strannix писал(а) 31 июл 2017, 09:54:А не надо язвить. Таможенник имеет право остановить пассажира для таможенного досмотра и в том числе попросить предъявить паспорт.
Например, для того, чтобы определить быстро, как часто гражданин пересекает таможенную границу РФ.
У нас по закону если гражданин ездит за границу чаще, чем один раз в месяц, то можно рассматривать его как курьера и т.д., то есть имеющего разъездной характер работы. При этом к гражданину не могут применяться обычные нормы провоза беспошлинного багажа. У них другие нормы, они должны растамаживать свой груз и заявлять то, что он везет. Я не говорю, что Razraz курьер, я просто выдвигаю версию, почему именно таможенник может попросить паспорт для проверки.
Ну вряд ли таможенник знает, что razraz пересекал границу много раз перед проверкой его паспорта
тем не менее останавливает
сегодня провожал маму в шереметьево d
Меня ни разу спращивали о вывозе валюты наличной в Шереметьево. Только в Домодедово (терпеть не могу этот аэропорт своей непродуманностью)
А сегодня стоит в Шереметьево в зеленом коридоре таможенник и тормозит всех по конвейеру.
задает простые вопросы:
1. есть ли товары, подлежающие декларированию.
2. сколько валюты вывозите.
верит, правда, на слово всем.
план, что ль, какой выполняют, дабы ничего лишнего с родины не вывезли )