Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: krand74, strannix, Tiny Gremlin, valodka и гости: 22

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение hombre del mar » 05 ноя 2012, 13:17

транзит через Пулково не советую. терминалы разные, переезд только на такси, ночевать рядом не где и т.д. подробнее здесь: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)
hombre del mar
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение makus » 05 ноя 2012, 16:38

russakowalena писал(а) 05 ноя 2012, 12:10:Так вот у дочки онлайн-регистрации я и не вижу, поэтому и переживаю, мне бы только зачекиниться, багаж сдавать не буду. А где искать бизнес зал, в каком терминале?

Я вам про ОФФ-лайн ренгистрацию пишу. Она открывается очень и очень заранее в порту. За 24 часа.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 05 ноя 2012, 19:44

makus писал(а) 05 ноя 2012, 16:38:
russakowalena писал(а) 05 ноя 2012, 12:10:Так вот у дочки онлайн-регистрации я и не вижу, поэтому и переживаю, мне бы только зачекиниться, багаж сдавать не буду. А где искать бизнес зал, в каком терминале?

Я вам про ОФФ-лайн ренгистрацию пишу. Она открывается очень и очень заранее в порту. За 24 часа.

Спасибо, я это поняла, все равно только за 4 часа появлюсь в Москве.
Но в этот раз онлайн не получается и на первый межд сегмент зарегистрироваться, вот это уже необъяснимо.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение makus » 05 ноя 2012, 22:32

russakowalena писал(а) 05 ноя 2012, 19:44:Но в этот раз онлайн не получается и на первый межд сегмент зарегистрироваться, вот это уже необъяснимо.
Найдите на форуме тему он-лайн регистрация на афл (есть такая, название не точное), там про некторые нюансы рассказывается, возможно нужно добавить к фамилии mr или ms слитно (смотрите как у вас в билете написано)
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Себастьян Перейра » 05 ноя 2012, 23:12

Добрый вечер. Прошу подсказать : летим Аэрофлотом Донецк - МСК Шереметьево - Бангкок. Время между рейсами около 12 часов. Прилет в 9-00 вылет 20-40. Если хочу посетить в Москве Красную площадь (не был), то я так понимаю лучше ехать до Белор. вокзала аэроэкспрессом ?, сколько по времени займет дорога Аэропорт - Кр. Площадь? Можно ли билеты на аэроэкспресс купить по прибытию ? И еще можно ли оформить багаж до конечного аэропорта с такой длительной стыковкой ? Заранее спасибо !
Себастьян Перейра
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение alt22 » 05 ноя 2012, 23:30

Себастьян Перейра писал(а) 05 ноя 2012, 23:12:Если хочу посетить в Москве Красную площадь (не был), то я так понимаю лучше ехать до Белор. вокзала аэроэкспрессом ?

Да, это самый удобный, дешевый и быстрый вариант.
Себастьян Перейра писал(а) 05 ноя 2012, 23:12:сколько по времени займет дорога Аэропорт - Кр. Площадь?

Около часа. 35 минут на экспрессе, а далее либо 3 остановки по зеленой ветке (минут 15, учитывая вход-выход), либо пешком по Тверской минут за 30-40.
Себастьян Перейра писал(а) 05 ноя 2012, 23:12:Можно ли билеты на аэроэкспресс купить по прибытию ?

Да, причем есть специальный тариф "туда-обратно" (экономия 50 рублей). Хотя, чтобы не менять деньги, я бы вам посоветовал купить у них билеты прямо на сайте за ту же цену. Его можно купить заранее на любую дату поездки, и он будет действителен весь день, без привязки ко времени отправления.

А вообще, учитывая длину стыковки, рекомендую ознакомиться с темой:
Москва за 1 день. Что можно успеть?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение russakowalena » 08 ноя 2012, 09:36

makus писал(а) 05 ноя 2012, 22:32:
russakowalena писал(а) 05 ноя 2012, 19:44:Но в этот раз онлайн не получается и на первый межд сегмент зарегистрироваться, вот это уже необъяснимо.
Найдите на форуме тему он-лайн регистрация на афл (есть такая, название не точное), там про некторые нюансы рассказывается, возможно нужно добавить к фамилии mr или ms слитно (смотрите как у вас в билете написано)

Да вот странно что-то с бронью, т к даже в офф-лайне в автомате выдавало, что нельзя зарегистрироваться и пришлось идти на стойку.
Бизнес-центр Енисей вполне нормальный, чтобы поваляться пару часов.
А коллеги летят сегодня в полной уверенности, что багаж автоматически перегрузят (межд-внутр), мне кажется это малореальным При этом 1.5ч на такую стыковку в Шереметьево не очень много (1.25 между рейсами сайт аэрофлота не дает бронировать как единый билет, хотя мин время из Е в Д 1час по табличке выше )
russakowalena

Сообщение kirv » 08 ноя 2012, 10:36

russakowalena писал(а) 08 ноя 2012, 09:36:А коллеги летят сегодня в полной уверенности, что багаж автоматически перегрузят (межд-внутр), мне кажется это малореальным При этом 1.5ч на такую стыковку в Шереметьево не очень много (1.25 между рейсами сайт аэрофлота не дает бронировать как единый билет, хотя мин время из Е в Д 1час по табличке выше )

При транзите международный - внутренний таможенники требуют получать багаж.
Безальтернативно, законы у нас такие - собственноручная растаможка в пункте пересечения границы на въезд.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 14 ноя 2012, 00:41

kirv писал(а) 08 ноя 2012, 10:36:При транзите международный - внутренний таможенники требуют получать багаж.
Безальтернативно, законы у нас такие - собственноручная растаможка в пункте пересечения границы на въезд.

в жизни оказалось так: 6 летело на одном рейсе, 5 получили багаж в Шереметьево и потом сдали его, шестой улетел сразу до конечного пункта: чудеса в решете.
russakowalena

Сообщение kirv » 14 ноя 2012, 00:45

russakowalena писал(а) 14 ноя 2012, 00:41:
kirv писал(а) 08 ноя 2012, 10:36:При транзите международный - внутренний таможенники требуют получать багаж.

в жизни оказалось так: 6 летело на одном рейсе, 5 получили багаж в Шереметьево и потом сдали его, шестой улетел сразу до конечного пункта: чудеса в решете.

Ну что вы как Павлик Морозов?
Ща мы про контрабанду доложим

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Vlad_nn » 17 ноя 2012, 22:42

ГОспода, просвятите,
В свое время слышал такую штуку - перелет из Европы ( к примеру) в регионы России Аэрофлотом. При посадке на первый сегмент не регистрируют багаж до конечного пункта ни при каких уговорах и указаниях на единый билет. Соответственно при транзите через SVO багаж надо получить и потом пройти с ним таможню и потом опять сдать уже на внутренный рейс. Причем такой маразм только на перелете обратно.. туда нихт проблемо.
КАка сейчас ситуация? все такой же критенизм?

Если да, то стоит ли покупать билет в пересадкой в 1 ч. 30 минут? или полюбому не успеть? Просто другой вариант это пересадка в 5 часов, а это уже сурово.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение russakowalena » 17 ноя 2012, 22:57

Vlad_nn писал(а) 17 ноя 2012, 22:42:ГОспода, просвятите,
В свое время слышал такую штуку - перелет из Европы ( к примеру) в регионы России Аэрофлотом. При посадке на первый сегмент не регистрируют багаж до конечного пункта ни при каких уговорах и указаниях на единый билет. Соответственно при транзите через SVO багаж надо получить и потом пройти с ним таможню и потом опять сдать уже на внутренный рейс. Причем такой маразм только на перелете обратно.. туда нихт проблемо.

Если да, то стоит ли покупать билет в пересадкой в 1 ч. 30 минут? или полюбому не успеть? Просто другой вариант это пересадка в 5 часов, а это уже сурово.

мое сообщение выше ровно про это: 6ро летели европа-мск-регионы, 5 получали багаж, у одного улетел до конца сразу.
Но обычная практика, что надо получать багаж в обе стороны.
Только радость в том, что из зала получения багажа может быть стрелка "трансер" и тогда формальная таможенная линия и стойки рег-ии буквально через 50м.
Нам 1.30 мин в обе стороны хватило более чем, но это был Д-Е и Е-Д, вы же терминалы не указали.
russakowalena

Сообщение kirv » 17 ноя 2012, 23:17

Vlad_nn писал(а) 17 ноя 2012, 22:42:ГОспода, просвятите,

Ничего не изменилось, при влете в РФ - личная растаможка и сдача багажа на внутренний рейс.
Re: Спецпредложение Аэрофлота из Нижнего Новгорода
О таможне и перегрузке багажа на рейсах РФ-РФ-заграница
Последний раз редактировалось kirv 17 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение aleksey2008 » 17 ноя 2012, 23:18

russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 22:57:Но обычная практика, что надо получать багаж в обе стороны.

Обычная практика как раз в том, что багаж надо получать в SVO при пересадке с международного рейса на внутренний, а вот при пересадке с внутреннего на международный багаж, как правило, регистрируется "насквозь", т.е. до конечного пункта.
Vlad_nn писал(а) 17 ноя 2012, 22:42:стоит ли покупать билет в пересадкой в 1 ч. 30 минут?

Должны успеть. Сразу на стойку транзита - и вперед. А если будет задержка первого рейса (и оба рейса в одном билете), то Вас как раз и пересадят на следующий. Это будет уже забота Аэрофлота.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 17 ноя 2012, 23:25

aleksey2008 писал(а) 17 ноя 2012, 23:18:
russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 22:57:Но обычная практика, что надо получать багаж в обе стороны.

Обычная практика как раз в том, что багаж надо получать в SVO при пересадке с международного рейса на внутренний, а вот при пересадке с внутреннего на международный багаж, как правило, регистрируется "насквозь", т.е. до конечного пункта.
.

Я читала выше, но в жизни как раз получала и я, и коллеги каждый раз, но может это специфика конкретного рейса, т к посадочный на второй рейс тоже упороно только в Москве давали.
russakowalena

Сообщение aleksey2008 » 17 ноя 2012, 23:26

russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 23:25: в жизни как раз получала и я, и коллеги каждый раз, но может это специфика конкретного рейса, т к посадочный на второй рейс тоже упороно только в Москве давали.

Видимо, специфика

aleksey2008

Сообщение russakowalena » 17 ноя 2012, 23:42

aleksey2008 писал(а) 17 ноя 2012, 23:26:
russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 23:25: в жизни как раз получала и я, и коллеги каждый раз, но может это специфика конкретного рейса, т к посадочный на второй рейс тоже упороно только в Москве давали.

Видимо, специфика

И при смене на зимнее расписание рейс сдвинули и теперь 1.25 в Москве, так аэрофлот не дает бронировать на него (хотя по таблице мин пересадок 1ч из Е в Д надо), зато если делать доп. пересадку в Копенгагене и прилетать на 5 мин раньше (1.30 пересадка), то дает и даже опробован в реале. Вот ведь парадокс
russakowalena

Сообщение strannix » 18 ноя 2012, 10:21

russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 23:25:Я читала выше, но в жизни как раз получала и я, и коллеги каждый раз, но может это специфика конкретного рейса, т к посадочный на второй рейс тоже упороно только в Москве давали.

Марина, ну ваша ситуация уже разбиралась раньше - у вас рейс был из Архангельска, там летит Нордавиа, так что проблема была в этом. Там, где летает собственно Аэрофлот, багаж принимают сразу из региона до конца за границу, и посадочный сразу дают. Исключения - это аэропорты, где нет собственной системы регистрации Аэрофлота (Сэйбр) и регистрация идет через сторонние системы. Пример - мой Челябинск. Две недели назад багаж до Милана приняли сквозняком, а посадочный на второй сегмент система не дала.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vlad_nn » 18 ноя 2012, 10:48

russakowalena писал(а) 17 ноя 2012, 22:57:Нам 1.30 мин в обе стороны хватило более чем, но это был Д-Е и Е-Д, вы же терминалы не указали.

У нас в планах рейс Венеция-Москва-Н.Новгород Эрофлотом
Так что пересадка D-D. думаете не париться и успеем за 1.30 мин?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение aleksey2008 » 18 ноя 2012, 10:57

Vlad_nn писал(а) 18 ноя 2012, 10:48:У нас в планах рейс Венеция-Москва-Н.Новгород Эрофлотом
Так что пересадка D-D. думаете не париться и успеем за 1.30 мин?

Ну а чего париться-то? Билет ведь единый. Не успеете - Аэрофлот отправит Вас следующим рейсом, делов-то

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль