vtorry писал(а) 13 мар 2019, 10:20:Хватит 2 часов? Или стоит перестраховаться?
abraxas писал(а) 04 апр 2019, 02:32:Какие есть варианты, чтоб уж не совсем сидя в кресле?
abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:Не очень это опасно?
abraxas писал(а) 04 апр 2019, 13:59:
но туда идти надо будет в первом часу ночи. Не очень это опасно?
mikhail8888 писал(а) 28 дек 2019, 23:39:Заняло примерно 2 часа, с чем было связано объяснили невнятно. На Кубе с инетом проблем нет, а вот с принтером скорее всего будут.
Я бы для второго разрешения написал что уже был в Мексике.
Poseidon писал(а) 22 ноя 2016, 11:17:Vladimir B777 писал(а) 21 ноя 2016, 21:08:
Есть ли в терминале 1 аэропорта Бенито Хуарес камеры хранения багажа, и если да, то где их искать и каковы тарифы?
Terminal 1 Left Luggage // Locker facilities:
both are on the ground floor and offer 24-hour service
http://www.aeropuertosmexico.com/Ingles ... w/119/582/
tecco писал(а) 23 апр 2021, 15:56:Тоже интересует вопрос по камере хранения в аэропорту. Есть ли более свежая информация?
Bright_memories писал(а) 11 янв 2021, 23:31:bookevg, я сейчас точно такой же билет имею, умоляю скажите возможно ли избежать комнаты карцера в аэропорту МЕХ( я прилетаю в терм 1 мех вылетаю из терм 2 в Канкун) можна ли пройти погран контроль в Канкуне или хотя бы провести свою разницу между полетами10часов( в отеле, а не в карцере мех?
Alex_sem писал(а) 25 май 2022, 23:40:Добрый день,
Планирую перелёт Москва-Лима со стыковкой в Mex, ориентировочно 8 часов. Прошу обновить информацию по поводу "зоны ожидания", aka просто "зона", aka "карцер".
Jrik писал(а) 26 май 2022, 11:07:А что именно обновить то?
Мексика (как и США) не предоставляют транзит без визы. То есть при прилете в мексику транзитным рейсом, все равно всегда надо проходить границу для выхода в город (с паспортным контролем).
Поэтому если у вас нет Мексиканской визы - получаются проблемы, так как формально такого транзита в Мексике вообще как бы и нет. А через границу выпустить без визы не могут.
Поэтому и существует этот а-ля карцер. Где сидят и ждут следующего рейса те, у кого нет визы (так как выпустить в транзит таких граждан без визы просто не могут)
Но сейчас же виза в Мексику электронная, делается по интернету за пол часа + она еще и бесплатная.
Хз какие проблемы ее сделать и просто выйти со всеми через границу в город и далее ждать свой рейс в обычной зоне ожидания со всеми (где есть и кафе и рестораны и норм можно сидеть и ждать)
За 8 часов и в центр на метро можно доехать и погулять и вернуться
Alex_sem писал(а) 26 май 2022, 13:40:1) Электронное разрешение (не визу в привычном смысле) буду делать обязательно, как указано на https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index. ... rticle/183 . Также на сайте указано о необходимости заполнить миграционную форму по прилёту.
Alex_sem писал(а) 26 май 2022, 13:40:2) Однако, в электронном разрешении будет указана цель визита "Транзит". Миграционные органы будут видеть цель моего визита, на руках у меня бронь отеля в конечном пункте (Лима). То есть формально какие основания у них пропустить меня через границу? Может выпустят, может нет. Эта же "боль" и в сообщении предыдущего путешественника, которого я процитировал. Он/она не оставил(а) обратной связи, как всё прошло.
Jrik писал(а) 26 май 2022, 15:40: А 99.99% транзитников просто выходят через границу и ждут рейс в общей зоне.
Jrik писал(а) 26 май 2022, 15:40:И да, меня в марте два раза выпускали (по пути туда и по пути обратно), летел в Бразилию через Мексику.
turboded писал(а) 13 апр 2023, 11:14:какой самый удобный и быстрый способ добраться из Терминала 1 в Терминал 2?
Anna_Lavrova писал(а) 13 апр 2023, 19:05:монорельс. Думаю, он там и сейчас ездит.
Anna_Lavrova писал(а) 13 апр 2023, 19:05:Автобус ходит с утра до ночи, но как часто не подскажу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки