Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
leksele писал(а):У вас цель-то какая? Время "убить" или Амстердам посмотреть?
Я достаточно хорошо знаю Амстердам(кстати,город моей первой загранпоездки) - и всё равно не поехал бы на столь короткое время....
Shwed писал(а):Аэропорт не курящий, чтобы пыхнуть, нужно на улицу через погранцов пробираться
kardoso писал(а):подскажите знающие, departure и arrivals в одном терминале или нет?
kardoso писал(а):они на разных этажах что-ли вылет/прилет или как?
kardoso писал(а):они на разных этажах что-ли вылет/прилет или как?
kardoso писал(а):прилетаю в амстер из москвы, через час в милан, паспортный контроль прохожу где?
kristina_lin писал(а) 15 авг 2011, 15:34:Ukraine Intl Airl,
Operated by
KLM ROYAL DUTCH AIRLINES, т.е. за рейс отвечает KLM? что будет если я не успею на пересадку?
Лечу первый раз и очень переживаю.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 17:43:Через несколько дней вылетаю из Спб "Россией" до Амстердама. Затем через 1ч00мин рейс на Гавану "КЛМом". просто адЦки волнуюсь, что не успеем, ибо авиакомпании разные и времени совсем ничего. Заявленное минимальное время на пересадку 50мин.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 17:43:И еще один вопрос: если я затарюсь в Спб в дьютике, отожмут ли у меня духи и алкоголь в запечатанных пакетах и с чеками в Схипхоле? (читала, что в Эстонии, Дюссельдорфе все изымают).
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 17:43:Если посоветуете ничего не покупать, то будет ли возможность наверстать упущенное в Амстердаме? Там дьютик совсем в стороне находится?
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 17:43:И еще один вопрос: если я затарюсь в Спб в дьютике, отожмут ли у меня духи и алкоголь в запечатанных пакетах и с чеками в Схипхоле? (читала, что в Эстонии, Дюссельдорфе все изымают).
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 17:43:Если посоветуете ничего не покупать, то будет ли возможность наверстать упущенное в Амстердаме? Там дьютик совсем в стороне находится?
Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 17:50:Отожмут духи 100%.
ZhuchOK писал(а) 03 ноя 2011, 17:57:Со всем уважанием, но позволю не согласиться про духи... Если объемом менее 100 мл (как большинство туал.вод, духов тем более), то почему должны "отжать"?
XMember писал(а) 03 ноя 2011, 17:48:Билет единый?
XMember писал(а) 03 ноя 2011, 18:02:ZhuchOK писал(а) 03 ноя 2011, 17:57:понятно, что речь про объёмы более разрешённых 100 мл
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 18:36:Грустно, что со всей поездки, с таким кол-вом перелетов я остаюсь скорее всего без дьютика.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 18:38:Кстати, почему все акцентируют внимание на духах??? Алкоголь не отжимают, что ли? Кто летал из нешенгена в нешенген, затарвшись в дьютифри аэропорта вылета?
Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 18:42:Алкоголь и воду тоже отжимают, если объём более 100 мл.
Сvятослаv писал(а) 03 ноя 2011, 18:48:Час на стыковку - очень мало. Хотя Скипхол один из самых толковых транзитных аэропортов в мире. Я сам за последний месяц 2 раза летал с часовыми стыковками. Правда через Рим. Это жесть!!! Был весь в мыле и везде пришлось без очередей внаглую переться (чего я очень не люблю и никогда не делаю). Если прилетите вовремя - то еще нормально. Система там намного умне организована, чем в Риме... Но вот в случае задержки рейса... Не хотелось бы Вас пугать, но я бы подумал и над запасным вариантом.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 18:52:чтобы в случае чего приобрести билет еще на один рейс
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 18:48:Я оочень благодарна данному форуму и участникам за ответы.
Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 19:09:Лучше запаситесь шенгенской визой, если таковой нет.
XMember писал(а) 03 ноя 2011, 20:55:Вот это, кстати, дельный совет. В аэропорт её даже за деньги не получить.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Слишком сложные мероприятия. голландскую визу получать "на всякий случай" не айс.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:А если мы все же не опоздаем на самолет? Тогда она сгорит? Это же тоже шенген. В следующий раз нам ее могут просто не дать, когда мы целенаправленно решим посетить эту страну.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Финского шенгена тоже нет. А делать визу, 2 (!) раза ездить в посольство каждому из нас - это значит пропустить целых 4 рабочих дня в сумме!!!!! Это просто невозможно.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Плюс еще потом желательно два раза выехать в Финляндию, чтоб ее распечатать. Это еще +2 дня.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:ВИЗА
Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 21:55:ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.
Билеты на одном бланке, если опаздаете, полетите следующим рейсом (бесплатно).ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:ВИЗА
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Pan-Pan писал(а) 03 ноя 2011, 22:52:И продолжалась эта история более двух суток, пока им кто-то не посоветовал обратится в полицию аэропорта, что оказалось правильным решением: полиция сделала им разрешения на проход в Шенген (видимо, полицейские визы?!)
Shwed писал(а) 01 дек 2010, 22:58:Аэропорт не курящий, чтобы пыхнуть, нужно на улицу через погранцов пробираться. Вроде бы есть кафе в аэропорте, где можно, но Вам будет не до поиска, да и времени в обрез.
zabavadar писал(а) 22 янв 2012, 18:40:Дорогие форумчане,ХЕЛП!!!! Помогите,подскажите!!!!
Почитала ветку,но до конца так и не поняла...
Лечу из Киева через Амстердам в Мадрид... (если верно поняла,то из нешенгена в шенген?)-это будут разные этажи для перехода? Нужно ли будет снова проходить какую-либо регистрацию? Вес перелет KLM. Пересадка в Амстердаме, времени между рейсами 1 час!!!!! испсиховалась вся- Успею или нет,где,какие ворота.Можно ли это заранее узнать у KLM непосредственно Может,кто летал уже так, подскажите неопытному путешественнику!!!!!
darkkafka писал(а) 03 апр 2012, 16:56:можно пойти в те очереди, где бизнес-класс и SkyTeam Elite и показав билет попросить провести побыстрее, потому что короткая стыковка.
Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:28:а у них (скай-тим элит и бизнес-класс) разве отдельный паспортный контроль?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки