Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Leonvvo » 14 окт 2014, 12:51

DanceR_GrotesK писал(а) 14 окт 2014, 10:58:Приветствую!

Планирую поездку на март 2015.
Рейс из Бали в Новосиб, через Гонконг. Между рейсами 13 часов ожидания в ночное время.
Имеется карта Priority Pass для посещения бизнес-залов.

В аэропорту доступны для посещения два зала по карте Priority Pass:
Lounge: Plaza Premium Lounge
Location 1: Airside - Level 6, Departures Level, near Gate 1.
Location 2: Airside - Level 7, Departures Level, take the escalator or lift near Gate 40 where the Lounge is located. Transit passengers can access the Lounge via escalators near W1 to reach the Departures Level.

Я так понимаю оба они расположены в зоне вылета, в которую можно попасть только после того как объявят регистрацию на рейс, я зарегистрируюсь и пройду паспортно-визовый контроль.
Кто подскажет, правильно ли я думаю???

Если знатаков в этом вопросе нет, может кто до этого времени полетит через Гонконг и уточнит вопрос. Буду очень признателен и наставлю кучу спасибо

Смотря чем вылетаете из Гонконга. Если Air Asia через KUL либо Cebu Pacific через MNL - то да, проходите границу, регистрируетесь заново.
В иных случаях по выходу из самолета идете к островкам регистрации E1/2 (в зависимости от АК которая везет дальше) получаете посадочный талон (если его нет) и поднимаетесь этажом выше в зону вылета где пользуетесь всеми благами лонжа сразу.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение estagus » 14 окт 2014, 13:45

Leonvvo писал(а) 14 окт 2014, 12:47:Борт Авроры будет пристыкован к отдельному зданию-сателиту, после чего по стрелочкам все пойдут на автобус (иного пути нет) который привезет Вас в центральную часть терминала (условно Т1), Вы должны подняться этажом выше вместе со всеми и следовать по указателям трансфер (это будет в радиусе 300 м от вашего выхода с нижнего этажа). Насколько я понимаю аврора продает единые билеты с катай пасифик - значит идете к трансферным стойкам с обозначением катай.. показываете свои билеты и багажные бирки, получаете посадочные талоны (99% аврора не выдаст из во Владивостоке) далее тут же идете на досмотр этажом выше (в 50 метрах от зоны трансферной регистрации) и летите дальше.. Не нужно проходить паспортный контроль!

Спасибо, стало спокойнее немного.
estagus
новичок

Сообщение DanceR_GrotesK » 14 окт 2014, 13:59

Leonvvo писал(а) 14 окт 2014, 12:51:Смотря чем вылетаете из Гонконга. Если Air Asia через KUL либо Cebu Pacific через MNL - то да, проходите границу, регистрируетесь заново.
В иных случаях по выходу из самолета идете к островкам регистрации E1/2 (в зависимости от АК которая везет дальше) получаете посадочный талон (если его нет) и поднимаетесь этажом выше в зону вылета где пользуетесь всеми благами лонжа сразу.

В Гонконг прилетаю Cathay Pacific Airways, из Гонконга - S7.
DanceR_GrotesK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Leonvvo » 14 окт 2014, 14:25

DanceR_GrotesK писал(а) 14 окт 2014, 13:59:
Leonvvo писал(а) 14 окт 2014, 12:51:Смотря чем вылетаете из Гонконга. Если Air Asia через KUL либо Cebu Pacific через MNL - то да, проходите границу, регистрируетесь заново.

Тогда у Вас совсем простая ситуация. В Толмачево с бОльшей долей вероятности Вам дадут 2 посадочных талона, багаж ТОЧНО должны зарегистрировать до Денпасара.
Т.е. после выхода из самолета следуете до ближайшего указателя с логотипом улетающего самолетика, проходите досмотр и поднимаетесь в зону вылета.
Leonvvo
полноправный участник

Сообщение DanceR_GrotesK » 14 окт 2014, 14:49

Leonvvo писал(а) 14 окт 2014, 14:25:
DanceR_GrotesK писал(а) 14 окт 2014, 13:59:

Тогда у Вас совсем простая ситуация. В Толмачево с бОльшей долей вероятности Вам дадут 2 посадочных талона, багаж ТОЧНО должны зарегистрировать до Денпасара.
Т.е. после выхода из самолета следуете до ближайшего указателя с логотипом улетающего самолетика, проходите досмотр и поднимаетесь в зону вылета.

Не совсем верно поняли меня. Я спрашивал про обратный рейс из Денпасара.
DanceR_GrotesK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Arcimedes » 14 окт 2014, 15:22

В обратном направлении чаще всего регистрируют и багаж и посадочные сразу на 2 сегмента.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ingavesna » 20 окт 2014, 16:16

kapil писал(а) 16 сен 2014, 18:38:...вылетаем в 9-55 S7 в Новосиб...

лечу этим же рейсом 26.01.2015 Подскажите - легко ищется наш родной S7 в терминале 2? А то я 4 раза была транзитом в ГК, но ни разу не вылетала из терминала 2)) В самом терминале 2 я была - сдавала багаж в камеру хранения (спасибо форуму Винского, подсказали добрые люди где её искать), а вот где там регистрация на рейсы как-то вот не видела((
Тааак, судя по всему в терминале 2 находится только стойка регистрации S7, там её нахожу, регистрируюсь, сдаю багаж и отправляюсь в терминал 1 в зону вылета, там прохожу таможню и ищу свой гейт... Так?
Последний раз редактировалось ingavesna 20 окт 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение kapil » 20 окт 2014, 16:23

Ну я еще ни в одном аэропорту не сталкивался с проблемой, чтобы трудно было найти стойку регистрации или гейт... другой вопрос, что расстояния могут быть изрядные, а наши авиакомпании чаще всего любят запихивать в самую
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Ирина356 » 20 окт 2014, 16:51

найти не проблема, там везде указатели, карты-схемы, можно же и у персонала спросить в крайнем случае..
камера хранения возле терминала 2, значит в сам терминал вы не входили, если бы прошли еще 10-5 метров, то уже бы и дошли.
в зону вылета можно попасть и из терминала 2 и из терминала 1, разница лишь в том, где вы проделаете дольше путь, в общей зоне, или в "стерильной".
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение ingavesna » 20 окт 2014, 17:12

Ирина356 писал(а) 20 окт 2014, 16:51:найти не проблема, там везде указатели, карты-схемы, можно же и у персонала спросить в крайнем случае..
камера хранения возле терминала 2, значит в сам терминал вы не входили, если бы прошли еще 10-5 метров, то уже бы и дошли.
в зону вылета можно попасть и из терминала 2 и из терминала 1, разница лишь в том, где вы проделаете дольше путь, в общей зоне, или в "стерильной".

т.е. в терминале 2 можно пройти досмотр? и например на электричке уехать к гейтам вылета?
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Ирина356 » 20 окт 2014, 17:28

можно, мы так и делали
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Юля А. » 22 окт 2014, 16:41

Всем доброго времени суток. Купили билеты Владивосток-Бангкок с пересадкой в Гонконге. Туда летим без багажа, чтобы не заморачиваться, а вот обратно возможно полетим с багажом тем же путем. В Гонконг прилетаем в Т1 и вылет оттуда же. А вот обратно прилетаем в Т1, а вылетаем из Т2. Читала тему, смотрела схему аэропорта... ничего не понятно, только смутно в общих чертах. Я поняла, что в Т2 просто регистрация на рейс обратный будет, а потом через Т1 идем(едем) на посадку. Так вот собственно вопросы:
1) Если мы обратно полетим с багажом, нам его придется где-то (подозреваю, что в Т1) получать в Гкк и снова сдавать при регистрации в Т2?
2) Если наш выход будет далеко от терминалов, то я так поняла можно добраться на какой-то электричке?)) а как понять когда выходить?)
3) Где в аэропорту Гкк можно покурить?)

Заранее спасибо, если кто ответит коротко и ясно)
Юля А.
новичок

Страны: 1

Сообщение andreww71 » 22 окт 2014, 17:02

На поезд к гейтам 500хх идете как к обычным по указателем. Спуск к поезду по эскалаторам или через лифты в центре зала вылета, напротив сплошные дюти фри. Следуйте по указателям. Ничего там искать не надо. Всего 2 остановки- на одной войдете , на другой выйдите. Ехать минуты 3. Перепутать нереально.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Mihalych » 22 окт 2014, 21:10

Юля А. писал(а) 22 окт 2014, 16:41:Где в аэропорту Гкк можно покурить?)

7 курилок в T1...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Юля А. » 23 окт 2014, 01:39

Спасибо)

А про багаж никто ничего не знает и не подскажет?
Юля А.
новичок

Сообщение ELENA_T » 23 окт 2014, 02:43

Юля А.,
если у вас единый билет и стыковка менее суток, то багаж в БКК зарегят сразу до ВЛДВ, и в ГК самостоятельно перегрузят на следующий рейс.
в ГК аэропорт простой для понимания, все для людей сделано, не заблудитесь.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Юля А. » 23 окт 2014, 02:50

Елена, а как понять "единый билет"? Я просто сама ни разу самостоятельно не летала, тем более с пересадками) Не особо понимаю во всех этих ньюансах) Мы брали билеты на Озоне. В электронном билете написано что до Гкк мы летим Катей пасифик, а оттуда до Вл-ка S7. Но билет вроде как один и пересадка 5 часов. Простите мне мою тупость, просто не хочется "пролететь" по неопытности)
Юля А.
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 23 окт 2014, 02:58

Билет у вас единый\ Катэй с S7 в альянсе совершают этот перелет.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Юля А. » 23 окт 2014, 03:05

Светлана Левченко Хорошо если так) Тогда нам судя по написанному выше, багаж должны оформить до Вл и они сами его перекинут с одного самолета на другой. Будем надеяться))
Юля А.
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 23 окт 2014, 03:07

Оно ведь так. У меня на февраль до Владивостока такие же билеты
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль