y_s_k писал(а) 27 дек 2011, 23:46:Mriya
Все-равно не поспите нормально, может лучше в город смотаться?
y_s_k писал(а) 28 дек 2011, 22:21:Mriya
Скамейки есть во всех стыковочных аэропортах. Выгонять вас никто не будет.
Только вот, что там делать?
dodo11 писал(а) 30 ноя 2011, 09:44:Римский аэропорт "Леонардо да Винчи" достаточно большой. Поэтому 3 часа на пересадку может только-только хватить, ну может ещё туалет и кофе успеть выпить. Поэтому расслабляться не стоит.
aovchinnikov писал(а) 02 апр 2012, 17:19:Понимаю, что эту тему мусолили на этом форуме бесчисленное количество раз, но тем не менее. Лечу Алиталией в Лос-Анджелес, пересадка в Риме. На пересадку 1.20 времени. Успевабельно? Кто летал недавно таким маршрутом (или просто в США)? Расскажите, что как. Спасибо заранее.
zdm писал(а) 13 мар 2012, 20:16:
Согласен 100%
y_s_k писал(а) 02 апр 2012, 17:24:aovchinnikov
Если терминал прилета/вылета один и тот же, то успевабельно.
Иначе - я бы не полетел.
y_s_k писал(а) 02 апр 2012, 17:35:italalla
Вам просто повезло, что похоже только ваш рейс выгрузился в этот момент.
У меня была печальная история, когда я за 2 часа не успел в фьюмичино, переходя из одного терминала в другой.
y_s_k писал(а) 02 апр 2012, 20:35:italalla
Мне до того момента тоже хватало 1 часа в разных аэропортах мира. Но на своих ошибках я очень хорошо учусь
Желаю вам никогда не попасть в подобное положение.
Sandrinyia писал(а) 23 апр 2012, 17:28:Из самолета куда бежать? какие автобусы? какие выходы? Тут писали что есть выход и к др терминалам, а есть Транзит. Мне получается в Транзит? А там как? по указателям разберусь???
ой жуть какая-то. А если что не так, куда бежать. на англ толком ничего не скажу, страааашно
pushdorf писал(а) 23 апр 2012, 20:51:мне тоже как то не очень везет с Фьюмичино,хоть аэропорт и небольшой но бардак конкретный с паспортным контролем.Был дважды и оба раза потратил кучу времени в очередях.
Mia писал(а) 25 апр 2012, 10:57:простите тупую, а где можно посмотреть номер терминала прилета/вылета, если в электронном билете он не указан? тоже предстоит пересадка в Фьюмичино, времени 1ч 20 мин.
Mriya писал(а) 25 апр 2012, 11:12:рейсы по Европе (Шенген) - вылет и прилет из Терминала 1
Это если у Вас Алиталии билет
Mia писал(а) 25 апр 2012, 11:15:Mriya писал(а) 25 апр 2012, 11:12:рейсы по Европе (Шенген) - вылет и прилет из Терминала 1
Это если у Вас Алиталии билет
да, у меня Алиталия. molto grazie!
Sandrinyia писал(а) 25 апр 2012, 10:53:italalla
спасибо! надеюсь разберусь.
а именно из 3-го в 1-й терминал я дойду пешком или придется ехать на поезде? (мало ли знаете)
italalla писал(а) 25 апр 2012, 22:31:Sandrinyia писал(а) 25 апр 2012, 10:53:italalla
спасибо! надеюсь разберусь.
а именно из 3-го в 1-й терминал я дойду пешком или придется ехать на поезде? (мало ли знаете)
Знаю. Я бегала. Для меня вообще загадка: уже третий раз никаких шатлов. А раньше постоянно: прилетел и нате вам: поезд. Какие там правила - самой непонятно. Просто мы точно прилетели в 3 терминал, шли в 1 терминал. Потом я бегала за РомаПасс в третий обратно. Но это все по улице было. У нас конечный пункт был - Рим. Но и в сентябре я летела транзитом через Рим в Венецию. Тоже ходила пешочком. Минут 30-40 так ходила. Так что, советую в темпе.
old crow писал(а) 28 апр 2012, 13:35:А где ж там поезд то ходил, там от 3 до 1 терминала 10 минут с чемоданом неспешным шагом?
Sandrinyia писал(а) 23 апр 2012, 17:28: Москва-Рим-Ницца (обратно такой же маршрут)
Авиакомпания Alitalia. Пересадка 1.20
Начиталась тем, оч страшно теперь.
From: Moscow (SVO)
Departure time 5:50 Terminal D
To: Rome (FCO)
Arrival time 7:45 Terminal 3
From: Rome (FCO)
Departure time 9:05 Terminal 1
To: Nice (NCE)
AlenaVL писал(а) 10 июн 2012, 19:13:Везде пишут о транзите из 3 в 1 терминал, поделитесь опытом, пожалуйста как проехать или пройти в 5 терминал (или ссылку дайте), по карте смотрю вообще не понятно. Лечу первый раз транзитом, да и еще одна, страшновато немного. Перелет Москва-Рим-Атланта, очень беспокоюсь успею ли за 1ч. 55мин., поняла только что до 5 терминала нужно на шатле добираться, но не уверена. Хелп ми плиз)))) Заранее благодарю.
AlenaVL писал(а) 10 июн 2012, 19:13:как проехать или пройти в 5 терминал
AlenaVL писал(а) 11 июн 2012, 01:18:Лечу Алиталия, в билете написано прилет из Москвы в Рим в 3 терминал, вылет в 5 терминале. Посмотрела на сайте аэропорта 5 терминал только для США и Израиля, находится он чуть дальше чем все остальные. Или я чего то не понимаю????
http://www.adr.it/c/document_library/ge ... upId=49178
вот ссылка где написано про терминал этот.
Mriya писал(а) 11 июн 2012, 11:49:AlenaVL писал(а) 11 июн 2012, 01:18:Лечу Алиталия, в билете написано прилет из Москвы в Рим в 3 терминал, вылет в 5 терминале. Посмотрела на сайте аэропорта 5 терминал только для США и Израиля, находится он чуть дальше чем все остальные. Или я чего то не понимаю????
http://www.adr.it/c/document_library/ge ... upId=49178
вот ссылка где написано про терминал этот.
Ого, как интересно:)
Но, судя по карте, он не очень далеко от терминала 3. Успеете:) По прилету в любом случае надо идти в транзитную зону, а там уже по указателям разберетесь, либо кому-то из сотрудников второй посадочный покажете и Вам помогут.
Mriya писал(а) 11 июн 2012, 11:49:Но, судя по карте, он не очень далеко от терминала 3
получается, что нетAlenaVL писал(а) 11 июн 2012, 17:48:т.е. транзитную зону покидать надо
vovcheek писал(а) 11 июн 2012, 21:34:Mriya писал(а) 11 июн 2012, 11:49:Но, судя по карте, он не очень далеко от терминала 3
Судя по карте 5-й терминал, это часть 3-го, а скорее несколько отдельно выделенных гейтов.получается, что нетAlenaVL писал(а) 11 июн 2012, 17:48:т.е. транзитную зону покидать надо
Mriya писал(а) 12 июн 2012, 07:19: Т5 на фоне терминала три оказалось обозначением шатла к терминалу пять. Ниже в правом углу четко видно, что он отдельно.
Natagaid писал(а) 12 июн 2012, 09:08:Mriya писал(а) Вчера, 12:49:
Но, судя по карте, он не очень далеко от терминала 3
Только вчера из этих терминалов. Судя по всему, речь идет о 5 терминале, добраться до которого нужно, спустившись вниз (в 3-м) и сев на поезд-шаттл (указатель -гейты G). В этом 5-м терминале как раз и обитают отъезжающие в Новый Свет. Это понимаешь сразу, как только видишь огромное количество людей, расположившихся на полу - поесть, поспать и просто....
Natagaid писал(а) 12 июн 2012, 11:50:Мы летели Москва - Рим - Верона и обратно. "Туда" стыковка была чуть около часа, уложились впритык из 3 в 1. "Обратно" 2,5 - с заходом в магазины из 1 в 3, оттуда в 5. Спуститься из 3 просто - по указателям в отдельный рукав-коридор и вниз к вагончику. Ориентируйтесь на буквенные обозначения гейтов, они указаны на табло в зале транзитов.
Natagaid писал(а) 12 июн 2012, 11:50:Мы летели Москва - Рим - Верона и обратно. "Туда" стыковка была чуть около часа, уложились впритык из 3 в 1. "Обратно" 2,5 - с заходом в магазины из 1 в 3, оттуда в 5. Спуститься из 3 просто - по указателям в отдельный рукав-коридор и вниз к вагончику. Ориентируйтесь на буквенные обозначения гейтов, они указаны на табло в зале транзитов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки