Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 6

Re: Осло, аэропорт Rygge (RYG)

Сообщение AIRAS » 29 окт 2014, 19:29

Я уже вернулся. Аэропорт хороший. Мне понравился. В аэропорту есть халявный Wi-Fi c не плохой скоростью (посидеть на форуме или контакте, проверить почту в самый раз ), на первом этаже возле пола было замечено несколько розеток. Если будете ночевать в аэропорту занимайте места на первом этаже, второй этаж на ночь закрывают. Скамейки в аэропорту деревянные, и их не так много. Я видел бедолаг которые спали на полу (без всяких спальников и матрасов) на дворе середина октября, отопления в аэропорту не было (батарей были холодными). Экспресс до города - стоял в аэропорту довольно долго, пока все пассажиры сели, я успел даже замёрзнуть. Автобусы огромные, но комфортные. Погода была не очень: мелкий дождик и холодный ветер.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение Ingermanland » 01 фев 2015, 02:09

Езжу по делам в Норвегию на авто дважды в год.
В сентябре 2014 произошла накладка - купили отпускные билеты в Испанию и оказалось, что в этот период мне нужно попасть в Норвегию на пару дней.
Билеты Малага - Gardermoen оказались в допуске, а вот обратно жутко дорогие, время вылета не подходит и лететь с пересадкой часов под двадцать.
Нашел отличный рейс из Rygge в Малагу.
Стал искать информацию по Рюгге и Gardermoen - попал на АВД.
Спасибо всем поделившимся информацией!
Понял одно - легко можно лажануться и круто пролететь. Место, куда надо попасть находится в 30км от Gardermoen и 150км от Рюгге.
Тут я вспомнил о москвичах едущих на то же мероприятие, что и я, и договорился о том, что они меня захватят из Gardermoen, а потом подбросят в Рюгге на арендованном авто.
Короче говоря свел приключения к минимуму.
Ничего полезного сообщить не могу.
Искренне удивило, я прилетел Gardermoen на два часа раньше москвичей и пока ждал - рассматривал прилетающих в Норвегию, так вот европейцев среди них в самом лучшем случае 50%, а поток там ого-го...
Если есть возможность - берите с собой перекус и питье - цены в кафе космос.
Увидев стоимость бутерброда и воды понял, что жизни я не видел!)
Стало понятно - перелет с пересадкой и ожиданием - не мое, а в составе семьи с мелкими это превратится в пытку.

P.S. Обратно летел в темное время суток, небо миллион на миллион, ни облачка, и под тобой проплывает переливающийся Париж...Незабываемо!

Осло, аэропорт Rygge (RYG)
Ingermanland
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sbj » 21 май 2015, 18:55

Поднимем темку?

Дамы и господа, есть ли какие-то альтернативные, более экономные способы добраться до города, кроме автобуса и электрички?
600SEK за round trip на двоих - жаба чуть не задохнулась от возмущения. :-)
Oslo pass не работает в пригородных поездах? Может, какие-то комбинированные билеты с городским транспортом?
Из той же Стокгольмской Арланды можно уехать на обычном общественном транспорте (автобус+электричка), по общему городскому проездному.
sbj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение vitrysk_ » 21 май 2015, 20:22

Тут аэропорт находится как Вэстерос примерно - какой общественный транспорт... Столько стоит билет и все. Можно дешевле чуть чуть если дойти пешком до остановки Rygge E6.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение eimic69 » 22 май 2015, 00:02

Для отчаянных - автостоп.
Ловил тачку прям напротив аэропорта - трасса напротив, около часа и через еще час я в Осло.
Из еще вариантов - смотреть блаблакар, бывают акции, но они больше Торпа касаются.
ATCo
eimic69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sbj » 22 май 2015, 01:04

Спасибо за оперативные ответы, ребят!

-Blablacar глянул по диагонали, там больше дальнобой из других городов/стран. нужно смотреть ближе к дате, но вряд ли что-то проклюнется там. спасибо, посмотрю.
-До автостопа я еще не созрел, да и едем парой, сложнее присосаться, подозреваю
-По поводу других станций: забил Rygge E6 в гугл, карта ставит точку совсем рядом с аэропортом. а бесплатный шаттл, как я понял, возит в Мосс? Прогуляться, осмотреться на местности в рамках 5км, если что, не проблема. Нужно разобраться, какие там станции...

И по поводу общ. транспорта... Арланда та же стокгольмская, тоже находится в 40-50 км от города. Электрички/метро/трамваи/автобусы, в т.ч. пригородные, тем не менее, включены в обычный городской проездной.
sbj
новичок

Сообщение eimic69 » 22 май 2015, 01:23

По поводу шаттла к слову.
Меня в него не пустили без билета в Осло на поезд.
Так что я сразу двинул в сторону трассы.
Ну и пара советов от "бывалого".
Никаких пересадок в Осло, кроме 3-4 часов в 1 аэропорте.
Ригге-Торп с едой и переездами выйдет около тысяч 6. Хостел дорогущий, еда дорогущая. Кола 0,3 стоила около 250 рублей.
Автостоп - кошмар. С Осло до Торпа я ехал около 7 часов на 5 машинах (120 км).
Так что если вы увидели дешевые билеты Гданьск\Вильнюс - Осло подумайте тысячу раз.
В самом Осло делать нечего, кроме Оперы и музеев (за крутые деньги), посмотреть на типичную архитектуру и мигрантов, продающих наркотики можно в другой, более бюджетной стране.
Идеальный вариант - компания из 5 человек, снятая тачка, куча еды с обой, Берген, Фьорды, дорога у моря.
ATCo
eimic69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sbj » 22 май 2015, 01:52

Странно, что не пустили в шаттл. Там ведь указатель даже в аэропорту - free shuttle to train или как-то так.

Едем на уик-энд, посмотреть Осло. Надеюсь, найдем, чем себя занять. В оперу, кстати, хотим попасть, надеюсь будет что-то интересное в те дни.
А на счет пересадок уже по этой ветке понятно, что затея изначально головняковая и совсем не экономная.
sbj
новичок

Сообщение vitrysk_ » 22 май 2015, 06:24

Нефиг за колой в 7елевен или Нарвесен идти чтобы не плакать о её дороговизне...
Арлпнда находится в Стокгольмской области, в то время как Рюгге находится за 2 области от Осло - разницы все равно не чувствуете? Аэропорт Вэстерос в Стокгольме тоже относится к Стокгольму, как и Скавста впрочем - из них тоже никаким общественным транспортом по проездному не выберешься - не путайте яблоки с апельсинами...
vitrysk_

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 15:36

sbj писал(а) 21 май 2015, 18:55:Поднимем темку?

Дамы и господа, есть ли какие-то альтернативные, более экономные способы добраться до города, кроме автобуса и электрички?
600SEK за round trip на двоих - жаба чуть не задохнулась от возмущения. :-)
Oslo pass не работает в пригородных поездах? Может, какие-то комбинированные билеты с городским транспортом?
Из той же Стокгольмской Арланды можно уехать на обычном общественном транспорте (автобус+электричка), по общему городскому проездному.

можно комбиниорвать с поездом НСБ, те бесплатным шатлом до станции, потом 38 кр билет НСБ и далее уже 24ч проездной на весь транспорт за 190нок, если не более 24ч хотите в Осло быть
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 15:43

sbj писал(а) 22 май 2015, 01:52:Странно, что не пустили в шаттл. Там ведь указатель даже в аэропорту - free shuttle to train или как-то так.

Едем на уик-энд, посмотреть Осло. Надеюсь, найдем, чем себя занять. В оперу, кстати, хотим попасть, надеюсь будет что-то интересное в те дни.
А на счет пересадок уже по этой ветке понятно, что затея изначально головняковая и совсем не экономная.

https://ruter.no/en/buying-tickets/tick ... res/zones/

Вот зоны Осло и пригородов, Рюгге как раз на 4 зоной, поэтому можно купить билет на 4 зоны и докупить еще за 38нок у НСБ. Это выгодно, если нужен еще и транспорт по Осло.
Рюгге уже не пригород, а другой регион, плюс аэропорт частный и гос-во против выделения денег на инфраструктуру до него.
В Гардемун можно доехать за 90нок, а если есть уже проездной по Осло, то и 60 нок доплаты за доп зоны. Рюгге и Торп в плане добiрания сами по себе дороги .
russakowalena

Сообщение sbj » 26 май 2015, 15:51

Спасибо, Алена! Это то, что нужно!
Только еще просьба, распишите, пожалуйста, подробнее, порядок действий, где и что (и до куда) покупать. :-)

В Осло еду на 3 дня, покупка двух 24ч проездных как раз перекрыла бы практически все время в городе, поэтому такой вариант гораздо предпочтительнее платы только за трансфер.
sbj
новичок

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 16:10

https://ruter.no/en/buying-tickets/tick ... r-tickets/

Вот тут про 24ч проездные, в аэропорту реально, наверное, только на моб приложение купить, а в городе можно и много где.
Т е 24ч проездной на 4 зоны плюс на сайте nsb Rygge-Moss за 38нок, чтобы проехать до начала действия пригородного билета.

https://www.nsb.no/en

НСБ можно тоже на моб приложение, онлайн или же на месте в автомате на станции, может автоматы в аэропорту есть, я не проверяла.
russakowalena

Сообщение sbj » 26 май 2015, 16:20

Спасибо, посмотрел карту, сориентировался.

Думаю, ваш совет будет полезен многим.
sbj
новичок

Сообщение ягуарунди » 05 июл 2015, 12:20

У нас будет 5 часов между рейсами. Наверное, поедем в Мосс. Значит добираемся на шатле до ж/д станции, поездом в Мосс. Оставляем багаж в камере хранения. А что посмотреть в Моссе? Есть тема?
В Фредрикстадт мы не успеем скорее всего. Топикстартер писал, что вещи можно оставить только на вокзале, а от вокзала в старый город только на пароме.Это долго. Ничего не поменялось с того времени? Не появились камеры хранения в аэропорту?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jttravel » 05 июл 2015, 14:08

Говорят, Фредрикстад намного интересней да и покрупнее чуть. Отправления из/в станции Rygge утром и днем каждый час, после 16 каждые 2 часа, в пути 17-18 минут, билет 70 крон в 1 сторону. Но вроде и какие-то автобусы в аэропорт из Фредрикстада имеются.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ягуарунди » 05 июл 2015, 17:51

jttravel писал(а) 05 июл 2015, 14:08:Говорят, Фредрикстад намного интересней да и покрупнее чуть. Отправления из/в станции Rygge утром и днем каждый час, после 16 каждые 2 часа, в пути 17-18 минут, билет 70 крон в 1 сторону. Но вроде и какие-то автобусы в аэропорт из Фредрикстада имеются.

Хотелось бы Фредрикстад. Но, ведь вещи оставить негде. Только на ж/д вокзале, а оттуда долго добираться в Старый город. Или может быть появились камеры хранения в аэропорту?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jttravel » 05 июл 2015, 18:36

Долго? Гугль рассказывает про 12 минут + паром. Пешком там менее 1 км. Это на остров с крепостью.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение nicollaus » 11 июл 2015, 08:39

Добрый день.
Подскажите пожайлуста, как лучше проехать между этими двумя аэропортами.
Прилетаю из Польши поздно ночью (23 - 30) 16 в Rygge, улетаю рано утром в Прртугалию из Gardermoen. (7 - 15) .
Тут писали про автобус f11, но высокая цена в 275 крон отпугивает)
nicollaus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 11 июл 2015, 10:47

это недорого
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль