Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Ирина 585 » 28 июн 2015, 11:30

"Инструкция с картинками http://www.suvarnabhumiairport.com/en/1 ... rding-pass" -это ссылка всю ветку не рабочая!!!!!!
Ирина 585
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 28 июн 2015, 12:55

Ирина 585
Спокойствие, только спокойствие (с)

С посадочным талоном на внутренний рейс
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... rding-pass

Без посадочного талона на внутренний рейс
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/1 ... rding-pass
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Ирина 585 » 28 июн 2015, 15:13

Спасибо за помощь!!!!но и эти ссылки у меня не работают((((Пишет веб страница не доступна.Со скоростью интернета все в порядке.Ну почему так?
Ирина 585
новичок

Сообщение Yurigun » 28 июн 2015, 16:11

Ирина 585
Попробуйте другой браузер.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение tusa2014 » 04 июл 2015, 17:23

Вопрос по поводу трансфера до Пхукета в аэропорту BBK. Для граждан РФ все понятно, если багаж зарегистрирован до Пхукета, то идти по указателю Transfer to Phuket..., там получить штамп в паспорт. А как обстоят дела к примеру для граждан Казахстана, которым нужно получать визу по прибытию? Если идти по указателю Transfer to Phuket, будет ли там перед паспортным контролем стойка для VOA? Или нужно с общим потоком идти на выход и там получать визу по прибытию, проходить погран. контроль, таможню и затем в зону вылета местных линий?
tusa2014
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение volskova » 18 июл 2015, 10:17

Здравствуйте! В Тае первый раз. Прилетаем в Суварнабуми, а через 3,5 часа - выылетаем в из ДонМыанга на AirAsia. Без багажа. Гражданство РФ. Реально успеть?
volskova
участник

Сообщение AndyNW » 18 июл 2015, 10:24

volskova писал(а) 18 июл 2015, 10:17:Здравствуйте! В Тае первый раз. Прилетаем в Суварнабуми, а через 3,5 часа - выылетаем в из ДонМыанга на AirAsia. Без багажа. Гражданство РФ. Реально успеть?

Реально - если внутренний перелет по Тайланду, на AirAsia посадочный заранее распечатайте и идите в Дон Мыанге мимо стоек регистрации сразу на досмотр.
Тема про перемещение BKK - DMK: Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение volskova » 18 июл 2015, 11:04

Я правильно поняла - на AirAsia можно аж за две недели зарегистрироваться?
volskova
участник

Сообщение AndyNW » 18 июл 2015, 11:16

volskova писал(а) 18 июл 2015, 11:04:Я правильно поняла - на AirAsia можно аж за две недели зарегистрироваться?

Правильно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Carapuzz » 24 июл 2015, 21:58

Здравствуйте. Прочитал на сайте Бангкок Эйр, что багаж с рейсов Аэрофлот не проходит "сквозняком" в Бангкоке. На стойке регистрации в Шереметьево наклеили на багаж бумажку "BKK USM" и на Самуи мы свою сумку успешно получили.
Стыковка в БКК была 1.50, но это по расписанию. На самом деле самолет из Москвы приехал к терминалу в 8:45, а из самолета вышли в 8:55. А вылет на Самуи в 10:20. Широким шагом прошли по указателям "Transfer to..." и все получилось. Еще и ждали начала посадки минут двадцать!
Carapuzz
новичок

Сообщение Polina1980 » 01 авг 2015, 13:00

Всем добрый день! я новичок в Ваших рядах. впервые летим в самостоятельное путешествие на Самуи по маршруту МСК-Абу-Даби-Бангкок-Самуи и так же обратно. Авиакомпания Этихад и Бангкок эйрвейз, единый билет. куча вопросов ветку я прочитала, но слишком много информации и что то не поняла, что то может пропустила, вот остались такие вопросы, помогите пож-та бывалые путешественники!
1. На пути туда стыковка в БКК 7 часов прилет в 9 утра вылет на Самуи в 16.20. Багаж регаем сразу до Самуи. выходить в Бангкок не планируем, но я прочитала, что возможно на месте поменять на более ранний рейс, если будут места. Это возможно для транзитников? или только для тех кто самостоятельно купил билеты у Бангкок Эйрвейз? и если возможно то надо выходить из транзитной зоны или эта стойка там в транзитной зоне тоже есть?
2. На обратном пути стыковка 9 часов. хотим выйти в город погулять вот я так и не поняла как это делается, обьясните пож-та механизм. как регаться на Самуи, багаж и посадочные только до Бангкока? или можно отправить до конечной точки. как проходить паспортный контроль? и еще так поняла оплачивать портовской сбор надо будет 700 бат с человека? не могу никак разобраться. может есть инструкция по выходу в город для транзитников?
3. и может не по теме, но что мы успеем посмотреть в Бангкоке за 9 часов? с нами 2-летний ребенок
Спасибо большое!
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexandr_L » 01 авг 2015, 13:26

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Polina1980 » 02 авг 2015, 11:33

на первые два вопроса ответьте пож-та!
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlechkaVP » 02 авг 2015, 18:33

Polina1980 писал(а) 01 авг 2015, 13:00:1. На пути туда стыковка в БКК 7 часов прилет в 9 утра вылет на Самуи в 16.20. Багаж регаем сразу до Самуи. выходить в Бангкок не планируем, но я прочитала, что возможно на месте поменять на более ранний рейс, если будут места. Это возможно для транзитников?

Вы готовы доплачивать? У нас, в апреле, смена рейса на 2 часа раньше, предполагала доплату в размере 100% стоимости билета. Как-то не улыбнуло... и мы полетели во время, купленное заранее.

Polina1980 писал(а) 01 авг 2015, 13:00:2. На обратном пути стыковка 9 часов. хотим выйти в город погулять вот я так и не поняла как это делается, обьясните пож-та механизм. как регаться на Самуи, багаж и посадочные только до Бангкока? или можно отправить до конечной точки. как проходить паспортный контроль? и еще так поняла оплачивать портовской сбор надо будет 700 бат с человека? не могу никак разобраться. может есть инструкция по выходу в город для транзитников?

Регитесь от Самуев до конечной точки, тудаже отправляете багаж (до Мск), получаете ВСЕ посадочные по ВСЕМУ ПУТИ. В Бкк у Вас нет никакого паспортного контроля, т.к. Вы не пересекаете границу Тая. Паспортного контроля нет. Просто прилетаете с местного в доместик, выходите в город, гуляете, потом приходите на посадку на международный рейс в интернешнл. Никакого сбора ни разу с 2008г. (было 8 таев) не платила. Садитесьнна Аэропорт-линк, им же возвращаетесь, идете обратно в интернешнл но уже на посадку и никаких проблем. Если я ошибаюсь, более знающие меня поправят.

Polina1980 писал(а) 01 авг 2015, 13:00:3. и может не по теме, но что мы успеем посмотреть в Бангкоке за 9 часов? с нами 2-летний ребенок!
У меня как обычно (надо мной все знакомые на эту тему ржут, но мне нравится) - Океанариум в Сиам Парагон
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 03 авг 2015, 10:28

OlechkaVP писал(а) 02 авг 2015, 18:33:Регитесь от Самуев до конечной точки, тудаже отправляете багаж (до Мск), получаете ВСЕ посадочные по ВСЕМУ ПУТИ. В Бкк у Вас нет никакого паспортного контроля, т.к. Вы не пересекаете границу Тая. Паспортного контроля нет. Просто прилетаете с местного в доместик, выходите в город, гуляете, потом приходите на посадку на международный рейс в интернешнл. Никакого сбора ни разу с 2008г. (было 8 таев) не платила. Садитесьнна Аэропорт-линк, им же возвращаетесь, идете обратно в интернешнл но уже на посадку и никаких проблем. Если я ошибаюсь, более знающие меня поправят.

По сквозным билетам автоматом регят всквозную и отправляют проходить паспортный контроль на Самуе же. Если есть желание погулять по Бангкоку, то об этом надо заявить, что хотите лететь через доместик, а паспортный проходить уже в Бангкоке. Тогда могут заставить подписать бумажку, что извещен о необходимости уплатить в Суванапуме сбор 700 бат с носа. По факту никто там этот сбор не заставлял платить уже... да вообще в Суванапуме ни разу не платил, только в старые времена в Дон Мыанге. Если не ошибаюсь, то крайний раз и посадочные в такой ситуации дали только до БКК.
Регят ли в таком случае багаж до Моски, не помню, т.к. всегда прошу только до БКК, чтобы довложить нашопленное.

OlechkaVP писал(а) 02 авг 2015, 18:33:Вы готовы доплачивать? У нас, в апреле, смена рейса на 2 часа раньше, предполагала доплату в размере 100% стоимости билета. Как-то не улыбнуло... и мы полетели во время, купленное заранее.

А меня всегда бесплатно сажали. Даже и не вспомню сколько раз.

Polina1980 писал(а) 01 авг 2015, 13:00:Это возможно для транзитников? или только для тех кто самостоятельно купил билеты у Бангкок Эйрвейз? и если возможно то надо выходить из транзитной зоны или эта стойка там в транзитной зоне тоже есть?

Чесгря ни разу этого не делал в транзитной зоне. Сквозные всегда были с короткой или ультракороткой стыковкой на пути туда. Я бы на вашем месте прошел паспортный в БКК не в транзитной, а в общей зоне. Вышел и с невинным лицом, как будто у меня еще нет посадочного, подошел к регистрации. С вероятностью весьма высокой отправят ближайшим. А нет, так можно махнуть в город. Не сидеть же столько в транзитке.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение maximp78 » 06 авг 2015, 14:19

Сегодня прилетели на Самуи. Вылет аэрофлота задержали на 50 минут, в аэропорт вышли в 9:30, вылет на самуи был в 10:10. Бегом добежав до таможенного контроля в транзитной зоне (сумка с собой была) и показав электронные билеты, нам сказали что регистрация уже закончена и мол идите наверх проситесь на след рейс. Но я им показал что уже зарегистрирован, правда бумажных посадочных нет, после этого девушка у стойки позвала какого-то парня, мы за ним быстрым шагом прошли назад, через таможню без очереди, затем поднялись на 4й этаж, там нам напечатали посадочные тоже без очереди, и потом к выходу. В 9:55 были у нашего выхода, парня поблагодарили, нас и еще 5-х видимо опоздавших на микроавтобусе отвезли к самолету, где еще минут 10 мы сидели и ждали пока все зайдут (сидели внутри в прохладном салоне, на улице очень душно).
Вот так вот получилось. Набегались от души
Так что стыковку в 1:40-1:50 считаю все же очень маленькой.Без задержки как уже написали выше вполне все проходимо спокойным шагом.
maximp78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlockADA » 06 авг 2015, 17:43

Стык 2:35. Катары не зарегистрировали багаж прямиком до Самуи, пришлось получать в Бангкоке.
В итоге: самолёт в Бангкок опоздал минут на 10-15 плюс рулежка. На паспортом толпа. Ребёнка (10 лет) подмышку и с каменным лицом на паспортный в правую стойку, где для престарелых, инвалидов, и инфантов.
После получения багажа осталось менее 2-х часов. На четвёртый на регистрацию. На Бангкок эйр толпа как на паспортный. Пробежал вдоль ряда, на дроп багаж почти никого, и указатель на киоски саморегистрации. Подбежал все заняты, но очереди нет. Один терминал освободился, поймал тайку-помогалку. Вводить код брони, проставить пол летящих, и места, если не выбраны. 3-5 минут посадочеые в кармане. Опять на стойку сдачи багажа, немного порождали, сдали, получили новые посадочные. Успели забежать в аптеку, и даже в лонжу заскочили минут на 15-20.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение dfm » 10 авг 2015, 13:56

Сейчас выбираю билеты по маршруту МСК-Самуи.
И вот по адекватной цене в поисковике билетов попадается вариант Аэрофлот(прямой)-Бкк-пересадка в полтора часа - Бангкок Эйр до Самуи.
Если я правильно понял, то это будет единый билет, если я его на озоне или подобном беру?. Из того что тут понял, багаж наверно сразу до Самуи должны будут сделать.
Риски не успеть понятны. В случае серьёзной задержки по вине Аэрофлота, не сгорят ли вообще все оставшиеся билеты?.. Могут ли они предоставить альтернативу?.. Или это не важно единый билет, не единый, а я типа заранее я на себя все риски сам беру?..
dfm
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Taxpolice » 10 авг 2015, 14:04

dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:это будет единый билет

Да
dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:багаж наверно сразу до самуи должны будут сделат

Да
dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:не сгорят ли вообще все оставшиеся билеты

Нет
dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:Могут ли они предоставить альтернативу?

Да
dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:Или это не важно единый билет, не единый

Важно
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Mihalych » 10 авг 2015, 14:08

dfm писал(а) 10 авг 2015, 13:56:И вот по адекватной цене в поисковике билетов попадается вариант Аэрофлот(прямой)-Бкк-пересадка в полтора часа - Бангкок Эйр до Самуи.

На сайте Аэрофлота можно приобрести до Самуи.
Так сказать, из первых рук
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль