Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Сообщение Денис Маркевич » 09 июл 2014, 13:29

shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!

5 мая вылетали из Rygge, также решили ехать на последнем поезде. Вышло нас из поезда 4. Мы с женой и две иностранки. Минут 5 постояли, приехал таксист. Зовет, объясняет, что шатла не будет. Мы с женой не поверили, девченки уехали. Через минут 30 нам стало понятно, что здесь, что-то не так. Прошлись по станции. Если в домик зайти, то там можно увидеть аппарат телефонный для вызова такси. Но на такси ехать просто не хотели. Цель была бюджетно съездить в Осло.

Первая мысль была спросить у местных куда идти, но ночь никого нет. Вышли на трассу, попутки просто мимо проезжали, никто не остановился. Спас навигатор, дошли пешком. Идти в самом деле относительно недалеко, главное знать куда. Шли по навителу, намотали 5,6 км. Трек здесь - http://www.sports-tracker.com/widgets/w ... lm44r1l38p
Денис Маркевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2014, 22:35

Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 13:29:
shafarzhik писал(а) 07 май 2014, 09:10:Друзья !
Только что вернулась из Осло и хочу поделиться очень, на мой взгляд, важной информацией относительно бесплатного шатла с ж/д станции Rygge до аэропорта.
Мы, чтобы как можно больше достопримечательностей увидеть за один день, решили поехать в аэропорт на предпоследнем поезде, который отправляется в 22:05.
Ехали и ни о чём не задумывались.
Приехав в начале 12 ночи на станцию Rygge, мы в полной уверенности пошли на остановку шатла.
Прошло 10 минут, потом 20 ... но шатла не было !
На улице - 1, а мы одеты совсем легко.
Вокруг будто всё вымерло ... и темно ...
Наличных нет, до такси дозвониться не получилось.
Решили подождать САМЫЙ последний поезд, так как следующий должен был быть около 5 утра ...
Приехал. Вышли такие же КИНУТЫЕ туристы.
Они оказались русскоговорящими.
Шатл и к этому поезду не приехал !
Как оказалось, если нет ближайших рейсов, то шатл не приезжает !!!
Ближайший рейс был наш в 6:35 ...
Пришлось вызывать два такси.
Нас было семеро.
С машины взяли по 250 крон за 5 км !!!

5 мая вылетали из Rygge, также решили ехать на последнем поезде. Вышло нас из поезда 4. Мы с женой и две иностранки. Минут 5 постояли, приехал таксист. Зовет, объясняет, что шатла не будет. Мы с женой не поверили, девченки уехали. Через минут 30 нам стало понятно, что здесь, что-то не так. Прошлись по станции. Если в домик зайти, то там можно увидеть аппарат телефонный для вызова такси. Но на такси ехать просто не хотели. Цель была бюджетно съездить в Осло.

Первая мысль была спросить у местных куда идти, но ночь никого нет. Вышли на трассу, попутки просто мимо проезжали, никто не остановился. Спас навигатор, дошли пешком. Идти в самом деле относительно недалеко, главное знать куда. Шли по навителу, намотали 5,6 км. Трек здесь - http://www.sports-tracker.com/widgets/w ... lm44r1l38p

большими буквами на сайте жд написано к каким 4ем поездам не идет шаттл. если вы не удосужились посмотреть информацию заранее - ну не знаю...

Tog 137 fra Oslo S kl. 23.02 (man-fre + søn)
Tog 139 fra Oslo S kl. 00.02 (alle dager)
Tog 154 fra Halden kl. 05.00 (lørdager)
Tog 156 fra Halden kl.06.00 (søndager)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Денис Маркевич » 09 июл 2014, 22:44

Я и про сайт железной дороги не знал, покупал билеты в автомате на вокзале (процесс даже на видео засняли, интересно было пройдет ли карточка). Первое мое самостоятельное путешествие в Европу, был готов к косякам и интересным ситуациям.

Да еще из полезного, в автобусе из аэропорта Rygge расплатится карточкой Maestro с магнитной полосой нельзя. Снять по ней деньги в городе в банкомате не проблема, как и расплатится в продуктовом магазине.
Денис Маркевич
новичок

Сообщение DmitryEl » 01 авг 2014, 21:32

Подскажите, пожалуйста, как нам проще добраться из аэропорта до Мосса поближе к порту, а потом обратно в аэропорт? мы прилетаем в 14-35, а вылет в 6-45
DmitryEl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 02 авг 2014, 12:36

А что за порт?
На ruter.no можете маршрут посмотреть, а так в Мосс либо поезд+автобус, либо автобус, городок-то маленький.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение DmitryEl » 02 авг 2014, 13:14

russakowalena писал(а) 02 авг 2014, 12:36:А что за порт?
На ruter.no можете маршрут посмотреть, а так в Мосс либо поезд+автобус, либо автобус, городок-то маленький.

порт, откуда ходят паромы до Хортена
DmitryEl
новичок

Сообщение DmitryEl » 02 авг 2014, 19:15

и еще пара вопросов - где можно посмотреть расписание автобусов от аэропорта до жд станции и обратно?
какая остановка автобуса из аэропорта ближе к центру Мосса? имею ввиду из этого расписания http://bestilling.nor-way.no/nbeiis/sta ... Product=P4
Последний раз редактировалось DmitryEl 02 авг 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
DmitryEl
новичок

Сообщение vitrysk_ » 02 авг 2014, 19:18

жд шаттл не идет в Мосс
вам проще всего дойти до перекрестка с е6 и там сесть на экспресс, он проходит через Мосс. ну или на шаттле доехать до поезда, и им в Мосс.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение shala » 19 авг 2014, 15:48

Всем привет, раза четыре за последние полтора года перечитывал тему и вот наконец-то все сложилось в такой пасьянс. Прилет в Гардермуэн в 13-30, вылет в 20 примерно из Рюгге. чрез пару недель возвращаюсь В Рюгге в полночь, в районе 9 утра вылет опять же из Гардермуэна. В связи с этим вопросы после прочтения все таки возникли.

1. С обратной дорогой кроме F11 я так понимаю выбора особо нету.(рутер выдал связку поездов с прибытием в Гардермуэн за 40 до отправления, а ночных поездов\электричек я так понял не бывает на данном маршруте)
2. На пути туда склоняюсь к варианту с заездом в Осло ( наверное на трамплин в Холменколене или паромна какойнибудь остров часа 4 хватит) Судя по всему в таком варианте дешевле всего использовать жд? В прошлый раз покупал бидеты в автомате, но если не успею (а поезда ходят раз в час бывает) я потом куплю внутри у ондуктора или как это все устроено?
3. Вопрос не в тему но все же..В Осло нету проездного на общественный транспорт+жд? я так понял нет
4 Есть ли разница между локльными и региональными поездами? Я так понял нет, и региональные просто дальше едут
5 Если рейс райнэйр из Рюгге в 20-40 как высчитать когда автобус-шатл будет? (я понял что каждый час) То есть из осло выезжаю в 18, в 19 приезжаю на Рюгге и когда автобус будет? Ожиданеи не смертельно, просто хотелось бы прояснить
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 01:14

1. С обратным да, основная проблема выехать из Рюгге ( последний автобус же должен ждать), а из Осло с 4 утра начинают в аэропорт ходить.
2. Можно у кондуктора, тогда дороже, дешевле и мгновенно с приложения в телефоне ( ruter красный).
3. Вообще-то есть, но вот с жд билетом вряд ли можно пересесть на обычный транспорт, а если с ruter покупаешь с приложения, то и поезда ( регион и локальные, кроме flytoget), и кораблики, и метро с остальным входит, т к покупаешь по зонам тогда.
Но аэропорт Рюгге выходит за зоны, а вот Гардемун 4N.
Т е если покататься по Осло, то на обратном пути можно сразу билет 4n покупать и два часа от начала поездки ехать. Либо купить суточный проездной и к нему разовую добавку до зоны 4n.
В приложении это все есть, а вот в автоматах не очень продуманно.
5. Шатл автобус встречает поезд, т е он будет сразу, так что 10 мин накинуть к прибытию поезда.
Но посл раз мы уже садились на поезд в Рюгге, в приложении появилось сообщение, что поезда встали на предыд остановке и побежали на автобус, так что с поездами надо быть осторожно, любят они на пару часов останавливаться.
russakowalena

Сообщение shala » 20 авг 2014, 14:55

1.сайт nsb.no говорит что последний поезд из рюгге в осло отправляется в 23-00 а следующий аж в 5 утра ( с дорогами и пересадками в 7 в аэропорту) Не совсем понятно какой автобус будет ждать около 12 ночи в аэропорту рюгге. А экспресс рюгге-гардемун в 3 утра первый
2. зоны на карте nsb обнаружил, пойду искать инфу в чем смысл и есть ли смысл заморачиваться с добавками и вообще.
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 15:21

зачем сайт нсб, не понимаю
ruter.no
автобус, конечно, под рейс который подается
http://rygge-ekspressen.no/
russakowalena

Сообщение russakowalena » 20 авг 2014, 15:28

Но обратно F11 лучше, первый в 3 утра есть и каждый час
http://www.flybussekspressen.no/
на рюггеэкспресс ехать в центр, если там ночевать хотите
russakowalena

Сообщение OlegArh » 02 сен 2014, 19:49

Собираюсь лететь Райанами из Rygge, до аэропорта доеду на авто. А с парковкой, как оказалось засада: ценник далеко не гуманный. Оставлял ли кто-нибудь машину в аэропорту или окрестностях. Поделитесь опытом, пожалуйста.
OlegArh
новичок

Сообщение russakowalena » 03 сен 2014, 00:07

А на сайте нет этого? Я была в Рюгге в воскр, видела табличку парковка-расстояние-цена, но не интересовалась.
russakowalena

Сообщение OlegArh » 03 сен 2014, 11:27

есть, но ценник у терминала за гранью добра и зла-)))), может в окрестностях есть что подешевле
OlegArh
новичок

Сообщение russakowalena » 03 сен 2014, 11:52

OlegArh писал(а) 03 сен 2014, 11:27:есть, но ценник у терминала за гранью добра и зла-)))), может в окрестностях есть что подешевле

так там было описание 5 парковок, чем дальше, тем дешевле. А так цена в Норвегии разумной не может быть по определению
russakowalena

Сообщение AIRAS » 04 окт 2014, 21:30

Денис Маркевич писал(а) 09 июл 2014, 22:44:Я и про сайт железной дороги не знал, покупал билеты в автомате на вокзале (процесс даже на видео засняли, интересно было пройдет ли карточка). Первое мое самостоятельное путешествие в Европу, был готов к косякам и интересным ситуациям.

Да еще из полезного, в автобусе из аэропорта Rygge расплатится карточкой Maestro с магнитной полосой нельзя. Снять по ней деньги в городе в банкомате не проблема, как и расплатится в продуктовом магазине.

Спасибо за тему! Прочитал всё.
Правильно ли я понял:
1. Билеты на автобус до Осло можно купить у Водителя и оплатить картой (у меня VIZA, чипованная), только будет дороже чем в автомате?
2. Если брать билеты Return: Аэропорт Rygge - Осло- Аэропорт Rygge - будет чуть дешевле? 300 крон Return?
3. Я правильно смотрю информацию по ценам на проезд из аэропорта до Осло. http://www.rygge-ekspressen.no/TaksterT ... fault.aspx ?
Я прилетаю 17.10 в 18-20 в Rygge, вылет из Rygge 18.10 в 6-30, планировал немного по городу погулять, погода наверное будет не очень (середина октября).
Последний раз редактировалось AIRAS 04 окт 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение AIRAS » 04 окт 2014, 21:50

С помощью гугл переводчика вроде как разобрался.
Дата 17.10 Экспресс до Осло на мой рейс (из Парижа)и еще один рейс уходит из Аэропорта Ругге в 19-00.
Дата 18.10 Экспресс из Осло до Ругге на мой рейс будет в 4-00.
Вопрос по билетам на экспресс: они с открытой датой или на конкретный рейс?
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение pegast » 04 окт 2014, 21:59

билеты с открытой датой, 30 дней, кажется дается, что бы исползовать обратный билет..Время или номер рейса там не указывается
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль