Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение Форум Винского » 28 май 2014, 09:48

Открылся Hamad International Airport. http://dohahamadairport.com/
Комфорт. Удобство. Выбор. Это - самые главные аспекты для сегодняшнего путешественника, и именно это мы и предлагаем в Международном аэропорту Хамад - аэропорту базирования авиакомпании Qatar Airways. Качество обслуживания пассажиров, которое обеспечивает аэропорт, не просто включает вышеперечисленные характеристики - мы ставим их во главу угла.

Транзит

Транзит в Дохе

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение YashinIA » 06 ноя 2015, 14:49

skakuni

Речь шла про задержки. Выданный в пункте отправления посадочный на второе плечо уже некому отдавать на гейте, самолет улетел. Вот перед контролем безопасности и ловят таких пассажиров, и меняют им посадочные.
Да и посадочные не всегда могут распечатать в пункте отправления на весь маршрут, даже если единый билет и компании одного альянса.
YashinIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Амбал » 06 ноя 2015, 14:51

skakuni писал(а) 06 ноя 2015, 14:35:Посадочные талоны вроде выдают в пункте отправления на оба плеча.

Если меняют место в самолете, то посадочные выдают новые.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение vdanil » 07 ноя 2015, 22:09

вообщем по обычным билетам, пересадка в 12 часов исключает все привилегии

по ценам на фудкорте могу рассказать ( рестораны дороже)

подскажу , где спать и заряжать сотовый ( и как)

розетки все трех фазные
vdanil
новичок

Сообщение Амбал » 07 ноя 2015, 22:30

vdanil писал(а) 07 ноя 2015, 22:09:вообщем по обычным билетам, пересадка в 12 часов исключает все привилегии

Не совсем так, если есть рейс с короткими стыковками, то ничего не дадут.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2015, 13:01

Амбал писал(а) 06 ноя 2015, 14:51:Если меняют место в самолете, то посадочные выдают новые.

Совсем не обязательно! Зачеркивают на гейте, ручкой пишут новое место - и вперед!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение IL235 » 08 ноя 2015, 19:31

vdanil писал(а) 07 ноя 2015, 22:09:вообщем по обычным билетам, пересадка в 12 часов исключает все привилегии

по ценам на фудкорте могу рассказать ( рестораны дороже)

подскажу , где спать и заряжать сотовый ( и как)

розетки все трех фазные

рассказывай про еду и поспать )))
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение b-olegh » 09 ноя 2015, 08:56

IL235 писал(а) 08 ноя 2015, 19:31:рассказывай про еду и поспать )))

С этими вопросами и без рассказов разберетесь...
Выходите в центр, к надувному чудищу - там будут указатели...
b-olegh

Сообщение vdanil » 09 ноя 2015, 20:26

поспать разберетесь )
но попробуйте занять длинные кресла мягкие
в Television Area
или два кресла поуже объединив их между собой

в Куаринг Рум
по началу типа все свободно до 22.00
но потом все занимается (тоже не профуфукуть б момент)

что касается поесть - то ценник конский везде

всё от 600р. , начиная от безобидного бургера

минимум поесть - это орехи в дьюти фри - 12 багсов

поэтому на самом деле , как писали выше, лучше запастись бутербродами

если - такие суммы - копейки
то
в плане еды шикарнейший фудкорт и рестораны - по указателям от медведя))
vdanil
новичок

Сообщение b-olegh » 10 ноя 2015, 10:21

vdanil писал(а) 09 ноя 2015, 20:26:по началу типа все свободно до 22.00
но потом все занимается (тоже не профуфукуть б момент)

Там достаточно просто ориентироваться...
Все привязано к прилетам-вылетам самолетов....
Ночной слот заканчивается примерно в 1.30-2.00 ночи. И до пяти утра практически нет прилетов-вылетов.
Аэропорт в это время достаточно свободен. Нет очередей ни в дьюти фри, ни в фудкортах.
Народу - немного, и свободные места были в практически в каждом из виденных quiet corners.
Дождитесь половины второго, не поленитесь - и устроитесь подремать без проблем.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 10 ноя 2015, 10:23

И в дополнение. Следующий слот - около пяти утра.
Начинается массовый прилет/вылет... Резко прибавляется народ...
Поэтому места лучше ловить в "тихий" период...
b-olegh

Сообщение gul4itai » 12 ноя 2015, 14:17

zuboff писал(а) 03 ноя 2015, 10:27:
gul4itai писал(а) 09 сен 2015, 15:58:посещал ли кто-нибудь Vitality спа-центр с бассейном? стоит ли это удовольствие 130 QAR?

за Vitality либо ORYX Lounge долларом можно расплатиться или же надо менять в зале на местную валюту?

За Vitality берут любую валюту. мы расплачивались дебетовой картой. Бассейн небольшой, вода теплая, но воздух прохладный, на шезлонгах укутывались полотенцами(выдают 1 для шезлонга и 1 банное+вьетнамки). в Душевой зоне гидромассажный бассейн(включается на стене зеленой кнопкой). по рассказам мужа, в мужской душевой этот бассейн меньше.
у нас стыковка была 14 часов и при оплате нам сказали, что время посещения не ограничено и мы можем в любое время уйти и снова вернуться, что безусловно большой плюс. В Vitality есть все необходимое: гель для душа,шампуни,кондиционер, расчески,зуб.щетки с пастой,крем для тела,лак для волос,итп.
Спать нам больше всего понравилось в районе Television Area, на белых шезлонгах. Сдвинули 2 и спали под пледом.
вылет в Москву был в 12:30. На экскурсию съездили, рекомендую!
на стойку записи я подошла к 05:50, была в очереди седьмая. Начало в 8:00
Но сказали подойти к стойке в 7:15, выдали ваучеры и сразу пошли проходить контроль.
Ровно в 8:00 погрузились в автобус. На английском рассказывают все очень доступно. выдают бесплатно небольшую бутылочку воды:) очень приятно, к сравнению, на аналогичной экскурсии по Сингапуру вода платно.
не смотря на пробки, в аэропорт привезли вовремя. и до вылета мы успели закупиться в дьюти фри на мили 4л алкголя)
в итоге 14 часов пролетели незаметно и в самолет уже забежали последними))
gul4itai
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение gke » 06 дек 2015, 14:23

Поделюсь опытом транзитной остановки, так как ранее был описан опыт отказа в транзитной остановке в связи с известными событиями. У нас был транзит 16 ноября и 1 декабря, заранее бронировали остановку, после проверки документов без проблем была оформлена транзитная остановка. Пограничники Катара никаких особых вопросов не задавали и проверок не проводили. Наше прохождение пограничников ничем не отличалось от прохождения их европейцами. Всем удачи и приятной остановки в Дохе.
gke
новичок

Страны: 34

Сообщение Serg2007 » 07 дек 2015, 00:39

Амбал писал(а) 05 ноя 2015, 20:31:
vdanil писал(а) 05 ноя 2015, 20:28:Талон на еду не дают(

Сто лет как не дают, отель тоже дают только в исключительных случаях. Причем отель нужно заранее согласовывать.

Авиакомпания Qatar Airways. Была стыковка в Доха 15 час. Заранее оформил Стоповер (бесплатно). При прилете дали транзитную визу (бесплатно). Предоставили отличный отель 4* в центре не далеко от набережной (бесплатно, без права выбора отеля), бесплатный трансфер от отеля туда и обратно, бесплатное питание из расчета 100 кат дол на чел. Если учесть, что авиабилеты Москва-Манила (туда и обратно, на двоих) купил всего за 35000 руб, то получил еще один существенный подарок в виде данного Стоповера.
Это у меня уже четвертый Стоповер по разным странам и городам (получал от разных авиакомпаний). У разных авиакомпаний предоставляемые услуги и стоимость Стоповера отличаются. Где-то его предоставляют бесплатно, где-то дают скидки на отели, экскурсионные программы и т.д. Удобно при длительном перелете немного отдохнуть и зависнуть на сутки-двое в стыковочном городе, ознакомиться с достопримечательностями
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение gatteo » 22 дек 2015, 18:27

Оставлю и я свое ревью. Прилетела в Хамад в 23.00 рейсом QR-241 транзитом Пхукет-Москва. Стыковка 9 часов. Вылет в москву в 07 утра.
По прилету меня пргласили на стойку регистрации транзитных пассажиров, ожидание визы заняло минут 15, затем отправили на миграционный контроль. Там очередь общая, двигалась медленно, вафля не видела мой гэджет, увы. Когда дошла моя очередь, пограничник стал придираться к моему отчеству. По иронии судьбы в паспорте Владимировна только на русском. Он спросил - это второе имя? я пояснила, это имя отца, есть такая русская традиция. Пограничник не понял, переспрашивал одно и то же раза два. Потом фотографирование. Уфф, все. Затем меня встретили опять какие-то люди, сказали надо ждать автобуса, за вами придут. В общем полчаса ожидания. Время перевалило за полночь. Доехали быстро, минут за 20 ть. Отель Rotana. На ресепшн дали ключи от номера. Но в питании, отказали (жадины). Сказали в моем ваучере не включено питание. Хотя голод был ацкий, я попросила где купить за деньги еду. Сказали, что все уже закрыто у них. Вот засада. Этот момент меня смутил, так как еще в Мск оператор колл-центра уверял что будет отель+виза+траснфер+питание. Ну в целом моя печаль была устранена, когда я зашла в номер. Белый халат, горячий душ и шикарная кровать для принцессы и я уже как Алиса в стране чудес. В четыре тридцать разбудили с ресепшн, в пять бас. а там снова очерель на час в миграционном контроле. Итого я почти не успела побродить по duty-free, как раз в 6.30 посадка в автобус. Впечатление от стоянки хорошее, пережить можно) запасайтесь едой и куртками. Холод сумашедший.
Последний раз редактировалось gatteo 25 дек 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
gatteo
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Elvisss » 22 дек 2015, 18:35

По моим ощущениям, они включают кондиционеры на полную часов с 5 утра - к наплыву пассажиров и к дневной жаре, и вот тогда начинается дубак. С полуночи же (может и раньше) и до 5 температура комфортная, и аэропорт почти пустой.
Elvisss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение champaka » 24 дек 2015, 23:59

skakuni писал(а) 06 ноя 2015, 12:32: Пишу инструкцию по короткой (45 минут) стыковке в Дохе.

Вот спасибо!
Хоть один человек внятно объяснил про короткую стыковку! Очень актуально для россиян!!! Да и выходцев из бывшего Союза...
Предлагаю сообщение #197 вынести в шапку темы, чтобы те, кто задавался этим вопросом, больше его здесь не писали.
champaka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IL235 » 04 янв 2016, 12:43

НаташаР. писал(а) 23 окт 2015, 08:50:Подскажите есть ли в Хамаде возможность оставить зимнюю одежду на 2 недели.

что в итоге ? нашли где оставить ???
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение ulyashkina » 09 янв 2016, 10:56

gatteo писал(а) 22 дек 2015, 18:27:Оставлю и я свое ревью. Прилетела в Хамад в 23.00 рейсом QR-241 транзитом Пхукет-Москва. Стыковка 9 часов. Вылет в москву в 07 утра.
По прилету меня пргласили на стойку регистрации транзитных пассажиров, ожидание визы заняло минут 15, затем отправили на миграционный контроль. Там очередь общая, двигалась медленно, вафля не видела мой гэджет, увы. Когда дошла моя очередь, пограничник стал придираться к моему отчеству. По иронии судьбы в паспорте Владимировна только на русском. Он спросил - это второе имя? я пояснила, это имя отца, есть такая русская традиция. Пограничник не понял, переспрашивал одно и то же раза два. Потом фотографирование. Уфф, все. Затем меня встретили опять какие-то люди, сказали надо ждать автобуса, за вами придут. В общем полчаса ожидания. Время перевалило за полночь. Доехали быстро, минут за 20 ть. Отель Rotana. На ресепшн дали ключи от номера. Но в питании, отказали (жадины). Сказали в моем ваучере не включено питание. Хотя голод был ацкий, я попросила где купить за деньги еду. Сказали, что все уже закрыто у них. Вот засада. Этот момент меня смутил, так как еще в Мск оператор колл-центра уверял что будет отель+виза+траснфер+питание. Ну в целом моя печаль была устранена, когда я зашла в номер. Белый халат, горячий душ и шикарная кровать для принцессы и я уже как Алиса в стране чудес. В четыре тридцать разбудили с ресепшн, в пять бас. а там снова очерель на час в миграционном контроле. Итого я почти не успела побродить по duty-free, как раз в 6.30 посадка в автобус. Впечатление от стоянки хорошее, пережить можно) запасайтесь едой и куртками. Холод сумашедший.

Подскажите, на каких условиях вам предоставили отель и визу? У вас был обычный билет или промо?
ulyashkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2016, 21:05

Аэропорт оочень понравился,масштаб и чистота поражают. Зона с шезлонгами для сна-просто супер! Что сильно не понравилось, у нас были длинные стыковки -5 и 8 часов. При посадке на второй рейс ручную кладь никто не светил...страна исламская,в аэропорту работают несколько тысяч человек,среди которых могут быть и исламисты. Возможно это везде так, у меня это первая такая длмтельная стыковка
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение BDFY79 » 15 янв 2016, 09:35

Был ли у кого опыт продолжительного транзита в аэропорте Хамад с золотой картой S7?
В каком лаунже можно скоротать время?
BDFY79
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль