есть?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex Kumarkov » 18 янв 2018, 05:50

RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:Стоит ли мне покупать билет

Без разницы. Вы же лоукостом собираетесь типа Air Asia или Cebu? Это point-to-point перевозчики.
RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:в Маниле (то бишь не проходя паспортный контроль и не выходя из транзитной зоны как я понимаю)

С чего Вы взяли, что не будете проходить паспортный контроль.
RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:Почему интересуюсь, просто думаю что в Маниле выгоднее купить песо чем в Палаване.

Много не выгадаете.
RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:Есть ли в аэропорту Манилы хороший обменник?

Прям именно хороший не встречал, совершенно обычный.
RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:И будут ли с меня брать сбор при посадке в Маниле до Пуэрто?

Нет.
RemViking писал(а) 18 янв 2018, 02:44:Что один билет с пересадкой, что два билета по каждому направлению.

Берите тот, что дешевле/удобнее/т.п. Помните, что при двух разных авиабилетах потеря стыковки из-за задержки первого сегмента чисто Ваши проблемы, единый билет в этом плане надежнее. А задержки бывают - это Филиппины и филиппинские авиакомпании, там это обычное дело.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Елена Сильвестрова » 18 янв 2018, 09:20

Мне показалось, что при выходе из зоны получения багажа, недалеко от транспортёрной ленты, самый выгодный обменник. Первый раз мы где-то его проскачили, не видели. Второй раз видели, но решили, что наверное здесь дешевле. Ошиблись. Третий раз нам уже было не надо, но я уже по привычке сравнила. Ненамного, но там оказался самый выгодный курс
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Нинок » 18 янв 2018, 09:24

Елена Сильвестрова, Это в каком терминале?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 18 янв 2018, 09:27

Простите, у меня всё вылеты , кроме одного были с третьего
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение sqwerni » 24 янв 2018, 11:39

Добрый всем!
Подскажите кто в курсе.
Прилетаем в Манилу из Гуама во 2 терминал Philippine Airlines.
Дальше вылет из 1 терминала турецкими авиалиниями.
Можно ли перейти по транзитной зоне из 2-го в 1-й терминал, чтобы не выходить через погран.контроль( визы нет,я из Украины, получить не успеваю).
А также багаж - Philippine Airlines может оформить сразу до конечного пункта ( Стамбула) или все-таки придется каким-то образом забирать багаж и самим перевозить из терминала в терминал?
sqwerni
новичок

Сообщение Eysmont14 » 24 янв 2018, 14:02

Добрый день!
Порадовать Вас нечем. Между 1 и 2 терминалом нет перехода - соответственно, нет и общей транзитной зоны. Выхода в город не избежать.
Багаж так же не перегрузят (если, конечно, у Вас не единое бронирование - но это, насколько я понимаю, не так).
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Punk » 31 янв 2018, 11:37

Случайно наткнулся на сервис UBEexpress. На сайте ничего толком не нашёл (кроме маршрутов). Я так понял, что точки продажи в терминалах 1-3. Покупка онлайн не работает и цены нигде не прописаны, хотя в тексте иногда мелькает слово "бесплатно".

Никто не пользовался?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение katsol » 02 фев 2018, 18:24

Sos нужна срочная помощь!
Лечу 4 февраля рейсом Дубай- Манила. Прилет в Манилу в 12:00. Далее у меня был рейс в 16 часов из Манилы в Пуэртопринцессу. Но сегодня пришло письмо счастья, о том что самолет Манила- Пуэртопринцесса изменил время вылета на 14:55 из терминала 3. Успею ли я??? Не понятно в какой терминал прилетает международный рейс Дубай-Манила.
Буду рада помощи!
katsol
участник

Сообщение Andrey L » 02 фев 2018, 18:50

В терминал 1 прилетит. Если прилетите во время, то успеваете.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение katsol » 02 фев 2018, 18:54

А как из терминала 1 в 3 перейти?
Спасибо!
katsol
участник

Сообщение Andrey L » 02 фев 2018, 19:00

Либо на автобусе, который курсирует между терминалами. Но его расписание не однозначно. Или выходить из терминала и на такси. Там рядом, пара километров
Andrey L
путешественник

Сообщение katsol » 03 фев 2018, 21:56

Как в воду глядели. Задерживают рейс Дубай- Манила... на час.. значит прилечу в Манилу в 13:00 в лучшем случае... остается час??? Можно ли как то поменять билеты на след рейс манила- Пуэртопринцесса, кто сталкивался?
katsol
участник

Сообщение Andrey L » 03 фев 2018, 22:06

katsol писал(а) 03 фев 2018, 21:56:Как в воду глядели. Задерживают рейс Дубай- Манила... на час.. значит прилечу в Манилу в 13:00 в лучшем случае... остается час??? Можно ли как то поменять билеты на след рейс манила- Пуэртопринцесса, кто сталкивался?

Это вам с самой авиакомпанией надо общаться...
А вообще час отставания вылета, может нагнать в полёте самолёт...
Andrey L
путешественник

Сообщение Andrey L » 03 фев 2018, 22:06

katsol писал(а) 03 фев 2018, 21:56:Как в воду глядели. Задерживают рейс Дубай- Манила... на час.. значит прилечу в Манилу в 13:00 в лучшем случае... остается час??? Можно ли как то поменять билеты на след рейс манила- Пуэртопринцесса, кто сталкивался?

Это вам с самой авиакомпанией надо общаться...
А вообще час отставания вылета, может нагнать в полёте самолёт...
Andrey L
путешественник

Сообщение katsol » 04 фев 2018, 08:09

Всем спасибо, все успела! Самолет придетел раньше, плюс еще к тому же в терминал 3. То есть еще кучу времени осталось!
katsol
участник

Сообщение mvn333 » 05 фев 2018, 17:25

Прочитал тему, проискал нужную мне комбинацию, но ничего не нашел.
1. Хотелось бы все-таки понять, кто-нибудь ездил на shuttle bus между терминалами?
Вот информация с зарубежного сайта: Transfer by shuttle bus (NEW: The air-side Shuttle bus) http://silent-gardens.com/air-transfer.php
During many years the shuttle buses had to fight with traffic congestions on the public roads. Boat now these buses are driving inside the airport's fence. CAUTION: These buses are for transfer passengers only. You have to show your ongoing flight ticket. Transportation is free. The buses operate 24 hours. During day time every 30 minutes. From 11 p.m. to 5 a.m. it's every 50 minutes.
How to find the bus stops of the shuttle bus?
NAIA-1: Do not leave the terminal. On arrival level head to the extreme right hand.
NAIA-2: Leave the terminal building and head tight hand.
NAIA-3: Do not leave the terminal. On arrival level head left and again left.
NAIA-4: When entering arrival zone head immediately left hand.
(*: Directions seen from inside the terminal buildings) Вот фото(не мое): Изображение
2.Правильно указано, как их найти, может будут какие-то уточнения? Насколько я понял, чтобы их найти в 1,3.4 терминалах выходить из здания не нужно?
3.Насколько понял из форума, что есть какие-то шаттл-автобусы, которые ездят между терминалами на выходе или это путаница из-за терминала 2, у которого остановка снаружи?
4.Может кто-то ездил и знает, как ходят эти автобусы.Что интересует, если мне из 3-го терминала нужно в 4-й, то они поедут 3-2-1-4 или 3-4-1-2 или есть какие-то другие варианты?
5.Можно ли дойти от 3 до 4 терминала пешком? Сколько по времени, если можно?
6.Какие в целом рекомендации по перемещению из 3-го в 4-й, все направления рассмотрены на форуме, а это как-то упоминается вскользь и без конкретики? А у меня как раз прилет сингапурскими в 3-й, а вылет Сebgo из четвертого. Беспокоюсь, потому что не понятно, сколько будет времени на трансфер.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение mvn333 » 06 фев 2018, 00:27

Пока ждал ответа, сам кое-что нашел. Хотелось бы подтверждения. В терминале 3 надо спуститься на 1-й уровень и там будет указатель " Terminal Transfer"
Затем по указателю и попадаешь к стойке: Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит
Как я вижу на стойке указаны все 4 терминала и, видимо, сотрудник подскажет когда выходить на посадку.
В терминале 1, как понял я, надо выйти, и сразу идти направо, и там должна быть остановка, которую изображают так.
По 2-му и 4-му картинок пока не нашел
Дополните и поправьте, если кто в теме.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Сообщение Нинок » 06 фев 2018, 01:18

В 4 терминале ждали шатл бас в зале получения багажа
Нинок
путешественник

Сообщение mvn333 » 01 июн 2018, 23:43

Забыл отписаться по факту поездки в апреле до закрытия Боракая. Все как на картинках. Прилетели из Сингапура в Терминал 3, прошли таможню (обратные билеты никто не спрашивал), получили багаж, вышли и по указателям (идти налево) дошли до терминал-трансфера. Это первый этаж из здания терминала выходить на улицу не надо!
Там на стойке 2 дежурных - Cebu и Filippines airlines, подошли к своему и уже через 20 минут были в терминале 4. Никаких проблем, все бесплатно. Маршрутка везла по краю взлетного поля. На Боракай и Себу и Asia летят из 4-го терминала. Никаких фи в аэропортах не платили ни на местных ни на международных рейсах. Закладывали запас в 4 часа, а добрались в общей сложности за час от выхода из самолета. В 4-м терминале особенно ничего нет, но сидели, места были, можно выпить кофе. Можно спокойно купить симку: Globe или Smart. Globe не понравился, самый дешевый тариф включает интернет, но не включает звонки и смс, имейте это ввиду. На Боракае и Бохоле как-то больше рекламы Smart. Пару слов по такси. В Маниле очень популярна служба такси из приложения Grab. Там сразу видите цену и можете выбирать машину. Мы ездили, очень удобно и дешево. Филиппинцы приветливы и доброжелательны. Uber там не во всех районах и местные пользуются Grabom (есть приложение для Android). Как-то так, все оказалось не так страшно, как казалось при чтении форума. Также в Маниле никакого дискомфорта не испытали. Ночевали перед вылетом недалеко от аэропорта в приличных апартаментах (Alicia Apartment, бронировал через Booking, там есть и отзыв). Ездили на такси от апартаментов в SM Mall of Asia туда 180 песо, обратно 110. Английский знаю на начальном уровне, но проблем не возникло.
mvn333
участник

Сообщение Нинок » 21 июл 2018, 11:13

В какой терминал прилетают из Гонгконга самолеты Аirasia?
Нинок
путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 21 июл 2018, 11:37

Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение chernenkovit » 01 окт 2018, 09:38

Добрый день!
Подскажите кто в курсе.
Прилетаем в Манилу из Дубаи в 3 терминал cebupacificair, дальше летим Манила-Хошимин из этого же терминала, тоже cebupacificair.
Есть ли транзитной зона в 3-ем терминале, чтобы не выходить через погран.контроль(визы нет, мы из Украины).
chernenkovit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василичь » 01 окт 2018, 18:44

chernenkovit писал(а) 01 окт 2018, 09:38:Прилетаем в Манилу из Дубаи в 3 терминал cebupacificair, дальше летим Манила-Хошимин из этого же терминала, тоже cebupacificair.
Есть ли транзитной зона в 3-ем терминале, чтобы не выходить через погран.контроль(визы нет, мы из Украины).

В 3 не был, но если туда прилетают международные рейсы то и транзитная зона должна быть и паспортный контроль...все как у любых международных а/п.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 01 окт 2018, 19:15

chernenkovit писал(а) 01 окт 2018, 09:38:Добрый день!
Подскажите кто в курсе.
Прилетаем в Манилу из Дубаи в 3 терминал cebupacificair, дальше летим Манила-Хошимин из этого же терминала, тоже cebupacificair.
Есть ли транзитной зона в 3-ем терминале, чтобы не выходить через погран.контроль (визы нет, мы из Украины).

Насчет транзитного перехода не ведаю, так не летал. Но где вы собираетесь брать посадочный на рейс Манила-Хошимин ?
Рейсы у вас раздельные, т.к. взять единый билет Дубаи-Хошимин невозможно. И это лоукост, что немаловажно.
Веб посадочный в Маниле на межд. рейс на гейте не принимается, он должен быть поменян на картонный на стойке регистрации( если вам удастся зарегиться) _https://www.cebupacificair.com/en-th/pages/plan-trip/fast-check-in-options/web-online-mobile
Может, если долетите - то вам как-то и где-то помогут с посадочным, и даже проведут на гейт мимо иммигрейшен ( это проще, чем депортировать). Это - если улетите из Дубаи - что не факт.
Пишите им, звоните - дабы получить уверенность в том или ином исходе.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение albond1 » 14 окт 2018, 10:43

Добрый день.
Перелопатил тему (стр 45 в особенности), но так и не возникло уверенности. Может, как-то изменилось положение дел в настоящем?
Мы - беларусы (одноразовая виза на Филиппины).
Летим :
Себупацифик: Дубаи-Манила (Терминал 3)
Себупацифик: Манила (Терминал 3) -Масао
Себупацифк: Макао-Манила (Терминал 3)
Билеты разные.
С собой только рюкзаки (багаж получать не нужно). Виза одноразовая и палить ее в транзите Дубай-Манила-Макао совсем не хотелось бы. На Филиппинах будем отдыхать после Макао. Хотелось бы все-таки точно узнать: можно ли пройти через транзит в 3-м терминале и получить посадочный на транзитной стойке Себу не проходя иммигрэйшн? Информация двоякая, а план поездки уже готов. Спалим визу - кирдык плану. Себу на почту ответили невнятно, но якобы нужно проходить иммигржйшн. Но это ведь глупо было бы и в наши планы не входит.
Неудели транзит не работает как должен в Маниле?
Спасибо знатокам.
albond1
новичок

Страны: 43

Сообщение Viachik » 14 окт 2018, 11:08

albond1 писал(а) 14 окт 2018, 10:43:Билеты разные.

Можно было взять одним единым билетом Дубаи-Макао , и голова не болела бы.
Удивительно - люди сначала вляпываются, и только потом чешут голову. Вместо того - чтобы задуматься перед покупкой.
Viachik
Старожил

Сообщение albond1 » 14 окт 2018, 11:19

Не зная ситуации - не критикуйте. Или считаете себя умнее других?
Летим так, как у нас получается. И если на определенный вопрос Вам нечего ответить или посоветовать что-либо, то не загрязняйте эфир своими "умными" высказываниями!
albond1
новичок

Сообщение Viachik » 14 окт 2018, 17:47

Cebu Pacific продает сквозные билеты через Манилу на некоторых направлениях. Из чего можно предположить, что транзит мимо иммигрейшен при таких билетах возможен. Как сложится у вас при раздельных билетах, и нужно ли будет задействовать визу для такой пересадки - неизвестно. Тиматик лишь пишет о том, что невозможен безвизовый транзит при различных терминалах. Но Себу Пасифик лоукост и при отдельных билетах везет из точки в точку.
Есть у Cebu Pacific трансфер деск, расположенный до паспортного контроля. Если сумеете договориться с ними на месте, то реализуете безвизовый переход. Как пример _https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298573-i3261-k7628216-NAIA_3_International_International_Flight_Transit-Manila_Metro_Manila_Luzon.html
Viachik
Старожил

Сообщение albond1 » 14 окт 2018, 18:15

Спасибо за информацию. Так я и предполагал изначально: придеться договариваться с кем-то из стаффа авиакомпании (во Вьетнаме был подобный опыт).
Не знаете есть ли подобный трансфер деск до паспортного контроля у Air Asia? Они летят в Макао из того же терминала 3, что и Себу, но вылет пораньше (3 часа всего подождать против 6.5 до вылета Себу). Может с ними легче будет договориться о транзите без прохождения иммигрэйшн.
albond1
новичок

Сообщение Viachik » 14 окт 2018, 18:17

albond1 писал(а) 14 окт 2018, 18:15:Не знаете есть ли подобный трансфер деск до паспортного контроля у Air Asia?

Нет такой стойки в Маниле, т.к это тоже лоукост и аэропорт для них не базовый.
Viachik
Старожил

Сообщение albond1 » 14 окт 2018, 18:25

Спасибо.
Получается, что только серез Себу будет шанс пробраться транзитом без паспортного контроля?
albond1
новичок

Сообщение Viachik » 14 окт 2018, 18:27

Именно. Шанс есть, но степень реализации его не берусь оценить.
Viachik
Старожил

Сообщение albond1 » 14 окт 2018, 18:32

Придеться пробовать.
Некоторые проходили вроде как с помощью сотрудников Себу.
Надеюсь помогут тоже. Других у нас нет вариантов.
albond1
новичок

Сообщение Punk » 15 окт 2018, 04:22

Тогда думайте в направлении: если в первый раз вам не удастся договориться, то вас пустят по вашей визе, с её "помощью" вас и зарегистрируют на этот рейс. Тогда для второго перелёта вам опять будет нужна виза, и вас даже на рейс не посадят
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль