Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Manerkina, госпожа Беладонна и гости: 9

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение Mayak » 14 май 2013, 16:01

Lazutsica, транзитная зона есть. если у вас единый билет, то вообще волноваться не стоит
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 14 май 2013, 16:09

Lazutsica писал(а) 14 май 2013, 14:29:Вообще насколько легко там потеряться?

Очень сложно. В Транзитной зоне можно не сидеть, а выйти в здание аэропорта, там полно кафе.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Suzie » 17 июн 2013, 14:53

летим пегасусом через Sabiha Gökçen, в основном вопросы по обратной дороге Амстердам - Стамбул - Харьков
1) 5 с половиной часов хватит что бы смотаться что нить глянуть в окрестностях, например Кадыкёй и нормально вернутся
2) и если я куплю в Амстердаме в дютике парфюмерию или еще что то, в Стамбуле могут забрать? если да можно ли будет сдать сумку в багаж в транзитном пункте т.е. Sabiha Gökçen ? (у меня есть второй мелкий чемодан могу его взять в салон)
Suzie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Shwed » 17 июн 2013, 17:16

Suzie писал(а) 17 июн 2013, 14:53:и если я куплю в Амстердаме в дютике парфюмерию или еще что то, в Стамбуле могут забрать? если да можно ли будет сдать сумку в багаж в транзитном пункте т.е. Sabiha Gökçen ? (у меня есть второй мелкий чемодан могу его взять в салон)

Если запечатано, то не отнимут. Камеры хранения в транзитной зоне нет. Дьюти есть и в Sabiha Gökçen и вполне приличный.
Shwed
Старожил

Сообщение Vad R » 23 июн 2013, 21:09

Перелет Тель-Авив - Истамбул - Львив Пегасусос. Как реально происходит транзит между международными рейсами? Проблема в том, что летит жена, она одна еще транитом через Истамбул не летала, я тоже, хочу ей подробно объяснить, сам бы разобрался) Схему изучил, видел транзитный переход слева от погранконтроля. Это значит, что прибывающие пассажиры попадают в терминал не по телетрапу, а по земле(автобусом)? И что там в международной зоне с общепитом? Стыковка короткая - три часа между посадкой и взлетом. Спасибо!
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Mayak » 23 июн 2013, 21:44

ну это явно не короткая стыковка. да какая разница, по телетрапу или нет. как только попадаете в аэропорт, то ищите указатель "транзит". все, дальше следуйте. общепит есть.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79

Сообщение Vad R » 23 июн 2013, 22:06

Mayak писал(а) 23 июн 2013, 21:44:ну это явно не короткая стыковка. да какая разница, по телетрапу или нет. как только попадаете в аэропорт, то ищите указатель "транзит". все, дальше следуйте. общепит есть.

Большая. В большинстве аэропортов, через которые мы стыковались, просто по телетрапу вызодишь в зал, где гейты и отттуда же с другого гейта улетаешь, ничего искать не надо
Vad R
полноправный участник

Сообщение aelia » 24 июн 2013, 07:41

Vad R писал(а) 23 июн 2013, 21:09:Перелет Тель-Авив - Истамбул - Львив Пегасусос. Как реально происходит транзит между международными рейсами? Проблема в том, что летит жена, она одна еще транитом через Истамбул не летала, я тоже, хочу ей подробно объяснить, сам бы разобрался) Схему изучил, видел транзитный переход слева от погранконтроля. Это значит, что прибывающие пассажиры попадают в терминал не по телетрапу, а по земле(автобусом)? И что там в международной зоне с общепитом? Стыковка короткая - три часа между посадкой и взлетом. Спасибо!

Любой служащий аэропорта будет просто счастлив ей помочь. Там всегда в зоне прилета толкутся люди в форме, пусть любому просто покажет билет, возможно, даже за руку отведут - и все это будет выглядеть не как одолжение, а как само собой разумеющееся.
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Над.К » 25 июн 2013, 00:00

ольшая. В большинстве аэропортов, через которые мы стыковались, просто по телетрапу вызодишь в зал, где гейты и отттуда же с другого гейта улетаешь, ничего искать не надо
так и автобус привозит ко входу в аэропорт в транзитную зону. Это ничем не отличается от входа в гейт через телетрап.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga.Iva » 25 июн 2013, 00:11

Suzie писал(а) 17 июн 2013, 14:53:летим пегасусом через Sabiha Gökçen, в основном вопросы по обратной дороге Амстердам - Стамбул - Харьков
1) 5 с половиной часов хватит что бы смотаться что нить глянуть в окрестностях, например Кадыкёй и нормально вернутся

Смотря в какой день летите и в какое время. В пятницу, понедельник особенно сильные пробки. В нормальном режиме до аэропорта из Кадикея ехать быстрым басиком Хаваташ без остановок 45-50 минут. Городским автобусом чуть дольше. Мы когда прилетели в пятницу вечером 18 с чем то рейс, то до города ехали почти 3 часа, такая же пробковая ситуация наблюдается каждое утро и вечер, при чем в обе стороны, что крайне странно. Инфлрмация от местных. Возможно, таксисты улочками с знают обьездной маршрут, но стоить это будет несусветно много. Теоретически, пофоткать Босфор и виды голубой мечети и Софии пару часов будет, но тонковато, мне кажется. Все зависит от времени прилета- вылета. А торчать в аэропорту смотреть там особо нечего.
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Vad R » 11 июл 2013, 21:03

Дважды за неделю пролетел через этот аэропорт. Ну что сказать? Транзит довольно бардачный, непонятно зачем устроили контроль безопасности, который абсолютно формальный, но занимает массу времени, даже жидкости не заставляют оставлять. При этом, если вдруг практически одновременно прибудет рейсов больше одного, а у вас на пересадку час, как было у меня, нужно прорываться с боем. Из-за этого вылет нашего рейса задержался минут на 50, пока люди собирались, потом самолет держали на поле, продвигая к полосе метров по 50 с последующими остановками. В результате прибыли с 2.5 часовым опозданием, все поезда ушли, пришлось брать такси. Бесплатного вай-фая нет, только с покупкой в некоторых кафе, аэропорт новый при этом туалеты с дыркой, я таких лет 30 не видел. Короче, не понравилось, мягко говоря, если бы не бросовая цена билета, то вообще одни убытки
Vad R
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 11 июл 2013, 21:27

Vad R писал(а) 11 июл 2013, 21:03: аэропорт новый при этом туалеты с дыркой, я таких лет 30 не видел

А еще со спец. кранчиками или кувшинчиками для омовения. Это национальный турецкий туалет. Очень многие турки пользуются именно такими, включая городские квартиры. В турецких аэропортах есть как туркиш стайл туалеты, так и наши привычные. Так что если вас не устраивает такой, надо заглянуть в другие кабинки
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Лиеска » 19 июл 2013, 12:27

Подскажите,плз,правильно ли я поняла!
Купила билеты (не одной бронью,о чем сейчас пытаюсь жалеть ,может,зря ,конечно!)
1. Омск-Стамбул (Сабиха)прилет в 7:50
2.Стамбул (Сабиха)- Лефкоша вылет в 9:05
Итого,если без опозданий,то времени 1:15 хватит.
Он-лайн регистрация из Омска и из Сабихи есть.
Т.е.,если я регюсь он-лайн,то посадочные талоны я могу распечатать сама и самолет без нас (4чел) не улетит(волнуюсь за второе плечо полета)? Или несу полный бред? ИМХО,никогда не пользовалась он-лайн регистрацией, сейчас хочу попробовать.
И второй момент,самолеты на Сев.Кипр -'это внутренний или международный перелет ? По идее должен быть международный,т.е. таможенный контроль мы проходить не должны в Сабихе?
В прошлом году летели с 10-ти часовой стыковкой,поэтому проблем не было. Прилетели,прошли таможню, получили багаж,сдали в камеру хранения,съездили в ближайший ТЦ, вернулись, зарегились на рейс и улетели. Вот откуда из какого зала летели в упор не помнит никто из семьи! Получали багаж на первом этаже,потом на эскалаторе поднялись на второй этаж,а дальше провал в памяти!Очнулись на Кипре
Хотя где-то в глубинах памяти видится один длинный зал с зонами вылета.Возможно, это та же зона, откуда вылетали в Омск! Тогда мы там разберемся быстро.
Вообщем, сейчас багаж нужно в Омске регить до Лефкоши, самим по прилету идти влево от таможенного контроля (это я помню с прошлого года,тогда транзитников первых попросили выйти из самолета и встречающая отправляла их куда-то налево!)
По плану аэропорта мы попадем в зону департации на второй этаж где-то в районе дьюти-фри
А дальше как?
Мы попадаем на второй этаж в зону вылета и ищем стойку Пегасуса? Если я зарегюсь он-лайн и на руках будут посадочные,то нам ее искать не нужно? Вот с этим вопросом -регистрация он-лайн и получение посадочных у меня засада одна в голове!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Shwed » 21 июл 2013, 00:02

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:Т.е.,если я регюсь он-лайн,то посадочные талоны я могу распечатать сама и самолет без нас (4чел) не улетит(волнуюсь за второе плечо полета)? Или несу полный бред?

Улетит без вас
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:И второй момент,самолеты на Сев.Кипр -'это внутренний или международный перелет ? По идее должен быть международный,т.е. таможенный контроль мы проходить не должны в Сабихе?

Международный
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:Вообщем, сейчас багаж нужно в Омске регить до Лефкоши, самим по прилету идти влево от таможенного контроля (это я помню с прошлого года,тогда транзитников первых попросили выйти из самолета и встречающая отправляла их куда-то налево!)

Там есть указатели Транзит - вам туда.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 19 июл 2013, 12:27:А дальше как?
Мы попадаем на второй этаж в зону вылета и ищем стойку Пегасуса? Если я зарегюсь он-лайн и на руках будут посадочные,то нам ее искать не нужно? Вот с этим вопросом -регистрация он-лайн и получение посадочных у меня засада одна в голове!

С распечатанными посадочными сразу на гейт вылета.
Shwed
Старожил

Сообщение Лиеска » 22 июл 2013, 00:53

С распечатанными посадочными сразу на гейт вылета.

Значит, при он-лайн регистрации я распечатываю посадочные.
А если( по какой-нибудь дурацкой причине) я их на руках иметь не буду,то тогда ищем стойку Пегасуса?
Лиеска
путешественник

Сообщение Shwed » 22 июл 2013, 01:03

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 00:53: я их на руках иметь не буду,то тогда ищем стойку Пегасуса?

Тогда придётся искать.
Может быть вам в Омске выдадут посадочные на все сегменты.
Shwed
Старожил

Сообщение Poseidon » 22 июл 2013, 01:08

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 00:53:
А если( по какой-нибудь дурацкой причине) я их на руках иметь не буду,то тогда ищем стойку Пегасуса?

Вы ещё можете взять посадочный в киоске в аэропорту, ну или на стойке регистрации.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Лиеска » 22 июл 2013, 07:30

Вы ещё можете взять посадочный в киоске в аэропорту, ну или на стойке регистрации.

Прочитав ветку,я поняла,что большАя доля вероятности,что Омск посадочные на кипрский перелет мне не даст.А в Сабихе мы идем транзитом,без прохождения всяких контролей. В зале вылета в Сабихе тоже не припомню никаких стоек и киосков для регистрации. По плану а/э порта тоже ничего похожего не вижу. Вот и интересуюсь где там (в Стамбуле) мне посадочные взять,если вдруг что.....
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 22 июл 2013, 07:42

Плохо я смотрела на план!!!! Стойка Пегасуса находится практически сразу же возле выхода транзитных пассажиров в зону вылета ! )))
Лиеска
путешественник

Сообщение Vad R » 22 июл 2013, 19:15

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 07:30:

Прочитав ветку,я поняла,что большАя доля вероятности,что Омск посадочные на кипрский перелет мне не даст.А в Сабихе мы идем транзитом,без прохождения всяких контролей.

Непонятно, как вы можете идти транзитом без регистрации на коннекшн, вас просто не пропустя на секьюрити, а он там есть. Сделайте чек-ин он-лайн. Я недавно летел транзитом из Львова в Тель-Авив и мне во Львове дали оба посадочных.
Vad R
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль