Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: isneg и гости: 10

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Короткая стыковка в а/п Гонконга - реально?

Сообщение Maxie » 07 окт 2010, 01:25

HEDGERhog писал(а):
Maxie писал(а):Да и на схеме а/п видно, что к Т2 присобачены телетрапы, так что видимо все же не только чекин...

это на какой схеме, интересно?
вот спутниковый снимок 2-го терминала
где вы здесь видите телетрапы?

Да. нет телетрапов, виноват, попутал.
Однако вылет по расписанию все равно из Т2...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Dima73 » 07 окт 2010, 11:15

Ну не летають из Т2, там только чекин.
Обозначили б, что за авиакомпании.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Страны: 43

Сообщение Maxie » 17 окт 2010, 00:31

Dima73 писал(а):Ну не летають из Т2, там только чекин.
Обозначили б, что за авиакомпании.

Виноват
Прилет Тайцами, вылет через 1 час 50 минут Royal Jordanian.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Страны: 52

Сообщение Dima73 » 17 окт 2010, 09:56

У RJ есть опция web check-in из HKG, там же можно распечатать посадочный талон. Покопайтесь у них на сайте.

Потом посмотрите на плане HKG расположение Transfer Desk'ов.

ИМХО почти два часа в HKG - это роскошь при условии, что первый рейс не опоздает.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Страны: 43

Сообщение paulmoscow » 17 окт 2010, 10:23

Там два косяка - огромные расстояния (помогает бег и/или травалаторы) и повторный досмотр службы безопасности (они обычно работают достаточно быстро и эффективно, в крайнем случае обратитесь за помощью к служащим).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Гонконг - Plaza Lounge в аэропорту

Сообщение KengurX » 24 окт 2010, 21:07

Кто нибудь пользовался сервисом Plaza Premium Lounge в аэропорту Гонконга?
У меня намечается очень неудобная и долгая стыковка в Гонконге - прилет в 23.00, вылет в 10.40. Очень не хочется всю ночь "катать тележки по пустому терминалу" (с). С другой стороны, морально не готов платить 150 USD за Мариотт рядом с аэропортом, как и 100 USD за такси в город в гостиницу и обратно.
Бюджетным вариантом был бы экспресс до города + гестхаус рядом с метро, если бы автобусы и метро работали ночью...
Варинт с Plaza Premium Lounge мне показался любопытным, но стремным. Если у кого-то есть опыт - отпишитесь.
Как я понял, у них есть 4 лаунжа в аэропорту, три в транзитной зоне и один в открытой. Но я не понимаю, могу ли я при прилете не выходить в открытую зону, а попасть в транзитную (при том что вылетаю я из другого, "неправильного" терминала)? Лаунж в транзитной зоне судя по фоткам, более удобен, чтобы поспать, и цены почти вдвое ниже.

В общем любой feedback приветствуется.
KengurX
новичок

Страны: 11

Re: Duty Free в а\п Гонконга?

Сообщение Alександр » 25 окт 2010, 18:13

Сравнивал цены с шанхайским дютиком. Одна и та же туалетная вода в Шанхае дешевле на 35-40% (в Гонгконге цены в евро, в Шанхае в юанях). Купил в Пудонге.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Re: Duty Free в а\п Гонконга?

Сообщение EvgenS » 26 окт 2010, 07:01

Alександр писал(а):Сравнивал цены с шанхайским дютиком. Одна и та же туалетная вода в Шанхае дешевле на 35-40% (в Гонгконге цены в евро, в Шанхае в юанях). Купил в Пудонге.

евро.... рассмешили
цены выше)))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Re: Пересадка в ГК-успеть за 2 часа с Cathay на Cebu до Мани

Сообщение stas9587 » 08 ноя 2010, 11:51

Форумчане, добрый день! Вот и подходит к концу ожидание нашего отпуска и уже через 2 недели мы отправляемся на Филиппины. Продолжает волновать вопрос стыковки в Гонконге с Аэрофлота на Cebu Pacific. Прилетаем в Гонконг в 23:00, а уже в 1:35 вылет в Себу. Почитав форум уяснил, что желательно попросить стюардес выпустить вместе с бизнес классом. Посмотрел карту аэропорта, ну что-то уж очень она сложная. Если Вы можете помочь советом как и куда нам стоит пройти, проехать, подняться либо опуститься с этажа на этаж буду Вам благодарен. Так, если возможно, построить здесь инструкцию к действию при короткой стыковке в Гонконге при перелете разными авиакомпаниями.
stas9587
новичок

Re: Пересадка в ГК-успеть за 2 часа с Cathay на Cebu до Мани

Сообщение Sashko » 08 ноя 2010, 13:43

Более подробную инструкцию, чем я дал реньше, Вам вряд ли кто-то построит.
Вы знаете, к какому гейту подадут Ваш самолет в ГК? А через какой гейт вылет в Манилу будет?
Вот и никто не знает. Можно только строить предположения. А они, как известно, способны рушить любые планы, если окажутся неправильными.
Потому все, как описано выше.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Re: Гонконг - Plaza Lounge в аэропорту

Сообщение UKBR » 12 ноя 2010, 01:38

KengurX
Подскажите а сколько он стоит Вы узнавали? Особенно мне там понравилась комнатка где можно поспать
UKBR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение KengurX » 12 ноя 2010, 11:32

В транзитной зоне и открытой зоне аэропорта у них разные цены. В понедельник я все узнаю на месте и отпишусь.
KengurX
новичок

Сообщение starley » 12 ноя 2010, 13:22

Только что оттуда.
Цены точно есть на сайте гонконгского аэропорта, после перелёта лень искать.
По моему 400 ГКД за два часа + потом доплата. Мы там только в душе помылись отдали по 20 американских.
starley
участник

Отчеты: 3

Сообщение UKBR » 12 ноя 2010, 14:30

KengurX
Спасибо, будем ждать вашего отзыва.
UKBR
участник

Сообщение KengurX » 15 ноя 2010, 01:44

Подробности о Plaza Lounge в Гонконге.
Итак, у них три точки в аэропорту Гонконга, две - в транзитной зоне вылета и одна в открытой зоне прилета. (Карта аропорта) Цены "транзитных" и "открытой" отличаются. Косяк в том, что я не смог попасть в транзитную зону вылета (требуется посадочный, а стойки регистрации поздно ночью закрыты).

Цены в транзитной зоне вылета можно увидеть на фотке:

Душ 11 USD, поспать 8 часов 60 USD.

Мне пришлось идти в открытую зону.

Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвкаАэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Душ 20 USD, поспать 3 часа 60 USD.

Собственно я там и спал (Resting area + shower). В принципе абсолютно гостиничный номер, маленький правда: душ, кровать с подушкой и одеялом =)
Вариант "Lounge Packages" это просто мягкие кресла в лобби.
KengurX
новичок

Сообщение UKBR » 15 ноя 2010, 16:01

KengurX
Ну кстати в тразитной зоне цена вполне нормальная. Спасибо, Вам за такой подробный отчет.
А комнатки есть не однаместные? Лучше заранее бронировть на сайте? Мы вылетаем рано утром из Гонконга, но ночь хотели провести в аэропорту, вот теперь думаю как быть, восколько стойки регистрации закрываються? И вечером они регистрируют на утрений рейс? Либюо как всегда за 3 часа до рейса (
UKBR
участник

Сообщение KengurX » 19 ноя 2010, 15:35

Комнатки все с одной кроватью, но на ней могут уместиться два человека. Насчет бронирования вопрос сложный. С одной стороны, интуитивно не верится в "мест нет". С другой - когда я только пришел туда (в 12 ночи), там была небольшая очередь. Когда я завтракал (в 5 утра), тоже постоянно подходили люди. Я бы наверное все таки не стал бронировать заранее, а на месте смотрел что и как. У меня есть подозрение, что в транзитной зоне могут быть не комнатки, так как я видел в интернете фразу "semi-private rooms" - что под этим подразумевается, я не знаю.

Регистрация зависит от авиакомпании. У кого-то можно зарегистрироваться прямо на стойке авиакомпании (но не у всех есть). У кого-то - через интернет (но нужно посадочный распечатать, чтобы пустили в транзитную зону без лишних вопросов). Узнавайте у авиакомпании, которой летите. У меня лично ничего не получилось - У AirAsia стойки регистрации закрыты ночью.
KengurX
новичок

Сообщение UKBR » 19 ноя 2010, 23:25

KengurX
нам придеться бронировать заранее т.к. нас 7 чел. ( Летим Эйр Чайна, колл-центр у них просто улет они вообще толком ничего не знают, так что доверять им не стоит это точно, придумывают на ходу ( Думаю напишу на адрес лаунджа в аэропорту посмотрим, что ответят, либо в городе в хостеле переночуем.
Последний раз редактировалось UKBR 20 ноя 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
UKBR
участник

Сообщение VictoriaD » 20 ноя 2010, 08:33

Информация ТРЕХ годичной давности:

----Лаундж для отдыха находится в зоне вылета, в которую можно пройти, если вы зарегистрировались на рейс, вылетающий из ГК (а регистрация возможна только за 3 часа до вылета рейса).

Но всё же есть выход: по прилету в ГК я обратился в аэрофлотовскую стойку в секторе E1 - там мне выписали пропуск в транзитную зону (по предъявлении билета на рейс из Москвы+посадочного талона+билета на рейс в ГЧ). По этому купону меня пропустили в транзитную зону и я пошел в лаундж на 6 этаже, который находится около ворот 60 - идти минут 10 не меделнным шагом.
Там меня провели на 7 этаж, где находятся места для сна (почти в японском стиле, большая комната, перегороженая ширмами почти до потолка, и дверями, завешеными полупрозрачной тканью. Кровать низкая (практически матрас один - но по мне удобно), чистое постельное белье. Можно принять душ один раз - днем или вечером на выбор - есть полотенца и гель для душа.
Уторм я позавтракал в буфете (неплохо, но конечно нет ничего сверхестественного), посидел в интеренете. За всё вместе я заплатил 450 HKD (по-моему, вполне приемлемо). Ну а потом опять вернулся в зону прибытия (обязательно нужно предъявлять бумагу, которую вам выдали для прохода в зону вылета сначала).----

Регистрация на сайте у AirAsia начинается за 24 часа.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Alександр » 22 ноя 2010, 00:44

paulmoscow писал(а):Там два косяка - огромные расстояния (помогает бег и/или травалаторы) и повторный досмотр службы безопасности (они обычно работают достаточно быстро и эффективно, в крайнем случае обратитесь за помощью к служащим).

Maxie писал(а):Банальный вопрос, но все же - какие будут мнения/советы?

Прилетаю в Гонконг Тайцами (билеты выкуплены), а дальше есть нужный мне рейс другой а/к через 1 час 50 минут.

Реально ли успеть?
В целях сокращения рисков планирую не проходить паспортный контроль, а сразу бежать на стройку этой самой а/к (она в транзитной зоне есть).
Правда, Тайцы прилетают в Терминал 1, а вылет из Терминала 2...но вроде это не критично.

Просто следующий рейс на следующий день только и уже дороже.
Поэтому колеблюсь между жабой и осторожностью

Прошу советов/опыта.

Понятно, что если Тайцы опоздают на полтора часа, то я пролетел.
А если прилетят вовремя, то скорее всего нет.

Но все же?

Если не задержат рейс, успеете-100%. Больше времени и не надо. В терминаое 2-только чек-ин. Гейты все в Т1. Аэропорт большой, но простой как буква Н)))
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль