Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Киевский аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 14:52

Нышпорка, благодарю за ссылку и инфу.
Вообще перспектива посмотреть "дом с химерами" выглядит ну ООООчень привлекательно, но....может я не права - поправьте. Даже при условии, что Киев - безопасный город: дэушка 163 см в длину и 48 кг весу в пальто и сапогах , одна, ночью с сумкой из ручной клади, в которой ноуты всякие, телефоны-фотоаппараты и (ключевой момент) - карты, которые раньше, чем через 3 месяца в случае чего я восстановить не смогу, то бишь буду 3 МЕСЯЦА в Лондоне без пластика + наличка в фунтах, хотя бы тысяча наверное, не решила пока. Кому как, но для меня это какбе очень серьезный ресурс, чай не 20 баксов. От как-то ссыкотно, ей-богу. Налегке бы с удовольствием прогулялась.
Опять же...приезжать на вокзал в комнату отдыха...Вокзалы исторически не самое безопасное место. В компании или вдвоем - путешествие в Киев, имхо - прекрасная идея. Одной при моих вводных данных, наверное, лучше тупо поспать в гостинице.
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение katso_98 » 16 дек 2011, 15:19

Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 14:30:Я так понимаю, до вот этой http://altaris.in.ua/index.php/ru/kontakty нужно на чем-то добираться, да? Буду признательна, ежели посоветуете на чем.

на ихнем же сайте написано, что есть трансфер, вроде 50 грн.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Нышпорка » 16 дек 2011, 15:21

Вообще перспектива посмотреть "дом с химерами" выглядит ну ООООчень привлекательно,

Шо то я не поняла, вы собираетесь Дом с химерами ночью смотреть? это абсолютно безопасно т.к. напротив дома с химерами - Администрация президента, на девушку в сапогах охрана не нападает, но и чаем ночью вас никто не угостит. Не знаю насколько комфортно зимней ночью шляться по Киеву. На счет безопасности... ну даже в вашем родном городе ночью на вас может упасть кирпич... случайно... Ничего опасного в Киеве нет вообще, но случайности могут случится везде. Решите для себя эти 12 часов ночью вы хотите поспать или все же как-то потусоваться?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 15:30

Нышпорка писал(а) 16 дек 2011, 15:21:
На счет безопасности... ну даже в вашем родном городе ночью на вас может упасть кирпич... случайно... Ничего опасного в Киеве нет вообще, но случайности могут случится везде. Решите для себя эти 12 часов ночью вы хотите поспать или все же как-то потусоваться?

Я бы хотела посмотреть ночной Киев Но что-то склоняюсь к нецелесообразности данного мероприятия при моих вводных данных.
И да, моя малая родина Екатеринбург- город развитый и какбе не отличается особыми холиварами, подстерегающими ночных пешеходов. Но дамам с ценной поклажей прогуливаться ночью в гордом одиночестве я бы все-таки не рекомендовала. Ну..с точки зрения здравого смысла, а не повышенной криминогенности.
Ох, наверное лучше поспать.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Gulikbeer » 16 дек 2011, 15:39

Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 14:52:одна, ночью с сумкой из ручной клади

Камеры хранения никто не отменял Дом с химерами на территории администрации Президента находится (вход свободный), шансы встретить гопников приближаются к шансам встретить инопланетян Если вам так не хочется в гостиницу, то доедьте до вокзала на экспрессе, сдайте вещи в камеру хранения, потом возьмите такси на вокзале, до центра больше 100 гривен не попросят (реально не более 50). В центре даже ночью тусуется много людей и много милиции, много ночных клубов. С шести утра ходит метро - вернетесь на вокзал, по-дремайте в зале ожидания с мягкими диванами. Тот же Ультрамарин - отличная идея, там реально рукой подать от Южного вокзала.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 15:47

katso_98 писал(а) 16 дек 2011, 15:19:на ихнем же сайте написано, что есть трансфер, вроде 50 грн.

про 50 гривен - не написано. Написано, что можно писать на е-мэйл, который не указан в контактах
Буду звонить, спасибо большое.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение katso_98 » 16 дек 2011, 15:50

Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 15:47:про 50 гривен - не написано. Написано, что можно писать на е-мэйл, который не указан в контактах
Буду звонить, спасибо большое.

Услуга

Стоимость за номер

Проживание в отеле Алтарис на 1 персону*

350 грн

Проживание в отеле Алтарис на 2 персоны*

450 грн

Трансфер

50 грн

*В стоимость включены завтраки на каждого проживающего в номере.
Под завтраком понимается разовое питание в любое время суток.

katso_98
почетный путешественник

Сообщение Кошка в сапогах » 16 дек 2011, 15:52

патиба всем за советы. Буду размышлять покамест.
Кстати, гугль утверждает, что курс гривны к рублю, где-то 1 к 4.
А в порту где лучше поменять?
katso_98, йа дурак благодарствую
Кошка в сапогах
участник

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, стыковки, тра

Сообщение VitaminCC » 21 янв 2012, 15:20

Доброго времени суток! Тему прочитал, мнения и опыт у всех разные и хотелось бы услышать мнения о моей стыковке:

Авиакомпания Аэросвит

Екатеринбург-Киев-Прага: Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 1 час 30 мин
Прага-Киев-Екатеринбург: Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 2 час 35 мин

1. Кто то летал из Екб по такому или иному маршруту через Киев? Если "Да", то как всё прошло?
2. Есть ли задержки из Екб? Если да то сколько?
3. Если вдруг будет задержка и опоздаем на рейс в Прагу, посадят на следующий рейс бесплатно?
4. Реальна вообще пересадка за 1,5 часа, если рейс из Екб прилетит во время?

Заранее благодарен за ответы и мнения!!!
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Все равно не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 22 янв 2012, 11:35

VitaminCC писал(а) 21 янв 2012, 15:20:4. Реальна вообще пересадка за 1,5 часа, если рейс из Екб прилетит во время?

Вполне реальна, тем более что терминал должен быть один.
VitaminCC писал(а) 21 янв 2012, 15:20:3. Если вдруг будет задержка и опоздаем на рейс в Прагу, посадят на следующий рейс бесплатно?

посвдят, вот тольго отель фиг дадут
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение _van_ » 22 янв 2012, 11:51

vovcheek писал(а) 22 янв 2012, 11:35:посвдят, вот тольго отель фиг дадут

Разве так не положено или просто зажмут и выбивать придётся?
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vovcheek » 22 янв 2012, 12:11

_van_ писал(а) 22 янв 2012, 11:51: и выбивать придётся?

На сколько Я знаю, пока никому не удавалось
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение _van_ » 22 янв 2012, 12:33

Погуглил - отзывы разные, "По истечении пяти часов ожидания нам предложили пойти спать, правда, в гостиницу при аэропорте, и поменять билеты на рейсы с пересадкой", "Тут сразу оказалось, что номера самим снимать не надо (хотя бы пассажирам с детьми) и всех кто с детьми заселят в гостиницу (остальные за наличные с дальнейшей компенсацией от авиакомпании) и мест всего 24. По прибытию в гостиницу оказалось что свободные места есть, а это авиаокмпания экономить изволит.", "Сначала нас отправили на регистрацию, где мы простояли часа 3 для того, чтобы подойти и сказать - я здесь и показать билет, они там что-то отмечали на билете и после этого отправляли в очередь к стойке Аэросвита, там еще очередь на 4 часа, зато дали ваучер в отель, а вообще-то надо просто позвонить в кол-центр и самим перебронировать себе билеты, потому что они это на стойке не делают - и об этом нам сообщили после выдачи ваучера"

Делайте выводы.
_van_
активный участник

Сообщение Paloma » 09 фев 2012, 09:15

Вы не поверите! В Борисполе перестали "чистить" багаж! Раньше многие попадались на том, что из багажа обязательно вытаскивалась даже самая незначительная и хорошо спрятанная купюра. У знакомого вытянули 50 египетский фунтов, которые вез в качестве сувенира сыну и довольно глубоко лежашие. Сама еднственный раз пострадала на 50 долларов "заначки". Год назад забыла в багаже небольшую сумму в гривнах (на Ланке положила, чтобы не болтались под рукой, а потом вытащить забыла), дома нашла целехонькими. В этом году были поражены, когда по привычке собирались ожидать багаж не менее часа, а он уже крутился на ленте за паспортным контролем!!!
Ждать пришлось водителя, которому назначили свидание с почти часовым запасом.
Все вышесказанное относится к терминалу F. Как обстоят дела в других буквах сказать не могу. Но улучшение так сказать, "на лице".
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Sultan Suleyman » 10 фев 2012, 12:26

Вылетал из терминала F в прошлом году . С багажом все было в порядке! При отлете видел как служба охраны проводила личный досмотр грузчиков на предмет воровства!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение katso_98 » 10 фев 2012, 12:53

ну это радует)) надеюсь в D будет еще лучше))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 10 фев 2012, 12:54

То ли я везучий, то ли сумки не приметные У меня никогда эксцессов не было. Больше 10 минут сумки не ждал. Разве что в Жулянах разок сумку, швыряли, как хотели. Разбилось-погнулось всё, что могло разбиться-погнуться
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 фев 2012, 20:34

gulik78 писал(а) 10 фев 2012, 12:54:То ли я везучий, то ли сумки не приметные У меня никогда эксцессов не было. Больше 10 минут сумки не ждал.

Юр, ты, видимо, таки везучий! Мои рюкзаки тоже никому не интересны, но заначку нашли. Один раз. Давно. С тех пор не оставляла. А ждать багаж приходилось в Борисполе всегда не менее 40 минут.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение Canadiez » 18 фев 2012, 14:27

Что касается такси из Борисполя,то наданный момент реальная максимальная цена-это 250 гривен,но за эти деньги довезут от аэропорта до вашей конечной точки следования.Ну и естественно,можно да и нужно торговаться,тем более если вы едите только до метро на Харьковском массиве.По поводу ночной экскурсии по Киеву,то я бы доплатил таксисту,везущему из аэропорта, немного денег и он бы с удовольствием провел бы небольшую экскурсию по центру Киева.По-моему будет абсолютно безопасно.Вы можете гулять,рассматривать,а рядом в машине будет человек.Но исходя из моего опыта ночных прогулок по центру Киева,после 12 ночи,в центре кроме милиции,практически никого нет.Но,как говорится,береженного бог бережет.
Canadiez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПавелМЛ » 29 фев 2012, 22:06

полистал тему - не нашёл прямых данных - подскажите плиз ,
4 марта буду сидеть в аэропорту с 14 до 20 ( пересадка, ехать никуда не хочется)
- где комфортнее провести это время
- где можно поесть не дорого ( или купить что-нибудь пожевать и попить - типа продуктового магазинчика )
- есть ли бесплатный интернет
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sultan Suleyman » 29 фев 2012, 23:49

ПавелМЛ писал(а) 29 фев 2012, 22:06:полистал тему - не нашёл прямых данных - подскажите плиз ,
4 марта буду сидеть в аэропорту с 14 до 20 ( пересадка, ехать никуда не хочется)
- где можно поесть не дорого ( или купить что-нибудь пожевать и попить - типа продуктового магазинчика )

Бесплатный интернет есть! если плохо настраивается обратитесь к сотрудникам аэропорта, помогут!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение amon_ra » 01 мар 2012, 00:35

ПавелМЛ писал(а) 29 фев 2012, 22:06: - где можно поесть не дорого ( или купить что-нибудь пожевать и попить - типа продуктового магазинчика )

Сообщ.№132
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mykola » 08 мар 2012, 15:20

Коллеги, вот самая свежая информация по парковкам в аэропорту Борисполь.
Краткосрочно: Перед терминалами B и F самые дорогие парковки - 20 грн/час.
Парковка рассположенная за парковкой терминала F (на нее нужно свернуть немного раньше, чем к терминалу) стоит 10 грн/час.
Парковка, рассположенная между площадью перед терминалом В и гостиницей Борисполь стоит 10 грн/час. Чтобы на нее попасть, нужно объехать по кругу всю площадь. Короче, главное не попадать на парковки прямо перед терминалами.
Важно: На любой парковке первые 10 минут бесплатно. Это полезно, когда вы приезжаете кого-то провожать. Конечно, можно и прямо перед терминалом остановиться для высадки, но сзади будут спешащие нервничать и больше минуты не постоишь.

На въезде в любую парковку есть крупные табло с ценами. если цена не устраивает, можно не заезжать. Попыток какого-либо развода не наблюдал.

По долгосрочной парковке. Самая низкая цена замечена на той, что между отелем и площадью - 60 грн/сутки. Та парковка, что за парковкой терминала F - 80 грн/ сутки.
Расчитывается так, например при цене 80 грн/сутки: полные сутки - 80 грн, потом в течение 8 часов считается почасово, и если ваши неполные сутки длятся больше 8 часов, платите как за сутки.

Учитывайте, что парковка за 60 грн. чаще всего не имеет свободных мест близко к въезду (т.е. к привокзальной площади) и идти с другого ее конца (где всегда есть места) довольно далеко, минут 5-7. Свободные места в начале этой самой дешевой парковки обычно есть поздно вечером. Если такой место найти, то идти до терминала D от этой парковки лишь на 100 м дальше, чем от блатной парковки прямо перед терминалом. До терминала F от этой парковки идти минут 12.

Оплачиваются все парковки на выезде, талончик который дается автоматом на въезде не терять.

Есть еще какие-то парковки не доезжая километра до аэропорта, где административные здания. Но в связи со стоительством нового терминала там все время что-то мнеяется, вырастают новые заборы и объезды, часто тусуют менты. Раньше я там часто оставлял машину бесплатно и шел в аэропорт минут 15 пешком. Т.к. летаю без чемоданов, но прогулка не в напряг.
Но уже год как не проверял этот способ.
Вижу, что народ находит где бросать машину там бесплатно, всегда есть где. Но на неделю я бы свою машину с надписью "Аллах Акбар" не рискнул бы.
Там же есть и платные парковки наверное, как для персонала и служебных. Интересно, какая цена там.

Если и у кого есть информация, делитесь пожалуйста. Оптимально бы найти место за 40-50 грн, тогда недельная парковка соизмерима со стоимостью такси и имеет смысл.

UPDATE.
Вот она, парковка мечты:
http://parking-borispol.com.ua/
Когда съезжаем с автобана на аэропорт, первый поворот направо, это еще до стойки нового терминала. То есть 2 км. до терминала B.
Стоимость - 40 грн/сутки.
Бесплатно отвозят от парковки до терминала
и потом встречают по звонку, чтобы довезти до парковки.
Таким образом, на неделю, например будет стоить 320 грн., а это ровно как на самом дешевом такси. Но только не люблю я такси. Всегда приятно в свою машинку сесть.
Mykola
путешественник

Сообщение aliceb » 08 мар 2012, 15:41

Дополню, есть более дешевый вариант. Мне его рекомендовали тут же в ветке, огромная благодарность.
Киевский аэропорт Борисполь (KBP)
В январе опробовано. Все как описано, парковка достаточно большая. 20 гр в сутки, причем у нас микроавтобус, а цена та же (на других стоянках есть разница в цене ).Даже с учетом 80 гр туда-обратно на неделю выходит 220 гр. Мы стояли около трех, в прошлый раз платили 80 гр в сутки - почувствуйте разницу.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение ПавелМЛ » 08 мар 2012, 15:59

ПавелМЛ писал(а) 29 фев 2012, 22:06:полистал тему - не нашёл прямых данных - подскажите плиз ,

отвечаю сам )))
- родной интернет слабый - медленно и постоянно отваливается - лучше интеренет для посетителей пицерии терминала F
- оптимально,по-моему, поесть там же в пицерии ( правда мне принесли очень жирную пиццу и чай цвета и вкуса помой ) ))) , но остальные точки внушают ещё меньше доверия и дороже Есть ещё совковое кафе у неработающего терминала А - но я там не рискнул )))
- магазинчики между А и В есть Но цены явно не демократические,на половине товара цен нет - называют "от балды" Для интереса поторговался ))) купил плитку шоколада не за предложенных 20 гривен - за 17 ))))
- сидел на 2м этаже терминала F - спокойно и народа не много
ПавелМЛ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

прилет в терминал B вылет из F, Время между авиарейсами = 7:25

Сообщение MC » 02 апр 2012, 22:38

Друзья, прилетаю в Борисполь в терминал B аэросвитом
а вылет из терминала F мау
Время между авиарейсами = 7:25

Однако вот что написано на сайте МАУ
Стыковка международного рейса с международным рейсом

При регистрации на рейс в Киев, пожалуйста, проинформируйте сотрудников МАУ о Вашем транзитном рейсе в Киевском аэропорту "Борисполь".
По прибытию в аэропорт "Борисполь" Вам следует связаться с персоналом наземного обслуживания МАУ, который сопроводит Вас в транзитный зал, возьмет Ваш паспорт и билеты и зарегистрирует Вас на следующий международный рейс.

Знатоки подскажите:
При прилете международным рейсом в терминал "B" и вылете международным из "F"
по любому придется проходить два раза контроли или как?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 22:45

MC писал(а) 02 апр 2012, 22:38:При прилете международным рейсом в терминал "B" и вылете международным из "F"

да, они друг от друга метрах в трехстах
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение _van_ » 02 апр 2012, 23:05

Недавно летел точно таким же образом - прилёт в "B" Аэросвитом, далее вылет из терминала "F" МАУ, стыковка была часа 3. По прилёту пошёл по указателям для транзитных пассажиров, на стойке спросил, что делать, нужно/можно ли и далеко ли идти самому. Девушка сказала, что вызовет для меня микроавтобус по аэродрому, перед ним, при выходе из здания, пограничник проверил визу страны назначения. Вроде бы по приезду в "F" был ещё контроль безопасности с рамкой, как обычно при транзите. Но в итоге погранконтроль с штампами и таможню я не проходил.

Главное - я потом пожалел, что не пошёл пешком, в чистой зоне "F" делать 3 часа было совсем нечего - дьютик, кофейня и TGI Fridays с приличным пивом по 68 грн.
_van_
активный участник

Сообщение Navigator » 03 апр 2012, 00:31

_van_
наверное не точно выразился, для тех кому виза не нужна, и при длинной пересадке выйти придется, ибо делать в транзитной зоне нечего, тем более 7 часов (за которые можно и в Киев скататься)
Navigator
Старожил

Сообщение katso_98 » 03 апр 2012, 00:37

MC писал(а) 02 апр 2012, 22:38:При прилете международным рейсом в терминал "B" и вылете международным из "F"

в чем суть вопроса? какой контроль? паспортный, секьюрити чек, таможенный или...?

то что это 2 разных терминала, которые стоят не совсем рядом - это уже наверно понятно... то что есть возможность миновать паспортный контроль, тоже понятно...

вообще что интересует?... при 7 часах пересадки я уж точно бы пошарился бы городу... времени предостаточно) если так, то все контроли естественно будете проходить)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение MC » 04 апр 2012, 08:36

_van_ писал(а) 02 апр 2012, 23:05:Недавно летел точно таким же образом - прилёт в "B" Аэросвитом, далее вылет из терминала "F" МАУ, стыковка была часа 3. По прилёту пошёл по указателям для транзитных пассажиров, на стойке спросил, что делать, нужно/можно ли и далеко ли идти самому. Девушка сказала, что вызовет для меня микроавтобус по аэродрому, перед ним, при выходе из здания, пограничник проверил визу страны назначения. Вроде бы по приезду в "F" был ещё контроль безопасности с рамкой, как обычно при транзите. Но в итоге погранконтроль с штампами и таможню я не проходил.

Главное - я потом пожалел, что не пошёл пешком, в чистой зоне "F" делать 3 часа было совсем нечего - дьютик, кофейня и TGI Fridays с приличным пивом по 68 грн.

А багаж пришлось забирать и сдавать самому между рейсами разных авиакомпаний или сотрудники аэропорта этим занимались?
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 04 апр 2012, 13:30

И еще вопрос где в аэропорту кассы-представительство МАУ?
Может можно будет там билет поменять на более ранний рейс?
MC
почетный путешественник

стыковка 7.5 часов какие варианты действий?

Сообщение MC » 04 апр 2012, 13:55

Стыковка междунардных рейсов 7.5 часов в Борисполе. БКК-Киев Киев-Москва

Вопрос:
есть ли в аэропорту касса-представительство МАУ чтоб поробовать поменять билет на более ранний?
MC
почетный путешественник

Re: стыковка 7.5 часов какие варианты действий?

Сообщение EgaluPS » 04 апр 2012, 14:12

MC писал(а) 04 апр 2012, 13:55:Стыковка междунардных рейсов 7.5 часов в Борисполе. БКК-Киев Киев-Москва

Вопрос:
есть ли в аэропорту касса-представительство МАУ чтоб поробовать поменять билет на более ранний?

МАУ есть, но судя по маршруту у вас Аэростыд, касса-представительство которого также есть.
EgaluPS
новичок

Страны: 21

Сообщение Mykola » 04 апр 2012, 19:39

MC писал(а) 04 апр 2012, 13:30:И еще вопрос где в аэропорту кассы-представительство МАУ?
Может можно будет там билет поменять на более ранний рейс?

МАУ базируется в терминале F, там и их кассы.
Mykola
путешественник

Сообщение MC » 06 апр 2012, 12:38

Нашел пару гостиниц в районе аэропорта с почасовой-транзитной ставкой

Подскажите можно ли до них из аэропорта быстро и беспроблемно добраться общественным транспортом? Каким именно?
Спасибо
Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит
MC
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 06 апр 2012, 14:33

До остановок автобуса нужно будет пройтись. В с. Гора - дальше, в Борисполе - ближе. Но если выезд будет в рабочий день с 7 до 10 - в Борисполе возможна пробка.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение MC » 06 апр 2012, 21:45

Может быть известны номера автобусов-маршруток?
MC
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 06 апр 2012, 22:40

JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение MC » 08 апр 2012, 21:42

Сvятослаv писал(а) 06 апр 2012, 14:33:До остановок автобуса нужно будет пройтись. В с. Гора - дальше, в Борисполе - ближе. Но если выезд будет в рабочий день с 7 до 10 - в Борисполе возможна пробка.

Откуда и куда пройтись до остановок?
MC
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 09 апр 2012, 11:52

В Борисполе нужно будет пройтись по ул. Горького до пересечения с улицей Киевский Шлях. Повернуть на лево. Пройти метров 150-200 и перейти на другую сторону улицы. В Чубинском Вам надо будет выйти на Бориспольское шоссе. Напрямик это сделать нельзя. Как описать маршрут - не знаю. Спросите на месте. Это километра 1,5. Плюс минус. Выйдя на шоссе - перейдите на другую сторону. Там на остановках подземный переход. У этой гостиницы вроде трансфер в аэропорт есть. Возможно даже включенный в стоимость. Уточните у них.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение MC » 15 апр 2012, 21:40

в итоге вышло так
билет на более ранний рейс поменять не удалось
позвонил в гостиницу - ту которая в Борисполе
и приехал туда -поел и поспал там часа два три
остальное время ушло на заполнение иммиграционных карт, выяснения можно ли поменять билет, очередь в аэропорту в обменку, ожидание автобуса номер 2 в аэропорту
Потом вернулся в аэропорт и улетел
багаж был зареген сразу до конечного пункта и я его не видел во время пересадок
правдо замок сломали на чемодане но вроде ничего не спиздили

по деньгам:
автобус номер 2 - 2,5 гривны - туда и столько же обратно за автобус номер 3
гостиница 200гривен - тариф за 4 часа
обед в гостинице борщ сметана вареники хлеб и чай - 61 гривна
кофе в аэропорту 47 гривен

Спасибо всем, кто подсказал по теме: это был лучший, удобный и бюджетный вариант.
MC
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 15 апр 2012, 23:46

MC писал(а) 15 апр 2012, 21:40:кофе в аэропорту 47 гривен

В бельгийской кафешке (возле гейта В1/В2) по 25 наливают
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение haimhle » 16 апр 2012, 13:58

можно ли купить в транзитной зоне украинскую симку?
haimhle
участник

Страны: 26

Сообщение Xrash » 16 апр 2012, 22:14

Друзья. Возник вопрос. Лечу из москвы в женеву. Билет куплен у мау сразу до женевы
1. Могу ли я сразу в домодедово зарегить багаж до женевы???
2. Прилет в киев в 22-30, утром в 10-15 вылет в женеву. Я так понял что терминал f. Лечу с детьми, где лучше и комфортнее переночивать рядом с аэропортом????
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 22:57

Xrash писал(а) 16 апр 2012, 22:14: Могу ли я сразу в домодедово зарегить багаж до женевы???

да, вам его и так зарегистрируют до Женевы
Navigator
Старожил

Сообщение MC » 17 апр 2012, 03:12

Xrash писал(а) 16 апр 2012, 22:14:Д
2. Прилет в киев в 22-30, утром в 10-15 вылет в женеву. Я так понял что терминал f. Лечу с детьми, где лучше и комфортнее переночивать рядом с аэропортом????

я останавливался в гостинице "4 сезона" только из за того что до нее понятно было как добраться быстро и без лишних трат
но хз как там автобусы по поздняку ходят и еще с семьей пожалуй лучше ехать на такси, то тогда есть местечко "корона" судя по сайту вроде прилично для транзитного ночлега в посте выше отмечено левой галочкой
MC
почетный путешественник

Сообщение Xrash » 17 апр 2012, 07:02

Спасибо за советы. Сейчас глянул на букинг. Вариант на 4 чел только один в борисполе. Либо в киев ехать. Буду думать.
Еще вопрос. Таксисты в евро берут??? И сколько вообще нормальная цена за такси в борисполь????
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Skull » 17 апр 2012, 07:17

haimhle писал(а) 16 апр 2012, 13:58:можно ли купить в транзитной зоне украинскую симку?

нет, только на входе-выходе в-из аэропорта
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение katso_98 » 18 апр 2012, 10:04

новый красавец - терминал D на подходе:
http://www.avianews.com/photoreport/2012/terminal_d_march/1.shtml
katso_98
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль