Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): стыковка, пересадка, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15

Транзит через Сеул

Сообщение Rya » 13 ноя 2012, 02:19

Подскажите, при перелете через Сеул в США багаж в Сеуле надо получать или его без моего участия переложат?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Re: Транзит через Сеул

Сообщение Ksay » 13 ноя 2012, 02:40

Rya писал(а) 13 ноя 2012, 02:19:Подскажите, при перелете через Сеул в США багаж в Сеуле надо получать или его без моего участия переложат?

Если рейс транзитный получать не надо, без вашего участия справятся
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): транзит, стыковка, пересадка

Сообщение Настя `asti` Грибанова » 21 ноя 2012, 15:59

Привет!

Летим 27 декабря - будет длинная стыковка в Инчхоне - 10 часов. Визу делать не будем - собираемся тусоваться в аэропорту всё время.
У меня такой вопрос - можно ли в дьютифри там купить фотик?? И дешевле ли это получится...Или лучше позаботиться об этой покупке до вылета?
Подскажите, кто может видел?
Настя `asti` Грибанова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 22 ноя 2012, 09:59

Настя `asti` Грибанова писал(а) 21 ноя 2012, 15:59: ...У меня такой вопрос - можно ли в дьютифри там купить фотик?? И дешевле ли это получится... Или лучше позаботиться об этой покупке до вылета?
Подскажите, кто может видел?

1. Можно. Есть 2 магазина в основном терминале (в начале каждой из галерей) и один в "острове" - посередине
1а. Смотря что вам надо... Но вообще-то выбор неплохой
2. смотря куда летите. Если в Штаты - дешевле на месте, в остальных случаях обычно дешевле в Инчоне
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение an4 » 12 дек 2012, 15:44

Господа, а верно ли я понимаю, что летя в Сидней из Москва с пересадкой 17,5 часов, я могу спокойно бронить отель в Сеуле и тусить там без визы?
an4
новичок

Сообщение Flyer-DV » 13 дек 2012, 07:02

an4 писал(а) 12 дек 2012, 15:44:Господа, а верно ли я понимаю, что летя в Сидней из Москва с пересадкой 17,5 часов, я могу спокойно бронить отель в Сеуле и тусить там без визы?

да, но об этом пишут в разделе про Корею и Японию.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение zargrad » 15 дек 2012, 18:53

Добрый вечер.
Кто знает - подскажите. Лечу первый раз из Москвы в Нанди(Фиджи) через Сеул Инчхон, корейская авиакомпания туда и обратно, но из Сеула в Москву Аэрофлотом. Из прочитанного понял, что 12 часов стыковки туда можно протусоваться в транзитке, а вот обратно 19 часов много. Есть ли в транзитной зоне гостиница, если есть, как её забронировать. При наличии билетов и брони гостиницы за пределами транзитки выпустят корейцы в город или нет. Заранее благодарю за любой полезный совет.
zargrad
новичок

Сообщение Flyer-DV » 16 дек 2012, 02:48

zargrad писал(а) 15 дек 2012, 18:53:... Есть ли в транзитной зоне гостиница, если есть, как её забронировать.

Да, см. раздел о Корее. Забронировать можно на сайте аэропорта, да и в гугле никого не банят
При наличии билетов и брони гостиницы за пределами транзитки выпустят корейцы в город или нет.

вас - нет. Даже не пытайтесь.
Заранее благодарю за любой полезный совет.

дам еще один: сделайте транзитную визу в Корею. Плёвое дело.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 16 дек 2012, 18:00

Flyer-DV писал(а) 16 дек 2012, 02:48:
zargrad писал(а) 15 дек 2012, 18:53:... Есть ли в транзитной зоне гостиница, если есть, как её забронировать.

Да, см. раздел о Корее. Забронировать можно на сайте аэропорта, да и в гугле никого не банят

Кстати, я вот пытался ее забронировать, но мне так и не ответили.
Впрочем, как я понял места там есть практически всегда, так что бронировать заранее наверное не обязательно.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Flyer-DV » 17 дек 2012, 04:56

Aleksei_RF писал(а) 16 дек 2012, 18:00:... места там есть практически всегда, так что бронировать заранее наверное не обязательно.

не бывает отелей, где места есть всегда. Знаю людей, спавших в Инчоне в креслах.

То, что не ответили - странно. Может спамфильтр на каком-нибудь из концов... А позвонить не пробовали? Они там очень англоговорящие, по скайпу очень недорого.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 17 дек 2012, 17:13

Может я просто не в тот транзитный отель писал, их там несколько насколько я понял.
Если не трудно, киньтесь ссылкой куда вы считаете стоит написать.
Лично я писал сюда:
http://www.airgardenhotel.com/english/e ... vation.php
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Flyer-DV » 18 дек 2012, 07:03

Aleksei_RF писал(а) 17 дек 2012, 17:13:Если не трудно, киньтесь ссылкой куда вы считаете стоит написать.

Рекомендовать никого из них не могу... Все на одно лицо. Позвоните, это работает.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение MMDas » 23 дек 2012, 17:28

Если лететь через Инчхон Корейскими авиалиниями длинным транзитом часов на 9...18(Москва-Сидней) - бесплатно в гостиницу не селят? Придётся на сиденьях в зале ожидания спать или оплачивать номер самому?
MMDas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Flyer-DV » 24 дек 2012, 03:20

MMDas писал(а) 23 дек 2012, 17:28:Если лететь через Инчхон Корейскими авиалиниями длинным транзитом часов на 9...18(Москва-Сидней) - бесплатно в гостиницу не селят? Придётся на сиденьях в зале ожидания спать или оплачивать номер самому?
Рассуждая теоретически, если по пути неизбежная ночевка, то один раз (туда или обратно по вашему выбору) селят. Бронирование через КЕ должен делать тот же агент, который оформлял билет. Но вообще-то единственный рейс КЕ121 в Сидней вылетает в 1915, поэтому Вас это не коснется, разве что первый самолет серьезно опоздает. Но это уже будет оформляться другим образом. Вот на обратном пути - да, надо работать с агентом по продаже билетов.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 24 дек 2012, 07:09

Немного дополню сообщение Flyer-DV.

Отель не предоставляется в следующих случаях:
  • если рейсы Москва-Сеул-Москва выполняются по код-шеру а/к Аэрофлот;
  • если летит группа от 10 человек, в т.ч. скрытые группы;
  • лицам до 18 лет без взрослых;
  • в эмбарго-периоды, которые необходимо уточнять в Call-центре Korean Air или у агента.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Kirik_off » 26 янв 2013, 16:12

Всем здрасьте! Вопрос уже раз ...цать поднимался, но я так до конца и не понял. Ситуация следующая. Взяли билет Хаб - Сеул - Хаб. Из Сеула планируем на Филлипины. Билеты еще не брали. Если возьмем билеты на СебуПацифик или на Jejy (время стыковки от 3 до 16 вроде часов) нужна ли виза??? Мы не собираемся покидать аэропорт. Нет желания Корею смотреть.)) С багажом понятно... Решили ручной возить... Сумку загрузим и хватить...)
Kirik_off
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Bucs » 26 янв 2013, 17:57

Kirik_off, в вашем случае при транзите до 24 часов виза не нужна.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Flyer-DV » 27 янв 2013, 03:18

Если без багажа - покажете на транзитном контроле билет (лучше с посадочным) и пройдете. Если багаж заставят сдать - получить его без визы нельзя.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kirik_off » 27 янв 2013, 07:32

Да, без багажа. Пару сумок ручной возьмем и хватит. На cebu ограничение до 10 кг./чел. вроде. Этого достаточно.
Kirik_off
новичок

Сообщение Sidorova natalia » 27 янв 2013, 11:29

Лечу( Фукуока - Сеул - Хабаровск), с ночовкой в Сеуле , чтобы не брать гостиницу , где можно переждать хочь ?
Sidorova natalia
новичок

Сообщение Flyer-DV » 27 янв 2013, 12:47

Sidorova natalia писал(а) 27 янв 2013, 11:29:Лечу( Фукуока - Сеул - Хабаровск), с ночовкой в Сеуле , чтобы не брать гостиницу , где можно переждать хочь ?

В зале ожидания. На втором этаже есть диваны. Есть вообще-то относительно дешевая гостиница в транзитной зоне. Можно выйти в город (транзит из Японии в Россию безвизовый) и найти отель за 20-30 долларов за ночь.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Highlander » 28 янв 2013, 08:06

подскажите, в Инчхон есть хранение багажа, чтобы оно находилось в транзитной зоне? (если нет визы..) думаем, куда пристроить сумочку на пару недель..

p.s по сайту Инчхона смотрел, нашёл только в Public area..
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Страны: 39

Сообщение Rakitin » 31 янв 2013, 17:07

Kirik_off писал(а) 26 янв 2013, 16:12:Если возьмем билеты на СебуПацифик

Придется делать двукратную визу.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Customs74 » 03 фев 2013, 06:52

Пишу из аэропорта Инчхон. Я открыл электронную австралийскую визу. Хотел на пересадке в Инчхоне туда и обратно съездить в Сеул. Еще вычитал что организовывают туры под названием No-Viza Tranzit Tour. Имегрейшн меня не пустила, хотя дяденька начал уже оформлять, но девушка, которая взялась за оформление моей жены начала звонить и наводить справки. После этого мне сказали, что нужен австралийский стикер-виза, т.е. виза должна быть вклеена, по электронной нельзя. Потом я осуществил повторную попыту в другом окне - отпечатки снял, фото сделал, потом еще раз полистал паспорт и сказал тоже самое. Потом мы подошли к стойке ноу-виза транзит тур. Я им объяснил свою проблему и они мне говорят, что нужно пройти имигрейшн, а потом оформлять этот тур. Блин, так нафига мне такой тур! В общем обламался я с Сеулом, жаль. И напиться нельзя. По прилету собираюсь брать машину.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kirik_off » 03 фев 2013, 07:17

Rakitin писал(а) 31 янв 2013, 17:07:
Kirik_off писал(а) 26 янв 2013, 16:12:Если возьмем билеты на СебуПацифик

Придется делать двукратную визу.

да я так и понял. Начал обзванивать турагенства... Они тоже говорят, что надо. Ладно, сделаем...
Kirik_off
новичок

Сообщение sonnar » 07 фев 2013, 16:58

Летел через Сеул в Австралию и обратно, прилетел буквально вчера. Никогда бы не подумал что корейцы такие замороченные, всегда думал что у них все очень современно и технологично. Багаж мне оформляли сразу до Сиднея в России (обратно также сразу с Мельбурна до Москвы), но посадочный на рейс Korean Air в Австралию нужно было получать в Сеуле, т.к. из Москвы до Сеула был рейс Аэрофлота. Иммиграционный контроль по прилету в Сеул из Москвы прошел без проблем: показал пограничнице распечатку e-ticket до Сиднея и распечатанное подтверждение австралийской визы - около минуты она все это смотрела, попросила приложить пальцы к сканеру и ОК- штамп в паспорте. По пути обратно у меня была ночь в Сеуле и я заранее забронировал отель в транзитной зоне, но посадочный на Аэрофлотдо Москвы мне не дали ни в Мельбурне, ни на стойке транзита в ICN. Стало быть, я опять пошел на паспортный контроль чтобы уже в зале регистрации получить мой посадочный. Пограничница уже минут 5 смотрела документы, после чего отправила меня к кому-то более главному в специальный зал. У него я узнал, что транзит мне поставить не могут, т.к. нужна вклеенная в паспорт австралийская виза, хотя я так и не понял, какое им дело до австралийской визы, при том что у меня есть посадочный, подтверждающий,что я прилетел из Мельбурна, и, соответственно, имею право на безвизовый транзит. Попросил показать мне документ, говорящий о том, что для транзита из Австралии нужна именно вклеенная в паспорт виза. Минут 10 он с кем-то созванивался (говорил естественно по-корейски, и я ничего не понимал), после чего все-таки поставил штамп и выпустил меня в Сеул, что говорит о том - что требование визовой наклейки - полная чушь (предположим, Австралия введет безвизовый режим для граждан РФ - что, вообще никого пускать не будут? Въезд в Австралию разрешен, а в какой форме разрешение на въезд туда - не их дело, тем более при выезде обратно - есть посадочный). Дальше - еще интереснее. Из транзитной зоны я вышел, теперь нужно получить посадочный и войти обратно туда, в отель, опять через паспортный контроль. Сотрудников Аэрофлота в аэропорту нет, т.к. рейс в Москву улетел утром, а ни Korean Air, ни другие авиакомпании Sky team распечатать мне посадочный не могут. Пошел в интернет-кафе, зачекинился онлайн и распечатал посадочный. Но с ним меня через паспортный контроль не пускают, т.к. у них, оказывается, такой посадочный должен быть подтвержден штампом на стойке регистрации (опять же Аэрофлота, которого нет). Ругался с ними полчаса, объясняя, что у меня не e-ticket, как они мне говорили, а boarding pass и это прямо написано на распечатанном посадочном. В итоге забронировал ночь в другом отеле в городе Инчеон (хорошо что в аэропорту есть wi fi free), и уехал туда на ночь, 10 мин на такси. Утром я конечно получил обычный посадочныйи без проблем улетел, но никогда бы не подумал что иммиграционная служба в сеульском аэропорту страдает таким дебилизмом, что требует подтверждать онлайн-посадочные на стойке регистрации (неужели они такие "технологичные", что не могут проверить посадочный по QR-коду на нем??). Я летал Эр Франс в США, которые пустили меня в самолет и через паспортный контроль в CDG вообще по посадочному в айфоне, а штатовскую визу вообще нигде не просили показывать (она была в старом паспорте, а на посадке и паспортном контроле я показывал действующий), поэтому подобное поведение корейцев для меня дико и сводит на нет впечатления от их безупречного сервиса в самолете
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Customs74 » 02 мар 2013, 20:55

На обратном пути нас выпустили из аэропорта. Мы пошли с женщиной у которой был забронирован отель для транзитников. В транзитной зоне нам сказали, что у нас не забукин отель, ничем нам не помогут. А на выходе из аэропорта мы дали посадочные, паспорта и нам дали бумажки для отеля. В отеле нас ждал ужин и завтрак. Миграционный контроль на утро прошли без проблем. У женщины остались на руках 2 флакончика из дутика, которые в транзитной зоне пропускали, а вот после ночлега не пропустили. Мы присмотрели за ее вещами, она вернулась назад и сдала в багаж. В Москве она получила свои флакончики, которые одиноко кружились на ленте конвейера выдачи багажа.

ЗЫ Еще один неприятный момент при вылете в Сидней. Посадка началась в то время, когда мы должны были отчаливать от ворот. Пошел снег, все сильней и сильней. Если бы экипаж пришел вовремя и нас посадили вовремя, то мы бы взлетели до сильного снегопада, а так мы просидели в самолете 13 часов ночью, в итоге самолет был поврежден тягачем при повторной попытке взлета в 4 ночи. Утром нас высадили на 2 часа, дали купон на 10 000 вонгов и через два часа пообещали другой борт. Через три часа мы покинули аэропорт.
Customs74
участник

Сообщение Flyer-DV » 03 мар 2013, 11:34

По пунктам.
То, что на въезде в сторону Австралии просят вклеенную визу, а на обратном пути не просят - написано ВЕЗДЕ.
То, что без брони можно и не попасть в гостиницу - тоже как бы не новость.
То, что жидкости надо сдавать в багаж - давно не новость, при этом упаковка из дьютика имеет срок годности, и это тоже не новость.
Экипаж приходит в самолет не ориентируясь на записи в билете. Посадку открывают, глядя не только в расписание.

Валюта называется "вона", множ. "вон"
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 03 мар 2013, 12:23

Flyer-DV писал(а) 03 мар 2013, 11:34:По пунктам.
То, что на въезде в сторону Австралии просят вклеенную визу, а на обратном пути не просят - написано ВЕЗДЕ.

У меня было с точностью наоборот. На въезде в сторону Австралии показал распечатку билета в Австралию и электронную визу, сразу поставили штамп. На обратном пути пришлось им доказывать, что виза есть виза неважно где она: в паспорте или на отдельном листе
sonnar
активный участник

Сообщение Customs74 » 03 мар 2013, 13:27

В январе пускали и туда и обратно. За "воны" - пардон!

ЗЫ Я когда отправляюсь на машине смотрю погоду. Не знаю, кто задержал, но проиграли в этом все из-за пошедшего сильного снега спустя 30 минут, когда мы должны били взлететь.
Вложения
Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): стыковка, пересадка, транзитный отель
Customs74
участник

Сообщение Flyer-DV » 03 мар 2013, 14:27

sonnar писал(а) 03 мар 2013, 12:23:...На въезде в сторону Австралии показал распечатку билета в Австралию и электронную визу, сразу поставили штамп. На обратном пути пришлось им доказывать, что виза есть виза неважно где она: в паспорте или на отдельном листе

Некомпетентность не является чисто нашей национальной чертой. То, что пустили без вклейки - чистое везение и разнузданный гуманизм пограничника.
Customs74 писал(а) 03 мар 2013, 13:27:...За "воны" - пардон!
Я уверен, воны не обиделись
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 03 мар 2013, 14:43

Flyer-DV писал(а) 03 мар 2013, 14:27:
sonnar писал(а) 03 мар 2013, 12:23:...На въезде в сторону Австралии показал распечатку билета в Австралию и электронную визу, сразу поставили штамп. На обратном пути пришлось им доказывать, что виза есть виза неважно где она: в паспорте или на отдельном листе

Некомпетентность не является чисто нашей национальной чертой. То, что пустили без вклейки - чистое везение и разнузданный гуманизм пограничника.
Customs74 писал(а) 03 мар 2013, 13:27:...За "воны" - пардон!
Я уверен, воны не обиделись

Я специально уточнял в австралийском посольстве когда делал визу нужна ли наклейка в паспорт. Причем я специально хотел ее вклеить, чтобы на память осталась На что мне заверили, что наклейка нужна только при перелете через США. Да и вообще как-то нелогично: безвизовый транзит предоставляется гражданам РФ, летящим в/из Австралии, логично что нужно доказать а) гражданство РФ, б) факт перелета в/из Австралии. Доказательством первого является паспорт, второго - билет либо посадочный, а в случае с обратным перелетом, когда меня не хотели пускать, кроме посадочного, еще и австралийский штамп в паспорте. Вот причем тут вообще виза Если Австралия вообще отменит визы для граждан РФ, выйти в Сеул при стыковке вообще нельзя будет что ли?
sonnar
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 03 мар 2013, 15:05

sonnar писал(а) 03 мар 2013, 14:43:...Я специально уточнял в австралийском посольстве когда делал визу нужна ли наклейка в паспорт.

А не логичнее было бы узнавать правила перехода корейской границы в корейском посольстве? Ну хотя бы на их сайте.
Доказательством ... является ..билет...

Распечатка электронного билета - чего-то доказательство?!
Если Австралия вообще отменит визы для граждан РФ, выйти в Сеул при стыковке вообще нельзя будет что ли?

Не знаю. Кого и на каких условиях пускать в Корею - личное дело парламента/президента/правительства Республики Корея. Далеко не всех транзитников выпускают в город. Тех, кого выпускают - почему-то на 30 дней, а не на 32 и не на 48 часов... И, отвечая на ваш риторический вопрос, почему-то думаю, что РК отменит нам визы намного раньше, чем Австралия.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Alla B » 12 мар 2013, 13:03

Ребят, посоветуйте, чем заняться с ребёнком в Корее. Летим с мужем и сыном (полтора года) из Бангкока через Инчон в Лос Анджелес КЕ. Стыковка 9 часов. Как думаете, имеет ли смысл выезжать в Сеул? Или стоит остаться в аэропорту, или может в городе Инчоне есть что-то интересное? Если ехать в Сеул, лучше взять тур в аэропорту или ехать поездом до центра, а там своим ходом гулять? Хотелось бы как-то с пользой провести эти 9 часов.. Спасибо заранее!
Alla B
новичок

Сообщение MrPavlik » 01 май 2013, 11:25

Летим в Себу (Филиппины) из Москвы через Сеул (Korean Air). Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза? Видел информацию, что с ноября 2012 года при визите в аэропорту в течение 12 часов виза не требуется?! Так ли это? Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Flyer-DV » 01 май 2013, 11:33

Если не переходите границу, виза не нужна и никогда не была нужна. Насчет 12 часов - вы что-то перепутали.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение MrPavlik » 01 май 2013, 11:38

В том-то и дело, что я не знаю: переходится ли граница при перелете. Авиакомпания одна и та же. Багаж будет. Стыковка между рейсами около 8 часов.
MrPavlik
участник

Сообщение Flyer-DV » 01 май 2013, 11:40

При перелете рейсами КЕ в Инчоне границу переходить не придется. Багаж примут до конечного пункта, посадочные на весь маршрут дадут сразу. В Сеуле, однако, придется пройти полноценный контроль безопасников.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение MrPavlik » 03 май 2013, 21:22

Появилась информация о возможности безвизового посещения Сеула до 72 часов. Кто-то проверял: фейк или нет?!
http://primamedia.travel/news/129671
MrPavlik
участник

Сообщение Айра1981 » 12 май 2013, 09:51

Добрый день! Может кто подскажет если в Инчхоне камера хранения? Летим Влд-Сеул-Манила корейцами, прочитала что в Маниле какие то невероятные сложности с камерами хранения:(
Айра1981
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Ksay » 12 май 2013, 12:03

В транзитной зоне камеры хранения нет.
В пассажирском терминале находится на 3-ем этаже, часы работы с 6-00 до 22-00.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 12 май 2013, 12:38

Закрыли? Была в середине терминала, я не пользовался, но вывеску видел. На форуме про нее часто пишут в ветках проьТаиланд.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 12 май 2013, 13:05

Flyer-DV писал(а) 12 май 2013, 12:38:Закрыли? Была в середине терминала, я не пользовался, но вывеску видел. На форуме про нее часто пишут в ветках проьТаиланд.

Значится, я ворона, не нашла ?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение alex.olimp » 27 май 2013, 05:00

Уважаемые бывалые путешественники !!!
Поскольку впервые решились на самостоятельный отдых, обращяюсь к Вам за квалифицированной помощью !!!
Летим семьёй с маленькими детьми и опасаемся форс-мажоров по необразованности в некоторых ньюансах по транзиту, регистрации, посадке и т.д.
Летим: Шереметьево-Сеул (Ичион)-Сайпан. Рейс 250 из Москвы с транзитом в Сеуле с 8-ми часовым перерывом и далее 605 рейсом (Азиана) на Сайпан.
Будьте так любезны: напишите, если можно по подробнее, процедуру наших движений, начиная с приземления в Сеуле, не выхдя из самолёта !!!
Заранее, безмерно благодарен, с уважением, Алексей.
alex.olimp
новичок

Re: Сеул, аэропорт Инчон (ICN): транзит, стыковка, пересадка

Сообщение VictoriaD » 27 май 2013, 06:09

lyolika писал(а) 29 сен 2012, 12:45:
Flyer-DV писал(а) 21 сен 2012, 00:49:Прилетаете Аэрофлотом, идете по стрелкам Транзит. Садитесь в электричку, едете до основного терминала. Там идете по стрелкам Транзит. Показываете билет и паспорт, медленно проходите досмотр, поднимаетесь на третий этаж. Там встаете лицом к летному полю и поворачиваете направо. Едете на траволаторе или идете не спеша до галереи, подходите к стойке транзита КЕ, показываете билет, паспорт и багажный талончик (багаж надо сдавать в Москве сразу до конечного пункта). Вам дают посадочный. За полчаса до посадки подходите к гейту и садитесь в самолет. Аэропорт устроен очень просто, заблудиться не удастся.

Свободные шесть часов можно занять шопингом, ознакомлением с культурой Кореи (есть специальные зоны), ходить в инет (вайфай бесплатный всюду), сидением в ресторанах. В город без визы не выпустят.

Спасибо! Вчера вернулась в Москву. Да и правда там по прилету нужно идти искать трансфер - монорельсовый поезд, чтобы из терминала прилета переместиться в другой терминал вылета и транзитной зоны (нужно идти по значкам "поезд"-трансфер и "два самолета с пунктирной линией между" - транзит). Туда летела транзитом, т.е. уже из Москвы на руках был посадочный талон Сеул-Денпасар, а обратно в Денпасаре выдали только один посадочный до Сеула. Багаж оформляли везде напрямую Мск-Денпасар, Денпасар-Москва, хотя в Шереметьево напугали, что возможно придется в Сеуле получать багаж, но не пришлось). В Инчхоне пытаясь сориентироваться, спрашивала корейцев на информационных постах куда бежать получать посадочный Сеул-Москва. По поводу шоппинга - дьюти-фри есть на нескольких этажах, но на одном эта зона более разнообразна и обширна, на другом этаже зона поменьше, но везде магазины повторяются. С вай-фаем мне почему-то не очень повезло. На пересадке туда, еще как-то телефон ловил вай-фай, для Вк хватило, но ноутбук так не смог поймать. На обратном пути даже с телефона не смогла в сеть выйти, значок сигнала был, но данные не передавались. Возможно эта проблема была только у меня. Мне показалось, что наш Шереметьево термина D похож с Инчхоном, оба вытянуты, с движущимися дорожками, множеством магазинов в дьюти-фри, но Инчхон больше, просторнее и несколько удобнее.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение olga_ga8 » 27 май 2013, 17:17

Прошу ответить знатоков: перелёт Иркутск-Сеул-Хошимин одной а/к Korean Air, варианты стыковки 1,25 или 3,20 часа. Какой лучше выбрать, если летим через Сеул впервые? Виза не нужна? Обратный перелёт через Китай, потребуют ли показать обратные билеты?
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Страны: 13

Сообщение Shwed » 27 май 2013, 17:24

reciever писал(а) 27 май 2013, 17:17:Обратный перелёт через Китай, потребуют ли показать обратные билеты?

..могут спросить, а могут и нет. Распечатайте и летите спокойно
reciever писал(а) 27 май 2013, 17:17:Виза не нужна?

Не нужна

Если бродить по дьюти то 3 часа, если просто пересесть то 1.25 хватит.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение alex.olimp » 28 май 2013, 18:08

alex.olimp
27 май 2013, 15:00
Уважаемые бывалые путешественники !!!
Поскольку впервые решились на самостоятельный отдых, обращяюсь к Вам за квалифицированной помощью !!!
Летим семьёй с маленькими детьми и опасаемся форс-мажоров по необразованности в некоторых ньюансах по транзиту, регистрации, посадке и т.д.
Летим: Шереметьево-Сеул (Ичион)-Сайпан. Рейс 250 из Москвы с транзитом в Сеуле с 8-ми часовым перерывом и далее 605 рейсом (Азиана) на Сайпан.
Будьте так любезны: напишите, если можно по подробнее, процедуру наших движений, начиная с приземления в Сеуле, не выхдя из самолёта !!!
Заранее, безмерно благодарен, с уважением, Алексей.
alex.olimp
новичок

Сообщение Shwed » 28 май 2013, 18:24

Выходите из самолёта и топаете по указателям Транзит, переходите в зону вылета и там ждёте информации на табло о гейте из которого вылетает следущий рейс на Сайпан. Увидили информацию - топаете на гейт и там садитесь в самолёт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение VictoriaD » 29 май 2013, 07:40

alex.olimp
Зачем копировать по несколько раз. Под вашим сообщением № 148 специально скопировано Вам сообщение 149, где очень подробно описан маршрут. Нового Вам не напишут. Не волнуйтесь, там все очень просто и понятно, после полета будете смеяться над своими волнениями.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль