Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение joy_ » 22 фев 2015, 20:23

Главное, когда летишь в СФО через ЛА - не расслабляться и брать нормальную стыковку, так как на границе и там можно завязнуть надолго.
Большой аэропорт LAX, примерно как JFK.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение makus » 22 фев 2015, 20:37

joy_ писал(а) 22 фев 2015, 20:23:Главное, когда летишь в СФО через ЛА - не расслабляться и брать нормальную стыковку, так как на границе и там можно завязнуть надолго. Большой аэропорт LAX, примерно как JFK.

Статистика говорит, что 106-й рейс приходит с максимальными опозданиями не более 1.5 часов (вобще это редкость, конечно). От этого и пляшем. На контроль граничный примерно 2 часа максимум. Поэтому берем билеты примерно на 7 вечера.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 23 фев 2015, 01:31

Один мой знакомый летает в Аспен исключительно через ЛА, никогда через Восток, так он попадал несколько раз - опаздывал на рейс, правда, со стыковкой куда менее 5ч.
joy_
почетный путешественник

Сообщение makus » 23 фев 2015, 01:45

joy_ писал(а) 23 фев 2015, 01:31:Один мой знакомый летает в Аспен исключительно через ЛА, никогда через Восток, так он попадал несколько раз - опаздывал на рейс, правда, со стыковкой куда менее 5ч.

Ну так зачем же так впритык брать? Рейс 13 часов в пути, +/- час уж как и не считается за опоздание. Контроль на вылете штатовских рейсов из Москвы строгий, могут и задержать. Так что 5-6 часов закладывать нужно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 23 фев 2015, 15:33

Вообще я считаю, надо через Европу лететь туда, куда нельзя добраться напрямую.
Но это часто бывает неимоверно дорого.
Скажем, Люфты на Денвер ломовой ценник ставят, полторы тысячи - это нормально (за эконом).
Iceland Air накрывается (для питерцев было неплохое подспорье).
Так что остается летать через JFK и LAX и закладывать длиннючие стыковки.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Max D » 28 фев 2015, 22:41

Ндаа...
Не знаю куда писать, если не сюда, то поправьте.
Был в ДжФК трижды, но никогда не возникало такого вопроса, т.к. не было необходимости, поэтому сам не знаю.
Меня слезно попросили отправить открытку из НЙ (ну хочется человеку, не могу отказать, если есть возможность ). Если был бы с ночевкой в городе, то вопроса бы не было. Будет достаточно короткий транзит, причем поздно-вечерний, т.е. в город не попаду. Сайт ЮСПС выдает ближайший офис на Джамайке, куда я не смогу попасть.
Вопрос - а есть ли все-таки какие-либо почтовые отделения или ящики в аэропорту? Если если есть, то смогу ли я купить открытку с маркой в самом аэропорту?

Из Европы отправлял из нескольких городов. Может есть и другая система, но, как я сталкивался, открытку купить хоть где, а вот марку только на почте, т.е. в неурочное время и в неурочном месте просто так не отправить. Если в штатах также, то чую останется человек без послания из-за океана))))

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 28 фев 2015, 23:08

Max D
Купить сможете. Если и не удастся самому отправить открытку из аэропорта, а очень надо - можно рискнуть кого-то попросить это сделать =)
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение pedestrian » 01 мар 2015, 17:53

Max D писал(а) 28 фев 2015, 22:41:Сайт ЮСПС выдает ближайший офис на Джамайке

В принципе, это почтовое отделение расположено на территории аэропорта. Правда в удалении от пассажирских терминалов, да и закрыто оно будет в вечернее время. Открытку в аэропорту купить - без проблем. Они есть, например, в любом газетно-журнальном киоске ("Hudson News" представлен во всех терминалах). С маркой (тариф в Россию $1.15) сложнее. Никогда их там не видел, хотя, возможно, кассиры в тех же киосках и имеют марки где-нибудь под прилавком. Так же никогда не видел в аэропорту и почтовых ящиков (хотя, может быть, где-нибудь один и висит). Уважаемый Poseidon дал очень хороший совет, которому я сам всегда следую в подобных ситуациях - купив и заполнив (адрес, текст) открытку я подхожу к продавщице помоложе и посимпатичней и, объяснив ситуацию, прошу её отправить открытку из города, когда она с работы домой поедет. Этот вариант ещё ни разу не дал сбоя. Последний раз я им пользовался в аэропорту Providenciales на островах Тёркс и Кайкос, отправлял около 30 открыток, дошли отлично. Если важно, чтобы открытка была именно от Вас - то это, наверное единственный способ. Если нужна открытка из Нью-Йорка (всё равно от кого), то пришлите мне в личку адрес и я завтра её её отправлю.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 01 мар 2015, 19:53

pedestrian писал(а) 01 мар 2015, 17:53:С маркой (тариф в Россию $1.15) сложнее. Никогда их там не видел, хотя, возможно, кассиры в тех же киосках и имеют марки где-нибудь под прилавком.

Марку можно оплатить и распечатать заранее на сайте usps.com или, скажем, на http://www.stamps.com (есть и другие сайты). Можно даже сделать самому дизайн марки и отправить вашей знакомой открытку с маркой, изображающей, например, ее на фоне статуи Свободы. ))
Possum
почетный путешественник

Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение pedestrian » 01 мар 2015, 20:53

Это - правда. Забыл об этом, поскольку для меня, как для филателиста, эти ярлычки марками не являются, но обычному клиенту почты - без разницы как именно была оплачена услуга. Насколько я помню на usps.com такой ярлык для открытки распечатать нельзя (только для более дорогих почтовых отправлений), но на stamps.com (и ему подобных) можно без проблем. Хотя, конечно, эти сайты берут малую денежку за свой сервис.
pedestrian
почетный путешественник

Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 06 мар 2015, 12:28

Уфф, только добрался до интернета....
Poseidon, pedestrian, Possum Спасибо за ответы и советы! pedestrian, если вдруг не получится самому по вышеприведенным советам, то возможно обращусь к Вам, спасибо за предложение . Лечу через 3 недели, попробую отправить самостоятельно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение SergeyBas » 13 мар 2015, 17:27

Друзья подскажите приеду в JFK вечером, а вылет утром, билет в бизнес трансаэро, можно ли будет зарегистрироваться на рейс вечером, чтобы пойти в бизнес зал?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение joy_ » 13 мар 2015, 19:43

Куда Вы летите - в Москву?
На гостинице хотите сэкономить?
Так ведь там не утром вылет, а в 2 дня, это долго надо будет куковать в бизнес зале.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 13 мар 2015, 22:51

SergeyBas писал(а) 13 мар 2015, 17:27:Друзья подскажите приеду в JFK вечером, а вылет утром, билет в бизнес трансаэро, можно ли будет зарегистрироваться на рейс вечером, чтобы пойти в бизнес зал?

Бизнес залы ночью закрыты( и Вас там одного никто не оставит.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение joy_ » 15 мар 2015, 03:50

Странно, у них же есть ночные рейсы. Почему тогда закрывают бизнес залы.
Нью-Йорк Кеннеди - вполне себе ночной аэропорт.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 16 мар 2015, 02:29

joy_ писал(а) 15 мар 2015, 03:50:Странно, у них же есть ночные рейсы. Почему тогда закрывают бизнес залы.
Нью-Йорк Кеннеди - вполне себе ночной аэропорт.

Что Вы имеете ввиду ночной аэропорт и ночные рейсы?
последний вылет может быть не позднее 1 часа ночи, а первый не раннее 5 утра, вот и получается, что несколько часов ночью нет вылетов/прилётов.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение joy_ » 16 мар 2015, 14:04

Имею в виду, что аэропорт не закрывается на ночь и работает в обычном режиме круглые сутки.
Или там не так?
joy_
почетный путешественник

Сообщение namelis » 16 мар 2015, 23:58

Приветствую, уважаемые самостоятельные и прошаренные путешественники!

Прежде чем изложить свою проблему хочу заявить, что
1. Прочитала ВСЕ 86 страниц данной ветки и
2. прочитала их уже ПОСЛЕ приобретения билетов, к сожалению, т.к. покупали в спешке и по неопытности, так что ситуация уже имеет место быть

Дано: Единый билет, купленный у Аэрофлота, СПб – Сан-Франциско со стыковкой в JFK. Эконом класс. Рейсы:
1. Aeroflot SU0102 14:20 25 Апреля 2015 Москва, Шереметьево SVO Терминал: D 17:20 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 1
2. Aeroflot SU4034 Выполняется авиакомпанией: Delta Airlines , DL0435 19:15 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 4 23:10 25 Апреля 2015 Сан-Франциско, Сан-Франциско SFO Терминал: 1
Итого: на пересадку 1.55 со сменой терминала.

Мы собираемся успеть (если, конечно, не совсем форс-мажор), а вы можете делать ваши ставки, господа! Я хочу заранее определить для себя алгоритм оптимизации наших действий во время пересадки (плюс, может потом кому-то, такому же нерадивому, как мы, пригодится). У меня большая просьба, пожалуйста, прочитайте то, что я для себя уяснила и сформулировала, поправьте, если где-то я что-то недопоняла или не учла (а это наверняка так и есть, потому что все эти авиатранспортные штуки для меня непроходимые дебри, мне даже приходилось иногда гуглить термины, которыми господа форумчане оперируют).

До прилета в JFK:
1. С собой минимум вещей, всё в ручную кладь, чтобы чутка сэкономить время на получение/сдачу багажа.
2. Зарегистрироваться он-лайн за 24 часа (с учётом разницы во времени) на рейс из JKF в SFO, распечатать посадочные талоны. ВОПРОС: Если не получится, как действовать в аэропорту? Кто-то пишет про киоски/терминалы самообслуживания? Где они находятся? Когда это лучше сделать, в 1 или 4 терминале? Или просто идём на стойку регистрации уже в терминале вылета? Это для меня вообще тёмный лес, всегда удавалось зарегистрироваться он-лайн.
3. Зарегистрироваться на рейс SVO - JFK за 24 часа и выбрать места ближе в выходу, чтобы выбежать из самолета первыми. Если не получится, попробовать договориться со старшим бортпроводником.
4. Заполнить таможенную декларацию, находясь на борту.
В JFK:
5. Вылетаем из самолета, расталкивая бизнес-класс, женщин, стариков и детей и по головам бежим на паспортный контроль. Если нет очереди Quick Connection, вопить Short conneeeection! и падать в ножки к работникам аэропорта. Проходим паспортный контроль. ВОПРОС: как выглядит и где находится очередь Quick Connection, всегда ли она есть в 1 терминале? Если специального окна нет, то как выглядят (в форме?) работники аэропорта, их также называют «распорядителями очереди», которые могут поспособствовать? Кто-то писал, что при задержке рейса представители а/к сами встречают и формируют очередь для быстрого прохождения паспортного контроля. Как они выглядят? Держат какие-то соответствующие таблички? Кто-то писал, что для целей быстрого прохождения границы при коротких стыковках существуют отдельные окошки, но почему-то с надписью «Visitors» (ситуация была с 4 терминалом, правда)? Кто-то предполагал, что какую-то волшебную карточку дают чуть ли не на борту. Кому верить?
6. После паспортного контроля бежим на таможню. ВОПРОС: Как происходит прохождение таможни? Где-то в ветке читала, что можно в стопку деклараций положить свою и, не задерживаясь, бежать дальше, мол, офицер, если ему очень надо будет, остановит. Сколько по времени это может занять?
7. На всякий случай, сверяемся с табло на предмет изменения время вылета или терминала/гейта. Также по поводу терминала ВОПРОС: Дельта достроила свой терминал? По карте Т4 не очень понимаю. На какой остановке выходить? И на сайте Дельты, когда просматриваю своё бронирование, не указан терминал вылета, в личном кабине Аэрофлота - тоже, прилёта указан 1, а вылета - нет (Когда распечатывала маршрутную квитанцию после оплаты билета, там был указан 4 терминал). С чем это может быть связано?
8. Бежим на AirTrain. Поднимаемся на верхний этаж прилета и идём по указателям. Садимся на внешнее кольцо (в город), которое движется против часовой стрелки, т.к. так быстрее, чем по внутреннему кольцу, которое по часовой и выходим через 1 остановку. ВОПРОС: Правильно ли я все поняла? Может быть кто-то сможет написать более точный маршрут к остановке. С какой стороны платформы нам садиться на то самое внешнее кольцо: со стороны терминала или нужно перейти? Как объявляются остановки, чтобы не проворонить: устно или на табло? Звучит как Terminal 4?
9. Проходим досмотр в терминале Дельты. Если очередь большая притворяемся бизнес-классом и встаем в их очередь, т.к . Quick Connection там не предусмотрен.
10. Ищем гейт, посадка. Выдыхаем, благодарим Небеса и форум Винского.

И ещё ВОПРОС: что же делать, если случится худшее и мы в итоге не успеем? К кому в JFK обращаться за помощью и ОБЯЗАНЫ ли нас доставить в SFO без доплат другим рейсом, если да – то на что ссылаться? По телефону в Аэрофлоте сказали, что они будут разруливать ситуацию только в случае задержки его рейса ПО ВИНЕ КОМПАНИИ (т.е. если мы, скажем, вылетим и прибудем вовремя, но час будем круги наматывать в ожидании гейта, то а/к уже ни при делах?).

Товарищи, прошу прощения за многобукаф и излишние подробности, но очень прошу помочь советами, плохо сплю уже месяц с момента покупки билета (по мере углубления в чтение ветки – все хуже), потому что лишних 60 тыс. (помониторила, сколько примерно стоит билет NYC-SFO при отправлении в день покупки), конечно же, нет. Заранее огромное спасибо! Плюс пять тысяч к карме всем прочитавшим.
namelis
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение inters » 17 мар 2015, 00:11

Вы много думаете. Если опоздаете то вас Дельта отправит следующим рейсом без доплаты.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2015, 00:13

namelis писал(а) 16 мар 2015, 23:58: После паспортного контроля бежим на таможню. ВОПРОС: Как происходит прохождение таможни?

Куда вы бежите, простите? Какая таможня? У вас что, 20 мест негабаритного груза с собой будет?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль