Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Сообщение sateenkari » 01 июн 2014, 20:05

А может кто подсказать. На жд станции Rygge есть автомат по продаже билетов и берет ли он какую-то комиссию?
Прилетаем в 23 часа в аэропорт, а в 9 утра следующего дня хочу улететь на Норвежиан в СПб. Думаю, что самый удобный вариант - дойти до жд станции и на поезде в 5 утра уехать в аэропорт. Но билеты онлайн покупать не хотелось бы
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk_ » 01 июн 2014, 20:26

судя по последним данным теперь водитель автобуса до станции продает билеты на поезд, в том числе по картам. мопед не мой, но если кто в состоянии подтвердить - пожалста)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 01 июн 2014, 20:27

sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:05:Прилетаем в 23 часа в аэропорт, а в 9 утра следующего дня хочу улететь на Норвежиан в СПб. Думаю, что самый удобный вариант - дойти до жд станции и на поезде в 5 утра уехать в аэропорт. Но билеты онлайн покупать не хотелось бы

c 3 часов начиная прямой автобус в Гардермоен за 285 нок. F11.
vitrysk_

Сообщение Tokka » 01 июн 2014, 20:29

sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:05:А может кто подсказать. На жд станции Rygge есть автомат по продаже билетов и берет ли он какую-то комиссию?
Прилетаем в 23 часа в аэропорт, а в 9 утра следующего дня хочу улететь на Норвежиан в СПб. Думаю, что самый удобный вариант - дойти до жд станции и на поезде в 5 утра уехать в аэропорт. Но билеты онлайн покупать не хотелось бы

автомат 100% есть, комиссию по-моемму не берут ( не уверенна), мы в автобусе покупали билеты.
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Tokka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Tokka » 01 июн 2014, 20:30

Kille писал(а) 01 июн 2014, 20:26:судя по последним данным теперь водитель автобуса до станции продает билеты на поезд, в том числе по картам. мопед не мой, но если кто в состоянии подтвердить - пожалста)

водитель автобуса продает билеты и только по картам ( на майские праздники были там).
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Tokka
новичок

Сообщение sateenkari » 01 июн 2014, 20:51

водитель автобуса продает билеты и только по картам ( на майские праздники были там)

Так а будет этот автобус в 3 ночи?

c 3 часов начиная прямой автобус в Гардермоен за 285 нок. F11.

А по карте на него можно купить билеты?
sateenkari
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 01 июн 2014, 20:53

с 3 ночи автобус F11 - он ничего общего с шаттлом до станции не имеет и идет прямо в Гардермоен не заезжая в Осло. билеты продают по карте естественно, можно через интернет купить - хоть прям там в аэропорту пока ждать его будете - будет дешевле...

больше инфы на сайте http://www.flybussekspressen.no/
vitrysk_

Сообщение sateenkari » 01 июн 2014, 20:55

больше инфы на сайте http://www.flybussekspressen.no/

Да, это уже нашел.
А то, что можно прямо в аэропорту билеты купить на автобус - хорошая идея. Спасибо
sateenkari
полноправный участник

Сообщение Tokka » 01 июн 2014, 21:27

sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:51:
водитель автобуса продает билеты и только по картам ( на майские праздники были там)

Так а будет этот автобус в 3 ночи?

Автобусы ходят каждый час ( так там написана), полагаю и ночью тоже. По прилету уточните. А что касается автомата, то он очень прост ( мы с ним познакомились в ожидании поезда)))
Tokka
новичок

Сообщение auwi05 » 08 июл 2014, 12:38

auwi05 писал(а) 25 апр 2014, 14:01:
a-mri-ta писал(а) 24 ноя 2013, 17:40:Спасибо огромнейшее!!! В январе у меня стыковка в Rygge, пока не знаю сколько придется там сидеть. Планирую взять на всякий случай два билета на 11.01 и на 12.01 (получается все равно намного дешевле любого другого варианта), 11.01 у меня получается всего 40 минут между рейсами на все про все (слава богу только ручная кладь), надежда, конечно, умирает последней, но навряд ли успею. Так что скорее всего придется сутки там околачиваться. Начитавшись про норвежские цены, естественно засомневалась в успехе задуманного плана сэкономить . В общем прошу совета у бывалых путников, как кто думает, успею я за 40 минут (при благоприятном прибытии самолета вовремя) сняться с самолета, добежать до visa check, поставить штампик, пройти security control и занять почетное последнее место в очереди на посадку? Буду рада любым советам!!!

Добрый день!

В итоге успели с пересадкой в 40 минут?
У нас 55 минут, лечу вместе с ребенком, только ручная кладь, очень надеюсь, что этого времени хватит. Регистрация он-лайн.

Интересно еще, а можно ли поставить штампики "visa checked" на оба билета: Таллинн-Осло, Осло-Барселона в Таллинне? Чтобы в Осло не стоять у стойки регистрации..
Вообще, кто знает, как выглядит аэропорт? Прилетаешь туда же (к gates), куда люди потом заходят в самолет? Т.е. европейцы с ручной кладью просто прибывают в одни ворота и тут же переходят в другие и улетают?

А нам, россиянам, нужно дойти до стойки, проштамповаться и потом пройти весь контроль ручной клади и самого себя заново?
А с детьми без очереди пропускают? Много вообще там народу?

Спасибо!

Хотела рассказать, как мы съездили. У нас 55 минут между самолетами было. Стойка закрывается за 40 минут. Т.е. фактически 15 на штамповку билетов.

Самолет из Таллинна в Осло прилетел на 20 минут раньше, хотя вылетел по расписанию, на все процедуры (спуск по трапу, зайти в аэропорт, сбегать к стойке информации, поставить штампик на билетах, что виза проверена и пройти проверку ручной клади) ушло 7 минут. Как я уже писала, все делали вместе с 5летним ребенком. Так что еще и ждали посадку на след.рейс..

Кстати, потом летели из Барселоны в Будапешт и ryanair вылетел позже на 15 минут, а прилетел на 5 минут раньше.
auwi05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Маркевич » 09 июл 2014, 13:29

shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!

5 мая вылетали из Rygge, также решили ехать на последнем поезде. Вышло нас из поезда 4. Мы с женой и две иностранки. Минут 5 постояли, приехал таксист. Зовет, объясняет, что шатла не будет. Мы с женой не поверили, девченки уехали. Через минут 30 нам стало понятно, что здесь, что-то не так. Прошлись по станции. Если в домик зайти, то там можно увидеть аппарат телефонный для вызова такси. Но на такси ехать просто не хотели. Цель была бюджетно съездить в Осло.

Первая мысль была спросить у местных куда идти, но ночь никого нет. Вышли на трассу, попутки просто мимо проезжали, никто не остановился. Спас навигатор, дошли пешком. Идти в самом деле относительно недалеко, главное знать куда. Шли по навителу, намотали 5,6 км. Трек здесь - http://www.sports-tracker.com/widgets/w ... lm44r1l38p
Денис Маркевич
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2014, 22:35

Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 13:29:
shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!

5 мая вылетали из Rygge, также решили ехать на последнем поезде. Вышло нас из поезда 4. Мы с женой и две иностранки. Минут 5 постояли, приехал таксист. Зовет, объясняет, что шатла не будет. Мы с женой не поверили, девченки уехали. Через минут 30 нам стало понятно, что здесь, что-то не так. Прошлись по станции. Если в домик зайти, то там можно увидеть аппарат телефонный для вызова такси. Но на такси ехать просто не хотели. Цель была бюджетно съездить в Осло.

Первая мысль была спросить у местных куда идти, но ночь никого нет. Вышли на трассу, попутки просто мимо проезжали, никто не остановился. Спас навигатор, дошли пешком. Идти в самом деле относительно недалеко, главное знать куда. Шли по навителу, намотали 5,6 км. Трек здесь - http://www.sports-tracker.com/widgets/w ... lm44r1l38p

большими буквами на сайте жд написано к каким 4ем поездам не идет шаттл. если вы не удосужились посмотреть информацию заранее - ну не знаю...

Tog 137 fra Oslo S kl. 23.02 (man-fre + søn)
Tog 139 fra Oslo S kl. 00.02 (alle dager)
Tog 154 fra Halden kl. 05.00 (lørdager)
Tog 156 fra Halden kl.06.00 (søndager)
vitrysk_

Сообщение Денис Маркевич » 09 июл 2014, 22:44

Я и про сайт железной дороги не знал, покупал билеты в автомате на вокзале (процесс даже на видео засняли, интересно было пройдет ли карточка). Первое мое самостоятельное путешествие в Европу, был готов к косякам и интересным ситуациям.

Да еще из полезного, в автобусе из аэропорта Rygge расплатится карточкой Maestro с магнитной полосой нельзя. Снять по ней деньги в городе в банкомате не проблема, как и расплатится в продуктовом магазине.
Денис Маркевич
новичок

Сообщение DmitryEl » 01 авг 2014, 21:32

Подскажите, пожалуйста, как нам проще добраться из аэропорта до Мосса поближе к порту, а потом обратно в аэропорт? мы прилетаем в 14-35, а вылет в 6-45
DmitryEl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 02 авг 2014, 12:36

А что за порт?
На ruter.no можете маршрут посмотреть, а так в Мосс либо поезд+автобус, либо автобус, городок-то маленький.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение DmitryEl » 02 авг 2014, 13:14

russakowalena писал(а) 02 авг 2014, 12:36:А что за порт?
На ruter.no можете маршрут посмотреть, а так в Мосс либо поезд+автобус, либо автобус, городок-то маленький.

порт, откуда ходят паромы до Хортена
DmitryEl
новичок

Сообщение DmitryEl » 02 авг 2014, 19:15

и еще пара вопросов - где можно посмотреть расписание автобусов от аэропорта до жд станции и обратно?
какая остановка автобуса из аэропорта ближе к центру Мосса? имею ввиду из этого расписания http://bestilling.nor-way.no/nbeiis/sta ... Product=P4
Последний раз редактировалось DmitryEl 02 авг 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
DmitryEl
новичок

Сообщение vitrysk_ » 02 авг 2014, 19:18

жд шаттл не идет в Мосс
вам проще всего дойти до перекрестка с е6 и там сесть на экспресс, он проходит через Мосс. ну или на шаттле доехать до поезда, и им в Мосс.
vitrysk_

Сообщение shala » 19 авг 2014, 15:48

Всем привет, раза четыре за последние полтора года перечитывал тему и вот наконец-то все сложилось в такой пасьянс. Прилет в Гардермуэн в 13-30, вылет в 20 примерно из Рюгге. чрез пару недель возвращаюсь В Рюгге в полночь, в районе 9 утра вылет опять же из Гардермуэна. В связи с этим вопросы после прочтения все таки возникли.

1. С обратной дорогой кроме F11 я так понимаю выбора особо нету.(рутер выдал связку поездов с прибытием в Гардермуэн за 40 до отправления, а ночных поездов\электричек я так понял не бывает на данном маршруте)
2. На пути туда склоняюсь к варианту с заездом в Осло ( наверное на трамплин в Холменколене или паромна какойнибудь остров часа 4 хватит) Судя по всему в таком варианте дешевле всего использовать жд? В прошлый раз покупал бидеты в автомате, но если не успею (а поезда ходят раз в час бывает) я потом куплю внутри у ондуктора или как это все устроено?
3. Вопрос не в тему но все же..В Осло нету проездного на общественный транспорт+жд? я так понял нет
4 Есть ли разница между локльными и региональными поездами? Я так понял нет, и региональные просто дальше едут
5 Если рейс райнэйр из Рюгге в 20-40 как высчитать когда автобус-шатл будет? (я понял что каждый час) То есть из осло выезжаю в 18, в 19 приезжаю на Рюгге и когда автобус будет? Ожиданеи не смертельно, просто хотелось бы прояснить
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 01:14

1. С обратным да, основная проблема выехать из Рюгге ( последний автобус же должен ждать), а из Осло с 4 утра начинают в аэропорт ходить.
2. Можно у кондуктора, тогда дороже, дешевле и мгновенно с приложения в телефоне ( ruter красный).
3. Вообще-то есть, но вот с жд билетом вряд ли можно пересесть на обычный транспорт, а если с ruter покупаешь с приложения, то и поезда ( регион и локальные, кроме flytoget), и кораблики, и метро с остальным входит, т к покупаешь по зонам тогда.
Но аэропорт Рюгге выходит за зоны, а вот Гардемун 4N.
Т е если покататься по Осло, то на обратном пути можно сразу билет 4n покупать и два часа от начала поездки ехать. Либо купить суточный проездной и к нему разовую добавку до зоны 4n.
В приложении это все есть, а вот в автоматах не очень продуманно.
5. Шатл автобус встречает поезд, т е он будет сразу, так что 10 мин накинуть к прибытию поезда.
Но посл раз мы уже садились на поезд в Рюгге, в приложении появилось сообщение, что поезда встали на предыд остановке и побежали на автобус, так что с поездами надо быть осторожно, любят они на пару часов останавливаться.
russakowalena

Сообщение shala » 20 авг 2014, 14:55

1.сайт nsb.no говорит что последний поезд из рюгге в осло отправляется в 23-00 а следующий аж в 5 утра ( с дорогами и пересадками в 7 в аэропорту) Не совсем понятно какой автобус будет ждать около 12 ночи в аэропорту рюгге. А экспресс рюгге-гардемун в 3 утра первый
2. зоны на карте nsb обнаружил, пойду искать инфу в чем смысл и есть ли смысл заморачиваться с добавками и вообще.
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 15:21

зачем сайт нсб, не понимаю
ruter.no
автобус, конечно, под рейс который подается
http://rygge-ekspressen.no/
russakowalena

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 15:28

Но обратно F11 лучше, первый в 3 утра есть и каждый час
http://www.flybussekspressen.no/
на рюггеэкспресс ехать в центр, если там ночевать хотите
russakowalena

Сообщение OlegArh » 02 сен 2014, 19:49

Собираюсь лететь Райанами из Rygge, до аэропорта доеду на авто. А с парковкой, как оказалось засада: ценник далеко не гуманный. Оставлял ли кто-нибудь машину в аэропорту или окрестностях. Поделитесь опытом, пожалуйста.
OlegArh
новичок

Сообщение russakowalena » 03 сен 2014, 00:07

А на сайте нет этого? Я была в Рюгге в воскр, видела табличку парковка-расстояние-цена, но не интересовалась.
russakowalena

Сообщение OlegArh » 03 сен 2014, 11:27

есть, но ценник у терминала за гранью добра и зла-)))), может в окрестностях есть что подешевле
OlegArh
новичок

Сообщение russakowalena » 03 сен 2014, 11:52

OlegArh писал(а) 03 сен 2014, 11:27:есть, но ценник у терминала за гранью добра и зла-)))), может в окрестностях есть что подешевле

так там было описание 5 парковок, чем дальше, тем дешевле. А так цена в Норвегии разумной не может быть по определению
russakowalena

Сообщение AIRAS » 04 окт 2014, 21:30

Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 22:44:Я и про сайт железной дороги не знал, покупал билеты в автомате на вокзале (процесс даже на видео засняли, интересно было пройдет ли карточка). Первое мое самостоятельное путешествие в Европу, был готов к косякам и интересным ситуациям.

Да еще из полезного, в автобусе из аэропорта Rygge расплатится карточкой Maestro с магнитной полосой нельзя. Снять по ней деньги в городе в банкомате не проблема, как и расплатится в продуктовом магазине.

Спасибо за тему! Прочитал всё.
Правильно ли я понял:
1. Билеты на автобус до Осло можно купить у Водителя и оплатить картой (у меня VIZA, чипованная), только будет дороже чем в автомате?
2. Если брать билеты Return: Аэропорт Rygge - Осло- Аэропорт Rygge - будет чуть дешевле? 300 крон Return?
3. Я правильно смотрю информацию по ценам на проезд из аэропорта до Осло. http://www.rygge-ekspressen.no/TaksterT ... fault.aspx ?
Я прилетаю 17.10 в 18-20 в Rygge, вылет из Rygge 18.10 в 6-30, планировал немного по городу погулять, погода наверное будет не очень (середина октября).
Последний раз редактировалось AIRAS 04 окт 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 24

Сообщение AIRAS » 04 окт 2014, 21:50

С помощью гугл переводчика вроде как разобрался.
Дата 17.10 Экспресс до Осло на мой рейс (из Парижа)и еще один рейс уходит из Аэропорта Ругге в 19-00.
Дата 18.10 Экспресс из Осло до Ругге на мой рейс будет в 4-00.
Вопрос по билетам на экспресс: они с открытой датой или на конкретный рейс?
AIRAS
участник

Сообщение pegast » 04 окт 2014, 21:59

билеты с открытой датой, 30 дней, кажется дается, что бы исползовать обратный билет..Время или номер рейса там не указывается
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение AIRAS » 29 окт 2014, 19:29

Я уже вернулся. Аэропорт хороший. Мне понравился. В аэропорту есть халявный Wi-Fi c не плохой скоростью (посидеть на форуме или контакте, проверить почту в самый раз ), на первом этаже возле пола было замечено несколько розеток. Если будете ночевать в аэропорту занимайте места на первом этаже, второй этаж на ночь закрывают. Скамейки в аэропорту деревянные, и их не так много. Я видел бедолаг которые спали на полу (без всяких спальников и матрасов) на дворе середина октября, отопления в аэропорту не было (батарей были холодными). Экспресс до города - стоял в аэропорту довольно долго, пока все пассажиры сели, я успел даже замёрзнуть. Автобусы огромные, но комфортные. Погода была не очень: мелкий дождик и холодный ветер.
AIRAS
участник

Сообщение Ingermanland » 01 фев 2015, 02:09

Езжу по делам в Норвегию на авто дважды в год.
В сентябре 2014 произошла накладка - купили отпускные билеты в Испанию и оказалось, что в этот период мне нужно попасть в Норвегию на пару дней.
Билеты Малага - Gardermoen оказались в допуске, а вот обратно жутко дорогие, время вылета не подходит и лететь с пересадкой часов под двадцать.
Нашел отличный рейс из Rygge в Малагу.
Стал искать информацию по Рюгге и Gardermoen - попал на АВД.
Спасибо всем поделившимся информацией!
Понял одно - легко можно лажануться и круто пролететь. Место, куда надо попасть находится в 30км от Gardermoen и 150км от Рюгге.
Тут я вспомнил о москвичах едущих на то же мероприятие, что и я, и договорился о том, что они меня захватят из Gardermoen, а потом подбросят в Рюгге на арендованном авто.
Короче говоря свел приключения к минимуму.
Ничего полезного сообщить не могу.
Искренне удивило, я прилетел Gardermoen на два часа раньше москвичей и пока ждал - рассматривал прилетающих в Норвегию, так вот европейцев среди них в самом лучшем случае 50%, а поток там ого-го...
Если есть возможность - берите с собой перекус и питье - цены в кафе космос.
Увидев стоимость бутерброда и воды понял, что жизни я не видел!)
Стало понятно - перелет с пересадкой и ожиданием - не мое, а в составе семьи с мелкими это превратится в пытку.

P.S. Обратно летел в темное время суток, небо миллион на миллион, ни облачка, и под тобой проплывает переливающийся Париж...Незабываемо!

Осло, аэропорт Rygge (RYG)
Ingermanland
участник

Отчеты: 2

Сообщение sbj » 21 май 2015, 18:55

Поднимем темку?

Дамы и господа, есть ли какие-то альтернативные, более экономные способы добраться до города, кроме автобуса и электрички?
600SEK за round trip на двоих - жаба чуть не задохнулась от возмущения. :-)
Oslo pass не работает в пригородных поездах? Может, какие-то комбинированные билеты с городским транспортом?
Из той же Стокгольмской Арланды можно уехать на обычном общественном транспорте (автобус+электричка), по общему городскому проездному.
sbj
новичок

Страны: 30

Сообщение vitrysk_ » 21 май 2015, 20:22

Тут аэропорт находится как Вэстерос примерно - какой общественный транспорт... Столько стоит билет и все. Можно дешевле чуть чуть если дойти пешком до остановки Rygge E6.
vitrysk_

Сообщение eimic69 » 22 май 2015, 00:02

Для отчаянных - автостоп.
Ловил тачку прям напротив аэропорта - трасса напротив, около часа и через еще час я в Осло.
Из еще вариантов - смотреть блаблакар, бывают акции, но они больше Торпа касаются.
ATCo
eimic69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sbj » 22 май 2015, 01:04

Спасибо за оперативные ответы, ребят!

-Blablacar глянул по диагонали, там больше дальнобой из других городов/стран. нужно смотреть ближе к дате, но вряд ли что-то проклюнется там. спасибо, посмотрю.
-До автостопа я еще не созрел, да и едем парой, сложнее присосаться, подозреваю
-По поводу других станций: забил Rygge E6 в гугл, карта ставит точку совсем рядом с аэропортом. а бесплатный шаттл, как я понял, возит в Мосс? Прогуляться, осмотреться на местности в рамках 5км, если что, не проблема. Нужно разобраться, какие там станции...

И по поводу общ. транспорта... Арланда та же стокгольмская, тоже находится в 40-50 км от города. Электрички/метро/трамваи/автобусы, в т.ч. пригородные, тем не менее, включены в обычный городской проездной.
sbj
новичок

Сообщение eimic69 » 22 май 2015, 01:23

По поводу шаттла к слову.
Меня в него не пустили без билета в Осло на поезд.
Так что я сразу двинул в сторону трассы.
Ну и пара советов от "бывалого".
Никаких пересадок в Осло, кроме 3-4 часов в 1 аэропорте.
Ригге-Торп с едой и переездами выйдет около тысяч 6. Хостел дорогущий, еда дорогущая. Кола 0,3 стоила около 250 рублей.
Автостоп - кошмар. С Осло до Торпа я ехал около 7 часов на 5 машинах (120 км).
Так что если вы увидели дешевые билеты Гданьск\Вильнюс - Осло подумайте тысячу раз.
В самом Осло делать нечего, кроме Оперы и музеев (за крутые деньги), посмотреть на типичную архитектуру и мигрантов, продающих наркотики можно в другой, более бюджетной стране.
Идеальный вариант - компания из 5 человек, снятая тачка, куча еды с обой, Берген, Фьорды, дорога у моря.
ATCo
eimic69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sbj » 22 май 2015, 01:52

Странно, что не пустили в шаттл. Там ведь указатель даже в аэропорту - free shuttle to train или как-то так.

Едем на уик-энд, посмотреть Осло. Надеюсь, найдем, чем себя занять. В оперу, кстати, хотим попасть, надеюсь будет что-то интересное в те дни.
А на счет пересадок уже по этой ветке понятно, что затея изначально головняковая и совсем не экономная.
sbj
новичок

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2015, 06:24

Нефиг за колой в 7елевен или Нарвесен идти чтобы не плакать о её дороговизне...
Арлпнда находится в Стокгольмской области, в то время как Рюгге находится за 2 области от Осло - разницы все равно не чувствуете? Аэропорт Вэстерос в Стокгольме тоже относится к Стокгольму, как и Скавста впрочем - из них тоже никаким общественным транспортом по проездному не выберешься - не путайте яблоки с апельсинами...
vitrysk_

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 15:36

sbj писал(а) 21 май 2015, 18:55:Поднимем темку?

Дамы и господа, есть ли какие-то альтернативные, более экономные способы добраться до города, кроме автобуса и электрички?
600SEK за round trip на двоих - жаба чуть не задохнулась от возмущения. :-)
Oslo pass не работает в пригородных поездах? Может, какие-то комбинированные билеты с городским транспортом?
Из той же Стокгольмской Арланды можно уехать на обычном общественном транспорте (автобус+электричка), по общему городскому проездному.

можно комбиниорвать с поездом НСБ, те бесплатным шатлом до станции, потом 38 кр билет НСБ и далее уже 24ч проездной на весь транспорт за 190нок, если не более 24ч хотите в Осло быть
russakowalena

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 15:43

sbj писал(а) 22 май 2015, 01:52:Странно, что не пустили в шаттл. Там ведь указатель даже в аэропорту - free shuttle to train или как-то так.

Едем на уик-энд, посмотреть Осло. Надеюсь, найдем, чем себя занять. В оперу, кстати, хотим попасть, надеюсь будет что-то интересное в те дни.
А на счет пересадок уже по этой ветке понятно, что затея изначально головняковая и совсем не экономная.

https://ruter.no/en/buying-tickets/tick ... res/zones/

Вот зоны Осло и пригородов, Рюгге как раз на 4 зоной, поэтому можно купить билет на 4 зоны и докупить еще за 38нок у НСБ. Это выгодно, если нужен еще и транспорт по Осло.
Рюгге уже не пригород, а другой регион, плюс аэропорт частный и гос-во против выделения денег на инфраструктуру до него.
В Гардемун можно доехать за 90нок, а если есть уже проездной по Осло, то и 60 нок доплаты за доп зоны. Рюгге и Торп в плане добiрания сами по себе дороги .
russakowalena

Сообщение sbj » 26 май 2015, 15:51

Спасибо, Алена! Это то, что нужно!
Только еще просьба, распишите, пожалуйста, подробнее, порядок действий, где и что (и до куда) покупать. :-)

В Осло еду на 3 дня, покупка двух 24ч проездных как раз перекрыла бы практически все время в городе, поэтому такой вариант гораздо предпочтительнее платы только за трансфер.
sbj
новичок

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 16:10

https://ruter.no/en/buying-tickets/tick ... r-tickets/

Вот тут про 24ч проездные, в аэропорту реально, наверное, только на моб приложение купить, а в городе можно и много где.
Т е 24ч проездной на 4 зоны плюс на сайте nsb Rygge-Moss за 38нок, чтобы проехать до начала действия пригородного билета.

https://www.nsb.no/en

НСБ можно тоже на моб приложение, онлайн или же на месте в автомате на станции, может автоматы в аэропорту есть, я не проверяла.
russakowalena

Сообщение sbj » 26 май 2015, 16:20

Спасибо, посмотрел карту, сориентировался.

Думаю, ваш совет будет полезен многим.
sbj
новичок

Сообщение ягуарунди » 05 июл 2015, 12:20

У нас будет 5 часов между рейсами. Наверное, поедем в Мосс. Значит добираемся на шатле до ж/д станции, поездом в Мосс. Оставляем багаж в камере хранения. А что посмотреть в Моссе? Есть тема?
В Фредрикстадт мы не успеем скорее всего. Топикстартер писал, что вещи можно оставить только на вокзале, а от вокзала в старый город только на пароме.Это долго. Ничего не поменялось с того времени? Не появились камеры хранения в аэропорту?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jttravel » 05 июл 2015, 14:08

Говорят, Фредрикстад намного интересней да и покрупнее чуть. Отправления из/в станции Rygge утром и днем каждый час, после 16 каждые 2 часа, в пути 17-18 минут, билет 70 крон в 1 сторону. Но вроде и какие-то автобусы в аэропорт из Фредрикстада имеются.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ягуарунди » 05 июл 2015, 17:51

jttravel писал(а) 05 июл 2015, 14:08:Говорят, Фредрикстад намного интересней да и покрупнее чуть. Отправления из/в станции Rygge утром и днем каждый час, после 16 каждые 2 часа, в пути 17-18 минут, билет 70 крон в 1 сторону. Но вроде и какие-то автобусы в аэропорт из Фредрикстада имеются.

Хотелось бы Фредрикстад. Но, ведь вещи оставить негде. Только на ж/д вокзале, а оттуда долго добираться в Старый город. Или может быть появились камеры хранения в аэропорту?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jttravel » 05 июл 2015, 18:36

Долго? Гугль рассказывает про 12 минут + паром. Пешком там менее 1 км. Это на остров с крепостью.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nicollaus » 11 июл 2015, 08:39

Добрый день.
Подскажите пожайлуста, как лучше проехать между этими двумя аэропортами.
Прилетаю из Польши поздно ночью (23 - 30) 16 в Rygge, улетаю рано утром в Прртугалию из Gardermoen. (7 - 15) .
Тут писали про автобус f11, но высокая цена в 275 крон отпугивает)
nicollaus
новичок

Сообщение vitrysk_ » 11 июл 2015, 10:47

это недорого
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль