Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Krasochka и гости: 14

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 14:59

AndySpb писал(а):оплата наличными боливарами.

их можно поменять не выходя оттуда и по какому курсу?
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 15:00

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):оплата наличными боливарами.

их можно поменять не выходя оттуда и по какому курсу?
а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 15:04

AndySpb писал(а):а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?

так я сначала купил билеты до Каракаса, а потом подумал и взял билеты из Каракаса в Буэнос Айрес у другой компании. То есть в Каракасе мне опять придётся проходить регистрацию, а следовательно выйти из транзитной зоны к этим стойкам ..
Последний раз редактировалось Беркут 20 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 15:05

Беркут писал(а):
AndySpb писал(а):а зачем вам менять если вы выходить не будете и соответсвтенно никаких сборов платить тоже?

так я сначала купил билеты до Каракаса, а потом подумал и взял билеты из Каракаса в Буэнос Айрес у другой компании. То есть в Каракасе мне опять придётся проходить регистрацию, а следовательно выйти к эти стойкам из транзитной зоны..

в транзитной зоне есть стойки регистрации многих а/к
вероятно что и вашей а/к тоже
кроме того есть регистрация по интернету
AndySpb
Старожил

Сообщение Беркут » 20 окт 2010, 15:11

AndySpb писал(а):в транзитной зоне есть стойки регистрации многих а/к
вероятно что и вашей а/к тоже
кроме того есть регистрация по интернету

Спасибо! А подскажите пожалуйста, как это сделать через интернет? Компания Varig-Gol Aerlines (http://www.varig.com.br/portal/)
La Vita e Bella)
Беркут
новичок

Re: Аэропорт Каракаса: Перелет на Маргариту и обратно

Сообщение tolyanco » 21 ноя 2010, 21:21

Приветствую всех!
Никогда не был в аэропортах за рубежом, поэтому есть несколько, воможно наивных вопросов. Ситуация такая: прилетаем в Каракас 3 февр 2011 в 15:25 Люфтганзой. Дальше нужно добраться до Маргариты. Как тут лучше поступить, приобрести билеты за ранее через третьих лиц в Венесуэле, или лично купить непосредственно в аэропорту Каракаса? На счет последнего варианта я (ниразу нигде не бывавший) представляю его следующим образом:
    Прилетели в Каракас, прошли таможню, паспортный контроль, что-то еще необходимое
    Получили багаж, поменяли баксы на БфС
    Нашли стойку Conviasa (если лучше использовать другую компанию, то какую?) приобрели билеты до Маргариты и обратно
    Если билеты на сегодня, то сели и полетели, если нет, то поехали в отель, и полетели на Маргариту на следующий день
Естественно, в этом плане много недочетов, неточностей и подводных камней. Каким образом лучше все это проделать? Знание испанского на уровне словаря, транслита и такой-то матери , с английским много лучше.

И еще момент. Обратный вылет из каракаса на родину 3го марта, 2011 в 17:50 той же люфтганзой. Как надежней прилететь в каракас: в этот же день за несколько часов до 17:50, или на день раньше, и перекантоваться где-нибудь в отеле, во избежание ситуации с пропуском рейса Люфтганзы, из-за какого нибудь форс-мажора, типа мега пограничного досмотра или сдвига рейса Конвиасы? И насколько вообще такая ситуация вероятна: пропустить обратный вылет из Каракаса на родину из-за форс-мажора в аэропорту или опоздания рейса другого самолета? И если, упаси Господи, это случится, то что делать? Билеты приобретены по Люфтовой акции, возврату, обмену и изменению дат не подлежат...

И третий момент: есть ли возможность сделать местную кредитную карту в боливарах, поменять баксы на боливары у менял, и тут же в аэропортном банке (есть ли такой?) положить их на карту? И на маргарите не будет ли проблем при оплате этой картой?
а я готовлюсь стать... туристом :) Февраль 2011 - Венесуэла, Маргарита. Предположительно :)
tolyanco
новичок

Сообщение XMember » 21 ноя 2010, 21:31

tolyanco писал(а):Как надежней прилететь в каракас: в этот же день за несколько часов до 17:50, или на день раньше, и перекантоваться где-нибудь в отеле, во избежание ситуации с пропуском рейса Люфтганзы, из-за какого нибудь форс-мажора, типа мега пограничного досмотра или сдвига рейса Конвиасы? И насколько вообще такая ситуация вероятна: пропустить обратный вылет из Каракаса на родину из-за форс-мажора в аэропорту или опоздания рейса другого самолета?

Читайте: Регистрация на рейс Люфтоф в Каракасе заканчивается за 2 ч.!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AndySpb » 21 ноя 2010, 21:43

tolyanco писал(а):Приветствую всех!
Никогда не был в аэропортах за рубежом, поэтому есть несколько, воможно наивных вопросов. Ситуация такая: прилетаем в Каракас 3 февр 2011 в 15:25 Люфтганзой. Дальше нужно добраться до Маргариты. Как тут лучше поступить, приобрести билеты за ранее через третьих лиц в Венесуэле, или лично купить непосредственно в аэропорту Каракаса?

При покупке заранее гаранированно имеете билет на нужное вам время, а также выигрываете в цене билета, потому что с большой вероятности что в день вылета дешевых тарифов не останется
Минусы - в случае серьезных задержек Люфтганзы, рискуете опаздать на рейс, в принципе венесуэльские а/к меняют без особых проблем пропущенные рейсы на следующие

При покупке в день вылета минусы: 1. тариф будет более высокий, 2. мест на нужный вам рейс может просто не быть.
tolyanco писал(а):И если, упаси Господи, это случится, то что делать? Билеты приобретены по Люфтовой акции, возврату, обмену и изменению дат не подлежат...

кУпите себе новые билеты)) цена начинается от 6500 боливаров

tolyanco писал(а):И третий момент: есть ли возможность сделать местную кредитную карту в боливарах, поменять баксы на боливары у менял, и тут же в аэропортном банке (есть ли такой?) положить их на карту? И на маргарите не будет ли проблем при оплате этой картой?

возможности такой у вас нет. Для открытия счеты и дебетовой карты надо иметь рабочую визу/вид на жительство/гражданство + рекомендации других лиц/банков + еще кое-какие документы. Кредитную карту даже венесуэльцам далеко не всем дают.
В аэропорту банки есть - Banco de Venezuela, Banesco, что-то еще. Но насколько я помню - в этих отделениях в любом случае нет персонала, занимающегося открытием счетов.
AndySpb
Старожил

Сообщение tolyanco » 21 ноя 2010, 22:19

AndySpb писал(а):При покупке заранее гаранированно имеете билет на нужное вам время, а также выигрываете в цене билета, потому что с большой вероятности что в день вылета дешевых тарифов не останется
Минусы - в случае серьезных задержек Люфтганзы, рискуете опаздать на рейс, в принципе венесуэльские а/к меняют без особых проблем пропущенные рейсы на следующие

В таком случае действительно, лучше купить авиабилеты заранее...
кУпите себе новые билеты)) цена начинается от 6500 боливаров

охх... кошмар какой. Ладно. Этого не будет.
А как поступают опытные туристы в такой ситуации? Насколько вероятно НЕ УСПЕТЬ на обратный рейс люфтганзы из Каракаса, из-за форс-мажора? Повторю вопрос: стоит ли перестраховываться, прилетев в Каракас на сутки раньше?
а я готовлюсь стать... туристом :) Февраль 2011 - Венесуэла, Маргарита. Предположительно :)
tolyanco
новичок

Сообщение Komparsa » 21 ноя 2010, 22:39

Думаю, прилететь в Каракас утром будет достаточно, рассчитайте быть в Каракасе к 11-12, запаса на опаздание должно хватить.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение tolyanco » 21 ноя 2010, 22:46

Komparsa писал(а):Думаю, прилететь в Каракас утром будет достаточно, рассчитайте быть в Каракасе к 11-12, запаса на опаздание должно хватить.

Ок, спасибо, учту.

В идеале, за сколько часов до вылета (в моем случае это 17:50) лучше появиться в аэропорту? Сколько времени займут всякие "предполетные" процедуры, что они из себя представляют?
tolyanco
новичок

Сообщение Komparsa » 21 ноя 2010, 23:07

tolyanco писал(а):В идеале, за сколько часов до вылета (в моем случае это 17:50) лучше появиться в аэропорту? Сколько времени займут всякие "предполетные" процедуры, что они из себя представляют?

За 3 часа нормально появиться, "предполётные процедуры" представляют из себя обыски вас и перерывание вашего багажа сотрудниками наркоконтроля, просвечивание вас рентеном на предмет наличия в вашем организме посторонних предметов и т.д.

Если прилетите в Каракас утром того же дня можно сразу зарегистрироваться на рейс (у Люфтганзы регистрация начиинается за 24 часа) а дальше гулять, если останется свободное время.
Komparsa
путешественник

Сообщение tolyanco » 22 ноя 2010, 10:50

То есть гулять по дьюти фри после того, как я зарегистрируюсь, и таможня обшманает мой багаж и, ренгеном, меня?
Сначала происходит регистрация, а потом уже прохождение таможни?
tolyanco
новичок

Сообщение Komparsa » 22 ноя 2010, 21:58

Дьюти фри после регистрации и таможни, если достаточный запас времени, можно зарегистрироваться, сдать багаж и пойти гулять в город
Komparsa
путешественник

Сообщение tolyanco » 24 ноя 2010, 10:21

Komparsa писал(а):Дьюти фри после регистрации и таможни, если достаточный запас времени, можно зарегистрироваться, сдать багаж и пойти гулять в город

Эээ... как так после таможни можно пойти в город? И набить полные карманы всякими незаконными штуками?
tolyanco
новичок

Сообщение AndySpb » 24 ноя 2010, 10:24

Komparsa писал(а):, можно зарегистрироваться, сдать багаж и пойти гулять в город

совет сомнительный, учитывая, что до города ехать (а не идти) час в одну сторону + возможны пробки
AndySpb
Старожил

Сообщение N@tty » 27 ноя 2010, 20:22

tolyanco писал(а):[q
А как поступают опытные туристы в такой ситуации? Насколько вероятно НЕ УСПЕТЬ на обратный рейс люфтганзы из Каракаса, из-за форс-мажора? Повторю вопрос: стоит ли перестраховываться, прилетев в Каракас на сутки раньше?

Мы тоже взяли билеты на март у люфтов, вылет, есс-но, в то же самое время. Почитав форум, приобрела стойкое впечатление, что рассчитывать на пунктуальность в ЛА не стоит. Учтите, что в аэропорту ВАм надо быть часа за три, если через интернет не зарегистрируетесь - регистрация на рейс до Фр-та заканчивается за 2 часа до вылета. А если внутренний рейс задержат на несколько часов? Это чисто мое мнение, но я бы так побоялась рисковать - сумма покупки повторных билетов в случае пропуска своего рейса весьма велика. Разве не лучше перестраховаться и провести день в Каракасе?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение tolyanco » 28 ноя 2010, 00:32

N@tty, всячески поддерживаю, солидарен, думаю так же, и со всех сторон согласен =)
Думаю, прилететь в каракас за сутки до вылета люфтами на родину. А где эту ночь перебичевать - это на маргарите можно решить, и забронировать номер либо в каракасе, либо в одном из приаэропортных отелей. Благо, таких есть, как минимум один.
tolyanco
новичок

Сообщение N@tty » 28 ноя 2010, 00:39

Удачи в поездке! Кстати, буду ждать "свежей" инфы от Вас - вы прилетите обратно незадолго до нашего вылета "туда" .
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение tolyanco » 30 ноя 2010, 03:01

Хы. Получается, работаем по схеме "Вахту сдал - вахту принял" =)
tolyanco
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль