longtail » 31 окт 2023, 13:39
Напишу свои впечатления. Летела транзитом 27.10 из Москвы через Дасин в Токио. Транзит был 8 часов, в город даже не пробовали выходить. 3.11 полетим с транзитом 23ч50мин, вот на нем попробуем выйти в город.
Итак, про транзитную зону. По прилету надо пройти досмотр для перехода в транзитную зону. У нас был единый билет одной авиакомпании, так что багаж нас никоем образом не касался, был оформлен из Москвы до Токио. Досмотр заключается в проходе через турникеты где надо приложить QR код здоровья (сделать надо в Москве заранее и приложить скриншот) и в проходе через рамку, где тщательно проверяют ручную кладь и самого пассажира (обыскивают вручную, отбирают жидкости, зажигалки ,смотрят power банки, но не отбирают). Процедура прохождения занимает около 30-40 мин.
Далее вы попадаете в транзитную зону. Она довольно большая, очень чистая, с комфортной температурой воздуха.
Есть отель ,вернее платный лаунж, в котором есть отдельные маленькие номера чтобы поспать. За 6 часов номер на 1 стоит 670 юаней, за двоих с 2х ярусной кроватью 720юаней. На меньшее время из-за цены брать нецелесообразно.
В самой транзитной зоне множество стандартных кресел, на которых можно только сидеть. Есть достаточное количество кресел с подножником (не знаю как еще назвать, что-то вроде лежака на пляже) в которых можно отдыхать полулежа. И в нескольких местах есть диванчики, они для сидячих, но народ спит на них вповалку. Пассажиров мало и места всем хватает (по крайней мере в день моего там пребывания было так).
Есть KFS, Starbacks, Makdonalds(в нем можно платить только иностранными картами через автомат), китайская кафешка где меню только на китайском и их еда, какой-то ресторанчик (не зашла и не знаю что там), 2 магазина Family Mart (продается еда и всякие мелочи типа щеток, носков и т.д.). Кроме макдоналдса платить можно везде наличкой.
Есть довольно живописный китайский садик с прудом, он находится на улице под открытым небом, вход через обыкновенные раздвигающиеся стеклянные двери прямо из транзитной зоны. Видела как там курил электронную сигарету какой-то парень, но не уверена что это разрешено. Полно очень чистых туалетов, есть автоматы с горячей и холодной водой (бумажные стаканчики к ним прилагаются 50 мл, только водку пить из таких, советую взять с собой термос\чашку\стакан\бутылку если планируете сидеть долго и пить свой чай из пакетиков или растворимый кофе. Я, не зная что ждать от этого аэропорта, брала с собой ролтон и кофе, все пригодилось)
Интернет - можно получить логин и пароль приложив паспорт к считывателю на специальной стойке. Далее настроить мне помогла сотрудница стойки информации, сама я бы не справилась. Работает шустро, но я особо не пользовалась, читала книгу.
Duty free есть, что там продают не смотрела. Он небольшой и вроде стандартный.
Резюме: можно спокойно провести 24 часа, даже если не повезет и не выпустят, волноваться не о чем.