Аэропорт Шарджа (SHJ): терминал, транзит, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Шарджа (SHJ): терминал, транзит, стыковки

Сообщение Оптика » 23 окт 2025, 19:31

firen писал(а) 23 окт 2025, 02:20:Я просто переживаю, что будут огромные очереди на контроле, особенно на паспортном

Шарджа аэропорт очень маленький. там нет очередей вообще. Я летаю из / в Шарджу раз в 2 месяца.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение firen » 24 окт 2025, 10:42

Спасибо вам за ответы большое! Думаю, тогда все же рискнуть взглянуть на Дубай...
А можете, сориентировать, пожалуйста по местности?) Куда идти на выход, думаю, разберусь)) а вот если обратно заходить в аэропорт? По каким указателям следовать, куда идти? Там я уже смогу просто паспорт сканировать на контроле? У меня, правда, опыта в аэропортах нет практически, я как ёжик в тумане буду себя чувствовать (с долей паники).
firen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оптика » 24 окт 2025, 17:31

firen писал(а) 24 окт 2025, 10:42:А можете, сориентировать, пожалуйста по местности?) Куда идти на выход, думаю, разберусь)) а вот если обратно заходить в аэропорт?

Там один вход, Departures, далее зал со стойками регистрации, посередине зала эскалатор на 2 этаж, вам туда, тк у вас на руках посадочный. Далее сотрудник сканирует посадочный, вы идете на автоматические ворота и по скану паспорта вас пропускают. Далее ищете свой гейт, контроль сумок перед самым гейтом. На все это уйдет 7 минут, от входа до гейта.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение Fetiska » 11 ноя 2025, 18:27

Подскажите, если кто знает, в аэропорту Шарджи есть возможность оставить багаж часов на 6? Камеры хранения там нет, но читала про отель в аэропорту, типа там можно.. кто-то в курсе, можно ли и за какие деньги?
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль