auwi05 писал(а) 25 апр 2014, 14:01:a-mri-ta писал(а) 24 ноя 2013, 17:40:Спасибо огромнейшее!!! В январе у меня стыковка в Rygge, пока не знаю сколько придется там сидеть. Планирую взять на всякий случай два билета на 11.01 и на 12.01 (получается все равно намного дешевле любого другого варианта), 11.01 у меня получается всего 40 минут между рейсами на все про все (слава богу только ручная кладь), надежда, конечно, умирает последней, но навряд ли успею. Так что скорее всего придется сутки там околачиваться. Начитавшись про норвежские цены, естественно засомневалась в успехе задуманного плана сэкономить . В общем прошу совета у бывалых путников, как кто думает, успею я за 40 минут (при благоприятном прибытии самолета вовремя) сняться с самолета, добежать до visa check, поставить штампик, пройти security control и занять почетное последнее место в очереди на посадку? Буду рада любым советам!!!
Добрый день!
В итоге успели с пересадкой в 40 минут?
У нас 55 минут, лечу вместе с ребенком, только ручная кладь, очень надеюсь, что этого времени хватит. Регистрация он-лайн.
Интересно еще, а можно ли поставить штампики "visa checked" на оба билета: Таллинн-Осло, Осло-Барселона в Таллинне? Чтобы в Осло не стоять у стойки регистрации..
Вообще, кто знает, как выглядит аэропорт? Прилетаешь туда же (к gates), куда люди потом заходят в самолет? Т.е. европейцы с ручной кладью просто прибывают в одни ворота и тут же переходят в другие и улетают?
А нам, россиянам, нужно дойти до стойки, проштамповаться и потом пройти весь контроль ручной клади и самого себя заново?
А с детьми без очереди пропускают? Много вообще там народу?
Спасибо!
Хотела рассказать, как мы съездили. У нас 55 минут между самолетами было. Стойка закрывается за 40 минут. Т.е. фактически 15 на штамповку билетов.
Самолет из Таллинна в Осло прилетел на 20 минут раньше, хотя вылетел по расписанию, на все процедуры (спуск по трапу, зайти в аэропорт, сбегать к стойке информации, поставить штампик на билетах, что виза проверена и пройти проверку ручной клади) ушло 7 минут. Как я уже писала, все делали вместе с 5летним ребенком. Так что еще и ждали посадку на след.рейс..
Кстати, потом летели из Барселоны в Будапешт и ryanair вылетел позже на 15 минут, а прилетел на 5 минут раньше.