Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение XMember » 03 ноя 2011, 20:55

Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 19:09:Лучше запаситесь шенгенской визой, если таковой нет.

Вот это, кстати, дельный совет. В аэропорт её даже за деньги не получить.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ritka_1 » 03 ноя 2011, 21:30

XMember писал(а) 03 ноя 2011, 20:55:Вот это, кстати, дельный совет. В аэропорт её даже за деньги не получить.

ясное дело, не получить))) Это же ВИЗА!)
Но мы в свое время отказались от нее. Слишком сложные мероприятия. голландскую визу получать "на всякий случай" не айс. А если мы все же не опоздаем на самолет? Тогда она сгорит? Это же тоже шенген. В следующий раз нам ее могут просто не дать, когда мы целенаправленно решим посетить эту страну. Финского шенгена тоже нет. А делать визу, 2 (!) раза ездить в посольство каждому из нас - это значит пропустить целых 4 рабочих дня в сумме!!!!! Это просто невозможно. Плюс еще потом желательно два раза выехать в Финляндию, чтоб ее распечатать. Это еще +2 дня. Уже 6 дней выходит. Итого вылетает целая рабочая неделя! Так что, мы обсудили это и решили, что в случае чего посидим в аэропорту. Тем более, мысль материальна. Я все таки не планирую опаздывать на самолет и терять 80тыс руб. (нас 4 человека). Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 03 ноя 2011, 21:54

ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Слишком сложные мероприятия. голландскую визу получать "на всякий случай" не айс.

Голландскую да, но есть же более лояльные посольства (подсказка: Финляндия, Италия, Испания, Франция).
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:А если мы все же не опоздаем на самолет? Тогда она сгорит? Это же тоже шенген. В следующий раз нам ее могут просто не дать, когда мы целенаправленно решим посетить эту страну.

Ну не используете визу, и что? Ничем это не грозит, вас кто-то обманул.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Финского шенгена тоже нет. А делать визу, 2 (!) раза ездить в посольство каждому из нас - это значит пропустить целых 4 рабочих дня в сумме!!!!! Это просто невозможно.

Я понимаю все трудности. Но это именно то, что вам реально поможет (=облегчит жизнь) в случае опоздания на рейс. Без визы ни поспать нормально, ни по городу погулять, ни пожрать подешевле и т.д.

Например, вот человек поленился сделать визу заранее и получил ворох проблем:
отмена рейса Lufthansa (компенсация)
Причём и деньги у него были, и отправили его бесплатно, но вот беда - ближайший рейс через сутки A более ранним нельзя, т.к. будет транзит внутришенгенским рейсом.
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Плюс еще потом желательно два раза выехать в Финляндию, чтоб ее распечатать. Это еще +2 дня.

так вот, это полная хрень, обсуждали тыщу раз
ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.

И это тоже хрень (в большинстве случаев), билет у вас единый, т.е. а/к продавшая билет отвечает за доставку в пункт назначения.

Совет. Поройтесь на форуме,где-то давно писали выдержку из голландского законодательства на тему ответственности авиакомпаний за стыковки. Если не ошибаюсь, там ещё более жёсткие правила, чем в целом по ЕС.
XMember

Сообщение Shwed » 03 ноя 2011, 21:55

ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:Ведь нам никто не выдаст потом новый билет бесплатно, т.к. авиакомпании РАЗНЫЕ.

Билеты на одном бланке, если опаздаете, полетите следующим рейсом (бесплатно).

ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:ВИЗА

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ritka_1 » 03 ноя 2011, 22:15

Shwed писал(а) 03 ноя 2011, 21:55:

Билеты на одном бланке, если опаздаете, полетите следующим рейсом (бесплатно).

ritka_1 писал(а) 03 ноя 2011, 21:30:ВИЗА

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Я взорвала офисы своими телефонными звонками обеих авиакомпаний. Мне сообщили, что т.к. авиакомпании разные, то виновна будет та авиакомпания, которая задержала рейс, то бишь Россия. Я позвонила в Россию, спросила каким образом мне застраховаться от невылета по их вине. Мне сообщили, что никак, но в будущем я смогу обратиться в суд и попытаться взыскать сумму ущерба.
ritka_1
участник

Сообщение Pan-Pan » 03 ноя 2011, 22:52

2ritka_1
Стыковка в 1 час для Схипхола при перелетах "нешенген-нешенген" еще и в дьютик забежать успеете!

"Летит не 3 часа, а 2:40" - на самом деле он даже меньше летит остальное время тратится на руление к стоянке и подачу телетрапа
Хотя, конечно, компании чуточку закладывают запаса.

Виза - лучше когда она есть! Потому как, когда ее нет, бывает хуже, чем тут ссылку кинули
Законы Нидерландов - может они еще суровее общеевропейских, но...далее офф:
История про Схипхол и КЛМ
Из-за снегопадов отложили пересадочный рейс и 4-ро друзей/коллег подошли, значит, к работникам КЛМ, ну, далее как все: нам бы кров, да порубать Угу, все будет! Паспорта давайте!.. Опа, так у Вас виз нет!
После обнаружения этого факта сотрудники авиакомпании сваливали от них за бугор, точнее за будки пограничников...
И продолжалась эта история более двух суток, пока им кто-то не посоветовал обратится в полицию аэропорта, что оказалось правильным решением: полиция сделала им разрешения на проход в Шенген (видимо, полицейские визы?!), где уже сообща с копами навалились на офис КЛМ - ваучеры на гостиницу были получены и также договорились о компенсации в размере 750 евро на каждого.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 03 ноя 2011, 23:15

Pan-Pan писал(а) 03 ноя 2011, 22:52:И продолжалась эта история более двух суток, пока им кто-то не посоветовал обратится в полицию аэропорта, что оказалось правильным решением: полиция сделала им разрешения на проход в Шенген (видимо, полицейские визы?!)

Это возможно при глобальном форс-мажоре типа снегопадов и исландского вулканa (и то через пень-колоду)*, но не положено при обычной задержке/отмене рейсов.

* - Visa Code: Articles 35,36;
- COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas: PART IV: VISAS APPLIED FOR AT THE EXTERNAL BORDER
XMember

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 19:36

Про обслуживание на борту тут не в тему. Чуть более в тему тут:
Авиакомпании. Новости. Багаж. Отзывы, Вопросы о работе авиакомпаний
Впечатления от KLM
XMember

Сообщение ritka_1 » 01 дек 2011, 15:24

Все прошло наилучшим образом. Аэропорт ооочень простой. Работа налаженная. Вовремя подают трапы, самолеты не стоят на полосах в ожидании парковки, как это было у Аэрофранс. Без труда нашли нужный гейт в Амстердаме, просто шли 15 мин по стрелочкам. Багаж не потеряли, зарегили его в пункте отправления, получили все чемоданы в целости и сохранности в Гаване. О сервисе в самом аэропорту ничего не скажу, т.к. даже в туалет не заходила) В дьютик не забегали, переживали за регистрацию. Хотя, время было. Когда сели в самолет, еще 20мин ждали.
ritka_1
участник

Сообщение Вишневая_косточка » 17 янв 2012, 19:29

Летала через Амстер в Рим. Туда стыковка была 2,5 часа летела KLM, обратно стыковка 1,5 часа летела Alitalia потом Aeroflot. Летела одна и в первый раз через Schiphol. Все очень просто. Аэропорт большой, но все понятно. По указателям перешла к нужному выходу.
На обратном пути должна была регистрироваться на второй сегмент полета непосредственно на пересадке. Сначала тупанула))) не поняла, что Трансфер (стойки и аппараты для саморегистрации) это и есть стойки регистрации))) Потом сообразила. На информационном табло быстро нашла свой рейс, номер стойки регистрации и номер гейта. Зарегилась и прошла к выходу на посадку. И даже нашла окошко таксфри и успела проштамповать чеки там на ручную кладь. Кстати, если я все правильно понимаю, то летя обратно и пройдя паспортный контроль (выход из Шенгена), я основное время стыковки провела во внешенганской зоне. И она совсем не маленькая для тех, кто стыкуется в Амстере без шенгена. Есть где погулять. Я конечно не сильно опытный путешественник, но пространства много в сравнении с Веной (летом там стыковалась 5 часов без выхода в Шенген).
Мне понравилось.
Последний раз редактировалось Вишневая_косточка 17 янв 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Вишневая_косточка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вишневая_косточка » 17 янв 2012, 19:47

Shwed писал(а) 01 дек 2010, 22:58:Аэропорт не курящий, чтобы пыхнуть, нужно на улицу через погранцов пробираться. Вроде бы есть кафе в аэропорте, где можно, но Вам будет не до поиска, да и времени в обрез.

Во внешенгенской зоне точно есть место для курения!!!! Сама видела. Это бар Мерфис или что-то типа того. Находится он аккурат напротив гейтов D 9 и 10 и там же таксфришная будка. Есть указатели. Если вы желаете покурить, то заходите в бар и увидите стрелочки в зону курения. Вот!
Вишневая_косточка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение peery » 19 янв 2012, 21:36

Добавлю немного от себя (из личного опыта) про пересадку в Схипхоле.

В прошлом году летал в Майами. На пути туда было два разных билета - Москва-Амстердам (KLM) и Амстердам-Нью-Йорк-Майами (Delta). При регистрации в Шереметьево я попросил зарегистрировать багаж до конца, т.е. до Майами, т.к. не хотелось проходить в Схипхоле через погранцов, забирать/сдавать багаж, потом идти обратно через контроль безопасности и погранцов (хотя шенген имелся и времени мне хватало, чтобы такую процедуру проделать). Сначала было последовал отказ. Я начал вежливо настаивать. Сделал так вот почему - у меня была подобная ситуация (с двумя разными билетами) за пару месяцев до того, когда я летел из Цюриха через Вену в Москву. ZRH-VIE - Swiss, VIE-SVO - Аэрофлот. Так вот даже в этой ситуации (разные альянсы) багаж был зарегистрирован до конечной точки. Решил проверить, сработает ли это при регистрации в Шереметьево. После некоторого совещания на стойке регистрации (с привлечением кого-то старшего) оказалось, что так вполне себе допускается (какие условия для этого должны выполняться - не знаю, играет ли какую роль в данном случае наличие шенгена - думаю, что никакой). Багаж успешно зарегили и я спокойно гулял часика два в транзитной зоне, успел в лаунж сходить, винца выпить и перекусить.

И второй момент, из той же поездки. Посадка на рейс в Штаты в Схипхоле. Это была отдельная песня, хотя и всё ожидаемо. С каждым пассажиром перед тем, как пропустить к выходу на посадку, офицеры безопасности проводили специальную беседу, выясняя разные нюансы. Меня, в частности, спросили как, когда и кем был куплен билет, поинтересовались, имеются ли у меня финансовые средства (демонстрации кредиток достаточно), где я собираюсь остановиться в Штатах (распечатка брони гостиницы вполне устраивает), а также где и кем я работаю в России (хотели заполучить мою визитку, но вот тут я их обломил - я ж отдыхать ехал, а не на деловую встречу), попросили предъявить те же кредитки, хвосты номеров которых были распечатаны в itinerary или в электронном билете - уж не помню точно где (обратите внимание - не всегда в этих распечатках указаны реальные номера кредиток, по которым производилась покупка! В частности, Аэрофлот и Дельта печатают некую лабуду, якобы из соображений безопасности. Реальные номера присутствуют в электронных письмах - подтверждениях покупки билета). Я на всякий случай напечатал всё, что можно (и е-мейлы от а/к тоже), и, как оказалось, не зря. И это при том, что билет у меня был в бизнесе (хотя, наверное, для службы безопасности это никакой роли не играет). Может, я винца лишнего в лаунже перебрал и выглядел подозрительно?

На душещипательную беседу ушло ну не меньше 10 минут, т.к. офицер ещё по компу пробил (!!!), что я прилетел из Москвы по отдельному билету и был дополнительный вопрос и выяснение - а почему мол так (наверное, и некоторые из прочих вопросов были порождением этой "подозрительной ситуации" ). Потом-таки пожелал приятного полета и пропустил. После этого был ещё один досмотр ручной клади и личных вещей. Так что, если вы летите в Штаты, закладывайте при пересадке (помимо всего прочего) ещё минут так 15-20 на общение со службой безопасности на гейте (с учетом стояния в очереди минут 5 для бизнеса; для эконома - сами прикиньте, сколько это может быть для борта типа Боинг 767 даже с учетом того, что беседу одновременно проводят человек 7 офицеров). Ну и гейт закрывают минут за 20-25 до вылета. Итого - нужно быть на гейте самое позднее - минут за 40-45 до вылета, чтоб всё было не слишком нервно.
Последний раз редактировалось peery 19 янв 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
peery
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение blp » 19 янв 2012, 21:56

А мне в Схипхоле понравилось...
Лететел в октябре я обратно из NL в RU... За пару дней до этого перешел на Сильвер уровень АФБ... (узнал об этом случайно, при он-лайн чекине). Сдал багаж на Drop off и пошел на предполетный досмотр... общие очереди были ужасными... а через проход для Elit пассажиров - никого.... Решил рискнуть пройти через этот проход, т.к. повторяю, что на Элит уровень перешел 2 дня перед этим и на руках никакой, даже распечатанной на принтере карточки Элитного статуса не имел... только надпись в е-посадочном...
Тааааак любезно меня пропустили, что сам не ожидал... Достаточно было сказать, что я пассажир с Элит-уровнем скайтмовской авиакомпании...
blp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение zabavadar » 22 янв 2012, 18:40

Дорогие форумчане,ХЕЛП!!!! Помогите,подскажите!!!!
Почитала ветку,но до конца так и не поняла...
Лечу из Киева через Амстердам в Мадрид... (если верно поняла,то из нешенгена в шенген?)-это будут разные этажи для перехода? Нужно ли будет снова проходить какую-либо регистрацию? Вес перелет KLM. Пересадка в Амстердаме, времени между рейсами 1 час!!!!! испсиховалась вся- Успею или нет,где,какие ворота.Можно ли это заранее узнать у KLM непосредственно Может,кто летал уже так, подскажите неопытному путешественнику!!!!!
zabavadar
новичок

Сообщение shalak » 22 янв 2012, 19:02

zabavadar писал(а) 22 янв 2012, 18:40:Дорогие форумчане,ХЕЛП!!!! Помогите,подскажите!!!!
Почитала ветку,но до конца так и не поняла...
Лечу из Киева через Амстердам в Мадрид... (если верно поняла,то из нешенгена в шенген?)-это будут разные этажи для перехода? Нужно ли будет снова проходить какую-либо регистрацию? Вес перелет KLM. Пересадка в Амстердаме, времени между рейсами 1 час!!!!! испсиховалась вся- Успею или нет,где,какие ворота.Можно ли это заранее узнать у KLM непосредственно Может,кто летал уже так, подскажите неопытному путешественнику!!!!!

Если у вас все одним билетом то проблем нет никаких.регистрацию пройдете до конечного пункта в пункте вылета.если короткая стыковка то скорее всего вас встретят на выходе из самолета и за руку проводят.если даже задержки то переоформят на другой рейс.
Ну а так если не рассматривать форс мажор то времени вполне достаточно.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение zabavadar » 22 янв 2012, 19:09

Уф,спасибо,немного успокоили.....да,все одним билетом,весь перелет осуществляет KLM.Буду надеяться,что форс-мажор обойдет стороной
zabavadar
новичок

Сообщение Elena_F » 02 апр 2012, 18:46

Добрый день!
предстоит лететь через Амстердам из Мск в Венецию, стыковка 1 час 05 мин.

Подскажите, плиз: вроде бы, есть экспресс-зона пасп.контроля для пассажиров с короткими стыковками? Если да, то где именно она расположена?
Или к любому окошку можно идти без очереди, предъявив билеты?
Спасибо!
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 3

Сообщение darkkafka » 03 апр 2012, 16:56

За час вы и так нормально успеете, а вообще можно пойти в те очереди, где бизнес-класс и SkyTeam Elite и показав билет попросить провести побыстрее, потому что короткая стыковка.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 21:28

darkkafka писал(а) 03 апр 2012, 16:56:можно пойти в те очереди, где бизнес-класс и SkyTeam Elite и показав билет попросить провести побыстрее, потому что короткая стыковка.

спасибо!
а у них (скай-тим элит и бизнес-класс) разве отдельный паспортный контроль?
или Вы о досмотре? С предполетным досмотром мысль классная, реально может съэкономить время, т.к. там обычно тоже очереди.
Но вот паспортный контроль... с въедливыми голландцами - напрягает:((
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 3

Сообщение darkkafka » 04 апр 2012, 12:47

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:28:а у них (скай-тим элит и бизнес-класс) разве отдельный паспортный контроль?

У них в Схипхоле всё отдельное - чек-ин, паспортный контроль, security checks, priority boarding...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль