Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Dona Flor писал(а) 10 сен 2025, 20:06:Компания China Southern, маршрут Москва -Хайкоу.
Totilas писал(а) 11 сен 2025, 04:13:Надо, так как второй рейс - внутренний, таможенный контроль будет в Urumqi. Такая надпись обычно есть при самостоятельной стыковке. Но в данном случае авиакомпания гарантирует стыковку, но таможенный контроль вам проходить надо
Dona Flor писал(а) 10 сен 2025, 20:06:Ребят, подскажите, плз, как точно выяснить ДО покупки билета, надо ли заново сдавать багаж при пересадке в Урумчи? Читаю, что все носятся с пристройкой багажа... Присмотрела билеты на известном агрегаторе, там нет надписи про получение и новую регистрацию багажа. А обычно, если надо это делать, то такая надпись есть - большими красными буквами. Компания China Southern, маршрут Москва -Хайкоу. Пересадка длинная - 7 часов, сидеть в аэропорту сдохнем, и так в полете 12 часов.
IgorB писал(а) 30 дек 2024, 04:02:И так прошел этот квест.
Рейс Airchina из Шереметьево задержали на 2 часа, так что пересадка свелась по факту к 1.5 часа. Багаж регистрировать до Ченду отказались. Было нервно. Даже пересел перед посадкой поближе к выходу, чтоб на границу успеть раньше.
PVP13 писал(а) 15 сен 2025, 12:45:Добрый день. Купил билеты Пекин-Москва через Урумчи Air China. Не посмотрел, что нужна повторная регистрация. Прилет в Урумчи в 15:50, вылет в Москву из Урумчи в 19:00. Т.е. на пересадку остается 3 часа. Я так понимаю, что вероятность не успеть на рейс. максимальная. В Урумчи вроде регистрация заканчивается за 50 минут до вылета. Поскажите смогу ли я зарегистрироваться на рейс Урумчи - МСк онлайн заранее?
PVP13 писал(а) 16 сен 2025, 08:14:На обратном пути у билетов Пекин-Урумчи и Урумчи-Москва разные номера. Если пробить билеты на сайте эир чайна, то указано Пекин-Урумчи это сегмент 3, Урумчи-Москва это сегмент 4. Получается что в моем бронировании 4 сегмента. А вопрос у меня в том, что будет если например рейс Пекин-Урумчи задержат и я не успею на рейс Урумчи-Москва? АК обязана меня пересадить на следующий рейс до Москвы или я должен сам купить новый рейс, т.к. у меня 2 разных билета на направлении Пекин-Урумчи-Москва?
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:Но в Сиане мне зарегили багаж сразу до Астаны, выдали оба посадочных. Отлично.
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 10:47:прилетел в Урумчи и дернул меня черт поторопиться перейти в международный сектор....
В нем нет ни хрена.....Огромный и пустой. Ни одного магазина..только пара автоматов с водой (оплатить не получилось Алипеем, даже с участием двоих душевных китайцев)
Есть ЕДИНСТВЕННАЯ точка - Burger King (это я не ем), в котором продавали еще и лапшу, вонтоны...Очень невкусно. И дорого - 38 юаней за порцию так себе лапши....
По возможности не надо там сидеть, это очень грустно. В Урумчи есть метро прямо из аэропорта в центр, если у Вас в запасе есть хотя бы часов шесть - съездите в центр, поешьте нормального лагмана и самсы.Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:надо до последнего сидеть в местном терминале
Лучше три часа заложить на это.Dona Flor писал(а) 16 сен 2025, 11:59:сколько времени закладывать на прохождение всех процедур с багажом, погранконтролем и т.д. при обратном вылете из Урумчи в Москву?
Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 12:39:В международном камеры точно нет.
nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 12:33:По возможности не надо там сидеть, это очень грустно.
Начнём с того, что сам по себе досмотр на входе в метро необычен - в нормальных странах при входе в метро, на вокзалы, в аэропорты не досматривают. Ну а в Китае досмотр довели до совершенства - при входе в метро Урумчи меня всего ощупывали, даже в кроссовки пальцами залезали и шнурки ощупывали. Рюкзак заставляли открывать и перебирали моё нехитрое барахло. Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.Walker_A писал(а) 16 сен 2025, 17:12:Что в досмотре на входе в метро необычного?
nauczyciel писал(а) 16 сен 2025, 15:33:отель - нормальный вариант
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 06:53:Кто с чемоданами шёл - видел таких, сидели на полу с распотрошёнными вещами. Ну его нафиг этот китайский контроль, если есть возможность его избежать - нужно избежать.
Если заплатили - обмана нет.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Как-то стремно людей обманывать...
Вовсе нет. У меня сложилось впечатление, что люди чаще с ручной кладью путешествуют, чем с чемоданами. И ещё метро не в самом аэропорту, а на районе, до метро от аэропорта нужно пешком минут семь идти. В общем, далеко не все пассажиры метро едут из аэропорта или в аэропорт.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:там же ВСЕ с чемоданами
Я был в Урумчи в феврале 2025 года. Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:А если у меня чемодан замотан пленкой, т.к. я его буду сдавать в багаж для следующего рейса, то заставят вскрывать??? Или просто на ленту? Или там просветки нет?
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Если заплатили - обмана нет.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Просветка есть, но это не имеет значения, всё равно нужно вскрывать багаж. "Безопасность" по-китайски - это жесть... просто будьте готовы к ней.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Смысла в плёнке я не вижу - всё равно её сдирать придётся.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 11:43:То есть мы приходим в отель и делаем вид, что хотим там остановиться. Платим, бросаем вещи, уходим, а через 3-4 часа снова являемся и говорим, что внезапно передумали?
Лучше за три часа в аэропорт прибыть. Я на очереди на досмотр чуть больше часа стоял. Пока там всех прощупали и в сумках у каждого порылись...Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:часа за 2 минимум надо приехать обратно в ап, чтобы снова все сдать
Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой. Всё. Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:так сколько нам погулять-то останется? Часа 2 от силы?...
Сначала на метро, потом на автобусе или такси. И ещё поиметь очередной досмотр с допросом на входе на вокзал. ИМХО плохая идея, лучше в гостиницу.Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:South Railway Station, но насколько легко доехать до нее из аэропорта
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 15:30:Нет, не надо никуда вселяться! Любой более-менее приличный отель в Китае предоставляет такую услугу за небольшую сумму, просто выберите тот, который удобнее. Стоимость ориентировочная - 20-30 юаней за чемодан.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Ну да. Я так сразу и сказал - у Вас есть время на доехать до центра и съесть лагман с самсой.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 15:51:Вообще, я бы в Урумчи на ночь остался, чтоб никуда не спешить. Город вполне этого достоин.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Ого, так можно?! Ни один отель в России или в Европе так не сделает ни за что. Ну прикольно, конечно. Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?
Именно так. В гостиницах тоже досмотры бывают, но они ограничиваются просвечиванием сумок. Ни разу в гостинице у меня ничего не потрошили. И самого не ощупывали.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:Чтобы зайти в метро, надо все вывернуть наизнанку, а чтобы оставить чемодан, не надо ничего?
Конечно! Уйгурский лагман чудо как хорош! Главное не на базаре его потребляйте, отойдите немного в сторону Народного парка - там много кафешек, где местные едят. Там очень вкусно и почти бесплатно.Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:27:наверное, покататься на местном метро и немножко размяться перед следующим 6-часовым перелетом - это лучше, чем 7 часов на лавке сидеть в ап
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:51:Мама дорогая... Спасибо, что предупредили. То есть прилет, паспортный контроль и багаж, потом очередь в метро
Walker_A писал(а) 17 сен 2025, 17:51:и по углям заставят ходить.
nauczyciel писал(а) 17 сен 2025, 12:18:Я был в Урумчи в феврале 2025 года. Открывали все чемоданы и все сумки у всех. Рылись в них. Очереди из-за этого большие.
Нет. Я был в самом конце февраля, а китайский новый год - в начале февраля.Anita Blake писал(а) 17 сен 2025, 21:05:возможно, это было связано с китайским новым годом
Китайские приложения будут работать. Но это ж нужно китайский знать, чтобы в них ориентироваться! Редкие китайские приложения переведены. Я с Baidu maps не справился, использовал Organic maps. И спутниковые снимки. В качестве переводчика использовал гугл, и вот он как раз заблокирован в китайском интернете.Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:совсем-совсем весь инет будет заблокирован?
Не работает. Даже почту не проверишь в яндексе из китайского интернета. При этом если в Китае используешь роуминг (я использовал казахстанский, турецкий и сингапурский) - яндекс работает.Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:yandex не будет работать?
nauczyciel писал(а) 19 сен 2025, 06:49:Подключите лучше esim
Totilas писал(а) 19 сен 2025, 07:12:Dona Flor из китайских операторов нужно брать China Mobile
Dona Flor писал(а) 19 сен 2025, 11:55:Почтой яндекса не пользуюсь, да и без остального переживу. Карту планирую офлайновую скачать мэпс ми или что-то еще. В конце концов есть ВПН на крайний случай.
Walker_A писал(а) 17 сен 2025, 07:02:Был в Урумчи 4 дня..ездил на метро..меня не общупывали. Иногда проверяли воду специальным приборчики..на улице кроме Хеллоу, и Нихао, ничего не говорили
tourrist писал(а) 26 сен 2025, 12:40:есть шансы уехать в город на метро
dorogin писал(а) 21 сен 2025, 14:54:Тоже был 4 дня в Урумчи в марте и ни разу Нихао в свой адрес не услышал... Только Салам алейкум.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки