Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Настя писал(а):Плюс к этому по-дурацки расположены кафешки - возле выхода из лифта, идешь с чемоданами между столов и жующих людей.
SeregaDV писал(а):Вчера по официальной информации Аэрофлота открыли пешеходную галерею соединяющую терминалы D E и F со станцией аэроэкспресса.
Un-drei писал(а):Знает кто-нибудь, как по прилету в эту галерею попасть? На 3-й подниматься?
То что Ваш рейс стоит из Е пока ничего не значит. Например некоторые зарубежные рейсы запланированные из Д пока вернули в Ф.Настя писал(а):ну.... поживем-увидим, как это все будет через 2 месяца... а вот дьютик в Е точно не успеют открыть )))))))):eek:
makus писал(а):Un-drei писал(а):Знает кто-нибудь, как по прилету в эту галерею попасть? На 3-й подниматься?
Вроде да, завтра расскажу.
DEHHUC писал(а):Влад, тариф какой то дешёвый, точно не помню, туда летели: kja-svo 2500 миль дали, обратно летели уже 500
Влад писал(а):DEHHUC писал(а):Влад, тариф какой то дешёвый, точно не помню, туда летели: kja-svo 2500 миль дали, обратно летели уже 500
Ну так разные буковки тарифов у Вас.
Причём тут снижение в 5 раз!???
Туда летели получили 100% - 2091 миля, обратно по тарифу 25% -500 с копейками миль.
Всё по чесноку.Флагман не обманул не ничего не снизил
Ksafr писал(а):Ну так сейчас все авиакомпании так делают!
paulmoscow писал(а):Ksafr писал(а):Ну так сейчас все авиакомпании так делают!
Многие, но отнюдь не "все". Например, Дельта никогда не начисляет меньше 100% от расстояния.
Ksafr писал(а):За исключением классов: R, O, N, E (или это премиальные?)
У партнеров тоже на некоторые классы мало или ничего не дают...
Un-drei писал(а):Знает кто-нибудь, как по прилету в эту галерею попасть? На 3-й подниматься?
makus писал(а):Вроде да, завтра расскажу.
makus писал(а):Да, именно так, нужно подниматься в зону вылета. Траволаторы (3 линии) еще не запустили
Un-drei писал(а):Примечательно, что указатели "Электропоезд в Москву" только на 3-ем и появляются. А прилетел, вышел -- табличка с указателем к автобусу, как раньше.
makus писал(а):Просто я знаю какой был прессинг со стороны таксистов на остановке автобуса Д-а/э, а сейчас такой кусок из-под носа увели.
A_RU писал(а):за 1,5 недели что-то поменялось? нужно знать наверняка - стыковка короткая, лететь в конце июля.
A_RU писал(а):объясните плиз еще раз, как попасть из Д в Ф? поскольку 1,5 недели назад никаких переходов не видела там и шла просто по какой-то стройке от одного терминала ко второму и вот сейчас припоминаю, что дяденька милиционер мне такой маршрут посоветовал... за 1,5 недели что-то поменялось? нужно знать наверняка - стыковка короткая, лететь в конце июля. мерси.
paulmoscow писал(а):Если до аэроэкспресса быстрее и удобней дойти по улице
Un-drei писал(а):paulmoscow писал(а):Если до аэроэкспресса быстрее и удобней дойти по улице
Быстрее вряд ли, удобней -- тут кому как. Мне и удобней по переходу.
makus писал(а):Путь по улице буквой "зю", по переходу максимально прямой.
Не понял, в чем сложность перемещения между 1 и 3 этажом. Прямые лифты в районе выхода из зоны прилета федералов и в конце терминала, уже ближе к переходной галерее. Поверьте, я пользуюсь Д очень часто, так что все там уже измерил ногами и по улице и по галерее. Существенный на данный момент минус галереи (но просто как минус, а не в сравнении с улицей) по данной погоде - пока не подключили кондеры в первой части (если со стороны Д), поэтому там душно. Но там этот участок проходится за 1-2 минуты. Включить кондеры (как и траволаторы) обещают днями.paulmoscow писал(а):До этого 3-го этажа надо еще добраться, что совсем не "максимально прямо", учитывая идиотские лифты, эскалаторы и зигзаги от зала прилета до перехода.
Un-drei писал(а):Быстрее вряд ли, удобней -- тут кому как. Мне и удобней по переходу.
по переходу - удобно. но всё же по улице быстрее
Абсолютно точно ) Сегодня с утра, прилетев 858 рейсом из LED провел натурный эксперимент.
Я вышел из зоны получения багажа вместе с одним очень примечательным пассажиром нашего рейса - эдаким тучным мужчиной, еженедельно летающим в Санкт-Петербург. Я немедленно обогнал его и направился к лифтам, чтобы подняться вверх на уровень вылета, чтобы по переходу дойти до аэроэкспресса. У лифтов была огромная очередь людей с тележками, тюками и баулами. Пришлось идти к эскалатору, работающему на подъем, который находится практически у выхода из терминала D со стороны E. Затем, поднявшись на второй этаж, снова нужно идти к эскалатору в сторону, противоположную Аэроэкспрессу. Пока я делал эти зизаги и дошел до перехода, увидел фигуру известного нам пассажира, выходящего из-под эстакады на дорожку к аэроэкспрессу.
В итоге, на перроне мы оказались в одно время (и это при том, что я шел достаточно быстро, а он нес свое тело медленно и с большим достоинством )
Когда запустят травалаторы, думаю, будет требоваться столько же времени, как и по улице.
При прилете МВЛ время перехода, думаю, меньше минуты на 2 ))
Но при вылете из D переход рулит однозначно!
cremedecreme писал(а):Можно подумать, за бугром багаж не задерживают.
paulmoscow писал(а):cremedecreme писал(а):Можно подумать, за бугром багаж не задерживают.
Тут та же ситуация, что и с текущей жарой в Москве. Каждый день погода бьет температурные рекорды то 70-летней, то 100-летней давности. Но это не обозначает, что 70 или 100 лет назад жара стояла в течение нескольких недель подряд.
Точно так же и задержки у ерофлота: то, что в других аэропортах считается ЧП, в шереметьево ежедневные будни.
Ksafr писал(а):Часто летаю через Шарик (раньше через 2, теперь Д), ни разу не нарывался на задержку багажа (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)!
paulmoscow писал(а):Мы летаем в среднем раз в месяц, если есть багаж, задержка гарантирована. Меньше получаса мы не ждали никогда. Рекорд ожидания - 1.5 часа уже после прохождения пограничников.
pk писал(а):Пересадка с Нью-Йоркского рейса Аэрофлота на рейс AirBaltic до Риги возможна без двойного прохождения границы РФ?
pk писал(а):Test писал(а):Для граждан РФ нет
Даже если терминал один - F?
NetDoctor писал(а):По закону в данном случае гражданин РФ, если он летит по российскому паспорту забитому в систему бронирования авиакомпании, то он ОБЯЗАН пройти паспортный контроль
Смотря в каком качестве Вы появитесь в Шереметьево. Если в качестве гражданина другой страны с соответствующим паспортом, то нет проблем, если с паспортом гражданина РФ, то должны будете пройти паспортный контроль, выйти и войти вновь. Просто через стойку транзита с российским паспортом не пропустят.pk писал(а):В данном конкретно случае в бронировании билетов из Нью-Йорка забит будет нероссийский паспорт. А AirBaltic, вроде, не интересовался гражданством.
NetDoctor писал(а):Здесь дело не в одном терминале. По закону в данном случае гражданин РФ, если он летит по российскому паспорту забитому в систему бронирования авиакомпании, то он ОБЯЗАН пройти паспортный контроль. Другими словами - гражданин России не имеет права лететь через территорию РФ транзитом без пересечения границы.
makus писал(а):Смотря в каком качестве Вы появитесь в Шереметьево. Если в качестве гражданина другой страны с соответствующим паспортом, то нет проблем, если с паспортом гражданина РФ, то должны будете пройти паспортный контроль, выйти и войти вновь. Просто через стойку транзита с российским паспортом не пропустят.
XMember писал(а):По какому такому закону? Можно ссылку?
К тому же, в системы бронирования паспортные данные часто вообще не забиваются. Да и кто это отслеживать будет - непонятно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки