Plenelunio » 01 фев 2010, 23:30
Стыковалась в Дохе давеча, как в январе этого года... 7 часов при перелете в Бангкок и столько же часов на обратном пути. Что могу сказать? Разочаровал меня этот аэропорт (скупой платит дважды, если не деньгами, то собственным здоровьем или нервами). Не устоит он в сравнении с Сингапурским, в коем провела столько же времени в предыдущем своём путешествии. Итак. Попали в Доху? Сразу на 2 этаж. А дальше уже по потребностям и по способностям... Выше правильно было сказано. Ориентир *Спиной к Дюти фри и идете вперед", оставляя по правую руку курилку и туалет. Слева по ходу движения обнаружите мечеть, где граждане мусульманского вероисповедания и молятся и отдыхают прямо на полу, за ней квайет-рум (мест там нет.. даже если не приземлялось одновременно 10 рейсов).. рекомендуется стоять на шухере и ждать, когда осовободится лежак. Идём далее.. по правую руку от вас - Гифт шоп, а прямо перед вами - кафешка и те самые кресла, которые можно сдвинуть и хоть как-то поспать, а также пластиковые ряды стульев, сдвинуть коие невозможно, но при желании и усталости, можно уснуть и в раскорячку, предварительно напялив на глаза очки для сна, заботливо выданные Катарскими авиалиниями при перелёте... Что хоть как-то порадовало меня, так это Lounge zone, расположенная по правую руку. 40 долларов США за 6 часов пребывания в этой зоне отдыха. В вашем распоряжении разнообразной модификации кресла и мини-диваны, тишина, курилка, софт-дринки и снэйки, могут принести пледы.. Никаких трансфер-отелей мною обнаружено не было.
Для сравнения, в аэропорту Сингапура (в двух терминалах, где я была) есть и массажные кресла (фор фри) и трансфер отели и фитнесс залы и бесплатный инет на всей территории терминала и много, много всяких приятностей ввиде бассейнов с японскими карпами и немеренным кол-вом орхидей...
P.S. Если у вас есть возможность не лететь через Доху - воспользуйтесь ей..
Невыносимая лёгкость бытия...