Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 10:43

El Principal
все ответы есть на сайте
http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ation.aspx
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение El Principal » 17 июл 2013, 11:02

Спасибо , информация практически полная, но присутствует слово "Возможно" , поэтому принимаю дальше варианты тех, кто практически побывал на данном или подобном маршруте, в принципе вопрос актуальный не только для меня.
El Principal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga.Iva » 17 июл 2013, 11:50

Viachik писал(а) 17 июл 2013, 10:43:El Principal
все ответы есть на сайте
http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ation.aspx

вернее не бывает!
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение El Principal » 17 июл 2013, 13:55

Да действительно, наверное вопрос исчерпан, просто привык семь раз отмерять и один раз отрезать, но желающих прошу высказываться все таки хе-хе, всем спасибо за участие в брифинге.
El Principal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalmen » 17 июл 2013, 20:41

Apyatka писал(а) 14 июл 2013, 16:48:Во-первых, непонятно цена отеля указана на двоих, если двухместное проживание, или на каждого?Во-вторых, как формируется цена услуги "остановка в Дубае"? Это стоимость отеля и еще чего-то? Визы? Трансфера? Сколько это "что-то" может стоить и где эту цену можно увидеть?В третьих, куда нужно подавать документы на визу?

1. если написано двухместное проживание, значит цена за двоих, естественно. Вдвоем вообще существенно дешевле получится
2. Цена состоит только из стоимости отеля, указанной на сайте (она в реальности может немного отличаться, но не сильно). Вы платите эту сумму в агентстве, через которое заказываете услугу. В эту сумму входит отель с завтраком, виза и трансферы. Ничего больше доплачивать не нужно
3. Подавать документы на визу не нужно, никаких посольств и консульств, виза электронная, ее вам присылают по почте (одна страничка pdf) после оплаты услуги "остановка в Дубаи". Визу нужно будет просто распечатать и взять с собой (хотя и это не обязательно, после прилета вас встретят в транзитной зоне агенты и дадут вам все необходимые документы и визу тоже)
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Apyatka » 17 июл 2013, 22:00

zalmen писал(а) 17 июл 2013, 20:41:
Apyatka писал(а) 14 июл 2013, 16:48:Во-первых, непонятно цена отеля указана на двоих, если двухместное проживание, или на каждого?Во-вторых, как формируется цена услуги "остановка в Дубае"? Это стоимость отеля и еще чего-то? Визы? Трансфера? Сколько это "что-то" может стоить и где эту цену можно увидеть?В третьих, куда нужно подавать документы на визу?

1. если написано двухместное проживание, значит цена за двоих, естественно. Вдвоем вообще существенно дешевле получится
2. Цена состоит только из стоимости отеля, указанной на сайте (она в реальности может немного отличаться, но не сильно). Вы платите эту сумму в агентстве, через которое заказываете услугу. В эту сумму входит отель с завтраком, виза и трансферы. Ничего больше доплачивать не нужно
3. Подавать документы на визу не нужно, никаких посольств и консульств, виза электронная, ее вам присылают по почте (одна страничка pdf) после оплаты услуги "остановка в Дубаи". Визу нужно будет просто распечатать и взять с собой (хотя и это не обязательно, после прилета вас встретят в транзитной зоне агенты и дадут вам все необходимые документы и визу тоже)

Спасибо огромное! Это прекрасная новость для меня.
А где искать "агенство"? Это может быть Эмирейтс или нужно турагентство какое-то?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Drakonfly » 18 июл 2013, 08:27

Apyatka писал(а) 17 июл 2013, 22:00:А где искать "агенство"? Это может быть Эмирейтс или нужно турагентство какое-то?

В Москве это - офис Эмирейтс, например. В офисе подберут отель и скажут, как получить визу в эл. виде.
Вообще, сколько я ни билась по поводу стоимости отеля зимой с Эмиратами, так ничего и не поняла. У нас на 21 января самый дешевый отель 3 звезды (который предлагали по услуге Остановка в Дубае) стоил 6 тыс. рублей. Откуда такая цена за ночь? Я просила стописят раз предоставить мне сайт или список отелей.. глухо В итоге муж проверил эл. билеты за неделю до вылета, так там появилась надпись, что отель нам предоставят бесплатно Хотя билеты были по 20 тыс. и никаких акций на них не было...
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 июл 2013, 08:50

2 Apyatka:

Пожалуйста, не надо цитировать 15-20 строк, чтобы ответить одной-двумя строками. Цитируйте только то, что совершенно необходимо для понимания - на что именно вы отвечаете. Не цитируйте себя.

Посмотрите вот здесь - Избранное цитирование : как пользоваться

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ksu4585 » 02 авг 2013, 10:07

Делюсь опытом. Эмиратами туда Мск-Дубаи-Сингапур, стыковка ~3ч55м (прилетели чуть раньше, получалась стыковка 4ч точно, попыталась спросить бесплатное питание на стойке в Дубаи, но не дали. смотрели по посадочным, а не по реальному времени). Стыковка с 23.00 до 3.00, в аэропорту особо делать нечего, время поспать на длинных креслицах (спасибо форуму за ценную инфу, нашли в закоулке, где меньше народу).
Обратно в Дубаи (из Денпасара через Куала-Лумпур) сделали длительную стыковку с бронированием отеля через Эмирейтс и бесплатной визой (до36часов). с 23.00 до 17.00 следующего дня. отели дороже, чем на букинге, но все равно выгодно,что визу не делаешь). отель взяли сетевой около аэропорта 2*, но отличная кровать и завтрак (плюс забрали/отвезли в аэропорт). сразу скажу, что не советую брать самый дешевый вариант (из предложенных эмирейтс), в индийском грязном районе. В целом, советую делать такие остановки, если длительные перелеты, в отдельный отпуск в Дубаи не поехала бы).
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение slim071 » 15 авг 2013, 04:54

Стыковка в Дубае 4 часа 20 мин. Будет ли бесплатное питание и если да, то как его получить? Летал 2 года назад там надо было получить ваучер на питание на стойке с буквой I, а потом на выбор 3 заведения. А сейчас как?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение Romulus » 15 авг 2013, 07:08

slim071 писал(а) 15 авг 2013, 04:54:Стыковка в Дубае 4 часа 20 мин. Будет ли бесплатное питание и если да, то как его получить?

Дадут талон на бесплатное питание на Transfer Desk H, рядом Gate B16. Посмотрите по ссылке описание и фото, там же еще одна подобная стойка Re: Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Doch2r » 26 авг 2013, 11:38

позвонил тут в пару турфирм, указанных у emirates в качестве аккредитованных для бронирования dubai stopover — так все требуют, чтобы я и билеты через них брал, а если уже купил непосредственно у эмиратцев, то шиш мне, а не бронирование
может, кто-нибудь подскажет тогда недорогой, но более-менее приличный отель недалеко от аэропорта, чтобы одну ночку перекантоваться?
или все же можно как-то непосредственно через emirates этот стоп-овер забронировать, если я не из москвы/питера?
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Светик Приветик » 29 авг 2013, 12:38

Скажите при стыковке в Дубае надо проходить паспортный контроль и сетчатку глаза? В город выходить не планируем.
Светик Приветик
участник

Отчеты: 1

Сообщение Stan » 29 авг 2013, 12:45

Светик Приветик писал(а) 29 авг 2013, 12:38:Скажите при стыковке в Дубае надо проходить паспортный контроль и сетчатку глаза?

..нет конечно...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Светик Приветик » 29 авг 2013, 12:48

Stan, спасибо большое.
Очень рада, у меня могут быть проблемы при сканировании глаза, не очень хотеться попадать на скан)
Светик Приветик
участник

Сообщение Stan » 29 авг 2013, 13:14

Светик Приветик писал(а) 29 авг 2013, 12:48:у меня могут быть проблемы при сканировании глаза

..нарушали закон в ОАЭ?
Stan

Сообщение Светик Приветик » 29 авг 2013, 13:19

Я не нарушала.
Арабка не поставила штамп, что я улетела, объявили меня в розыск по окончании визы.
Боюсь, что при сканировании могут развернуть обратно домой
Светик Приветик
участник

Сообщение Stan » 29 авг 2013, 13:21

Светик Приветик писал(а) 29 авг 2013, 13:19:Я не нарушала.
Арабка не поставила штамп, что я улетела, объявили меня в розыск по окончании визы.
Боюсь, что при сканировании могут развернуть обратно домой

..так а когда вы сдавали скан сетчатки глаза?
Stan

Сообщение Светик Приветик » 29 авг 2013, 13:30

При приезде на отдых сканировали глаз. было это в 2008 году.
Сейчас боюсь, что может оказаться, что я в черном списке.
Больше страну не посещала. Паспорт поменяла, вышла замуж, фио изменилось
Светик Приветик
участник

Сообщение Stan » 29 авг 2013, 13:51

Светик Приветик писал(а) 29 авг 2013, 13:30:При приезде на отдых сканировали глаз. было это в 2008 году.
Сейчас боюсь, что может оказаться, что я в черном списке.
Больше страну не посещала. Паспорт поменяла, вышла замуж, фио изменилось

..думаю бояться вам нечего..
Stan

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль