Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Wowan » 10 окт 2014, 18:41

У меня такой вопрос.Туда стыковка более 9 часов,обратно более 16.оба раза планирую выход в город .Суть вопроса- если по прилёту иду в транзитную зону,чтобы подкрепиться,то выпустят ли потом в город?.А если сразу иду в город то я уже не транзитник?
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение basist » 10 окт 2014, 20:16

Alexandr_L писал(а) 10 окт 2014, 18:16:basist писал(а) Сегодня, 20:10:Alexandr_L писал(а) Сегодня, 20:00:Так как у Вас стыковка длительная, Вам положено бесплатное питание. Пользуйтесь. Стойка, где выдают ваучеры на питание, называется Transfer Desk H, и находится недалеко от Gate B16 и немного в стороне. Есть стойка по пути. Как раз где раздваивается, перед досмотром.Год назад не было. Или я ее не нашел

Была в конце ноября того года, меня пропустили назад,где досмотр. Потом досмотр по новой. В марте этого года опять там брал ваучеры на питание.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение basist » 10 окт 2014, 20:21

Wowan писал(а) 10 окт 2014, 18:41:Суть вопроса- если по прилёту иду в транзитную зону,чтобы подкрепиться,то выпустят ли потом в город?.

Меня выпустили, но я сказал что на Transfer Desk. Но эта стойка чуть в стороне а дальше по новой, хочешь в город, хочешь назад, только контроль по новой.
basist
почетный путешественник

Сообщение 13cat13 » 13 окт 2014, 14:48

Подскажите пожалуйста, при транзитном перелете Emirates и стыковке >24 часов, предоставляют ли сейчас транзитную визу и отель?
Раньше где-то на форумах читал, что предоставляли, но сейчас на сайте авиакомпании я ничего не нашел.
13cat13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 13 окт 2014, 15:20

13cat13 писал(а) 13 окт 2014, 14:48:Подскажите пожалуйста

Позвоните в офис Emirates в Москве. Тел.бесплатный.
basist
почетный путешественник

Сообщение Ketch88 » 13 окт 2014, 15:52

если стык сами такой сделали специально то ничего не дадут.
Ketch88
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение akerk » 14 окт 2014, 07:15

13cat13 писал(а) 13 окт 2014, 14:48:Подскажите пожалуйста, при транзитном перелете Emirates и стыковке >24 часов, предоставляют ли сейчас транзитную визу и отель?
Раньше где-то на форумах читал, что предоставляли, но сейчас на сайте авиакомпании я ничего не нашел.

А как вы такую стыковку смогли найти (исключая вариант со стоповером) ? Если стык более 24 часов, то без транзитной визы вас могут просто не посадить на самолет в Дубай.
akerk
участник

Страны: 8

Сообщение Ketch88 » 14 окт 2014, 10:34

может самолет прибывает в 23:00, а улетает другой в 23:10 тут не успеешь, а выходит больше суток
Ketch88
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Wladat » 17 окт 2014, 13:09

Всем привет! Перелистала всю тему и запуталась) помогите разобраться ). Мы летним зимой из Самары до Шри-Ланки со стыковками в Дабае туда и обратно. Туда 3 часа стыковка, обратно почти 48 . хотим выйти в город, в связи с этим возникли вопросы :
1. Если мне не дадут визу ( я не замужем и мне меньше 30 лет ) , получается меня могут не пустить на самолёт в Шри_Ланке до Дубая???
2. Прилетаем в терминал 2 и вылет из него, вопрос можно ли будет перейти в другой терминал?
3. Чтобы выйти в город из терминала 2 куда идти (визу буду оформлять заранее) ? ( если можно пошаговую инструкцию)
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение @netka » 17 окт 2014, 14:09

Wladat писал(а) 17 окт 2014, 13:09:Всем привет! Перелистала всю тему и запуталась) помогите разобраться ). Мы летним зимой из Самары до Шри-Ланки со стыковками в Дабае туда и обратно. Туда 3 часа стыковка, обратно почти 48 . хотим выйти в город, в связи с этим возникли вопросы :
1. Если мне не дадут визу ( я не замужем и мне меньше 30 лет ) , получается меня могут не пустить на самолёт в Шри_Ланке до Дубая???
2. Прилетаем в терминал 2 и вылет из него, вопрос можно ли будет перейти в другой терминал?
3. Чтобы выйти в город из терминала 2 куда идти (визу буду оформлять заранее) ? ( если можно пошаговую инструкцию)

1. у вас транзит и единый билет (я так понимаю флайдубаи). пустят.
2. терминал 2 находится отдельно от 1 и 3го. туда перевозят транзитников вылетающих из этих терминалов. сомневаюсь что вам удастся туда попасть
3. если будет виза - указатели в терминале есть
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение akerk » 17 окт 2014, 15:23

@netka писал(а) 17 окт 2014, 14:09:1. у вас транзит и единый билет (я так понимаю флайдубаи). пустят.

Есть большие сомнения насчет обратного перелета со стыковкой в 48 часов. По факту это уже не стыковка, а стоповер.
Как же тогда трактовать выдержку из тиматика:

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
for a max. transit time of 24 hours.

Как мне кажется, в таком случае ее просто не посадят на рейс в Дубай из Шри-Ланки без оформленной транзитной визы.
Опытные путешественники, можете внести ясность в такие расклады ?
Последний раз редактировалось akerk 17 окт 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
akerk
участник

Сообщение Streamlove » 17 окт 2014, 15:27

akerk писал(а) 17 окт 2014, 15:23:Как мне кажется в таком случае ее просто не посадят на рейс в Дубай из Шри-Ланки без оформленной транзитной визы.

Вам не кажется- так и будет, если не будет в наличии визы.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Ler » 17 окт 2014, 16:47

Господа, отлистал уже два десятка страниц, через Дубай не летал уже пять лет, крайний раз из-за стыковки в 17 часов брал отель внутри транзитной зоны, сейчас стык 6 часов, отель ненать, капсулы эти тоже непойми чо, а вот лонжи там было, оно осталось? на сайте там всё тока за золотые и платиновые карты и за деньги непопасть, а хотелось бы за деньги где-то удобно посидеть 4-е часа из 6-ти и если осталось, то что-почом и как их найти, а то сейчас и не вспомню где-куда

заранее спасибо!
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение akerk » 17 окт 2014, 17:05

Ler писал(а) 17 окт 2014, 16:47:Господа, отлистал уже два десятка страниц, через Дубай не летал уже пять лет, крайний раз из-за стыковки в 17 часов брал отель внутри транзитной зоны, сейчас стык 6 часов, отель ненать, капсулы эти тоже непойми чо, а вот лонжи там было, оно осталось? на сайте там всё тока за золотые и платиновые карты и за деньги непопасть, а хотелось бы за деньги где-то удобно посидеть 4-е часа из 6-ти и если осталось, то что-почом и как их найти, а то сейчас и не вспомню где-куда

заранее спасибо!

Лонжи мархабы работают: https://www.marhabaservices.com/DXB/lounge.aspx
Только иногда бывает много народа, поэтому не всегда комфортно.
akerk
участник

Сообщение vz.11 » 17 окт 2014, 17:14

Ler писал(а) 17 окт 2014, 16:47:Господа, отлистал уже два десятка страниц, через Дубай не летал уже пять лет, крайний раз из-за стыковки в 17 часов брал отель внутри транзитной зоны, сейчас стык 6 часов, отель ненать, капсулы эти тоже непойми чо, а вот лонжи там было, оно осталось? на сайте там всё тока за золотые и платиновые карты и за деньги непопасть, а хотелось бы за деньги где-то удобно посидеть 4-е часа из 6-ти и если осталось, то что-почом и как их найти, а то сейчас и не вспомню где-куда

заранее спасибо!

Есть достаточно мест, в т.ч разнообразных кафе с удобными креслами и диванами, где можно отдыхать, что-нибудь купив. Мне нравится рыбный ресторанчик в конце терминала. Отличные суши и сашими с розовым австралийским вином. Правда не дешево. Но не надо платить за лонж. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Doch2r » 17 окт 2014, 17:17

добавлю тогда про ресторанчик The Hub, который этажом выше и аккурат недалеко от этого самого рыбного ресторанчика
там есть диваны удобные, и оттуда не гоняют, даже если после кружки пива решишь вздремнуть
Doch2r
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение FarangOleg » 17 окт 2014, 17:47

21 американский рубль в час - это явно не для путешественника эконом-класса!
FarangOleg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ler » 17 окт 2014, 17:55

ну задача была выспаться, поэтому мы где-то в 13-14 часов свалили, капсульного тогда вроде как не было или я не знал, летели с манилы далековато и время было около 12 ночи, очень хотелось спать, но даже если отдали 250 зелёных, вряд ли за эти деньги можно было купить бизнес-класс, тем более на двоих, например с Палау до Манилы лететь часа полтора два, а перелёт стоит 600 долларов в одну сторону причём в экономе, а дайвинг на Палау, что дэйлики, что сафари, минимум штука евро на лицо на неделю, а до этого в Тае два месяца были, но всё эконом классом, вы не поверите
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Wladat » 17 окт 2014, 21:59

Streamlove писал(а) 17 окт 2014, 15:27:
akerk писал(а) 17 окт 2014, 15:23:Как мне кажется в таком случае ее просто не посадят на рейс в Дубай из Шри-Ланки без оформленной транзитной визы.

Вам не кажется- так и будет, если не будет в наличии визы.
ну вот(( сейчас прям расстроили меня сильно( написала я в общем в авиакомпанию, посмотрю что они ответят
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение 13cat13 » 18 окт 2014, 01:46

akerk писал(а) 14 окт 2014, 07:15:А как вы такую стыковку смогли найти (исключая вариант со стоповером) ? Если стык более 24 часов, то без транзитной визы вас могут просто не посадить на самолет в Дубай.

Я ошибся, стыковка примерно 23 часа, это общее время путешествия больше суток.
И транзитную визу на это плечо я собираюсь заказывать, чтобы выйти в город.

Но возник у меня следующий вопрос:
Прилетаю я примерно в полночь. Я планировал отсидеться (отоспаться ) в бизнес зале по карте PriorityPass до утра, и затем пойти смотреть город. Но внимательно прочитал описание доступных залов и увидел, что они все в зоне вылета. Выпустят ли в город из зоны вылета (визу собираюсь сделать)? Или надо искать другие варианты? Может у кого-нибудь есть личный опыт?
13cat13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль