Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аэропорт Урумчи (URC): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Сообщение jumanjaro » 25 авг 2025, 21:05

Подскажите самолёт Белавиа прилетает в терминал Т4 в 23-00. Далее southern airlines вылетает в 9-00 в Пномпень Камбоджа с одной пересадкой. Терминал Т2 или т3. В Китае все про все вроде как менее 24 часов. Вариантов нет БЕЗ ВИЗЫ подождать внутри аэропорта, поспать на лавке с вещами и поменять терминал ?
jumanjaro
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dona Flor » 10 сен 2025, 20:06

Ребят, подскажите, плз, как точно выяснить ДО покупки билета, надо ли заново сдавать багаж при пересадке в Урумчи? Читаю, что все носятся с пристройкой багажа... Присмотрела билеты на известном агрегаторе, там нет надписи про получение и новую регистрацию багажа. А обычно, если надо это делать, то такая надпись есть - большими красными буквами. Компания China Southern, маршрут Москва -Хайкоу. Пересадка длинная - 7 часов, сидеть в аэропорту сдохнем, и так в полете 12 часов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 42

Сообщение Totilas » 11 сен 2025, 04:13

Dona Flor писал(а) 10 сен 2025, 20:06:Компания China Southern, маршрут Москва -Хайкоу.

Надо, так как второй рейс - внутренний, таможенный контроль будет в Urumqi. Такая надпись обычно есть при самостоятельной стыковке. Но в данном случае авиакомпания гарантирует стыковку, но таможенный контроль вам проходить надо.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Dona Flor » 11 сен 2025, 15:28

Totilas писал(а) 11 сен 2025, 04:13:Надо, так как второй рейс - внутренний, таможенный контроль будет в Urumqi. Такая надпись обычно есть при самостоятельной стыковке. Но в данном случае авиакомпания гарантирует стыковку, но таможенный контроль вам проходить надо

Да елка-палка... 7 часов в аэропорту, где нет примерно ничего... Я же правильно понимаю, что регистрация на наш внутренний рейс не начнется раньше, чем за 3 часа?
Кто был недавно, камера хранения в аэропорту не появилась?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Yojimboz » 11 сен 2025, 21:58

Dona Flor писал(а) 10 сен 2025, 20:06:Ребят, подскажите, плз, как точно выяснить ДО покупки билета, надо ли заново сдавать багаж при пересадке в Урумчи? Читаю, что все носятся с пристройкой багажа... Присмотрела билеты на известном агрегаторе, там нет надписи про получение и новую регистрацию багажа. А обычно, если надо это делать, то такая надпись есть - большими красными буквами. Компания China Southern, маршрут Москва -Хайкоу. Пересадка длинная - 7 часов, сидеть в аэропорту сдохнем, и так в полете 12 часов.

Как раз смотрю такой рейс Москва - Урумчи - Чэнду.
На нашем агрегаторе ничего нет про повторный чекин, а на трипкоме написано с восклицательным знаком: Collect and re-check baggage
Yojimboz
участник

Сообщение Yojimboz » 11 сен 2025, 22:27

IgorB писал(а) 30 дек 2024, 04:02:И так прошел этот квест.

Рейс Airchina из Шереметьево задержали на 2 часа, так что пересадка свелась по факту к 1.5 часа. Багаж регистрировать до Ченду отказались. Было нервно. Даже пересел перед посадкой поближе к выходу, чтоб на границу успеть раньше.

Спасибо за подробное описание! нашел ваше сообщение как раз когда искал информацию про пересадку SVO-URC-CTU точно теми же рейсами.
Подскажите, этот перелет получается как 2 отдельных билета? Задержки на первом плече никак не влияют на второе?
Просто не могу купить такой маршрут целиком через сайт Airchina, только двумя отдельными билетами. А агрегаторы показыают это, как обычный составной маршрут с транзитной пересадкой.
Yojimboz
участник

Сообщение PVP13 » 15 сен 2025, 12:45

Добрый день. Купил билеты Пекин-Москва через Урумчи Air China. Не посмотрел, что нужна повторная регистрация. Прилет в Урумчи в 15:50, вылет в Москву из Урумчи в 19:00. Т.е. на пересадку остается 3 часа. Я так понимаю, что вероятность не успеть на рейс. максимальная. В Урумчи вроде регистрация заканчивается за 50 минут до вылета. Поскажите смогу ли я зарегистрироваться на рейс Урумчи - МСк онлайн заранее?
PVP13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dona Flor » 15 сен 2025, 22:31

PVP13 писал(а) 15 сен 2025, 12:45:Добрый день. Купил билеты Пекин-Москва через Урумчи Air China. Не посмотрел, что нужна повторная регистрация. Прилет в Урумчи в 15:50, вылет в Москву из Урумчи в 19:00. Т.е. на пересадку остается 3 часа. Я так понимаю, что вероятность не успеть на рейс. максимальная. В Урумчи вроде регистрация заканчивается за 50 минут до вылета. Поскажите смогу ли я зарегистрироваться на рейс Урумчи - МСк онлайн заранее?

О какой регистрации вы говорите? У вас же единый билет Пекин-Москва? Тогда ничего регистрировать в Урумчи не надо, и получать багаж тоже. Его проверят в Пекине и он в Москву полетит. Или я неправильно понимаю?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение PVP13 » 16 сен 2025, 08:14

Вопрос возник из-за того, что я купил билет через трип. Лечу Москва-Урумчи-Чунцин, Пекин-Урумчи-Москва. При покупке было написано, что при пересадке в Урумчи требуется самостоятельная регистрация багажа. На обратном пути у билетов Пекин-Урумчи и Урумчи-Москва разные номера. Если пробить билеты на сайте эир чайна, то указано Пекин-Урумчи это сегмент 3, Урумчи-Москва это сегмент 4. Получается что в моем бронировании 4 сегмента. А вопрос у меня в том, что будет если например рейс Пекин-Урумчи задержат и я не успею на рейс Урумчи-Москва? АК обязана меня пересадить на следующий рейс до Москвы или я должен сам купить новый рейс, т.к. у меня 2 разных билета на направлении Пекин-Урумчи-Москва?
PVP13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 10:47

Летел на днях из Урумчи в Чэнду. Внутренний рей, само собой. Терминал очень понравился-есть магазинчики, едальни и прочее.
Обратно летел Сиань-Урумчи-Астана. China Southern airlines.
Единый билет. на Трипе было написано, что в Урумчи нужно получить багаж и сдать его снова. Но в Сиане мне зарегили багаж сразу до Астаны, выдали оба посадочных. Отлично.

Пересадка у меня была почти 5 часов. прилетел в Урумчи и дернул меня черт поторопиться перейти в международный сектор....
В нем нет ни хрена.....Огромный и пустой. Ни одного магазина..только пара автоматов с водой (оплатить не получилось Алипеем, даже с участием двоих душевных китайцев)
Есть ЕДИНСТВЕННАЯ точка - Burger King (это я не ем), в котором продавали еще и лапшу, вонтоны...Очень невкусно. И дорого - 38 юаней за порцию так себе лапши....
Много точек зарядки гаджетов.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 11:59

PVP13 писал(а) 16 сен 2025, 08:14:На обратном пути у билетов Пекин-Урумчи и Урумчи-Москва разные номера. Если пробить билеты на сайте эир чайна, то указано Пекин-Урумчи это сегмент 3, Урумчи-Москва это сегмент 4. Получается что в моем бронировании 4 сегмента. А вопрос у меня в том, что будет если например рейс Пекин-Урумчи задержат и я не успею на рейс Урумчи-Москва? АК обязана меня пересадить на следующий рейс до Москвы или я должен сам купить новый рейс, т.к. у меня 2 разных билета на направлении Пекин-Урумчи-Москва?

Если разные номера билетов, то велика вероятность, что это два разных билета. Если так, то багаж зарегистрировать в Пекине сразу до Москвы не получится, и тогда действительно есть риск опоздать на пересадку. Я бы на вашем месте написала письмо в поддержку трип с вопросами.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:Но в Сиане мне зарегили багаж сразу до Астаны, выдали оба посадочных. Отлично.

Это прекрасно! Надеюсь, что нам в Хайкоу удастся сделать так же, хотя бы на обратном пути не торчать 6 часов в аэропорту.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:прилетел в Урумчи и дернул меня черт поторопиться перейти в международный сектор....
В нем нет ни хрена.....Огромный и пустой. Ни одного магазина..только пара автоматов с водой (оплатить не получилось Алипеем, даже с участием двоих душевных китайцев)
Есть ЕДИНСТВЕННАЯ точка - Burger King (это я не ем), в котором продавали еще и лапшу, вонтоны...Очень невкусно. И дорого - 38 юаней за порцию так себе лапши....

Ой-ей, ничего себе... Тоже не ем бургер кинги и т.п. Получается, если не удастся пристроить багаж, надо до последнего сидеть в местном терминале. Я же правильно понимаю, что даже там камеры хранения так и нет?

Подскажите, плз, сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 16 сен 2025, 12:33

Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:надо до последнего сидеть в местном терминале
По возможности не надо там сидеть, это очень грустно. В Урумчи есть метро прямо из аэропорта в центр, если у Вас в запасе есть хотя бы часов шесть - съездите в центр, поешьте нормального лагмана и самсы.
Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?
Лучше три часа заложить на это.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 12:39

Dona Flor
Во внутреннем терминале хорошо)))
В международном камеры точно нет. Курилка есть, это к слову.
Потому- или в город сгоняйте- там метро есть, стоит недорого. Или во внутренних сидите...
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 13:19

Да понятно, что лучше быть богатым и здоровым)
Я с удовольствием бы сгоняла в город, только с чемоданами-то что делать? Их реально пристроить некуда. И, упреждая вопрос - нет, лететь на 2 недели в отпуск с маленьким легким рюкзачком я не могу
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 12:39:В международном камеры точно нет.

А в местном?
nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 12:33:По возможности не надо там сидеть, это очень грустно.

Сама не хочу, но что делать-то? Если вы хорошо знаете город, может, подскажите, куда можно помимо аэропорта пристроить чумики часа на 4? У нас пересадка 7,5 часов туда и 5 обратно
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 13:41

Dona Flor
В местном я не смотрел, увы...
Сайт есть у аэропорта? Может там поискать..
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 16 сен 2025, 14:08

Да искала уже, облазила все, ничего не выдает (( Были там даже капсулы когда-то, но уже нету
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 16 сен 2025, 15:21

В таких случаях иногда можно пристроить чемодан в какой-нибудь отель. Не знаю, правда, работает ли этот метод в Китае... Но я бы попробовала один из сетевых отелей рядом с центральным ж/д.
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 16 сен 2025, 15:33

Totilas, отель - нормальный вариант. Только не у ж.д. вокзала, поскольку до ж.д. вокзала метро не идёт. А до центра метро идёт. Потому можно чемодан оставить в гостинице в центре. А можно и у аэропорта. Последнее - лучше, а то при входе в метро досмотр проходить - дело непростое.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 16 сен 2025, 17:12

nauczyciel
Что в досмотре на входе в метро необычного?
Не пугайте человека...проходил с чемодан десятки раз..даже открыть не просили.
Walker_A
активный участник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 06:53

Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 17:12:Что в досмотре на входе в метро необычного?
Начнём с того, что сам по себе досмотр на входе в метро необычен - в нормальных странах при входе в метро, на вокзалы, в аэропорты не досматривают. Ну а в Китае досмотр довели до совершенства - при входе в метро Урумчи меня всего ощупывали, даже в кроссовки пальцами залезали и шнурки ощупывали. Рюкзак заставляли открывать и перебирали моё нехитрое барахло. Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.
В центре Урумчи, кстати, просто на улицах и в парках есть блокпосты, с таким же досмотром. Потому идея посидеть с чемоданом в Народном парке или пойти с чемоданом в сторону базара - так себе идея.
Я для себя решил, что в Китай нужно ехать с минимумом вещей, рассчитывая на то, что их спокойно можешь на весу показать. Впрочем, я обычно так и езжу - мой рюкзак весит не больше 4 кг, из которых 1,5 кг весит ноутбук.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 17 сен 2025, 07:02

Был в Урумчи 4 дня..ездил на метро..меня не общупывали. Иногда проверяли воду специальным приборчики..на улице кроме Хеллоу, и Нихао, ничего не говорили, тем более не трогали. Да, на Большой базар есть пункт досмотра..рюкзак на ленту, Нихао и вперёд..потом се-се и улыбка.
Вы, вероятно, доверия не внушает.
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 11:43

nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 15:33:отель - нормальный вариант

То есть мы приходим в отель и делаем вид, что хотим там остановиться. Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Как-то стремно людей обманывать...
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 06:53:Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.

Хм... Так если метро прямо в аэропорту, там же ВСЕ с чемоданами.
А если у меня чемодан замотан пленкой, т.к. я его буду сдавать в багаж для следующего рейса, то заставят вскрывать??? Или просто на ленту? Или там просветки нет? Чет мне вообще такое в голову не приходило даже
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 12:18

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Как-то стремно людей обманывать...
Если заплатили - обмана нет.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:там же ВСЕ с чемоданами
Вовсе нет. У меня сложилось впечатление, что люди чаще с ручной кладью путешествуют, чем с чемоданами. И ещё метро не в самом аэропорту, а на районе, до метро от аэропорта нужно пешком минут семь идти. В общем, далеко не все пассажиры метро едут из аэропорта или в аэропорт.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:А если у меня чемодан замотан пленкой, т.к. я его буду сдавать в багаж для следующего рейса, то заставят вскрывать??? Или просто на ленту? Или там просветки нет?
Я был в Урумчи в феврале 2025 года. Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Просветка есть, но это не имеет значения, всё равно нужно вскрывать багаж. "Безопасность" по-китайски - это жесть... просто будьте готовы к ней. Смысла в плёнке я не вижу - всё равно её сдирать придётся.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 12:51

nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Если заплатили - обмана нет.

Ну как же - люди готовят и убирают номер, не продали его кому-то... Не знаю, подумаю об этом.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Просветка есть, но это не имеет значения, всё равно нужно вскрывать багаж. "Безопасность" по-китайски - это жесть... просто будьте готовы к ней.

Мама дорогая... Спасибо, что предупредили. То есть прилет, паспортный контроль и багаж, потом очередь в метро, потом оформление в отеле, потом обратно за вещами и с ними снова та же очередь в метро... А часа за 2 минимум надо приехать обратно в ап, чтобы снова все сдать и лететь дальше. Блин, так сколько нам погулять-то останется? Часа 2 от силы?...
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Смысла в плёнке я не вижу - всё равно её сдирать придётся.

А я вижу. Не то чтобы я привыкла быть в белом пальто)), но когда получаешь свой красивый ярко-красный чемодан мокрым, поцарапанным и перезмазанным какой-то черной фигней вроде мазута, которую невозможно отчистить ничем и которая пачкает даже руки, ощущения сильно так себе. И у меня 3 перелета подряд, плюс поздней осенью везде снегогрязь. Впрочем это уже оффтоп
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 17 сен 2025, 15:30

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:То есть мы приходим в отель и делаем вид, что хотим там остановиться. Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?

Нет, не надо никуда вселяться! Любой более-менее приличный отель в Китае предоставляет такую услугу за небольшую сумму, просто выберите тот, который удобнее. Стоимость ориентировочная - 20-30 юаней за чемодан. В Urumqi также можно оставить чемоданы на South Railway Station, но насколько легко доехать до нее из аэропорта, я не знаю.
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 15:51

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:часа за 2 минимум надо приехать обратно в ап, чтобы снова все сдать
Лучше за три часа в аэропорт прибыть. Я на очереди на досмотр чуть больше часа стоял. Пока там всех прощупали и в сумках у каждого порылись...
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:так сколько нам погулять-то останется? Часа 2 от силы?...
Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой. Всё. Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:South Railway Station, но насколько легко доехать до нее из аэропорта
Сначала на метро, потом на автобусе или такси. И ещё поиметь очередной досмотр с допросом на входе на вокзал. ИМХО плохая идея, лучше в гостиницу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 16:27

Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:Нет, не надо никуда вселяться! Любой более-менее приличный отель в Китае предоставляет такую услугу за небольшую сумму, просто выберите тот, который удобнее. Стоимость ориентировочная - 20-30 юаней за чемодан.

Ого, так можно?! Ни один отель в России или в Европе так не сделает ни за что. Ну прикольно, конечно. Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего? Или там его тоже придется распотрошить, еще раз?
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой.

Хм... С другой стороны, наверное, покататься на местном метро и немножко размяться перед следующим 6-часовым перелетом - это лучше, чем 7 часов на лавке сидеть в ап.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.

Поздняк, уже билеты куплены, так что нн получится
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 17 сен 2025, 17:10

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Ого, так можно?! Ни один отель в России или в Европе так не сделает ни за что. Ну прикольно, конечно. Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?

Так можно. В Европе есть radicalstorage DOT com, бывший bagbnb. Это как Эйр бнб, но для чемоданов. 5 евро в сутки, иногда меньше. И отели, предлагающие присмотреть за чемоданами, там тоже есть.

Выворачивать ничего не надо. В Китае потрошат чемоданы, например, в поисках ножей, зажигалок, или батареек. Отели эти объекты не волнуют :)
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 17 сен 2025, 17:46

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?
Именно так. В гостиницах тоже досмотры бывают, но они ограничиваются просвечиванием сумок. Ни разу в гостинице у меня ничего не потрошили. И самого не ощупывали.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:наверное, покататься на местном метро и немножко размяться перед следующим 6-часовым перелетом - это лучше, чем 7 часов на лавке сидеть в ап
Конечно! Уйгурский лагман чудо как хорош! Главное не на базаре его потребляйте, отойдите немного в сторону Народного парка - там много кафешек, где местные едят. Там очень вкусно и почти бесплатно.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Walker_A » 17 сен 2025, 17:51

Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:Мама дорогая... Спасибо, что предупредили. То есть прилет, паспортный контроль и багаж, потом очередь в метро

а еще электротоком пытать будут и по углям заставят ходить.
запредельный накал паранойи.
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 17 сен 2025, 18:25

Walker_A писал(а) 17 сен 2025, 17:51:и по углям заставят ходить.

А это мы могем)) В Болгарии доводилось прикидываться нестинарами. Правда, были молоды и сильно нетрезвы))
У меня подружки паникерши еще те, если их заранее не предупредить, что возможны такие варианты, они сильно огорчатся
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Anita Blake » 17 сен 2025, 21:05

nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Я был в Урумчи в феврале 2025 года. Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.

возможно, это было связано с китайским новым годом и повышенным контролем в этот период - он же как раз в феврале.
Anita Blake
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение nauczyciel » 18 сен 2025, 06:31

Anita Blake писал(а) 17 сен 2025, 21:05:возможно, это было связано с китайским новым годом
Нет. Я был в самом конце февраля, а китайский новый год - в начале февраля.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 18 сен 2025, 23:11

Ребята, подскажите, плз, кто был недавно - есть ли в аэропорту офис какого-нибудь мобильного оператора? Ну ли другое место, где местную симку можно купить
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 19 сен 2025, 06:49

Dona Flor ИМХО дурная у Вас идея - подключиться к китайскому оператору сотовой связи. У Вас же с ним весь интернет будет заблокирован! Подключите лучше esim от trip.com или Airalo или ещё от кого-нибудь. Airalo так вообще приветственную симку Chinamobile бесплатно даёт. У trip.com цены от 30 руб. в день. При этом если оператор не китайский - интернет у Вас блокировать тоже будут, но не весь, как в случае с китайским интернетом.
В аэропорту Урумчи офисов операторов мобильной связи я не помню.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 19 сен 2025, 07:12

nauczyciel, совсем-совсем весь инет будет заблокирован? Baidu maps не загрузится, baidu translate не сможет переводить устную речь с русского на китайский и наоборот? :) yandex не будет работать? ;-)
Dona Flor из китайских операторов нужно брать China Mobile - у них 5G есть и раздавать по друзьям можно без проблем.

Не совсем по теме, но не все китайцы могут пополнять AliPay зарегистрированный на не-китайскую SIM. Я в последний приезд потратила много сил и времени чтобы оформить возврат в одном магазине на свой AliPay, в результате пришлось ехать за тридевять земель по жаре в +35C.
Totilas
путешественник

Сообщение nauczyciel » 19 сен 2025, 07:48

Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:совсем-совсем весь инет будет заблокирован?
Китайские приложения будут работать. Но это ж нужно китайский знать, чтобы в них ориентироваться! Редкие китайские приложения переведены. Я с Baidu maps не справился, использовал Organic maps. И спутниковые снимки. В качестве переводчика использовал гугл, и вот он как раз заблокирован в китайском интернете.
Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:yandex не будет работать?
Не работает. Даже почту не проверишь в яндексе из китайского интернета. При этом если в Китае используешь роуминг (я использовал казахстанский, турецкий и сингапурский) - яндекс работает.

И давайте завязывать с оффтопом - тут всё же тема про аэропорт Урумчи.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 19 сен 2025, 11:55

nauczyciel писал(а) 19 сен 2025, 06:49:Подключите лучше esim

Спасибо за совет, но мой телефон не принимает e-sim. Про юнисимку за 2,5 тыщи я знаю, но покупать ее ради одной 2-х недельной поездки не хочу - это не рентабельно совсем.
Почтой яндекса не пользуюсь, да и без остального переживу. Карту планирую офлайновую скачать мэпс ми или что-то еще. В конце концов есть ВПН на крайний случай.

Поэтому вопрос про офис оператора в аэропорту остается актуальным. Неужели ни в одном терминале нету? Может, в отеле напротив или еще где-то поблизости?

Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:Dona Flor из китайских операторов нужно брать China Mobile

Я так понимаю, что выбирать особо не придется, хоть какого бы найти ( А если другой оператор попадется, то какие-то проблемы могут быть?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Totilas » 19 сен 2025, 12:32

Dona Flor писал(а) 19 сен 2025, 11:55:Почтой яндекса не пользуюсь, да и без остального переживу. Карту планирую офлайновую скачать мэпс ми или что-то еще. В конце концов есть ВПН на крайний случай.

Из offline карт лучше всего OsmAnd, но поверьте, если освоить baidu maps, вам ничего другого не захочется: я как-то поставила точку посередине национального парка примерно в 3000 километрах от своего местонахождения и сказала, что хочу туда. Не моргнув глазом, мне выдали маршруты на выбор, с самолетом, поездом, или автобусом, и с предложением забронировать автобусную экскурсию в центр парка прямо сейчас на завтра...
nauczyciel, yandex.com и mail.ru в Китае на China Mobile работают и работали без проблем. Microsoft/Outlook тоже. Я понимаю,что это тут офф-топик, но думаю, что корректнее было бы перенести это обсуждение куда-нибудь ещё. Иначе это не очень красиво выглядит.
Totilas
путешественник

Сообщение dorogin » 21 сен 2025, 14:54

Walker_A писал(а) 17 сен 2025, 07:02:Был в Урумчи 4 дня..ездил на метро..меня не общупывали. Иногда проверяли воду специальным приборчики..на улице кроме Хеллоу, и Нихао, ничего не говорили

Тоже был 4 дня в Урумчи в марте и ни разу Нихао в свой адрес не услышал... Только Салам алейкум.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение tourrist » 26 сен 2025, 12:40

Скажите, до скольки часов работает метро в Урумчи? Прилетим в Урумчи доместик рейсом в 22.50, есть шансы уехать в город на метро?
tourrist
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение IgorB » 26 сен 2025, 22:40

tourrist писал(а) 26 сен 2025, 12:40:есть шансы уехать в город на метро

Последний поезд в 00:30 уходит, кажется вполне есть.
https://www.urumqimtr.com/html/CKFW/lcskb.html
IgorB
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение Walker_A » 02 окт 2025, 13:40

dorogin писал(а) 21 сен 2025, 14:54:Тоже был 4 дня в Урумчи в марте и ни разу Нихао в свой адрес не услышал... Только Салам алейкум.

хе хе...на "выходе в город" стоял восточного вида дядя, спросивший меня: куда едем, братан?
Извините за оффтоп.
Walker_A
активный участник

Сообщение AngelinaP » 27 окт 2025, 02:40

Добрый день,
У нас стыковка МОСКВА- УРУМЧИ- ШАНХАЙ ( после смены рейса) 3.25
Нас трое с ребенком. Багаж есть, вот полетим 31/10, и чую бегом делать всё прийдется. ВЕРОЯТНОСТЬ УСПЕТЬ, мала? Или всё же бегом мы сможем за 2.5 часа пройти всё, а очереди?на паспортном, сильно большие?
Кто летал по такому же маршруту буду
Благодарна ответу.

А/к china southern airlines

Какая ситуация сейчас с терминалами?
Смена терминалов такая же? Или что то на ремонте..
AngelinaP
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Walker_A » 27 окт 2025, 03:28

В чем проблема? Времени за глаза..
Просто привычка паниковать по любому поводу?
Я в сентябре пересел с внутреннего рейса на международный минут за 15, из которых 10 минут ходьба .бсиань-урумчи, урумчи-астана..
На паспортном контроле было 3 человека...
Walker_A
активный участник

Сообщение Dona Flor » 28 окт 2025, 05:56

Ребята, а где в ап искать пункт такс-фри?
Я же правильно понимаю, что при перелете по маршруту Хайкоу-Урумчи-Москва такс-фри в Урумчи надо получать?
Dona Flor
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль