mangust26 » 07 фев 2015, 22:35
Подскажите пожалуйста, знаю тут есть компетентные в таких вопросах. Я впрочем много чего сам прочитал и вроде почти разобрался, но на всякий случай решил уточнить, т.к. опыта нет, а ситуация мне кажется немного специфической, ну и к тому же все-таки некоторые вопросы я для себя не закрыл и есть сомнения.
Итак, начну с того, что мы летим семьей (Беларусы), вылет из Москвы, конечный пункт Манила. Стыковки (пересадки) - Стамбул, Гонконг. До Гонконга летим турецкими авиалиниями (билет куплен один, т.е. стыковка), а с Гонконга на Манилу - CebuPacific (далее СР) тут уже пересадка, если я правильно терминологию понимаю.
Сейчас подробнее. В Москве сдаю багаж только я - у остальных ручная кладь. При регистрации багажа показываю маршрут и прошу зарегистрировать до конца, т.е. до Манилы (вот он и первый вопрос и сомнение, ибо никогда не приходилось так поступать, не было стыковок и пересадок никогда). Можно ли так делать и действительно ли я получу свой багаж в Маниле? Далее. По прилету в Турцию стыковка, там все понятно, багаж конечно же мой перекочует в другой самолет, а мы дожидаемся посадки. Тут у нас проблем не должно быть, т.к. ограничений на передвижение нет (с Турцией без визовый режим, можем покидать транзитную зону и пр. - 9 часов в запасе у нас). Чего не могу сказать про Гонконг, к сожалению, выход из транзитной зоны не предоставляется возможным. Вот тут, если я правильно усвоил этот нюанс, я должен показать свой талон (бумажку от багажа) с маршрутом багажа, чтобы они отметили его, зарегистрировали в системе. Таком образом я не должен буду забирать багаж и снова его регистрировать (сдавать), вообщем-то все эти "танцы с бубном" только ради этого и есть, т.к. я совсем недавно понял, что чтобы забрать багаж, нужно покинуть транзитную зону, что мне делать возбраняется (напомню, мы из Беларуси), виз у нас нет. Не знаю ничего про стойки регистрации СР в транзитной зоне, но т.к. это лоукостер, то думаю их нет, поэтому еще один нюанс, который перед вылетом надо уточнить и узнать за какое время до вылета можно проходить онлайн регистрацию и постараться распечатать талоны на посадку в Москве. Тогда по сути в аэропорту Гонконга отсиживаемся в транзитной зоне в ожидании рейса и далее стандартная процедура посадки с прохождением досмотров. И при удачном раскладе, если все вышеописанное верно, я должен без проблем после высадки в Маниле получить свой багаж.
Хотел бы выслушать комментарии по вышенаписанному. Все ли я учел? ничего не забыл? рабочая ли схема?
Тут вот какие еще нюансы в процессе всплыли. Это конечно всего лишь некоторые урывки мыслей, которые я где-то прочитал, но все же они мне показались вполне логичными и реальными. Вот собственно их бы тоже или опровергнуть или подтвердить, т.к. к моей ситуации это имеет прямое отношение. Один из них о том, что если вылет происходит на следующий день, то багаж не передается далее по маршруту, одним словом та моя схема не работает. Это же относится и к пересадкам, когда между прилетом и вылетом более 12 часов. Что собственно к нам относится - у нас прилет в Гонконг в 16:40, а вылет в 9:40. Второй момент, который меня смущает - это то, что до Гонконга багаж бесплатный, а с Гонконга в Манилу платный, он у меня конечно же проплачен уже при бронировании, но есть мнение, что это вызовет какие-то трудности с ним, короче так и не нашел внятной информации по этой ситуации.
Надеюсь, что тут смогу прояснить эти моменты и подкорректировать свои действия пока еще не поздно.
Если нужны какие-то дополнительные данные, спрашивайте, а то может кое-чего забыл указать.
Заранее всех благодарю.