Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение greenglaz » 02 июл 2018, 00:03

Матрос писал(а) 01 июл 2018, 15:39:Вопрос о терминалах D и F. Насколько адекватно попробовать найти такси напротив зала вылета (там где пассажиров обычно высаживают) предложить цену со скидкой, так как таксисту не нужно платить диспетчерской службе и ждать заказа.

Лично я вызываю только через Яндекс или Убер, смотря что дешевле и/или быстрее.
Для меня в этом вопросе важно 2 вещи: фикс. цена и знаешь когда приедет машина.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение taras.2008 » 03 июл 2018, 16:40

У меня вопрос.Прилетаю в терминал B ,вылетаю из D. Стыковка два часа.Реально успеть пройти паспорт.контроль и таможню и переехать на поезде в D ?.Кто уже так летел,отпишитесь пожалуйста ! В Шереметьево первый раз,до этого только Домодедово.Рейс Омск-Москва-Мадрид, все Аэрофлот.И надо ли получать багаж в Москве и снова регистрировать на Мадрид ?
taras.2008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 3fon » 03 июл 2018, 18:04

taras.2008 писал(а) 03 июл 2018, 16:40:Прилетаю в терминал B ,вылетаю из D. Стыковка два часа.Реально успеть пройти паспорт.контроль и таможню и переехать на поезде в D?

Вполне реально, если первый рейс не задержат.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение vvolod » 04 июл 2018, 04:34

taras.2008 писал(а) 03 июл 2018, 16:40:.И надо ли получать багаж в Москве и снова регистрировать на Мадрид ?

Если билет единый, то не надо. Просто в Омске говорите, что багаж нужно зарегистрировать до Мадрида Если не единый билет, то все равно в Мадриде уточните возможность сквозной регистрации багажа
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение KrugoSvetka » 05 июл 2018, 20:43

Не уверена, правильно ли выбрала тему для вопроса, но вопрос в общем такой: вылет из SVO терминал D завтра 6 июля в пятницу вечером в 19.30, рейс международный Афл, багажа у меня нет, онлайн-рега пройдена. Если приеду за 2 часа до вылета, нормально будет в свете ажиотажа и повышенного пассажиропотока из-за ЧМ? Афл советует приезжать аж за 3,5 часа, но мне же не надо будет стоять очередь на стойку. Последний раз до этого летала в июне еще до начала ЧМ, насколько сейчас там все плохо - не знаю
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение i_crust » 05 июл 2018, 21:26

уж без багажа и с регистрацией паспортный контроль + безопасность должны успеть пройти
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение tihonya)) » 06 июл 2018, 16:39

Друзья. Расскажите мне как устроен подъезд к новому терминалу B в ШРМ, где можно припарковаться, вне зоны, если приедешь раньше (ну чтобы бесплатно, как на Международном шоссе) ? Потом нужно заехать забрать гостей, какие там ориентиры, т.к приезжие первый раз в Москве и я не была в этом месте никогда. Как встречать в F ,D понятно, у терминала B примерно так же ? Заехать в зону взять талон, посадить гостей и выехать за 15 мин?
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 18:57

tihonya)) писал(а) 06 июл 2018, 16:39:Друзья. Расскажите мне как устроен подъезд к новому терминалу B в ШРМ, где можно припарковаться, вне зоны, если приедешь раньше (ну чтобы бесплатно, как на Международном шоссе) ? Потом нужно заехать забрать гостей, какие там ориентиры, т.к приезжие первый раз в Москве и я не была в этом месте никогда. Как встречать в F ,D понятно, у терминала B примерно так же ? Заехать в зону взять талон, посадить гостей и выехать за 15 мин?

На самом Международном шоссе не "бесплатно", а "с нарушением правил", и очень жаль что перестали гонять паркующихся, из-за которых нормально не подъехать к аэропорту. Впрочем, там собирались развесить камеры на парковку, так что...
По сути вопроса: на Шереметьевском шоссе остановка и стоянка запрещена, так что либо искать нычку на парковках в округе, либо кататься по кольцу перед терминалом. А дальше да - заехал, забрал, уехал.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lens_ » 06 июл 2018, 19:01

Около Ш-В можно свернуть на Лобню, проехать по этой дороге метров 300 и там ожидать на обочине. Позвонили - подъехал к терминалу, забрал, уехал.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение tihonya)) » 06 июл 2018, 19:02

Спасибо, сейчас посмотрю где это на карте.
tihonya))
участник

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 19:13

Lens_ писал(а) 06 июл 2018, 19:01:Около Ш-В можно свернуть на Лобню, проехать по этой дороге метров 300 и там ожидать на обочине.

Нельзя там на обочине, знаки.
SolarKitten

Сообщение tihonya)) » 06 июл 2018, 19:18

А повернуть на Лобненское шоссе и с него в какую то улочку в город, наверняка какие то магазины есть и можно подождать? А то вы меня совсем запугали)
tihonya))
участник

Сообщение Lens_ » 06 июл 2018, 19:32

tihonya)) писал(а) 06 июл 2018, 19:18:А повернуть на Лобненское шоссе и с него в какую то улочку в город, наверняка какие то магазины есть и можно подождать? А то вы меня совсем запугали)

До города далековато всё-таки. Заедьте тогда на многоуровневый паркинг напротив терминала Д. Оно, конечно, платно, но зато спокойно пройдете в терминал, спокойно без спешки встретите и так же спокойно поедете.
А на Лобненском шоссе как я писал в первом своём посте можно стать у магазинчиков - их там есть, не под знак.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение ВячеславСемёныч » 08 июл 2018, 13:06

Новый сайт Шарика супротив моего рейса из Москвы (этот вторник, вечер, Аэрофлот, международный рейс, Терминал Д) пишет: приезжайте за 3,5 часа.

у меня простой вопрос: они там в конец окуели??

Никто не поделится, какая сейчас ситуация в терминале Д ?
(из личного опыта, Д - самый дерьмовонеудобный во всех смыслах терминал; но в 2 часа всегда укладывались, сдавая каждый раз багаж)

с хера ли 3,5 часа, я не понял ??
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение Velund » 08 июл 2018, 16:44

ВячеславСемёныч писал(а) 08 июл 2018, 13:06:у меня простой вопрос: они там в конец окуели??

Есть у меня подозрение, что связано это с массовым отлетом фанатов вылетевших команд к родным пенатам. Могу ошибаться, впрочем.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 июл 2018, 18:41

ВячеславСемёныч писал(а) 08 июл 2018, 13:06:с хера ли 3,5 часа, я не понял ??

Буквально на предыдущей странице история про то как люди больше двух часов потратили.
А так сейчас всем стандартно предлагают приезжать за 2,5 часа на внутренний и за 3,5 на зарубеж.
SolarKitten

Сообщение blacka » 14 июл 2018, 22:00

Купила билет на рейс в 16:40 21 июля (суббота), наивно пологая, что дачники должны уехать в первой половине дня. Теперь начиталась, что в субботу самые пробки с 12.
Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть, если выехать на такси часов в 13 из ВАО (с Щелковского шоссе)?
Вылет из терминала B, рейс внутренний. Зарегистрироюсь онлайн, но багаж нужно будет сдать.
blacka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rusmaw » 14 июл 2018, 22:16

blacka писал(а) 14 июл 2018, 22:00:Купила билет на рейс в 16:40 21 июля (суббота), наивно пологая, что дачники должны уехать в первой половине дня. Теперь начиталась, что в субботу самые пробки с 12.
Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть, если выехать на такси часов в 13 из ВАО (с Щелковского шоссе)?
Вылет из терминала B, рейс внутренний. Зарегистрироюсь онлайн, но багаж нужно будет сдать.

Да, успеете без проблем, в крайнем случае, уйдете на платную дорогу.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Allenik » 15 июл 2018, 13:02

Добрый день:)
Вопрос про транзит через Шереметьево, из терминала D в терминал B.
Летаю каждый год из Дюссельдорфа в Ростов-на-Дону и всегда пересадка была внутри одного терминала Д...Теперь узнаю, что для пересадки на внутренний рейс нужно перейти из Д в новый терминал В Лечу с ребенком и ручной кладью, стыковка 2 часа...обычно хватало такой стыковки практически впритык (мин 20 в запасе оставалось). Есть ли у кого-то опыт такой стаыковки уже? Сколько реально времени нужно на такую пересадку с учетом того, что это будет дневное время (когда огромное количество рейсов вылетает-прилетает) и того, что я лечу с ребенком)) На сколько дольше теперь стал путь (в сравнении с пересадкой внутри терминала Д)?
Allenik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rusmaw » 15 июл 2018, 16:24

Allenik писал(а) 15 июл 2018, 13:02:Вопрос про транзит через Шереметьево, из терминала D в терминал B.
Сколько реально времени нужно на такую пересадку с учетом того, что это будет дневное время (когда огромное количество рейсов вылетает-прилетает) и того, что я лечу с ребенком)) На сколько дольше теперь стал путь (в сравнении с пересадкой внутри терминала Д)?

С сайта а/п Шереметьево.

Сообщение между терминалами D, E, F, Аэроэкспресс и Терминалом В осуществляется посредством подземного межтерминального трансфера. Автоматические поезда курсируют между терминалами D, E, F, Аэроэкспресс и Терминалом В с интервалом в 4 минуты. Время в пути — 4 минуты, включая посадку. Поезда отходят от станции «Шереметьево 2», расположенной в переходе между терминалами D и Е, и станции «Шереметьево 1», вход в которую осуществляется с первого этажа Терминала В. Следуйте указателям. Персонал аэропорта всегда окажет вам помощь на месте.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль