Сейчас этот форум просматривают: mihai3 и гости: 9
hi-tech писал(а) 21 янв 2012, 20:49:Скажите пожалуйста как обстоят дела дути фри в Дубае с алкоголем,часами, одеждой и духами?
I Am Happy! писал(а) 14 мар 2012, 15:47:и второй вопрос-если алкоголь купленный в дьютике "правильно" запакован-в пакет с чеком-запаян- то с ним на следующем ,уже российском самолете-из Москвы до Екатеринбурга можно спокойно лететь-не убирая в багаж??(у нас рейс стыковочный -с интервалом в пару часов...)
I Am Happy! писал(а) 14 мар 2012, 15:47:Ура!!Летим в Чехию!!!
чего там ,да как???что особенного из местного "Рузине" можно вывезти? Как цены на "бехеревку"-"сливовицу"? или есть смысл все сразу в Праге прикупить- и сдать в багаж??
и второй вопрос-если алкоголь купленный в дьютике "правильно" запакован-в пакет с чеком-запаян- то с ним на следующем ,уже российском самолете-из Москвы до Екатеринбурга можно спокойно лететь-не убирая в багаж??(у нас рейс стыковочный -с интервалом в пару часов...)
Attorney-at-law писал(а) 14 мар 2012, 16:10:I Am Happy! писал(а) 14 мар 2012, 15:47:и второй вопрос-если алкоголь купленный в дьютике "правильно" запакован-в пакет с чеком-запаян- то с ним на следующем ,уже российском самолете-из Москвы до Екатеринбурга можно спокойно лететь-не убирая в багаж??(у нас рейс стыковочный -с интервалом в пару часов...)
Нет. Это внутренний рейс. Действуют российские правила для ручной клади. Алкоголь в емкостях свыше 100 мл - только в багаж.
Sara писал(а) 15 мар 2012, 02:03: Ни фига подобного. Если все запаковано - пропустят без проблем на внутренний рейс. Не со слов - сама так летаю регулярно - Европа-Москва (Ш)-Иркутск. Иногда проверяют целостность упаковки. Иногда просто спрашивают, увидев бутылки при просветке - Дьюти-Фри? И получив утвердительный ответ даже не смотрят. Причем вожу по полной программе - по 4-5 бутылок.
Да, и однажды прилетала в Домодедово, а улетала из Шереметьево в этот же день. Схема та же, алкоголь провезен без проблем.
Mike Hammer писал(а) 15 мар 2012, 19:41:Возможно не по теме, но все равно...
Во многих мировых дьюти-фри продаются различные китайские сигареты по цене раза в 2 больше чем например, Кэмел, Парламент итд..
Курильщикам - вопрос. Кто эти сигареты пробовал, стоит ли их покупать и чем их вкус отличается от распространенных торговых марок? Почему такая цена?
Mike Hammer писал(а) 15 мар 2012, 19:41:Возможно не по теме, но все равно...
Во многих мировых дьюти-фри продаются различные китайские сигареты по цене раза в 2 больше чем например, Кэмел, Парламент итд..
Курильщикам - вопрос. Кто эти сигареты пробовал, стоит ли их покупать и чем их вкус отличается от распространенных торговых марок? Почему такая цена?
Colt писал(а) 07 июн 2012, 06:34:По моему разумению магазины Duty Free в аэропортах место чтоб потратить бездумно деньги в ожидании рейса без какой-бы то ни было экономической целесообразности. Человеку без вредных привычек там вообще нечего делать В начале девяностых парфюмерные и алкогольные наборчики шли на ура в качестве сувениров у невыездных родственников и знакомых. Сейчас этим никого не удивишь. Сам уже даже не заглядываю туда.
Zoobaw писал(а) 07 июн 2012, 06:41:почему бы не сэкономить пару-другую сотен при возвращении домой?
Zoobaw писал(а) 07 июн 2012, 06:41: в дюти фри можно приобрести и напитки, которые просто не купить по возвращению
без вредных привычек
Colt писал(а) 07 июн 2012, 07:09:Например, филиппинский ром "Тандуай". Только гораздо выгоднее его купить в простом магазине. На Филиппинах разумеется
Colt писал(а) 07 июн 2012, 07:09:Я ж написал, что человекубез вредных привычек
я вот не пью, не курю и не ем сладкого, хрена ли мне там делать.
cremedecreme писал(а) 07 июн 2012, 11:21:В правильных дьютиках продают икорку, сырок и минералку.
White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 14:48:Кишинёв. Начало июля. Цены на простые напитки 40 градусов - бренди и виски. От 3 до 6,5 евро. Полно вариантов!
White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 16:03:И ещё припомнился Дьютик на входе в Камбоджу со стороны Тая - там тоже всё XO 0,7 по 5 долл
White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 16:03:Наполены, Шевалье, Кинг Роберт II, Parkers, Scottish Royal и т.д.
Zoobaw писал(а) 19 июл 2012, 16:22:На подарок сгодится.
Но вернемся к теме. До 2008 в московском дютике было неплохое предложение - виски черный и маккай (как то так, по памяти) - 5 долларов за поллитра. Потом он резко подорожал.
.
Zoobaw писал(а) 19 июл 2012, 16:27:White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 16:03:Наполены, Шевалье, Кинг Роберт II, Parkers, Scottish Royal и т.д.
Что-то по названиям похоже на суррогат.
White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 16:32:Вы в плену рекламных расходов производителей "мировых брендов"
Кинг Роберт - практически Грант, Ройял от Вани-пешехода слабоотличим и т.д.
Спорить не буду. Выдержки до 5 лет вообще не особо различаются по-моему. Разве только бочка сильнее воняет копчёной рыбой - тогда получится вискарь типа Bell.
White-Spirit писал(а) 19 июл 2012, 16:32:Кинг Роберт - практически Грант, Ройял от Вани-пешехода слабоотличим и т.д.
Спорить не буду. Выдержки до 5 лет вообще не особо различаются по-моему. Разве только бочка сильнее воняет копчёной рыбой - тогда получится вискарь типа Bell.
Attorney-at-law писал(а) 19 июл 2012, 16:43:Вот если честно, не понимаю зачем это люди в дютиках берут. Гленфидик 18 летний - это я понимаю
Zoobaw писал(а) 19 июл 2012, 16:39:
До пяти лет...Хм...Так оно, но до пяти лет - это же даже на лечение не подходит, так - просто чтобы нажраться...
Zoobaw писал(а) 19 июл 2012, 16:44: Помню очередь из русских туристов в дютике бангкока и австралов, отходивших со словами "Фак, непотребно дорого"
White-Spirit писал(а) 20 июл 2012, 09:49:Подтверждаю. За прошедшее десятилетие бангкокский дьютик стал явно дороже и непривлекательнее.
Attorney-at-law писал(а) 19 июл 2012, 16:43: Вот если честно, не понимаю зачем это люди в дютиках берут. Гленфидик 18 летний - это я понимаю
Mike Hammer писал(а) 01 авг 2012, 19:09:Отчитаюсь по своим дьюти. Хорошо запоминается плохое, поэтому о нем и речь.
4) Ашхабад. Кто летал- тот знает, рассказывать нечего. Дьюти, в общем, нет. Хотя сам аэропорт мне нравится.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки