Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: almare и гости: 4

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пересадка в ГК-успеть за 2 часа с Cathay на Cebu до Мани

Сообщение Viachik » 24 фев 2011, 22:17

Zivert писал(а):Насколько я помню, багаж получаете как транзитникик, в транзитной зоне, без паспортного контроля. Стойка регистрации в транзитной зоне есть. Только внутренняя служба безопасности задолбает. Там на каждом шагу проверка документов и багажа.

Багаж никогда не получают в транзитной зоне. Багаж получают на карусели после паспортного контроля.
Стойки лоукостов в транзитке нет.

fruitcake
Вы все правильно понимаете
AirAsia прилетает во 2-й терминал.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sashko » 25 фев 2011, 10:26

Вот тут http://www.hongkongairport.com/eng/pass ... dures.html все подробно написано. Можете попробовать попросить на стойке регистрации Аэрофлота в транзитной зоне перегрузить Ваш багаж с рейса Эйр Азии на его рейс. В принципе, такая услуга оказывается, не знаю, оказывается ли пассажирам Аэрофлота.
Если нет - проходите паспортный контроль, получаете багаж, едете несколько минут на поезде из 2 терминала в 1ый и снова регистрируетесь на Аэрофлот. 4 часа Вам за глаза, аэропорт очень юзер френдли, разобраться легко.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 25 фев 2011, 10:38

Viachik писал(а):
Zivert писал(а):Насколько я помню, багаж получаете как транзитникик, в транзитной зоне, без паспортного контроля. Стойка регистрации в транзитной зоне есть. Только внутренняя служба безопасности задолбает. Там на каждом шагу проверка документов и багажа.

Багаж никогда не получают в транзитной зоне. Багаж получают на карусели после паспортного контроля.
Стойки лоукостов в транзитке нет.

fruitcake
Вы все правильно понимаете
AirAsia прилетает во 2-й терминал.

Правда? Тогда мне пригрезилась стойка Cathay Pacific в транзитной зоне, где люди оформляли регистрацию? И это фантомы получали багаж в транзитке?
Или в Бангкоке тоже нет стоек регистрации в тразитке? Или не мне в Дохе отдали багаж в транзитной зоне и мы прошли регистрацию? Не фантазируйте. Это что, для транзита нужно визу оформлять? Как вы паспортный контроль пройдёте без визы?
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 25 фев 2011, 11:39

Zivert писал(а):Правда? Тогда мне пригрезилась стойка Cathay Pacific в транзитной зоне, где люди оформляли регистрацию? И это фантомы получали багаж в транзитке?
Или в Бангкоке тоже нет стоек регистрации в тразитке? Или не мне в Дохе отдали багаж в транзитной зоне и мы прошли регистрацию? Не фантазируйте. Это что, для транзита нужно визу оформлять? Как вы паспортный контроль пройдёте без визы?

Стойка Cathay Pacific в транзитке есть. ( И в Бангкоке ,скажу на всякий случай - тоже есть). Но на ней не выдают багаж. Это стойки регистрации транзитных и трансферных пассажиров с других рейсов.
И причем тут Cathay Pacific ? Вы понимаете , что речь о пересадке и следовании багажа с авиакомпании лоукост ( и в чем разница) ? - Видимо не понимаете .
У вас в результате плутания в аэропорту Гонконга получились странные видения по поводу получения багажа в транзитной зоне Я вам выше уже написал где его получают.
И про Доху вы интересно написали - я уж не знаю, кто , почему и что вам отдал в транзитной зоне Но обычно, пассажиры летящие через Доху , имеют зарегистрированный сквозным образом багаж до конечного пункта назначения. У вас видимо было по-другому. Любопытно было бы узнать-с подробности этого редкого явления , но профильной теме.
Viachik
Старожил

Сообщение Bull » 25 фев 2011, 11:44

Стойки регистрации и получение багажа - это абсолютно разные вещи. Багаж обычно регистрируют сразу от точки убытия до места прибытия (у меня как-то регистрировали багаж прямиком от Владивостока до Барселоны, причем летел я с пересадками в Пекине и Париже). А люди с огромными чемоданами в транзитной зоне - это реально нонсенс.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Zivert » 25 фев 2011, 12:08

Багаж регистрируют при условии, что все плечи полёта выполняет одна авиакомпания.
Багаж в транзитке получали в Дохе, в 2004-м году. При этом, как это не смешно, летели до Коломбо теми же катарцами, которыми прилетели из Москвы. Что-то у них там не сложилось. Отдали нам багаж. Мы прошли к стойке в транзитке, зарегились, сдали багаж и пошли ждать посадку. Возможно, что это стало возможно по причине того, что Доха - базовый аэропорт катарцев.
Возможно, что по этой же причине в Гонконге в транзитке выдавали багаж для пассажиров Cathay Pacific.
Спорить не буду.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Аэропорт Гонконга

Сообщение Илья Д » 03 мар 2011, 07:44

У меня задача:
пересадка с рейса аэрофлота который прибывает в T1 на рейс Филиппинских авиалиний (PAL) в Манилу с минимальной потерей времени.
Сценарий: выходим из самолета - спускаемся на нижний этаж (какой и где спуск?)- прыгаем в миниметро (интервал движения 5 мин?) и через х минут (кстати сколько ехать) поднимаемся на паспортный контроль - проходим его получаем багаж и бежим в T2 в skyplaza где регистрируют Palовцы на рейс до Манилы - регистрируемся и сдаем багаж (через интернет они регистрировать не умеют!). А далее все проделывается в обратном порядке: паспортный контроль- посадка на рейс в T1.
Сколько времени в среднем такая поцедура может занять и как это время минимизировать?
Как быстрее добраться из Т1 в Т2 и где эта skyplaza в Т2?
как попасть на ветку миниметро?
Кто знаком с этим аэропортом помогите!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Re: Аэропорт Гонконга. Стыковки и прочие вопросы.

Сообщение Viachik » 03 мар 2011, 17:53

Ни паспортный котнроль вас не нужно. Аэрофлот зачекинит вам багаж до Манилы (покажите им билеты паловцев на регистрации). Дуйте на трансфер деск за посадочным.
Viachik
Старожил

Сообщение Илья Д » 04 мар 2011, 07:50

Viachik
Спасибо попробую! А то в колцентре аэрофлота внятно ответить на вопрос транзита багажа не смогли и сказали, что все можно уточнить на стойке регистрации в Ш-2
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 08 мар 2011, 12:20

stas9587 писал(а):Похожая ситуация: прилетаем рейсом Аэрофлота в 23:00, а вылетаем Cebu Pacific в 1:35 ночи. Хватит ли 2.5 часа на стыковку?
Спасибо.

Sashko писал(а):Должно хватить, летал этим рейсом АФ несколько раз, всегда был пунктуален.
Алгоритм действий я описывал выше.
Молитесь, чтобы Себу не перенесли свой рейс на пораньше

Позвчера этот рейс Аэрофлота вылетел более чем с 2 часовой задержкой и прибыл в Гонконг с опозданием в 101 минуту.
Мне этой компашкой и этим рейсом тоже скоро лететь
Написал (на всякий случай) в http://www.worldwideflight.com.hk/ запрос , не могут ли они с нашими паспортами сбегать через контроль на стойку , зарегить нас и передать нам посадочные в транзитке . Получил отрицательный ответ.
Mike29 предлагал зарегиться по инету - такое возможно только для вылетов из Манилы , да и все равно нужно при этом морду на стойке показать.
Уповаю на божью милость, связался в кои веки с этими мудаками (Аэрофлотом) в расчете как раз на этот стык.
Viachik
Старожил

Сообщение jour » 08 мар 2011, 14:19

До ГК хотим лететь Аэрофлотом, а из ГК в Тайбэй Cathay Pacific, все в одном билете - такое есть на Экспедии. Если багаж зарегистрируют в Москве сразу до Тайбэя, то погрузят ли наш багаж на наш же рейс Cathay Pacifiс, ГК-Тайбэй, имея ввиду, что таких рейсов несколько в день? Поставят на багаж номер рейса?

Traveling to Taipei
flight train bus Sat 18-Jun-11
flight
Moscow (SVO)
Depart 8:15 pm
Terminal F
to Hong Kong (HKG)
Arrive 9:45 am +1 day
Terminal 1
4,451 mi
(7,163 km)
Duration: 9hr 30mn
SU Aeroflot-Russian Airlines
Flight: 595
3Economy/Coach Class , AIRBUS INDUSTRIE A330-200
flight train bus Sun 19-Jun-11
flight
Hong Kong (HKG)
Depart 12:30 pm
Terminal 1
to Taipei (TPE)
Arrive 2:15 pm
Terminal 1
484 mi
(779 km)
Duration: 1hr 45mn
CX Cathay Pacific
Flight: 406
3Economy/Coach Class , Airbus A330
Total distance: 4,935 mi (7,942 km)
Total duration: 11hr 15mn (14hr 0mn with connections)
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение volga_volga » 08 мар 2011, 16:10

jour писал(а):До ГК хотим лететь Аэрофлотом, а из ГК в Тайбэй Cathay Pacific, все в одном билете - такое есть на Экспедии. Если багаж зарегистрируют в Москве сразу до Тайбэя, то погрузят ли наш багаж на наш же рейс Cathay Pacifiс, ГК-Тайбэй, имея ввиду, что таких рейсов несколько в день? Поставят на багаж номер рейса?

Разумеется, именно на ваш рейс ваш багаж и погрузят. На багаж поставят номер рейса при регистрации в Москве.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Sashko » 09 мар 2011, 15:30

Viachik писал(а): Позвчера этот рейс Аэрофлота вылетел более чем с 2 часовой задержкой и прибыл в Гонконг с опозданием в 101 минуту.

А не пытались выяснить причину задержки?
Посчитал, сколько раз я летал Арофлотом в ГК (и ночным, и дневным рейсами)- получилось 8.
Все время прилетал вовремя.
Может, ЧП какое произошло?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Viachik » 09 мар 2011, 16:02

Нет - причин не знаю. Смотрел Шереметьевское табло и на flightstatus. Позвонил в Шереметьево - подтвердили (неохотно) задержку 6-го, 5-улетел без задержки. Этот рейс SU 593 только по субботам и воскресеньям.
Viachik
Старожил

Сообщение Лялека » 10 мар 2011, 18:58

jour писал(а):До ГК хотим лететь Аэрофлотом, а из ГК в Тайбэй Cathay Pacific, все в одном билете - такое есть на Экспедии. Если багаж зарегистрируют в Москве сразу до Тайбэя, то погрузят ли наш багаж на наш же рейс Cathay Pacifiс, ГК-Тайбэй, имея ввиду, что таких рейсов несколько в день? Поставят на багаж номер рейса

Мы прямо ваши сестры по разуму.... Мы летим так

ТУДА ОБРАТНО

Чт 30-июн-2011
Вылет: 12:10 SAINT PETERSBURG (PULKOVO)
прилёт: 13:40 MOSCOW (DOMODEDOVO)
Siberia Airlines S746 Борт: Airbus Industrie A319
Чт 30-июн-2011
Вылет: 16:50 MOSCOW (DOMODEDOVO)
прилёт: 06:00 HONG KONG (HONG KONG INTL)
Cathay Pacific CX206 Борт: Airbus Industrie A340-300
Пт 1-июл-2011
Вылет: 09:00 HONG KONG (HONG KONG INTL)
прилёт: 10:30 KAOHSIUNG (KAOHSIUNG INTL)
Dragonair KA432 Борт: Airbus Industrie A330
Время в пути: 18 ч. 20 мин.

Пн 29-авг-2011
Вылет: 20:35 KAOHSIUNG (KAOHSIUNG INTL)
прилёт: 22:00 HONG KONG (HONG KONG INTL)
Dragonair KA431 Борт: Airbus Industrie A330
Вт 30-авг-2011
Вылет: 00:55 HONG KONG (HONG KONG INTL)
прилёт: 07:05 MOSCOW (DOMODEDOVO)
Cathay Pacific CX207 Борт: Airbus Industrie A340-300
Вт 30-авг-2011
Вылет: 09:55 MOSCOW (DOMODEDOVO)
прилёт: 11:30 SAINT PETERSBURG (PULKOVO)
Siberia Airlines S745 Борт: Airbus Industrie A319
Время в пути: 18 ч. 55 мин.
Везде и в Гонконге тоже стыковки около 3часов---волнуюсь успеем ли -это раз

И второе-а.Компании то разные--надо ли получать багаж?

Кстати за такой маршрут на Экспедии с нас хотели 2000долларов с каждой

Мы хотим взять в Давс--можно еще время вроде двигать в Озоне-может увеличить? промежутки?Виза только Тайваньская
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 11 мар 2011, 20:21

Аэрофлот в Гонконг вчера
Aeroflot 7:20 PM (по расписанию) - 11:31 PM фактически
Они окуели что ли ?
Похоже шансов нет успеть на СП
Viachik
Старожил

Сообщение chiarra » 16 мар 2011, 09:49

)
Почитала тему. Не волновалась- но теперь начала.
Билеты "Котэ-Понтифик":) Cathay Pacific - Домодедово-Гонконг-Денпасар.

- Я так понимаю, что багаж мы отдаём в DME и получаем в DPS, в Гк же про багаж даже не вспоминаем?
Ну, на всякий случай спрашиваю?

- Регистрация онлайн только на одно плечо ведь да? Получается, что в аэропорту мы снова ищем стойку "Котэ" и регимся уже до Денпасара? А что там за фишка с терминалами и штрих-кодами? Или два талона можно распечатать?

- Все говорят, что там повышенная безопасность - к чему докапываются? Алкоголь в Домодедово брать нельзя, я поняла - чтобы в ГК с ним не распрощаться. Да и в ГК, выходит, с батлами не посадят на второе плечо?
А парфюм и всякое дьютифришное барахло? Лекарства шерстят (спрей для горла, в частности)?

Спасибо,если ответите и тысячу извинений за нубские вопросы: обуял предвылетный мандраж всяко
Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.
chiarra
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение spring16a » 16 мар 2011, 10:08

Летели Cathay Pacific - Домодедово-Гонконг-Денпасар 6 ноября 2010 года. Зарегистрировались на сайте за сутки сразу на весь маршрут. В Домодедово на отдельной стойке выдали посадочные талоны на Москва-Гонконг и Гонконг-Денпасар. Багаж получали уже в Денпасаре. Вообще весь полет прошел очень здорово. В Гонконге очень быстро разобрались, все очень понятно. Прилет на 1 уровень, вылет на 2-м. На выходе встречают милые девушки и говорят из какого выхода будет ваш вылет. Главное сразу найти подъем на 2-й уровень и не слоняться по этажу прилета. При подъеме снова проходите таможенный контроль. Ну и не забудьте проверять не измениться ли gate вылета. На обратном пути тоже самое. Зарегистрировались на сайте, в аэропорту получили посадочные и в путь! Удачного полета!
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение urod » 16 мар 2011, 11:29

А вот такой наверное дурацкий вопрос.
Прилетаю я на Cebu из Манилы.
Через три часа у меня вылет Аэрофлотом.
Я могу в чистой зоне на свой рейс зарегестрироваться и не проходить паспортный и таможенный контроль?
urod
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 мар 2011, 11:34

Если без багажа - сможете.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль