Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение OlechkaVP » 10 дек 2014, 21:45

staysi
единый билет подразумевает ответственность а/к (а/к-ний) за их действия, соответственно, по п. 1 - да, более чем, если почитаете хоть что-то

2. посмотрите карту Суванабхума, если нет времени (интересно на какие даты у Вас билет) читать (терминалы разделены "углами" - вправо международка/ влево - внутрянка)
3. реально - да, но зависит от Вашего желания (читать же не хотите, а вдруг и про багаж понадеетесь на кого-то)
4. и куда Вы ее в самолете поставите? Может быть, сразу манеж взять в добавок к коляске Стесняюсь спросить? или что Вы хотите спросить?
PS не нашла на карте России города "Краснорск"
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение staysi » 11 дек 2014, 06:49

OlechkaVP

Мне не совсем понятен Ваш сарказм.
Если у Вас есть маленькие дети, то вы должны понимать, что я не не хочу читать, а не могу, когда выделяется свободное время, я читаю, но 78 страниц для меня много. Карту аэропорта я обязательно посмотрю. Реальность отправки багажа мне понятна, видимо не совсем правильно сформулировала вопрос, реально ли его перегрузят за это время, так как там будет детское питание и прочее, без чего мне первые сутки будет тяжко. а про коляску, так лично видела на Малазийцах, как маленькую прогулку ставили перед первым рядом кресел и там спал ребенок, поэтому и спросила.
Ну и последнее, от очепяток никто не зстрахован, город КрасноЯрск.

p.s. если Вас настолько раздражают подобные вопросы, то и отвечать не стоит начинать, дабы свои нервы сберечь.

Спасибо и мир Вам.
staysi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 11 дек 2014, 11:29

staysi писал(а) 11 дек 2014, 06:49:а про коляску, так лично видела на Малазийцах, как маленькую прогулку ставили перед первым рядом кресел и там спал ребенок

Такое бывает, но рассчитывать на это не стоит, да и это просто реально угрожает безопасности остальных.
staysi писал(а) 11 дек 2014, 06:49:я не не хочу читать, а не могу, когда выделяется свободное время, я читаю, но 78 страниц для меня много

Не оправдание. ) Есть Поиск, который прекрасно работает.
staysi писал(а) 11 дек 2014, 06:49:реально ли его перегрузят за это время, так как там будет детское питание и прочее, без чего мне первые сутки будет тяжко

Бывает всякое, могут и в другое место отправить, но это редкость. Питание на первые пару дней лучше взять в ручную кладь, благо там мало нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Be Sunshine » 20 дек 2014, 09:37

Уважаемые форумчане!
Нашла билеты Самуи-Бангкок-Москва с ожиданием в Бангкоке 2:10 и такой же билет есть с ожиданием 3 часа / другой 6 часов ожидания.
Кто летал! подскажите пожалуйста! Можно ли с Самуи багаж сдать напрямую до Москвы? или нужно обязательно его в Бангкоке получить и сдать до Москвы, тогда 3 часов достаточно?

Перелет до Самуи: Москва-Пхукет-Самуи с ожиданием в Пхукете 2:10, но тут мне кажется можно в Москве прям до Самуи сдать, правильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Be Sunshine
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 дек 2014, 09:52

Да, багаж в обоих случаях можно сдать до конечного пункта.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Be Sunshine » 20 дек 2014, 14:04

Если рассуждать логически, то на мой взгляд, с Самуи прилетаю местными авиалиниями в один терминал, а дальше из Бангкока лечу в Москву Международными авиалиниями - это значит уже другой терминал. Вот тут я и запуталась. Раз терминалы разные, сколько на переходы и регистрации потребуется времени в обоих случаях, что туда что обратно.
Смогуту ли я успеать за 2 часа, ведь регистрация на международные начинается за 3, и отправят ли они чемоданы, с учетом разных терминалов, сразу до Москвы с Самуи?
Be Sunshine
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 дек 2014, 14:09

Разные терминалы находятся в одном здании)) . Все успеете.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Be Sunshine » 20 дек 2014, 14:26

kiev-city писал(а) 20 дек 2014, 14:09:Разные терминалы находятся в одном здании)) . Все успеете.

Можно чуть-чуть поподробнее пожалуйста.
Вот прилетела я с Самуи в Бангкок (местными авиа), затем перешла в международный терминал (для перелета в Москву). Я правильно понимаю, что в случае международных перелетов к стойке регистрации я должна подойти за 3 часа, а не за два (а то и меньше, если еще по терминалам переходить)?
Be Sunshine
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 дек 2014, 14:30

Стойка находится в тпанзитной зоне, но свои посадочные на оба рейса вы скорее всего получите уже в начальном пункте, вам останется пройти только контроль на безопасность. Время работы стойки вас не должно волновать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Be Sunshine » 20 дек 2014, 14:44

kiev-city писал(а) 20 дек 2014, 14:30:Стойка находится в тпанзитной зоне, но свои посадочные на оба рейса вы скорее всего получите уже в начальном пункте, вам останется пройти только контроль на безопасность. Время работы стойки вас не должно волновать.

Это получается между терминалом внутрених авиа и международных авиа, есть транзитных коридор?
Be Sunshine
новичок

Сообщение margo-amiga » 20 дек 2014, 15:36

Be Sunshine писал(а) 20 дек 2014, 14:44:
kiev-city писал(а) 20 дек 2014, 14:30:Стойка находится в тпанзитной зоне, но свои посадочные на оба рейса вы скорее всего получите уже в начальном пункте, вам останется пройти только контроль на безопасность. Время работы стойки вас не должно волновать.

Это получается между терминалом внутрених авиа и международных авиа, есть транзитных коридор?

Когда будете регистрироваться на посадке на Самуи, об'явите им конечный пункт прилета, т.е. Москва. Они сами оформят ваш багаж до Москвы, на Вас наклеят стикер, что у Вас международный транзит и в Бангкоке Вас проведут через транзитный коридор сразу в международную зону, без таможенного контроля и возможности выхода в общую зону. У нас была стыковка в Бангкоке 3,5часа. Я думала посидеть в аэропорту, том ямчика на последок в кафешке местной поесть, пивка на дорожку за 40бат.... Ага- международная зона, самая дешевая баночка пива за 100 и том ям до следующего прилета! Хотя, с другой стороны очень удобно - в маленьком аэропорту Самуи все сдал, посадочные получил и все - голова не болит.
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dreamsk » 22 дек 2014, 00:48

Добрый день!

Прочитал весь форум, но для своей ситуации (а вроде бы что-то похожее у других было) четкого ответа для себя не нашел.
Вот моя ситуация:

Вылетаю: 30 декабря из Москвы (Аэрофлот-Шереметьево) - Банког (СУВАРНАМБХУМИ ) - Пхукет. В BBK прилетаю в 8.30
На пересадку 1.30 часа. Звонил в Аэрофлот за консультацией. Вроде бы ответили, но у оператора были сомнения. Меня гложит проблема с багажом. В аэрофлоте сказали, что багаж транзитом напрямую до Пхукета не сдается. И уверяли, что времени мне на все хватит. А обратно из Пхукета у меня на пересадку 2 часа. И уже тут багаж идет транзитом до Москвы. Объяснили что нет смысла при обратном пути два раза проходить таможню в Азии.
Билет единый. Никакой регистрации на рейс у меня пока нет. Но непонимания и волнения много стало, как наткнулся на этот форум.

Мои вопросы:
1. При вылете из Москвы в Бангкоке как все же будет происходить пересадка? Мне нужно пойти общей очередью на паспортный контроль, получить багаж, и потом все бегом бегом на 4-й уровень? Т.е. я НЕ ИДУ в транзитную зону, а иду со всеми за своим багажом?
2. Если самый сложный сценарий, что иду за багажом, то полтора часа то хватит?
3. При возвращении обратно в Москву, при пересадке багаж пойдет транзитом или нужно также выходить и его получать?
dreamsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2014, 10:28

В обоих случаях регистрируйте багаж до конечной точки и идите по транзитной зоне
Oleg Cosmopolit

Сообщение dreamsk » 22 дек 2014, 11:53

kiev-city писал(а) 22 дек 2014, 10:28:В обоих случаях регистрируйте багаж до конечной точки и идите по транзитной зоне

Это мне был ответ? Если да, то как же тогда воспринимать информацию оператора Аэрофлота, что багаж нужно получать при пересадке из Москвы в Бангкоке? Ведь в сулчае получения багажа, нужно идти уже не через транзитную зону.
dreamsk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2014, 12:46

dreamsk писал(а) 22 дек 2014, 11:53: Если да, то как же тогда воспринимать информацию оператора Аэрофлота, что багаж нужно получать при пересадке из Москвы в Бангкоке?

можете понимать его как ответ некомпетентного сотрудника.
Oleg Cosmopolit

Сообщение dreamsk » 22 дек 2014, 13:02

kiev-city писал(а) 22 дек 2014, 12:46:
dreamsk писал(а) 22 дек 2014, 11:53: Если да, то как же тогда воспринимать информацию оператора Аэрофлота, что багаж нужно получать при пересадке из Москвы в Бангкоке?

можете понимать его как ответ некомпетентного сотрудника.

Позвонил еще раз в Аэрофлот. Уже другой оператор сказал, при чем с большой уверенностью, что из Москвы туда рейс выполняют две разные авиакомпании. Поэтому багаж не транзитный. И мне в Бангкоке нужно идти не в транзитную зону, а за свои багажом.
При обратном рейсе нужно узнавать уже в Пхукете, смогут ли они его оформить как транзитный до Москвы. Т.е. позволят ли возможности аэропорта в Бангкоке переслать транзитом.

Вот вы мне говорите одно, а Аэрофлот противоположное. Я не понимаю, какой вариант правильный. Если что не так сделаю, потеряю багаж.
Исходя из ваших слов, мне стоит расслабиться на счет багажа и получить его спокойно на Пхукете, сдав в Москве. Но ведь и на сайте Аэропорта BBK написано, что для аэрофлота вроде как не транзитный багаж. Ссылку тут ранее в форуме публиковали.
dreamsk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2014, 13:08

dreamsk писал(а) 22 дек 2014, 13:02: Но ведь и на сайте Аэропорта BBK написано, что для аэрофлота вроде как не транзитный багаж.

не видел такого на сайте аэропорта
но видел другое на сайте авиакомпании БА
aeroflot.jpg

В любом случае, ваш багаж не пропадет. Если авиакомпания-партнер не сможет его сама переложить, то вас встретят у выхода из самолета и ускорят все ваши процедуры, чтоб вы получили и сдали багаж вовремя и улетели на своем или следующем рейсе. Для волнений особого повода нет, поскольку билет единый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение EseninaSonia » 05 янв 2015, 18:28

staysi писал(а) 10 дек 2014, 20:10:вопросы:
1. стыковка "туда" 2-40, "обратно" 2 часа, реальные ли стыковки?
2. написано что рейс S7 и BA с одного терминала (я не совсем понимаю как международный и внутренний рейс могут с одного терминала отправляться)
3. багаж реально сразу отправить до конечной точки?
4. коляску разрешат взять в самолет? как с ними вообщ поступают

всем заранее спасибо за ответы

Добрый день
У меня ситуация точно такая же, только 1 вз 2 реб, потому звонила в с7 уточнить по поводу багажа и времени обратной стыковки.
Мне сказали вот что направление крас- банк - Пху скорее всего багаж можно будет сдать до конца, сказала все зависит от возможностей крас аэропорта ;)
Обратно сказала, что багаж придется получать в бкк и снова сдавать его до Красноярска.
1 час 45 мин там стыковка , попробывать успеть
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 янв 2015, 19:09

EseninaSonia писал(а) 05 янв 2015, 18:28:крас- банк - Пху скорее всего багаж можно будет сдать до конца

неправда, только до Бангкока, там придется выйти через паспортный контроль и самостоятельно зарегистрировать багаж до Пхукета

EseninaSonia писал(а) 05 янв 2015, 18:28:Обратно сказала, что багаж придется получать в бкк и снова сдавать его до Красноярска.

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение EseninaSonia » 05 янв 2015, 19:18

kiev-city писал(а) 05 янв 2015, 19:09:
EseninaSonia писал(а) 05 янв 2015, 18:28:крас- банк - Пху скорее всего багаж можно будет сдать до конца

неправда, только до Бангкока, там придется выйти через паспортный контроль и самостоятельно зарегистрировать багаж до Пхукета

Я вовсе не утверждаю что это правда .
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль