sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:05:Прилетаем в 23 часа в аэропорт, а в 9 утра следующего дня хочу улететь на Норвежиан в СПб. Думаю, что самый удобный вариант - дойти до жд станции и на поезде в 5 утра уехать в аэропорт. Но билеты онлайн покупать не хотелось бы
sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:05:А может кто подсказать. На жд станции Rygge есть автомат по продаже билетов и берет ли он какую-то комиссию?
Прилетаем в 23 часа в аэропорт, а в 9 утра следующего дня хочу улететь на Норвежиан в СПб. Думаю, что самый удобный вариант - дойти до жд станции и на поезде в 5 утра уехать в аэропорт. Но билеты онлайн покупать не хотелось бы
Kille писал(а) 01 июн 2014, 20:26:судя по последним данным теперь водитель автобуса до станции продает билеты на поезд, в том числе по картам. мопед не мой, но если кто в состоянии подтвердить - пожалста)
водитель автобуса продает билеты и только по картам ( на майские праздники были там)
c 3 часов начиная прямой автобус в Гардермоен за 285 нок. F11.
больше инфы на сайте http://www.flybussekspressen.no/
sateenkari писал(а) 01 июн 2014, 20:51:водитель автобуса продает билеты и только по картам ( на майские праздники были там)
auwi05 писал(а) 25 апр 2014, 14:01:a-mri-ta писал(а) 24 ноя 2013, 17:40:Спасибо огромнейшее!!! В январе у меня стыковка в Rygge, пока не знаю сколько придется там сидеть. Планирую взять на всякий случай два билета на 11.01 и на 12.01 (получается все равно намного дешевле любого другого варианта), 11.01 у меня получается всего 40 минут между рейсами на все про все (слава богу только ручная кладь), надежда, конечно, умирает последней, но навряд ли успею. Так что скорее всего придется сутки там околачиваться. Начитавшись про норвежские цены, естественно засомневалась в успехе задуманного плана сэкономить . В общем прошу совета у бывалых путников, как кто думает, успею я за 40 минут (при благоприятном прибытии самолета вовремя) сняться с самолета, добежать до visa check, поставить штампик, пройти security control и занять почетное последнее место в очереди на посадку? Буду рада любым советам!!!
Добрый день!
В итоге успели с пересадкой в 40 минут?
У нас 55 минут, лечу вместе с ребенком, только ручная кладь, очень надеюсь, что этого времени хватит. Регистрация он-лайн.
Интересно еще, а можно ли поставить штампики "visa checked" на оба билета: Таллинн-Осло, Осло-Барселона в Таллинне? Чтобы в Осло не стоять у стойки регистрации..
Вообще, кто знает, как выглядит аэропорт? Прилетаешь туда же (к gates), куда люди потом заходят в самолет? Т.е. европейцы с ручной кладью просто прибывают в одни ворота и тут же переходят в другие и улетают?
А нам, россиянам, нужно дойти до стойки, проштамповаться и потом пройти весь контроль ручной клади и самого себя заново?
А с детьми без очереди пропускают? Много вообще там народу?
Спасибо!
shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!
Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 13:29:shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!
5 мая вылетали из Rygge, также решили ехать на последнем поезде. Вышло нас из поезда 4. Мы с женой и две иностранки. Минут 5 постояли, приехал таксист. Зовет, объясняет, что шатла не будет. Мы с женой не поверили, девченки уехали. Через минут 30 нам стало понятно, что здесь, что-то не так. Прошлись по станции. Если в домик зайти, то там можно увидеть аппарат телефонный для вызова такси. Но на такси ехать просто не хотели. Цель была бюджетно съездить в Осло.
Первая мысль была спросить у местных куда идти, но ночь никого нет. Вышли на трассу, попутки просто мимо проезжали, никто не остановился. Спас навигатор, дошли пешком. Идти в самом деле относительно недалеко, главное знать куда. Шли по навителу, намотали 5,6 км. Трек здесь - http://www.sports-tracker.com/widgets/w ... lm44r1l38p
russakowalena писал(а) 02 авг 2014, 12:36:А что за порт?
На ruter.no можете маршрут посмотреть, а так в Мосс либо поезд+автобус, либо автобус, городок-то маленький.
OlegArh писал(а) 03 сен 2014, 11:27:есть, но ценник у терминала за гранью добра и зла-)))), может в окрестностях есть что подешевле
Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 22:44:Я и про сайт железной дороги не знал, покупал билеты в автомате на вокзале (процесс даже на видео засняли, интересно было пройдет ли карточка). Первое мое самостоятельное путешествие в Европу, был готов к косякам и интересным ситуациям.
Да еще из полезного, в автобусе из аэропорта Rygge расплатится карточкой Maestro с магнитной полосой нельзя. Снять по ней деньги в городе в банкомате не проблема, как и расплатится в продуктовом магазине.
sbj писал(а) 21 май 2015, 18:55:Поднимем темку?
Дамы и господа, есть ли какие-то альтернативные, более экономные способы добраться до города, кроме автобуса и электрички?
600SEK за round trip на двоих - жаба чуть не задохнулась от возмущения. :-)
Oslo pass не работает в пригородных поездах? Может, какие-то комбинированные билеты с городским транспортом?
Из той же Стокгольмской Арланды можно уехать на обычном общественном транспорте (автобус+электричка), по общему городскому проездному.
sbj писал(а) 22 май 2015, 01:52:Странно, что не пустили в шаттл. Там ведь указатель даже в аэропорту - free shuttle to train или как-то так.
Едем на уик-энд, посмотреть Осло. Надеюсь, найдем, чем себя занять. В оперу, кстати, хотим попасть, надеюсь будет что-то интересное в те дни.
А на счет пересадок уже по этой ветке понятно, что затея изначально головняковая и совсем не экономная.
jttravel писал(а) 05 июл 2015, 14:08:Говорят, Фредрикстад намного интересней да и покрупнее чуть. Отправления из/в станции Rygge утром и днем каждый час, после 16 каждые 2 часа, в пути 17-18 минут, билет 70 крон в 1 сторону. Но вроде и какие-то автобусы в аэропорт из Фредрикстада имеются.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки