Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение YoZHiK » 27 фев 2008, 23:52

aslan писал(а):270 рублей - если заказывать такси в Лобне до станции экспресса
ок 700 рублей - если брать на уровне вылета
ок 1000 - если вызванивать такси из города

Вполне рыночные цены...

представляю как какой-нить например немец приехавший посмотреть москву самостоятельно будет вызванивать такси из города....есть сомнения в этом. скорее он на выходе из аэропорта возьмет такси до центра. и ценник ему зарядят за это далеко не 1000 а скорее 3000.

а 700 - там таких цен то и нет вообще...если только до икеи может довезут.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 28 фев 2008, 00:53

kiffar писал(а):Я не вижу скотского отношения персонала, тем более при парковке контакты с персоналом сведены к минимуму.
Во всё остальном, очередям итд тоже сравнивая с другими аэропортами не вижу ничего скотского и очередь на паспортный контроль не 4 часа как в Нью Йоке. Как относитесь вы так и к вам будут относиться.
Я как-то очень спешил на поезд в Питер, так в том же Шереметьево очередь меня пропустила. Побольше доброжелательности и позитива и люди чувствуют это.
Что касается 300 рублей, то много это или мало мне трудно судить. С одной стороны 10 бутылок пива купить можно, с другой на нужное лекарство не хватит. Всё относительно.
В данном случае я бы просто их заплатил и не думал бы, "Почему я не могу себе позволить нормально встать за 100 рублей".
Ещё раз побольше доброты и доброго отношения к людям и всё будет о.к.

Еще раз: скотского отношения персонала не видите? Могу поздравить.Честно и искренне.Потому как мне четыре раза (два туда и два обратно) "везло" на две-три-четыре будки паспортного контроля (потому что на остальных сотрудники,видимо,пьют чай).Еще в копилку-открытие регистрации за 30-40 минут до вылета.Еще-гидддшник,который,естественно,не мог нормально показать,где парковка,потому что был очень увлечен беседой с носильщиком; еще-там выше говорят-отсутствие нормальных кафе в стерильной зоне....
если Вам этого мало,то,значит,Вы-крайне непритязательный человек.Даже намного более нерпитязательный,чем я.Хотя я считаю себя клиентом благодарным и неприхотливым,ага.

Вы знаете, вот заплатила 300 рублей,но,скажите честно,для Вас нормально,когда парковка за 300 размером больше,чем парковка за 100? И разве более приятно толкаться жопами за 300 р в Шереметьево,нежели спокойно встать за 100 в Домодедово? - вот чего я не понимаю.Почему Шереметьево-типа,главный аэропорт страны,имеет сервис на порядок ниже,чем какой-нибудь Тайский (страны третьего мира) Суварнабуми? Ну или крохотное Внуково?
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2008, 01:22

Granada_chia писал(а):еще-там выше говорят-отсутствие нормальных кафе в стерильной зоне....

Упс... Это про Шереметьево-2?

Знаете, я вообще люблю поесть-выпить, и в аэропортах всегда стараюсь базироваться в кафешках. По моему впечатлению - именно в Шереметьево дело с этим обстоит просто отлично! И поесть-попить-покурить там хорошо, и народу не очень много, и персонал, inho, там вполне себе хороший по самым строгим мировым меркам. Imho, в 80% аэропортов мира именно с этим дело обстоит куда хуже. Уж в смысле поесть-попить Ш-2 в моем понимании - просто из топовых.

Мне кажется, Вы напрасно все пытаетесь валить в одну кучу. Вы написали про сложности парковки в Шарике - это информативно и, полагаю - полезное предупреждение путешественникам. А вот обобщения, которые дальше пошли - и не очень понятны, а частично - просто дезинформация.

Возможно, лучше все же придерживаться конкретных фактов. А общие эмоции типа - "раз Шереметьево - то это совок!" - тема, скорее, для Курилки. Все относительно, и в очень многих аэропортах мира Шарик вспоминается почти как рай

Что, разумеется, не отменяет некоторых его конкретных недостатков.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Granada_chia » 28 фев 2008, 01:33

Про кафешки-это не мое мнение,это выше говорили.
Я там не питалась ни разу,просто видела несколько баров
А вот с покурить,да,там все отлично-хоть что-то хорошее.

Мне кажется, Вы напрасно все пытаетесь валить в одну кучу.

Нет,не пытаюсь,я также как и Вы,была в немалом количестве аэропортов,и продолжаю настаивать,что,например,4 работающие будки паспортного контроля на три рейса-это как-то перебор.

В исходном посте я написала еще претензии,да и тема называлась совсем не "парковка в шереметьево".Хотя,да,на парковке я заострила особое внимание,потому что это было самое свежее воспоминание.

В общем,сколько раз я там была,столько раз была недовольна сервисом/отношением персонала/парковкой и т.д,чего более не случалось ни в одном аэропорту мира.

Я перечитала тред,дезинформации никакой не вижу.Разве что про бары - но лично меня на вид они тоже не впечатлили,т.е. я склонна верить людям,написавшим,что они,мягко говоря,не очень.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aslan » 28 фев 2008, 02:39

Evgeny Rodichev писал(а):Знаете, я вообще люблю поесть-выпить, и в аэропортах всегда стараюсь базироваться в кафешках. По моему впечатлению - именно в Шереметьево дело с этим обстоит просто отлично! И поесть-попить-покурить там хорошо

Евгений, а где там лучше? А то меня постоянно спрашивают гости столицы, а я в стерильной зоне ничего не знаю толком, кроме чудовищного лаунжа

YoZHiK писал(а):представляю как какой-нить например немец приехавший посмотреть москву самостоятельно будет вызванивать такси из города....есть сомнения в этом. скорее он на выходе из аэропорта возьмет такси до центра. и ценник ему зарядят за это далеко не 1000 а скорее 3000.

а 700 - там таких цен то и нет вообще...если только до икеи может довезут.

Такси до центра из будочки на первом этаже стоит 2000
Насчет 700 рублей - крайний опыт месячной давности, до Пушкинской площади (не мой, но я верю). Подойдите в зону вылета и предложите деньги любому таксисту, который только что кого-то привез в Шереметьево и сейчас пустой поедет обратно. Как маленькие, право слово...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2008, 05:17

aslan писал(а):Евгений, а где там лучше? А то меня постоянно спрашивают гости столицы, а я в стерильной зоне ничего не знаю толком, кроме чудовищного лаунжа

Над всей длинной кишкой, где Duty Free магазины, идет широкий балкон. С основного этажа туда ведут две лестницы. Там, на балконе, прямо рядом с этими лестницами - два нормальных кафе (еще в октябре было три, но в конце декабря я только два нашел).

Цены не самые гуманные, но и не запредельные - примерно как в аэропорту Дубаи. Конечно, надо быть готовым, что пиво будет по $7-8. Но, например, в Анталии было и по $11 (а кофе - по $9).

Из этих двух мне чуть больше нравится то, что слева, если стоять лицом к летному полю. Но это - чисто субъективно, просто немного разный выбор пива и разные меню.

Regards,
E.R.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 28 фев 2008, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение aslan » 28 фев 2008, 05:21

Evgeny Rodichev писал(а):
aslan писал(а):Евгений, а где там лучше? А то меня постоянно спрашивают гости столицы, а я в стерильной зоне ничего не знаю толком, кроме чудовищного лаунжа

Над всей длинной кишкой, где Duty Free магазины, идет широкий балкон. С основного этажа туда ведут две лестницы. Там, на балконе, прямо рядом с этими лестницами - два нормальных кафе (еще в октябре было три, но в конце декабря я только два нашел).

Да нет, балкон-то я знаю - имелось в виду, там что-то из этих кафешек заслуживает отдельных рекомендаций? Или в любое идти?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2008, 05:25

Упс, только что подредактировал свой предыдущий пост - как раз на эту тему

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2008, 05:29

Во всяком случае - если покушать, то лучше все же в левом, наверное (imho, там кухня получше). Если просто попить пива - кофе - вискаря, то надо идти в оба и спрашивать сорта пива, они там разные. Дальше - кто что больше любит.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Стратег » 28 фев 2008, 07:27

Хотелось бы сказать по поводу общественного транспорта и такси. Как так получается, что автобусы и маршрутные такси в город перестают ходить, по-моему, около 23:00, при том что авиарейсы выполняются круглосуточно?

Человека, который прилетел поздно просто вынуждают пользоваться услугами охреневших таксистов, которые считают, что 1500-2000 рублей за 15 минут работы (а именно столько времени требуется, чтобы доехать до м. Речной Вокзал или Планерная) - это нормальная рыночная цена. И неважно, что примерно столько же стоит билет на самолет от Питера до Москвы.

Даже люди с несколькими высшими образованиями, работающие на высоких должностях в ведущих отечественных и иностранных компаниях Москвы не зарабатывают столько и за час, а вот для таксистов это, оказывается, вполне рыночная цена.

Если кто-то захочет возразить по поводу того, что таксисты далеко не каждый час выполняют рейсы, замечу, что это происходит исключительно по причине запредельного ценника. Если бы они умерили свои аппетиты, то отбоя от клиентов не было бы и выручка за день была гораздо больше. А так они стоят по несколько часов в поисках лохов.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение тинаму » 22 мар 2008, 18:25

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080322154511.shtml
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Сообщение Pinky Vinky » 29 мар 2008, 17:18

Evgeny Rodichev писал(а):Поднимаемся на один этаж (в зону вылета), выйдя из здания, подходим к его левому углу - туда, куда подъезжают улетающие. Многие приезжают на случайных частниках, которые по любому не будут искать пассажиров на обратный рейс (парковка, мафия...), эти частники увезут за крайне разумную цену, иногда - за символическую.

Regards,
E.R.

Спасибо!!
Надо опробовать в близлежащих а/п )))

P.S. Если бы еще знать, как добраться до Ш или Вн без пробок..

Когда есть выбор, конечно - Дмд с его аэроэкспрессом (он, кстати, подорожал до 150 руб )).
Когда нет - приходится стоять в пробке за снегоуборочными машинами
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alyonam » 29 мар 2008, 21:46

А со "Вн"-то какие проблемы? Вполне себе аэроэкспресс с Киевского вокзала, домодедовскому уступает разве что возрастом поездов
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Pinky Vinky » 29 мар 2008, 21:55

А мне часто летать приходится, и от Киевской мне чз весь центр по пробкам, а Павелецкая - в 10ти минутах

А с Внуковским аэроэкспрессом - все в порядке ))))
Pinky Vinky
участник

Сообщение alyonam » 29 мар 2008, 21:58

Ну если Павелецкая от вас в 10 минутах, то Киевская - в двадцати
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Pinky Vinky » 29 мар 2008, 22:09

Ну, 10 минут мне от Павелецкой огородами и палисадниками, а 20 минут от Киевской только в субботнем сне )). По пятницам - полтора часа на машине..

Что-то бронируя, видела объявление, что все три а/э будут ходить с площади трех вокзалов. Похоже, через пару лет будет легче будет улететь отсюда, чем просто проехать по городу :)
Pinky Vinky
участник

Сообщение alyonam » 29 мар 2008, 22:16

Метрополитен им. Кагановича, рекомендую В будний день - даже с чемоданами того стоит)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Pinky Vinky » 29 мар 2008, 22:30

Любопытно ). Перехожу в личку, чтобы не оффтопить )))
Pinky Vinky
участник

Сообщение alex_us » 30 мар 2008, 23:15

el pimpollo писал(а): Добавлено: Чт Фев 07, 2008 4:40 am Народ, где Вы такие дикие цены находите! Городское такси xxx-xxx-xxx. На такси в аэропорт Домодедово из любого района Москвы (в пределах МКАД)действует СПЕЦТАРИФ* - 850 рублей!
Напоминаем, что за каждые 6 рублей поездки на "Городском такси" при оплате наличными или пластиковыми картами начисляются бонусы Много.ру.
* - Предложение действительно при оплате поездки на такси в аэропорт Домодедово за наличный расчет или пластиковыми картами С 01.09.07 по 31.05.08.

В Шереметьево от 900 до 1200 рублей![/url]http://www.500-0-500.ru/[url][/url][/code]

А вот по этой ссылке и находим! Примерно с 1.01.08 Городское такси возит (на Пежо-Партнерах ) по ценам примерно на 50% выше прошлогодних без какого-либо улучшения качества. Москва-DME стоит 990 р., DME-Москва 1500-2000 р.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Pinky Vinky » 31 мар 2008, 01:46

To Alex_us:

Из интереса позвонила в такси максим (раньше ездила с ними). Цены не изменились за последний год: центр - любой а/п 950, обратно - 1100 комфорт-класс, 1800-2100 - бизнес. Комфорт-класс был вполне приемлем, со временем вроде бы не подводили.

Хотя совет Евгения Родичева - гораздо интереснее по сути :)
Pinky Vinky
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль