aanfimova » 23 апр 2013, 09:36
Здравствуйте!
Хочу вставить свои пять копеек по поводу короткой пересадки в Вене.
Покупала билеты через трип.ру сильно заранее, за 4 мес. до поездки. В Париж AirBaltic через Ригу с пересадкой 2 часа, из Парижа - airBerlin совместно с Niki через Вену, пересадка 30 минут. Цена очень "вкусная" - 32000 на 4 человека. Если с Болтиками было все ясно, то насчет 30-минутной стыковки в Вене я переживала. Незадолго до вылета решила позвонить в airBerlin и узнать, как вообще проходят такие стыковки и как себя правильно вести, чтобы не потерять время. На описанную мной ситуацию я услышала несколько неадекватных вопросов, первым из которых был "А где вы купили такие билеты?" После того как я сказала, где, девушка взяла паузу. Из разговора с ней я узнала, что да, такие рейсы есть, но они вообще-то не отмечены у неё как стыковочные, да и вообще компания не делает таких коротких пересадок. А затем, (!!!) зажав трубку рукой, принялась на весь свой отдел выяснять, ездил ли кто из коллег с такой пересадкой и реально ли успеть. И сообщила мне, что нет, мы не успеваем за 30 минут пересесть.
Мало сказать, что я была удручена после этого звонка... Я пыталась передвинуть дату обратного вылета и у самой компании и у трип.ру, конечно, безуспешно. Мне было сказано и там, и там, что в случае, если мы не успеем пересесть по вине авиакомпании, нам обеспечат вылет любым следующим рейсом. (Который у слову, был по их расписанию глубоко вечером или вообще на след. день). Чувствуя себя в капкане, я просто запаслась деньгами и приготовилась решать если что эту проблему самостоятельно.
Вылет в Париж Болтиками прошел почти хорошо, не считая получасовой задержки первого рейса. На стыковку мы успели без проблем, благо оставалось 1,5 часа. Аэропорт Риги поразил малыми размерами... Там даже эскалаторов нет!
А вот путь обратно обещал пощекотать мне нервы, я отвечала за всех и по-английский говорила тоже я одна)) Вылет из Парижа задержался на десять минут, и в самолете я уже сидела с чувством обреченности. Когда пошли на посадку, пилот объявил, что все, у кого короткая стыковка, должны быстро и активно передвигаться к выходу. Легко сказать! Когда самолет сел, все дружно встали в проходе и получился, естественно, запор))) Культурно расталкивая иностранцев и объясняя про стыковку, я со своей компанией пробралась к выходу, готовая бежать рысью. Каково же было мое удивление, когда возле выхода из рукава, нас с табличкой !!! встречала представительница авиакомпании!!! Когда собрались все, нас дружно повели к гейту пересадки, где уже ждал самолет на Москву!
Вздох облегчения, занавес, аплодисменты!
Обидно то, как напугала меня по телефону сотрудница AirBerlin, видимо не то, что некомпетентная, а вообще первый день вышедшая на стажировку.