Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение Vad R » 22 июл 2013, 19:17

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 22 июл 2013, 07:42:Плохо я смотрела на план!!!! Стойка Пегасуса находится практически сразу же возле выхода транзитных пассажиров в зону вылета ! )))

Стойка есть, но посадочных там не дают, только штамкуют те, что уже есть на руках
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение zealous » 23 июл 2013, 09:26

Юлия Степанчук(шиленко)
Почему это не даст? На позапрошлой неделе до Милана взял все посадочные.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиеска » 23 июл 2013, 10:17

Vad R, конечно сделаю! Я об этом и веду разговор. Выше народ писАл,что не всегда (в большей части так) в России выдают посадочные на сл. плечо перелета. А у меня билеты куплены разными бронями ,хотя и один перевозчик. Так что шанс не получить посадочный на второй перелет в Омске у меня возрастает !)))
как вы можете идти транзитом без регистрации на коннекшн
-летим таким образом впервые .Обычно,всегда останавливаемся на неск.дней посмотреть новые места.Поэтому процесс мне не совсем пока понятен!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Nomi Malone » 07 авг 2013, 11:58

Такой вопрос. Собираюсь купить билеты Брюссель-Стамбул Пегасусом. Потом отдельный билет Стамбул - Катманду Эйр Арейбией. Стыковка 5-6 часов, но не суть. Интересует механизм получения багажа и регистрации на новый рейс (ну или дроп-офф багажа, если онлайн зарегимся). Получается, нам надо будет идти не в международную транзитную зону, а к паспортному контролю и получению багажа и потом вместе с багажом идти из зала вылета в зал прилета и уже там искать стойки сдачи багажа, так получается? Никогда не летала разными а/к по одному и тому же маршруту с получением багажа в точке транзита, поэтому немного непонятно, куда бечь и шо делать
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 07 авг 2013, 12:11

Nomi Malone писал(а) 07 авг 2013, 11:58:Получается, нам надо будет идти не в международную транзитную зону, а к паспортному контролю и получению багажа и потом вместе с багажом идти из зала вылета в зал прилета и уже там искать стойки сдачи багажа, так получается?

Именно так
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 авг 2013, 12:47

Shwed писал(а) 07 авг 2013, 12:11:
Nomi Malone писал(а) 07 авг 2013, 11:58:Получается, нам надо будет идти не в международную транзитную зону, а к паспортному контролю и получению багажа и потом вместе с багажом идти из зала вылета в зал прилета и уже там искать стойки сдачи багажа, так получается?

Именно так

Наоборот Получить багаж - в зале прилета, а потом идти с ним в зал вылета.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Nomi Malone » 08 авг 2013, 10:09

Evgeny Rodichev писал(а) 07 авг 2013, 12:47:Наоборот Получить багаж - в зале прилета, а потом идти с ним в зал вылета.

Regards,
E.R.

Да, перепутала залы)) Спасибо.
Значит придется тогда обычную турецкую туристическую визу покупать на паспортном контроле, я так понимаю?
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shwed » 08 авг 2013, 10:11

Nomi Malone писал(а) 08 авг 2013, 10:09:Значит придется тогда обычную турецкую туристическую визу покупать на паспортном контроле, я так понимаю?

Не нужна виза, отменили.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sweetlana81 » 25 авг 2013, 09:35

Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли обменники на территории аэропорта после паспортного контроля? Спасибо заранее
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лиман » 25 авг 2013, 09:56

Sweetlana81 писал(а) 25 авг 2013, 09:35:Подскажите, пожалуйста, знатоки, есть ли обменники на территории аэропорта после паспортного контроля? Спасибо заранее

Есть
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Лиеска » 26 авг 2013, 11:56

Может быть вам в Омске выдадут посадочные на все сегменты.
Омск-серьезный город!!!
Нам не только не выдали посадочные на сл.сегмент перелета, но и наши посадочные ,которые распечатаны были при он-лайн регистрации, их не устроили. Выдали другие!
Багаж тоже до конечной точки не зарегили.
Так,что при стыковке в Сабихе проходили паспортный контроль,получали багаж, мчались в зал вылета, снова регили багаж, вот в Стамбуле наши посадочные, распечатанные дома, проканали. Короче, еле-еле успели Стыковка была 1час 20 мин.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение clamb01 » 30 авг 2013, 20:06

Знатоки Пегасуса, аэропорта Сабиха, подскажите по волнующим вопросам:
1. Волнуюсь, что ручная кладь моего ребенка будет, ну... несколько большенькой, чем 8 кг - 2 места - малый чемодан и рюкзак с техникой. Будут ли взвешивать ручную кладь на втором плече - Стамбул-Лион? Или зарегясь онлайн (что я сейчас и сделала) - подхватив свою поклажу сразу идти на посадку с распечатанными посадочными?
2. Кто что новенького расскажет про Vip зал со шведским столом и фри вайфаем? 17 евро так и осталось? Есть изменения?. И еще в самом аэропорту вайфай какой есть вообще, или только в Vip зале? Стыковка около 6 часов, раннее утро, особо никуда и не двинешься с 5 утра до 11(((
Очень буду благодарна за всяческую инфу
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение katso_98 » 30 авг 2013, 20:30

demikri писал(а) 30 авг 2013, 20:06:1. Волнуюсь, что ручная кладь моего ребенка будет, ну... несколько большенькой, чем 8 кг - 2 места - малый чемодан и рюкзак с техникой. Будут ли взвешивать ручную кладь на втором плече - Стамбул-Лион? Или зарегясь онлайн (что я сейчас и сделала) - подхватив свою поклажу сразу идти на посадку с распечатанными посадочными?

сколько летал Пегасусом из Сабихи - на гейте ни разу не обращали внимание на ручную кладь и тем более не взвешивали ее
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vad R » 30 авг 2013, 20:31

demikri писал(а) 30 авг 2013, 20:06:Знатоки Пегасуса, аэропорта Сабиха, подскажите по волнующим вопросам:
1. Волнуюсь, что ручная кладь моего ребенка будет, ну... несколько большенькой, чем 8 кг - 2 места - малый чемодан и рюкзак с техникой. Будут ли взвешивать ручную кладь на втором плече - Стамбул-Лион? Или зарегясь онлайн (что я сейчас и сделала) - подхватив свою поклажу сразу идти на посадку с распечатанными посадочными?
2. Кто что новенького расскажет про Vip зал со шведским столом и фри вайфаем? 17 евро так и осталось? Есть изменения?. И еще в самом аэропорту вайфай какой есть вообще, или только в Vip зале? Стыковка около 6 часов, раннее утро, особо никуда и не двинешься с 5 утра до 11(((
Очень буду благодарна за всяческую инфу

При транзите ручной багаж не взвешивают, только просвечивают, если в начальном пункте проблем не возникло, то уже и не будет
В зоне вылета бесплатного вай-фая нет, только за деньги. Есть по центру что-то вроде киоска с бутербродами и напитками, там напичано, что дают пароль при покупке от 10 лир. Может где-то еще, но в кафе Спорт за Сбарро на втором этаже нет точно.
На сайте Пегаса пишут, что тот зал 35 лир стоит.
Сам думая то ли в зале сидеть(у меня 7 часов) то ли поехать по Босфору поплавать, хотя в Турции никогда небыл, только на пересадке..
Vad R
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 31 авг 2013, 07:29

katso_98 писал(а) 30 авг 2013, 20:30:
сколько летал Пегасусом из Сабихи - на гейте ни разу не обращали внимание на ручную кладь и тем более не взвешивали ее

Vad R писал(а) 30 авг 2013, 20:31:При транзите ручной багаж не взвешивают, только просвечивают, если в начальном пункте проблем не возникло, то уже и не будет

Фу, спасибо, успокоили, а то эта мысль с ручной кладью просто покоя не дает (ребенок учиться летит, сами понимаете, вещей дохренища, причем супернеоходимых вещей )

Vad R писал(а) 30 авг 2013, 20:31:На сайте Пегаса пишут, что тот зал 35 лир стоит.
Сам думая то ли в зале сидеть(у меня 7 часов) то ли поехать по Босфору поплавать, хотя в Турции никогда небыл, только на пересадке..

Так вы и не побывали там? 35 лир - за час или неограниченно? И для чайника в турецких лирах - курс 1 евро приблизительно 2,7 лиры?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Vad R » 31 авг 2013, 08:16

demikri писал(а) 31 авг 2013, 07:29:
katso_98 писал(а) 30 авг 2013, 20:30:
Так вы и не побывали там? 35 лир - за час или неограниченно? И для чайника в турецких лирах - курс 1 евро приблизительно 2,7 лиры?

Не был. У меня были короткие пересадки не более 3 часов включая контроль безопасности на транзите, не было необходимости. На сайте не указаны временные рамки, так что думаю как везде за все время
Vad R
полноправный участник

Сообщение fliger » 31 авг 2013, 15:13

[quote="katso_98";p=4165854:11cwpokt]сколько летал Пегасусом из Сабихи - на гейте ни разу не обращали внимание на ручную кладь и тем более не взвешивали ее[/quote:11cwpokt]
В прошлом году при посадке в Сабихе на регистрации ручную кладь взвесили и дали бирку. В гейте при выходе в посадочный трап служащий взял мой рюкзак в руку и проверил вес навскидку (не думаю, что таким способом можно отличить 8 кг от, например, 10 кг).
Еще вариант - можно все тяжелое, если вес немного превышает 8 кг, распихать по карманам куртки.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fliger » 31 авг 2013, 15:22

[quote="Vad R";p=4165858:2y3jfte7]Сам думая то ли в зале сидеть(у меня 7 часов) то ли поехать по Босфору поплавать, хотя в Турции никогда небыл, только на пересадке..[/quote:2y3jfte7]
Экспрессом Havas до причала Кадыкёй (8+8 лир, туда-обратно заложите часа 2,5-3), паромом до Каракёй (3 лиры), пройтись по Галатскому мосту, с причала Эминёню обратно на Кадыкёй (3 лиры) - это ещё 1-1,5 часа. Итого 3,5-4,5 часа и 22 лиры, останется время на посадку. Я бы прокатился - оно того стоит.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение gomsk » 02 сен 2013, 12:19

Из Сибири летать на новогодние и рождественские каникулы Пегасусом в Южную Европу хорошо, но есть проблема: зимние вещи. Эта проблема усложняется, если дальше предполагается движение по Европе лоукостерами. Там вообще весь багаж платный в большинстве авиакомпаний, а то что бесплатно - в эти несчастные 10 кг надо засунуть всё то, что ты обычно носишь на плече на наших родных крыльях аэрофлота (фотоаппарат, сумка с ноутом). Т.е. предполагается полёт из Омска через Сабиху в одну сторону на Париж, а обратно - вылет из Барсы через Сабиху и в Омск, то обычный вариант - бросаем зимние вещи в камере аэропорта прилета/вылета - не проходит. Вот родилась идея бросить их в аэропорту Сабихи. Все равно дальше будет относительно тепло - что в Париже, что в Севилье, а на Тенерифе уж точно.
Соответственно вопросы:
1) мы получается пассажиры транзитной зоны (Омск-Сабиха-Париж и Барселона-Сабиха-Омск), а там камеры хранения нет. Это надо выходить в зал прилета, сдавать, а потом - на контроль в зал вылета? Либо, как писала тут одна омичка - так и так придётся это делать?
2) сколько сейчас стоит камера хранения в сутки в Сабихе на период от 15 дней и выше?
3) на сайтах советуют при путешествиях на лоукостах использовать разгрузочные жилеты, чтобы снизить вес ручной клади. Кто-нить их покупал? Нашел только на буржуйских сайтах.
gomsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vad R » 02 сен 2013, 20:32

gomsk писал(а) 02 сен 2013, 12:19:Из Сибири летать на новогодние и рождественские каникулы Пегасусом в Южную Европу хорошо, но есть проблема: зимние вещи. Эта проблема усложняется, если дальше предполагается движение по Европе лоукостерами. Там вообще весь багаж платный в большинстве авиакомпаний, а то что бесплатно - в эти несчастные 10 кг надо засунуть всё то, что ты обычно носишь на плече на наших родных крыльях аэрофлота (фотоаппарат, сумка с ноутом). Т.е. предполагается полёт из Омска через Сабиху в одну сторону на Париж, а обратно - вылет из Барсы через Сабиху и в Омск, то обычный вариант - бросаем зимние вещи в камере аэропорта прилета/вылета - не проходит. Вот родилась идея бросить их в аэропорту Сабихи. Все равно дальше будет относительно тепло - что в Париже, что в Севилье, а на Тенерифе уж точно.
Соответственно вопросы:
1) мы получается пассажиры транзитной зоны (Омск-Сабиха-Париж и Барселона-Сабиха-Омск), а там камеры хранения нет. Это надо выходить в зал прилета, сдавать, а потом - на контроль в зал вылета? Либо, как писала тут одна омичка - так и так придётся это делать?
2) сколько сейчас стоит камера хранения в сутки в Сабихе на период от 15 дней и выше?
3) на сайтах советуют при путешествиях на лоукостах использовать разгрузочные жилеты, чтобы снизить вес ручной клади. Кто-нить их покупал? Нашел только на буржуйских сайтах.

А почему не оставить теплые веци в Омске или на такси прямо в аеропорт без них? Камеры в европейских аэропортах дорогие от 4 до 8 евро в сутки, дешевле дополнительный багаж оплатить
Vad R
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль