Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение pedestrian » 27 мар 2016, 17:45

Если у Аэрофлота есть соглашение об обмене багажом с той компанией, которой Вы летите дальше, то багаж зарегистрируют до конечного пункта. Но всё равно его придётся забрать в Нью Йорке, пройти таможню и снова сдать.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение kuzmich84 » 27 мар 2016, 17:51

Poseidon писал(а) 27 мар 2016, 17:06:kuzmich84
Вы в США, в Нью-Йорк прилетаете Аэрофлотом. Вам по-любому забирать багаж надо.

Об этом я знаю. Речь о возможности оставить багаж после прохождения таможенного контроля в зале таможенного контроля на ленте для багажа транзитных пассажиров, при условии, что вылет из другого терминала.
kuzmich84
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение kuzmich84 » 27 мар 2016, 18:02

pedestrian писал(а) 27 мар 2016, 17:45:Если у Аэрофлота есть соглашение об обмене багажом с той компанией, которой Вы летите дальше, то багаж зарегистрируют до конечного пункта. Но всё равно его придётся забрать в Нью Йорке, пройти таможню и снова сдать.

Об этом я могу судить только косвенно. Лечу дальше JetBlue. Но на сайте JetBlue, при попытке получить детальную информацию о рейсе пишет: "This flight is on partner airline"
kuzmich84
участник

Сообщение pedestrian » 28 мар 2016, 18:36

kuzmich84 писал(а) 27 мар 2016, 17:51:Речь о возможности оставить багаж … на ленте для багажа транзитных пассажиров, при условии, что вылет из другого терминала.

Да, это возможно.
kuzmich84 писал(а) 27 мар 2016, 18:02:на сайте JetBlue, при попытке получить детальную информацию о рейсе пишет: "This flight is on partner airline"

Это странно. Что-то Вы не так у них спросили. У ДжетБлю единственный рейс из Кеннеди на Портлэнд В6 1205 и выполняется он на собственных самолётах.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение kuzmich84 » 28 мар 2016, 19:42

pedestrian писал(а) 28 мар 2016, 18:36:
kuzmich84 писал(а) 27 мар 2016, 17:51:Речь о возможности оставить багаж … на ленте для багажа транзитных пассажиров, при условии, что вылет из другого терминала.

Да, это возможно.
kuzmich84 писал(а) 27 мар 2016, 18:02:на сайте JetBlue, при попытке получить детальную информацию о рейсе пишет: "This flight is on partner airline"

Это странно. Что-то Вы не так у них спросили. У ДжетБлю единственный рейс из Кеннеди на Портлэнд В6 1205 и выполняется он на собственных самолётах.

Именно этим рейсом мы летим дальше. Дело в том, что билет покупался через агентов, весь маршрут (из Минска в Портленд) выписан в одном билете. Перевозчиком в билете значится Аэрофлот, при том что, с JetBlue они никак не связаны. Ошибка появляется в приложении от JetBlue и выглядит следующим образом. На сайте JetBlue бронь никак не пробивается, но на запрос по электронной почте прислали подтверждение.
Вложения
Пересадка в аэропорту Нью-Йорка (Кеннеди JFK)
kuzmich84
участник

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 15:50

Добрый день. Ищу перелет в Сан-Франциско из Москвы.
Сайты-агрегаторы предлагают вариант туда Москва (S7) - Дюссельдорф (тут стыковка 45 минут), потом AB7480 Эйр Берлин до JFK. Оттуда через 2-20 AB4556 в Сан-Франциско. Почему-то тоже пишет Эйр Берлин, хотя вроде на деле это Американ Эйрлайнз.
Реально ли успеть? Ответ на этот вопрос я, на самом деле, понимаю, что риск большой, тем более, что багаж будет. Надо пытаться успеть, размахивая шортконнекшеном, но можно застрять в любой точке, начиная от долгой рулежки. Язык знаю, проблемы общаться не вижу, но есть ли гарантия, что пойдут на встречу, что посадят на следующий рейс, а не зависнем надолго или попадем на большую доплату (лечу с ребенком)? Чего не понимаю, как выяснять терминалы прилета и вылета и как посмотреть следующий рейс на SFO?
Обратный, кстати, летит без посадки в JFK.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 09 апр 2016, 16:19

lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 15:50:Почему-то тоже пишет Эйр Берлин, хотя вроде на деле это Американ Эйрлайнз.

Кошеринг. Рейс действительно выполняет AA.
При едином билете такая стыковка в DUS предлагается, и за неё отвечает авиакомпания в случае нестыковки рейсов.
Рейсов из JFK в SFO много. Элементарно на нужную дату в агрегатах поиска билетов наберите, отметьте как прямые рейсы и смотрите варианты.
Как правило определённые рейсы летают и прилетают в определённые терминалы. Можно задать в гугле номер рейса и посмотреть терминалы прилёта и вылета. Ну например:

https://www.google.ru/#newwindow=1&hl=ru&q=AB4501
https://www.google.ru/#newwindow=1&hl=ru&q=AB7450
https://www.google.ru/#newwindow=1&hl=ru&q=AB4727

Да и на сайте American Airlines в сведении об авиарейсе на нужную дату всё написано про терминалы.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 16:27

Я правильно понимаю, что в моем случае я смотрю вылеты из JFK в сторону Сан-Франциско (там же несколько аэропортов) только той же авиакомпанией, т.е. Американ Эйрлайнз? И повис вопрос про гарантию, нас точно куда-то пристроят через Н часов или надо быть готовым к финансовому риску?
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 09 апр 2016, 16:38

lynxy18
Не надо смотреть вообще. Неизвестно как Вас Air Berlin в случае нестыковки может отправить в Сан-Франциско из Дюссельдорфа. Варианты могут быть разные.
При едином билете и нестыковке по вине авиакомпании точно отправят, другое дело, что предложенные варианты могут быть очень неудобны для Вас.
Боитесь - смотрите другие варианты. Тема немного не про это.
Poseidon

Сообщение invbb » 10 апр 2016, 17:30

К сожалению не нашел информацию по такому вопросу:

пересадка с одного международного рейса на другой международный в JFK. Две разные а/к, два отдельных билета. Время между вылетами - три с половиной часа. Прочитав несколько страниц форума, уже понял, что с пересадкой на внутренний рейс в США проблем бы не возникло, времени достаточно.
Может кто сможет подсказать на сколько сложнее/дольше будет пересадка на другой международный рейс, достаточно ли времени?

Спасибо
invbb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick22 » 10 апр 2016, 18:48

Времени достаточно. Пересадка на международный рейс мало отличается от пересадки на внутренний - основное время тратится на таможенно-паспортные формальности. Так же прилет/вылет из одного терминала сокращает затрачиваемое время.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tix » 15 апр 2016, 19:54

Вчера пересаживался в JFK. Было два разных билета Aermexico Панама-Мехико-JFK и Дельта+КЛМ JKF-AMS-SVO. В Панаме не без труда но зарегистрировали багаж сразу до москвы и даже дали посадочные из Нью-Йорка на стойке Aermexico в Панаме (хотя до вылета было более 24 часов). Проблема для меня заключалась в преодолении таможенной службы по прилету. Ибо с Дельтой еще можно договориться, чтобы она при международном транзите (без рейсов по США) багаж сразу отправляла до конечного пункта. С Aermexico это невозможно. Поэтому по прилету мой багаж вышел на ленту и я честно признался таможенной службе что везу ром, и фрукты. После чего меня направили на специальную стойку сан и фито контроля. Я произнес заранее подготовленную речь, что ничего не хочу нарушать, и багаж зарегистрировал до Москвы, а в JFK чисто транзитом, и готов выкинуть содержимое, если это запрещено законами США )) Сотрудники посмотрели мои документы, содержимое. И препроводили меня до стойки baggage drop off которая после таможни, где убедились, что я сдал багаж.

Я такого отношения и понимания не ожидал!

А свободное время посвятил проверке пешего маршрута от Airtrain до метро Aqueduct North Conduit Av.

invbb писал(а) 10 апр 2016, 17:30:К сожалению не нашел информацию по такому вопросу:

пересадка с одного международного рейса на другой международный в JFK. Две разные а/к, два отдельных билета. Время между вылетами - три с половиной часа. Прочитав несколько страниц форума, уже понял, что с пересадкой на внутренний рейс в США проблем бы не возникло, времени достаточно.
Может кто сможет подсказать на сколько сложнее/дольше будет пересадка на другой международный рейс, достаточно ли времени?

Спасибо

я когда летел "туда" между дельтой (терминал4) и аэромексико (терминал 1) было 3.5 часа. Дельта задержалась на час 30 минут. И я бегом через все очереди успел попасть за 30 минут до вылета в терминал 1. Благо был посадочный, т.к. регистрация на стойках закончилось. Еще ушло минут 15 на досмотр в терминале 1. В итоге я был последним пассажиром севшим на рейс.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bananapants » 21 апр 2016, 14:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация такая: прилетаю 15 мая в JFK из Торонто в 16:10, ровно через три часа, в 19:10, рейс на Москву. Билеты разных авиакомпаний, Delta и Аэрофлот, покупались отдельно. Велик ли риск опоздать на второй рейс?
Я слышала, что в подобных случаях разговор с американскими пограничниками будет не в JFK, а в YYZ, и по прилёту пассажиры погранконтроль не проходят, самолёт прилетает во внутренний терминал. Эта информация ещё актуальна?

Насколько рискованна такая относительно короткая пересадка? Надо ли нестись сломя голову на второй рейс или брать только ручную кладь - или можно расслабиться? Сколько времени занимает переход из терминала 2 (для внутренних перелётов Дельты) до терминала 1 (откуда вылетает Аэрофлот)? Надо идти пешком, садиться на шаттл-бас или на Airtrain?

Спасибо!
bananapants
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nick22 » 21 апр 2016, 14:33

Из второго терминала до первого идти 1 минуту пешком. Выйдя на улицу из второго поверните налево. Там 100 метров.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение tix » 21 апр 2016, 15:39

bananapants писал(а) 21 апр 2016, 14:05:Насколько рискованна такая относительно короткая пересадка? Надо ли нестись сломя голову на второй рейс или брать только ручную кладь - или можно расслабиться? Сколько времени занимает переход из терминала 2 (для внутренних перелётов Дельты) до терминала 1 (откуда вылетает Аэрофлот)? Надо идти пешком, садиться на шаттл-бас или на Airtrain?

Если прилетите без задержек, то не рискованно! Но я бы заранее онлайн зарегистрировался на рейс Аэрофлота и имел посадочный на руках + распечатку эл. билета, чтобы на стойке регистрации дельты в Канаде показать билет и настоять на регистрации багажа до Москвы! Дельта умеет это делать и со своих внутренних рейсов по США, перекладывает багаж на Аэрофлот без проблем!

Терминал 2 сейчас только для внутренних рейсов (т.е. там не будет пограничного и таможенного контроля). Согласен, что самый быстрый способ пешком. Перед контролем в терминале 1 стоят сотрудники. И если у вас будет минут 25 до вылета, то они пропустят в специальную быструю очередь. Обычно от входа через гейт в терминал 2 до контроля в терминале 1 у меня уходит 10-12 минут. Далее уже зависит от кол-во людей на контроле в Терминале 1.
tix
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 21 апр 2016, 15:59

Распечатанный он-лайн посадочный поможет только в Канаде. В JFK придется снова встать в очередь в Аэрофлот, заново зарегистрироваться и получить "картонный" посадочный. С распечатанным дома или другой авиакомпанией (даже на спец. картонке) на секьюрити не пропускают.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 21 апр 2016, 18:19

bananapants писал(а) 21 апр 2016, 14:05:Эта информация ещё актуальна?

Да, актуальна. Американскую границу будете проходить в Торонто (и получите в паспорт штамп о том, что въехали в США в провинции Онтарио, хотя теперь штампы о въезде не всегда ставят). 3 часа вполне достаточно на такую пересадку. Если зарегистрируете багаж сразу до Москвы, то получать его в JFK не придётся.

Не нашёл на 15 мая рейса Дельты, который прилетал бы в 16:10. Ближайший по времени рейс DL 3746 прилетает в 16:06, но не во 2, а в 4 терминал.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение tix » 21 апр 2016, 20:22

Nick22 писал(а) 21 апр 2016, 15:59:Распечатанный он-лайн посадочный поможет только в Канаде. В JFK придется снова встать в очередь в Аэрофлот, заново зарегистрироваться и получить "картонный" посадочный. С распечатанным дома или другой авиакомпанией (даже на спец. картонке) на секьюрити не пропускают.

2 апреля с распечатанным посадочным Aeromexico, секьюрити просканировал его штрих код и послал в самую короткую линию, чтобы я успел. В итоге был последним, но успел!
tix
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 21 апр 2016, 22:15

Посадочный на рейс Аэромехико или посадочный на Аэрофлот распечатанный на бланке Аэромехико?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение tix » 22 апр 2016, 00:02

Nick22 писал(а) 21 апр 2016, 22:15:Посадочный на рейс Аэромехико или посадочный на Аэрофлот распечатанный на бланке Аэромехико?

Был посадочный после регистрации на сайте Аэромехико, на рейс Аэромехико. Не знал, что для Аэрофлота отдельные правила! Но много раз был посадочный дельты (полученный на стойке дельты в городе изначального вылета), на рейс Аэрофлота.
tix
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 22 апр 2016, 03:01

tix писал(а) 22 апр 2016, 00:02:...... Но много раз был посадочный дельты (полученный на стойке дельты в городе изначального вылета), на рейс Аэрофлота.

Вот с таким и не пускают.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Sergo260773 » 27 апр 2016, 22:49

Добрый не могу понять , может кто объяснит на будущее: летел из Бостона в Москву через Нью Йорк , билет покупал в Аэрофлоте, Бостон-Нью Йорк выполняла Delta , в Нью Йорк прилетал в Ла гвардию далее переезд в jfk и в Москву, так вот в Ла гвардии оказалось что мой багаж был прислан из Бостона более ранним рейсом, вот я не пойму , это ошибка или они в Дельте специально так делают, видят что я транзитный пассажир , отправляют багаж более ранним рейсом , чтобы я его не ждал по прилету, объясните плиз
Sergo260773
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 28 апр 2016, 17:46

Скорее всего - ошибка. Правила безопасности такого, вообще-то, не допускают.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение allamartynenko » 05 май 2016, 16:25

Подскажите, пожалуйста!
Вчера Дельта изменила мой рейс из НЮ и урезала время пересадки до 2 ч 20 мин. Вдобавок к этому поменяла терминалы - прилетаю в НЮ в терминал 4, вылетаю из терминала 2. Сориентируйте меня, пожалуйста, как долго\быстро перебраться из четвертого терминала во второй. куда идти после того, как я получу багаж в 4 терминале? И что делать с багажом? Сдавать его нужно будет во втором терминале, правильно же понимаю?
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение Nick22 » 05 май 2016, 17:06

Ответы на все Ваши вопросы неоднократно даны. Почитайте несколько последних страниц и мини-инструкцию в моей подписи. Если останется что-то непонятное - спрашивайте.
2 часа 20 мин - хорошее время, нет причин для беспокойства.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение allamartynenko » 05 май 2016, 20:02

Спасибо, прочла! Все достаточно подробно! (Я и раньше темку прочитывала, но с учетом первоначальных 3 часов стыковки и без смены терминала)... Изменения в рейсе напугали.
allamartynenko
новичок

Страны: 21

Сообщение enjas » 09 май 2016, 19:13

День добрый ! всех с праздником !
кто-нибудь летал из JFK авиакомпанией Dynamic Airways. не могу понять из какого терминала у них вылет, где они в JFK базируются ?
enjas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makus » 09 май 2016, 19:36

enjas писал(а) 09 май 2016, 19:13:День добрый ! всех с праздником !
кто-нибудь летал из JFK авиакомпанией Dynamic Airways. не могу понять из какого терминала у них вылет, где они в JFK базируются ?

Из первого.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 09 май 2016, 19:41

1 терминал.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 09 май 2016, 20:11

Lamp писал(а):а куда летите Dynamic Airways из Нью-Йорка?

Здесь рядом с авиакомпанией указаны направления и терминал вылета :
https://en.wikipedia.org/wiki/John_F._K ... al_Airport
Poseidon

Сообщение merial » 09 май 2016, 23:06

Оффтоп удален
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 09 май 2016, 23:15

Poseidon писал(а) 09 май 2016, 20:11:
Lamp писал(а):а куда летите Dynamic Airways из Нью-Йорка?

Здесь рядом с авиакомпанией указаны направления и терминал вылета :
https://en.wikipedia.org/wiki/John_F._K ... al_Airport

Направления - да. В части терминала этот первоисточник http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html более надежен.
makus

Сообщение Nagali » 19 май 2016, 10:04

Уважаемые форумчане! Прошу помощи знатоков. Летит бабушка с внучкой, рейс Finnair - СПб-Хельсинки-НЙ-Чикаго. Вопрос по стыковке в НЙ, JFK, 8 терминал. Когда билет покупали, решили, что 1,5 часа хватит пересесть с самолета на самолет, тем более прилет/вылет в пределах одного и того же 8го терминала. Но позже возникли вопросы - а где и как долго происходит таможенный контроль и что с багажом, и ещё - если получать - сдавать багаж, далее ставить штамп на двоих, очевидно ещё и регистрироваться на внутренний рейс НЙ-Чи, то возник испуг элементарно не успеть на рейс. Помогите, пожалуйста, кто в курсе вопроса. Может подскажите, как лучше передвигаться. Хорошо бы схему карандашиком, можно в личку. Я - человек карандаша, люблю объяснять через рисунок и сама так лучше понимаю )) Спасибо заранее )
Nagali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение makus » 19 май 2016, 10:50

Nagali писал(а) 19 май 2016, 10:04:Уважаемые форумчане! Прошу помощи знатоков. Летит бабушка с внучкой, рейс Finnair - СПб-Хельсинки-НЙ-Чикаго.

Первый вопрос стандартный - билет СПб-Чикаго на все плечи - единый?
makus

Сообщение Nagali » 19 май 2016, 10:58

Да, единый
Nagali
новичок

Сообщение Павлин » 19 май 2016, 12:11

Nagali писал(а) 19 май 2016, 10:04:Когда билет покупали, решили, что 1,5 часа хватит пересесть с самолета на самолет, тем более прилет/вылет в пределах одного и того же 8го терминала.

Не, ну это классика!.. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
Nagali писал(а) 19 май 2016, 10:04: Я - человек карандаша, люблю объяснять через рисунок и сама так лучше понимаю

Вот, прямо по поговорке.
Сейчас придут люди, которые будут Вам говорить, что при едином билете времени достаточно и их поставят в короткую очередь для стыковочных рейсов...
Я же скажу, что им очень повезет, если успеют. Очень! И то, надо знать куда бежать и куда вставать, а если они впервые, то 99%, что не улетят намеченным рейсом. ИМХО.
Зачем создавать себе и другим такие трудности??? Путешествие должно приносить радость и удовольствие, а не пот и потерю нервных клеток. Снова ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nagali » 19 май 2016, 12:52

И то, надо знать куда бежать и куда вставать

Знаете куда бежать? Поделитесь, плиз.
Я ведь, не зря, про карандашик упомянула.
У людей реальная проблема, не до менторских амбиций, честнслово, извините за прямоту.
Nagali
новичок

Сообщение makus » 19 май 2016, 14:08

Nagali писал(а) 19 май 2016, 12:52:
И то, надо знать куда бежать и куда вставать

Знаете куда бежать? Поделитесь, плиз

Выйти из самолета, пройти по указателям на паспортный контроль (собственно туда будут идти все), пройти границу и получить багаж, тут же сдать его на рейс до Чикаго, пройти в зал вылета и пройти контроль безопасности, далее к своему гейту. Что вы хотите нарисовать? 1.5 часа на пересадку в JFK время практически не реальное, но так как билет единый, то без проблем пересадят на следующий рейс.

http://www.panynj.gov/airports/jfk-airport-map.html
makus

Сообщение Nagali » 19 май 2016, 15:51

Спасибо! Вы вернули нам надежду! Я так понимаю - лучше без багажа лететь, чтоб быстрее обернуться? Или по любому дадут улететь? В Чикаго приедут встречать с опозданием, может быть даже как раз увяжется время встречи/прилёта, слабая надежда.
Что касается нарисовать на схеме - я разговаривала со службой сервиса Finnair, они заверили - 1час15мин достаточно для пересадки. Но главное - знать куда бежать, поэтому хотелось бы маршрут знать заранее.
Моё заблуждение при покупке в том, что я думала все опции расположены более компактно географически О_о
Вот ещё одна схема терминала, хотелось бы понять где пассажиры будут по прилету (Arrivals Level ?) И куда бежать на регистрацию сломя голову?
И ещё, с какой стороны красного значка Check in окажутся пассажиры по прилёту - снизу поднимаются с багажного отделения или сверху спускаются по эскалатору?
И можно ли там зарегистрироваться на рейс НЙ-Чи он-лайн для скорости? Или обязательно идти с картонками?
Спасибо всем огромное, откликнувшимся на мою просьбу!
Nagali
новичок

Сообщение makus » 19 май 2016, 16:34

Nagali писал(а) 19 май 2016, 15:51:Что касается нарисовать на схеме - я разговаривала со службой сервиса Finnair, они заверили - 1час15мин достаточно для пересадки.

С багажом - без багажа без разницы, если с самолета (и он приземлится во время и сразу же подъедет к телетрапу - в ДжФКей совершенно нормально самолет после посадки может 30-40 минут простоять на поле в ожидании своей очереди на руление и ожидая свободного гейта, аэропорт обычно перегружен, это нормально) бегом окажетесь первыми у погранконтроля и там не будет хвоста длинной очереди с предыдущих рейсов или если повезет и служащие на иммиграции поставят в очередь short connection (и если таковая на тот момент у них там будет), то может и успеете. Но вобще времени реально мало, обычно на пересадку в ДжФКей закладывают 3-4 часа. Служащие Финэйр могут быть спокойны в том плане, что не успеете - посадят на следующий рейс (скорее всего это будет АА, с которыми у финнов код-шер) если только если это не поздний вечер.

Регистрация у вас сразу будет сквозная, но на скорости прохождения ДжФКей это не сказывается.
makus

Сообщение Nagali » 19 май 2016, 17:04

Спасибо вам за комментарии, успокоили, в принципе один вечер в этой поездке ничего не решает, задержаться не страшно, но надеюсь - повезёт.
Дочка как-то так же летела - внутренняя пересадка была очень короткая, так самолет, полностью загруженный, ждал её дополнительно 15 мин.
Только не поняла, почему багаж не влияет? Ведь ждать выгрузки багажа на ленту - это потеря времени?
Nagali
новичок

Сообщение makus » 19 май 2016, 17:39

Nagali писал(а) 19 май 2016, 17:04:Только не поняла, почему багаж не влияет? Ведь ждать выгрузки багажа на ленту - это потеря времени?

Потому что пока будете стоять в очереди на паспортный контроль ваш багаж уже будет крутиться на ленте. Пару минут потом потеряете на сдаче багажа, собственно все. К таможенникам все равно стоять, есть у вас сдаваемый багаж или нет, но это не долго.
makus

Сообщение Павлин » 20 май 2016, 02:05

Nagali, ну пока меня не было, Вам уже все растолковали.
Основная мысль - заранее смиритесь, что полетите следующим рейсом. Так как успеть, даже с "легендами" - просто сложно...
Расслабьтесь и получайте удовольствие от путешествия!
Про багаж... Так я давно уже рассказывал, как мы (рейс Аэрофлота) больше часа по полю катались после посадки. Летели "бизнесом" и с этом салоне был "весь на понтах" чувачок, который летел без багажа и надеялся успеть на короткую стыковку. Так надо было видеть как он подпрыгивая несся впереди всех по переходу... А до этого выносил мозг стюардессам.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vagabondit » 20 май 2016, 03:07

Nagali писал(а) 19 май 2016, 17:04:но надеюсь - повезёт.

Nagali, чтоб не оставлять везение на волю случая, сделайте следующую домашнюю работу:

1. Отпечатайте на бумажке А4 следующий текст:
"Please help!
My granddaughter and I have a very tight connection to flight [здесь вставите рейс] to Chicago at [здесь вставите время].
Could you help us to pass the border and customs formalities as quickly as possible and to get in time on this flight?
Thank you!"

2. Сделайте копий с пяток, а может и десяток этой бумажки.

3. Выучите с бабушкой как он звучит: "Плиз хэлп! Май грэндотер анд ай хав э вери тайт канекшн то флайт то Шикаго. Куд ю хэлп ас то пас зе бордэ анд кастомс фармалитиз эз куикли эз посибл энд то гет ин тайм он зис флайт? Сенк ю". Еще выучите с бабушкой как будет "Я говорю только по-русски" - "Ай спик онли рашн".

4. Когда бабушка с внучкой выйдут из самолета, то там будут люди в разных формах, пусть ее даст тем, кто как бы командует и дальше пусть даст тому, кто будет очередью на погранконтроль дирижировать и пограничнику, который будет паспорт штамповать. Кто-нибуть точно откликнется и возьмет над ними опеку.

5. Если они пропустят свой рейс (а шанс этого довольно велик), скажите бабушке не отчаиваться, т.к.рейсы в Чикаго летают каждый час, её наверняка вскорости отправят.

Удачи!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Nick22 » 20 май 2016, 03:37

vagabondit писал(а) 20 май 2016, 03:07:5. Если они пропустят свой рейс (а шанс этого довольно велик), скажите бабушке не отчаиваться, т.к.рейсы в Чикаго летают каждый час, её наверняка вскорости отправят.
Два рейса в день у AA.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение makus » 20 май 2016, 06:52

Nick22 писал(а) 20 май 2016, 03:37:
vagabondit писал(а) 20 май 2016, 03:07:5. Если они пропустят свой рейс (а шанс этого довольно велик), скажите бабушке не отчаиваться, т.к.рейсы в Чикаго летают каждый час, её наверняка вскорости отправят.
Два рейса в день у AA.

То то и оно, аналогично посмотрел и не стал уже нагнетать обстановку.
makus

Сообщение vagabondit » 20 май 2016, 09:44

Nick22 писал(а) 20 май 2016, 03:37:Два рейса в день у AA

makus писал(а) 20 май 2016, 06:52:То то и оно, аналогично посмотрел и не стал уже нагнетать обстановку.

Я вам, робяты, открою страшнейший секрет - кроме прямых, есть еще рейcы со стыковками, вот тут их поглядите, штобы "не нагнетать"
https://www.aa.com/travelInformation/fl ... ule/result

Сейчас не поленился, посчитал - их завтра будет ровно 28 из JFK в ORD : черз Бостон, Кливленд, Вашингтон, через чего хошь, включая хоть Маями.
А рассказывать "выхода нет шо писец" - это несложно.
vagabondit

Сообщение makus » 20 май 2016, 10:21

vagabondit писал(а) 20 май 2016, 09:44:
Nick22 писал(а) 20 май 2016, 03:37:Два рейса в день у AA

makus писал(а) 20 май 2016, 06:52:То то и оно, аналогично посмотрел и не стал уже нагнетать обстановку.

Я вам, робяты, открою страшнейший секрет - кроме прямых, есть еще рейcы со стыковками, вот тут их поглядите, штобы "не нагнетать"
https://www.aa.com/travelInformation/fl ... ule/result

На всякий случай поясню. У ТС рейс СПб-Хельсинки-Нью-Йорк-Чикаго единым билетом от Финэйр. Когда Финэйр не летит прямым из Хельсинки в Чикаго, то она продает билеты на участок Нью-Йорк-Чикаго по код шеру от АА. Вы серьезно полагаете, что в данном случае используются рейсы с еще одной, третьей пересадкой?

Но не суть. Ваше предложение без особого смысла, так как через Нью-Йорк подразумевается пересадка на рейс АА до Чикаго вылетом в 17:05, посмотрите сколько еще рейсов после этого даже с пересадкой.
makus

Сообщение vagabondit » 20 май 2016, 10:25

makus писал(а) 20 май 2016, 10:21:Вы серьезно полагаете, что в данном случае используются рейсы с еще одной, третьей пересадкой?
Да.
makus писал(а) 20 май 2016, 10:21:Ваше предложение без особого смысла

Зато в Вашем смысла хоть отбавляй.
vagabondit

Сообщение makus » 20 май 2016, 10:32

vagabondit писал(а) 20 май 2016, 10:25:Зато в Вашем смысла хоть отбавляй.

Всю необходимую практическую информацию я изложил выше. Как только вы найдете ваши "28 рейсов" посоле 17 часов, польза будет и в вашей информации.
makus

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль