Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2011, 00:06

tsartv писал(а) 24 дек 2011, 23:37:nasusheinamore
Опоздать на рейс при стыковке в 1-20, можно только если рейс задержится в Москву, но тогда уже в Москве это и будет ясно! А так это очень нормальная стыковка, если конечно не затянуть ее медленным шагом, разглядыванием магазинов и прочих удовольствий в аэропорту Франкфурта

ну в моём случае рейс прибыл за 30 минут до посадки на следующий, а мне сказали, что автобус до самолёта ушёл и другой для меня отдельно подавать не будут, и на какой-нибудь служебной машине тоже не подбросят. Бездельники..., там же служебных легковушек — хоть жопой кушай. Ну у меня вобщем то всё отлично сложилось, правда побегал и попсиховал
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение TsarTV » 25 дек 2011, 01:37

nasusheinamore писал(а) 25 дек 2011, 00:06: Ну у меня вобщем то всё отлично сложилось, правда побегал и попсиховал

А вот это зря Куда бы они делись, отправили бы , на фига вы им нужны без визы в транзитке по пути домой
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2011, 17:01

Вот выдержка из письма от Люфтганзы, в ответ на мой запрос о стыковках в связи с запретом на ночные полёты, письмо само от 14 ноября 2011:
"...но при этом минимальное стыковочное время по-прежнему выдержано и составляет 1 ч 10 мин, тогда как на пересадку в аэропорту Франкфурта полагается иметь 60 мин."
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение TsarTV » 26 дек 2011, 02:42

nasusheinamore писал(а) 25 дек 2011, 17:01: тогда как на пересадку в аэропорту Франкфурта полагается иметь 60 мин."

Самое смешное, что по телефону они всегда утверждают, что время стыковки во Франкфурте составляет 35 минут
Я честно всегда беру минимальную стыковку ( если ее нет, то тогда максимальную с гуляньем по городу) и опоздала только один раз, когда самолет опоздал в Питер и было уже ясно, что мы не успеем, но нас отправили, мы прилетели во Франк уже когда и рейс то наш улетел, но через полчаса были отправлены на другом ( рейс был в Нью Йорк)... Но у меня к слову всегда есть шенгенский мультик, так что я не боюсь и суточных задержек
TsarTV

Сообщение machoandcowboy » 26 дек 2011, 06:14

tsartv писал(а) 26 дек 2011, 02:42:Но у меня к слову всегда есть шенгенский мультик, так что я не боюсь и суточных задержек

Вам, ленинградцам, в этом хорошо. Чухонцы мультик по упрощенной схеме дают годовой. Для меня же просто на поездку получить транзитку — это целый квест. Можно, но лучше — ну на фиг.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

пересадка во Франкфурте (2 разных билета) = с багажом пробле

Сообщение ru82 » 28 дек 2011, 03:56

Добрый день!
Подскажите по следующей ситуации:
есть билет на кондор до франкфурта (отдельно куплен на сайте кондора)
есть билет из франкфурта до сингапура и обратно (куплен по акции на сайте люфтганзы). стыковка 8 часов.
Вопрос в следующем:
1. перебросят ли мой багажонок с рейса А на рейс Б (если попросить с самого начала на чекине) если это 2 разных бронирования?
2. если не перебросят - я так понимаю его упрут за таможенную зону получать где я не смогу его получить (нет визы ЕС) и у меня возникнут боольшие проблемы?

И на конец 3. Посадят ли на рейс вообще если не ЕС визы на самый первый рейс?
ru82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Re: пересадка во Франкфурте (2 разных билета) = с багажом пр

Сообщение NADYANK » 31 дек 2011, 12:08

Главное чтобы рейс во FRA не задержался надолго, а то не только с багажом будут проблемы,а с деньгами едем с билетами. Билеты надо брать единые. Работаю в авиакомпании, и насмотрелась на тысячу случаевпотерянных денег,слез, истерик
NADYANK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Re: пересадка во Франкфурте (2 разных билета) = с багажом пр

Сообщение Виталя » 31 дек 2011, 13:33

Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ellenna_83 » 20 янв 2012, 16:20

Так. Что-то я как-то заволновалась.
У меня летят сестра с ребенком, оба русскоговорящие, первый транзит в жизни.
Вылет из Мск в 8 утра, прибытие в 8.50, вылет из фра в каракас 10.40, boarding time на посадочных 9.50
То есть фактически у них час всего во Франкфурте от прилета до посадки.
Я летала через Фра, но фигово помню сам процесс, плюс я англоговорящая, проблем не было.
Но тут вообще ни слова люди не говорят... Очень прошу людей, часто летающих, написать максимально пошагово, что им делать и куда идти, чтобы они могли по инструкции этой пересесть.
Плюс - я туплю - подскажите, я им шпору хочу сделать на англ. минимальные фразы, чтобы они тупо тыкали в бумажку, в случае проблем - и не могу придумать, какие именно фразы им могут в этом случае пригодиться. Для меня просто все эти стыковки - автоматика внутренняя, я так напрыгалась за свою короткую никчемную жизнь по ним, что вообще не представляю, как это можно не понимать и что там может быть сложного...
Ellenna_83
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение kostja » 20 янв 2012, 16:32

Ellenna_83 писал(а) 20 янв 2012, 16:20:Но тут вообще ни слова люди не говорят... Очень прошу людей, часто летающих, написать максимально пошагово, что им делать и куда идти, чтобы они могли по инструкции этой пересесть.

Так всё зависит от того, какой авиакомпанией лететь, а так же в какой терминал прилёт и из какого отлёт.

Ellenna_83 писал(а) 20 янв 2012, 16:20:Плюс - я туплю - подскажите, я им шпору хочу сделать на англ. минимальные фразы, чтобы они тупо тыкали в бумажку, в случае проблем - и не могу придумать, какие именно фразы им могут в этом случае пригодиться.

Ай эм руссо туристо, ай инглиш донт андерстэнд, ай вонт то Каракас, плиииз хэлп!

либо можно "по-немецки":
Их руссиш туристен, их дойч нихт ферштейен, их флиге нах Каракас, битте хельфен!
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 20 янв 2012, 16:46

Ellenna_83
Говорить там совсем не надо:)))
При прилете будет табло с рейсами, смотрят с какого термина и выхода их рейс на Каракас и идут по указателям транзит ( трансфер) до контроля безопасности, проходят контроль и идут на свой выход (гейт ), за час еще и время на дьюти фри останется Посадочные на Каракас им выдадут в Москве ( скорее всего ), в самом крайнем случае ловят любого в форме и показывают им посадочные - направят и покажут куда идти!
TsarTV

Сообщение Ellenna_83 » 20 янв 2012, 16:55

угу, вопрос в том, насколько у них высок шанс учесать не туда, в смысле в сторону выхода в город и потом заблудиться. Понятно что без виз их никто не пустит никуда. Я во Фра была в тумане, если честно, у меня был перелет в Каракас также, но это же утро, после бессонной ночи и у меня стыковка была часа 2 или 3, я успела обкуриться, выпить кофе, поесть, выпить коктейль, пофлудить в интернете и даже кажется почти заснуть
Но - я верю в таланты своих родственников, с учетом того, что там в анамнезе только Турции и Египты до того.

Авиа - Люфты, билет один, посадочные дадут сразу (онлайн чек-ин я им сделаю), багаж улетит, понятное дело, до Каракаса сразу.
Вопрос в том, насколько очевидно там табло с рейсами (на случай замены гейтов) и на сколько просто эти самые гейты найти. Вот убей не помню ничего, кроме длинного-длинного коридора с кучей разветвлений и что чесала я прилично

Фразы я хочу написать на случай, если, например, они тупо гейт не смогут найти или еще как-нибудь отожгут.
Ellenna_83
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 20 янв 2012, 17:03

Табло вижу всегда при входе с самолета и всегда сверяю гейты их часто меняют, там надо четко идти по указателям транзит, часть пассажиров уйдет на паспортный, даже если они пойдут за ними, развернутся и пойдут в другую сторону, ну минут 20-25 у них все это займет... Фраз не знаю, сама не говорю. Главное знать свой гейт и идти к нему по указателям, больше там ничего и не надо, аэрпорт простой
TsarTV

Сообщение motakejika » 20 янв 2012, 17:23

У нас прилет и вылет был из Терминала 1. Туда прилет и вылет были рядом и мы не успели оценить весь масштаб аэропорта) Успели даже прогуляться по дьюти-фри) А вот обратно прилетели в А с чем-то, вылет был из B60. У нас между рейсами была стыковка 1ч 15мин. Шли быстро, ни на что не отвлекаясь, успели только к последнему автобусу. Идти нужно по указателям на сначала на букву, ближе к букве начинаются диапазоны букв с номерами гейтов. По дороге несколько раз встречались табло с расписанием, по которому можно свериться, что гейт, указанный в посадочном талоне, не изменился. Для экономии времени на всяких контролях можно сразу подходить к специально обученным людям в форме, показывать посадочный и они проведут без очереди.
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение TsarTV » 20 янв 2012, 18:57

motakejika
Не пугайте людей, за час пятнадцать там еще и напиться можно успеть Даже при минимальной 35-40 минутной стыковке я всегда успеваю , а у них стыковка 1-50.
TsarTV

Сообщение motakejika » 21 янв 2012, 23:02

tsartv

Везет Вам)
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение MSA » 25 янв 2012, 09:53

Подскажите пожалуйста, летим летом Пермь-Франкфурт-Барселона с детьми 3 и 4 лет. Как лучше с детьми передвигаться в аэропорту Франкфурта, есть ли смысл брать коляску? прилетаем в Т1 люфтганзой
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pimpboy » 26 янв 2012, 09:58

Добрый день! Первый раз лечу транзитом через Франкфурт. Будут ли ли немцы ставить штампы в паспорте?
pimpboy
новичок

Сообщение XMember » 26 янв 2012, 10:13

pimpboy писал(а) 26 янв 2012, 09:58:Добрый день! Первый раз лечу транзитом через Франкфурт. Будут ли ли немцы ставить штампы в паспорте?

Содержательно. Откуда летим и куда?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pimpboy » 26 янв 2012, 13:20

XMember писал(а) 26 янв 2012, 10:13:
pimpboy писал(а) 26 янв 2012, 09:58:Добрый день! Первый раз лечу транзитом через Франкфурт. Будут ли ли немцы ставить штампы в паспорте?

Содержательно. Откуда летим и куда?

Лечу из Москвы в Рим, пересадка во Франкфурте.
pimpboy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль