namelis » 16 мар 2015, 23:58
Приветствую, уважаемые самостоятельные и прошаренные путешественники!
Прежде чем изложить свою проблему хочу заявить, что
1. Прочитала ВСЕ 86 страниц данной ветки и
2. прочитала их уже ПОСЛЕ приобретения билетов, к сожалению, т.к. покупали в спешке и по неопытности, так что ситуация уже имеет место быть
Дано: Единый билет, купленный у Аэрофлота, СПб – Сан-Франциско со стыковкой в JFK. Эконом класс. Рейсы:
1. Aeroflot SU0102 14:20 25 Апреля 2015 Москва, Шереметьево SVO Терминал: D 17:20 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 1
2. Aeroflot SU4034 Выполняется авиакомпанией: Delta Airlines , DL0435 19:15 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 4 23:10 25 Апреля 2015 Сан-Франциско, Сан-Франциско SFO Терминал: 1
Итого: на пересадку 1.55 со сменой терминала.
Мы собираемся успеть (если, конечно, не совсем форс-мажор), а вы можете делать ваши ставки, господа! Я хочу заранее определить для себя алгоритм оптимизации наших действий во время пересадки (плюс, может потом кому-то, такому же нерадивому, как мы, пригодится). У меня большая просьба, пожалуйста, прочитайте то, что я для себя уяснила и сформулировала, поправьте, если где-то я что-то недопоняла или не учла (а это наверняка так и есть, потому что все эти авиатранспортные штуки для меня непроходимые дебри, мне даже приходилось иногда гуглить термины, которыми господа форумчане оперируют).
До прилета в JFK:
1. С собой минимум вещей, всё в ручную кладь, чтобы чутка сэкономить время на получение/сдачу багажа.
2. Зарегистрироваться он-лайн за 24 часа (с учётом разницы во времени) на рейс из JKF в SFO, распечатать посадочные талоны. ВОПРОС: Если не получится, как действовать в аэропорту? Кто-то пишет про киоски/терминалы самообслуживания? Где они находятся? Когда это лучше сделать, в 1 или 4 терминале? Или просто идём на стойку регистрации уже в терминале вылета? Это для меня вообще тёмный лес, всегда удавалось зарегистрироваться он-лайн.
3. Зарегистрироваться на рейс SVO - JFK за 24 часа и выбрать места ближе в выходу, чтобы выбежать из самолета первыми. Если не получится, попробовать договориться со старшим бортпроводником.
4. Заполнить таможенную декларацию, находясь на борту.
В JFK:
5. Вылетаем из самолета, расталкивая бизнес-класс, женщин, стариков и детей и по головам бежим на паспортный контроль. Если нет очереди Quick Connection, вопить Short conneeeection! и падать в ножки к работникам аэропорта. Проходим паспортный контроль. ВОПРОС: как выглядит и где находится очередь Quick Connection, всегда ли она есть в 1 терминале? Если специального окна нет, то как выглядят (в форме?) работники аэропорта, их также называют «распорядителями очереди», которые могут поспособствовать? Кто-то писал, что при задержке рейса представители а/к сами встречают и формируют очередь для быстрого прохождения паспортного контроля. Как они выглядят? Держат какие-то соответствующие таблички? Кто-то писал, что для целей быстрого прохождения границы при коротких стыковках существуют отдельные окошки, но почему-то с надписью «Visitors» (ситуация была с 4 терминалом, правда)? Кто-то предполагал, что какую-то волшебную карточку дают чуть ли не на борту. Кому верить?
6. После паспортного контроля бежим на таможню. ВОПРОС: Как происходит прохождение таможни? Где-то в ветке читала, что можно в стопку деклараций положить свою и, не задерживаясь, бежать дальше, мол, офицер, если ему очень надо будет, остановит. Сколько по времени это может занять?
7. На всякий случай, сверяемся с табло на предмет изменения время вылета или терминала/гейта. Также по поводу терминала ВОПРОС: Дельта достроила свой терминал? По карте Т4 не очень понимаю. На какой остановке выходить? И на сайте Дельты, когда просматриваю своё бронирование, не указан терминал вылета, в личном кабине Аэрофлота - тоже, прилёта указан 1, а вылета - нет (Когда распечатывала маршрутную квитанцию после оплаты билета, там был указан 4 терминал). С чем это может быть связано?
8. Бежим на AirTrain. Поднимаемся на верхний этаж прилета и идём по указателям. Садимся на внешнее кольцо (в город), которое движется против часовой стрелки, т.к. так быстрее, чем по внутреннему кольцу, которое по часовой и выходим через 1 остановку. ВОПРОС: Правильно ли я все поняла? Может быть кто-то сможет написать более точный маршрут к остановке. С какой стороны платформы нам садиться на то самое внешнее кольцо: со стороны терминала или нужно перейти? Как объявляются остановки, чтобы не проворонить: устно или на табло? Звучит как Terminal 4?
9. Проходим досмотр в терминале Дельты. Если очередь большая притворяемся бизнес-классом и встаем в их очередь, т.к . Quick Connection там не предусмотрен.
10. Ищем гейт, посадка. Выдыхаем, благодарим Небеса и форум Винского.
И ещё ВОПРОС: что же делать, если случится худшее и мы в итоге не успеем? К кому в JFK обращаться за помощью и ОБЯЗАНЫ ли нас доставить в SFO без доплат другим рейсом, если да – то на что ссылаться? По телефону в Аэрофлоте сказали, что они будут разруливать ситуацию только в случае задержки его рейса ПО ВИНЕ КОМПАНИИ (т.е. если мы, скажем, вылетим и прибудем вовремя, но час будем круги наматывать в ожидании гейта, то а/к уже ни при делах?).
Товарищи, прошу прощения за многобукаф и излишние подробности, но очень прошу помочь советами, плохо сплю уже месяц с момента покупки билета (по мере углубления в чтение ветки – все хуже), потому что лишних 60 тыс. (помониторила, сколько примерно стоит билет NYC-SFO при отправлении в день покупки), конечно же, нет. Заранее огромное спасибо! Плюс пять тысяч к карме всем прочитавшим.