Всем привет, как-то искал информацию по оптимальному времени стыковки в Т3 на рейсы А/К Cebu Pacific.
Не нашел, делюсь своим опытом:
По промо Cebu Pacific взял билеты для завершения своего трипа по Азии:
- Сингапур - Манила: 25.11 SIN (10:40) - MNL (14:30)
- Манила - Дубай: 25.11 MNL (16:10) - DXB (21:45)
Билеты, конечно же брал отдельно, транзита не предусмотрено.
Итого на пересадку оставалось 1:40 при условии, что рейс не будет задержан (Прилет и вылет в/из Terminal 3).
Я летал с ручной кладью, поэтому время на получение/регистрацию багажа мне тратить не надо было.
Во время 1-ого полета в аэропорт Манилы (10.11) обратил внимание на картинку из бортового журнала
По прилету в Манилу (10.11) подошел к девочкам со стойки Cebu Pacific (она находится в Терминале 3 на 1-ом этаже после прохождения паспортного контроля), чтобы спросить сотрудников:
- Ladies, у меня 1:40 на пересадку 25.11, хватит ли мне этого времени и можете ли вы мне как-то помочь пройти вне очереди?
- У Вас багаж есть?
- Нет
- Тогда не переживайте, Вы все успеете
В этой поездке было 6 перелетов Cebu Pacific, но задержался именно самый важный (Сингапур - Манила) на 30 минут , итого оставалось 1:10 на стыковку.
Чтобы сэкономить драгоценные минуты, я взял на рейс Сингапур - Манила место ближе к выходу (нос самолета)
Сразу по прилету - побежал (именно так) проходить паспортный контроль на прилет (разделение азиаты/не азиаты). Мне повезло, я был 1-ый (в 15:00 никого не было , все рейсы до этого ждал минимум 20 минут), прошел за 3 минуты и уже через 3 минуты стоял в очереди на регистрацию на рейс Манила-Дубай.
Конечно же, я предварительно зарегистрировался онлайн, но в аэропорту Манилы необходимо дополнительно "сверить" регистрацию, т.е. постоять придется, но благо тех, кто опаздывает на рейс пропускают вперед, потратил минут 10.
Далее паспортный контроль на вылет (разделение азиаты/не азиаты) - быстро, минут 7 и сразу же секьюрити - минут 5.
Таким образом с момента прилета из Сингапура до момента ожидания вылета у гейта в Дубай у меня ушло минут 40. И я был не самым последним.
Рейс в Дубай тоже задержали минут на 30, но это уже совсем другая история.
Резюмируя, я понимаю, что 1:30 на пересадку (без багажа) мне бы хватило времени, но все-таки рекомендую:
1) Регистрироваться на рейс заранее онлайн (да это классика конечно, но мало ли тут есть фанаты олд скула регистрации в аэропорту)
2) Выбирайте место ближе к выходу (нос самолета). В хвосте нет выхода, все выходили через передний выход. На всех рейсах был рукав - это +
3) Советую закладывать минут 30 на случай внезапной задержки рейса.
Итого, 2 часа - оптимальное, на мой взгляд, время для спокойной пересадки внутри Терминала 3.
Всем больше незабываемых путешествий!