Токио, аэропорт Narita (NRT): терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Токио, аэропорт Narita (NRT): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение MinskZettur » 14 окт 2018, 13:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как быть?)
Ситуация такая: летим Минск - Токио - Минск Этихад (есть визы) 6 дней остановка в Токио, затем перелетаем Токио-Тайбэй (тайвань) рейсом Peach · MM859 в Тайване 4 дня и летим обратно в Токио рейс Tigerair Taiwan · IT200 в 10:35 прилет в Токио Нарита терминал 2 и в 17:25 летим в Минск Этихад из терминала 1.
Вопрос как правильно поступить, что бы без проблем улететь из Токио в Минск?
Заранее спасибо!)
MinskZettur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina 1506 » 14 окт 2018, 14:55

MinskZettur писал(а) 14 окт 2018, 13:45:Вопрос как правильно поступить, что бы без проблем улететь из Токио в Минск?

А в чем может быть проблема, кроме задержки первого рейса (в Токио)? Терминалы рядом, между ними ходит бесплатный шаттл. Ехать очень быстро, ходит часто. Стыковка большая, еще будете сидеть ждать регистрацию на рейс в Минск. Мы весной прилетали в первый, улетали из второго терминала, довелось покататься на этом шаттле.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение XiaoDennis » 04 дек 2018, 06:00

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли перейти из терминала 1 в терминал 2 не имея визы, и можно ли ожидать пересадку больше суток? Спасибо.
XiaoDennis
новичок

Сообщение Radomx » 01 фев 2019, 10:12

Здравствуйте! У нас будет стыковка в аэропорту продолжительностью 7 часов. Прилет в терминал 1, вылет из терминала 2. Нам необходимо будет проходить паспортный контроль, чтобы попасть из одного терминала в другой?
Хотели бы после ночного перелета из Москвы хотя бы немного отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, в самом терминале аэопорта в есть отель? Или все расположены за пределами аэропорта?
Как считаете сколько у нас останется чистого времени в отеле, при стыковки указанной продолжительностью?
Спасибо большое!
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Carpe+Diem » 01 фев 2019, 10:34

Radomx писал(а) 01 фев 2019, 10:12:в самом терминале аэопорта в есть отель?

https://www.sleepinginairports.net/guid ... htm#hotels
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение Radomx » 01 фев 2019, 10:59

Carpe+Diem писал(а) 01 фев 2019, 10:34:
Radomx писал(а) 01 фев 2019, 10:12:в самом терминале аэопорта в есть отель?

https://www.sleepinginairports.net/guid ... htm#hotels

Спасибо!
Вот по этому отелю почему то на букинге указано время заезда с 13:00
Narita Airport Rest House

Хотя в ссылке которую вы указали написано:
Day rooms available from 9:00AM to 5:00PM for rates starting at 4500 JPY
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Irina 1506 » 01 фев 2019, 13:27

Radomx писал(а) 01 фев 2019, 10:59:Хотя в ссылке которую вы указали написано:Day rooms available from 9:00AM to 5:00PM for rates starting at 4500 JPY

Потому, что это тариф как раз для дневного пребывания в Day Rooms, которые расположены в аэропорту, а не в отеле Narita Airport Rest House. Мы в этом отеле останавливались (Narita Airport Rest House) весной, заселялись примерно в 23 часа. Narita View Hotel мне больше понравился. И ценой, и сам отель. До всех этих отелей ходят шаттлы по расписанию. Ехать очень недалеко, буквально минут 10. До Narita Airport Rest House теоретически пешком дойти можно, практически это идти по эстакаде.

Radomx писал(а) 01 фев 2019, 10:12:Хотели бы после ночного перелета из Москвы хотя бы немного отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, в самом терминале аэопорта в есть отель? Или все расположены за пределами аэропорта?Как считаете сколько у нас останется чистого времени в отеле, при стыковки указанной продолжительностью?

Считаю, что отдыхать придется очень недолго.

Читала недавно, что из терминала 1 в терминал 2 и наоборот можно попасть, не переходя границу - ходят шаттлы между терминалами за зоной пограничного контроля.

Всегда думала, что при прилете в терминал 1, а вылете из 2, необходимо выходить в город - но нет. Правда этот факт не проверяла, так что утверждать не могу. Но вы проверьте непременно. На официальном сайте аэропорта я тоже ничего не нашла про это

https://www.narita-airport.jp/en/access/shuttlebus

Но если даже это правда, то это в силе, если багаж зарегистрируют до конечной точки. А если его получать, то границу переходить придется.

Так вот, если с паспортным контролем и получением багажа, то на выход может уйти более часа. В Нарите всегда очень долго, за редким исключением. Мы прилетали и в первый, и во второй терминал - очень долго на паспортном контроле. На паспортный контроль очередь, так что на всякий случай заложите часа два на выход. Потом на шаттле надо будет переехать во второй терминал, шаттл по расписанию (выше ссылка). Сдать багаж и прочие формальности. Остается буквально два-три часа на отдых. А вот с отелем Вы действительно попадаете в окно между check-in и check-out. Так что быстрее и дешевле выйдет заселиться в Day Room, если только Вы не Genius-путешественник, и не найдете на Booking отель с ранним заселением для Genius. Но я таких в Японии не видела ни разу, сколько ни бронировала.

Чуть выше спросили про то, можно ночью остаться в аэропорту. Нет, Нарита закрывается на ночь с 22.30 примерно до 5 утра. Поэтому всем, кто планирует ночную стыковку, надо позаботиться о визе и ночлеге в отеле.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Kristinadoroshuk » 08 фев 2019, 17:58

Здравствуйте, через поиск не смогла найти нужный мне ответ. Собираемся в Японию в начале марта, хотим сразу по прилету смотаться на Гуам. В Нарита прилетаем в 8:35 утра Japan Airlines, след рейс в 11 утра United Airlines тариф эконом. Как я поняла, на рейсе до Гуама не будет ручной клади, поэтому нам придется проходить паспортный контроль и сдавать багаж. Успеем ли мы все за 2,25 часа. Как быстро двигается очередь?
Kristinadoroshuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina 1506 » 08 фев 2019, 18:34

Kristinadoroshuk писал(а) 08 фев 2019, 17:58:Здравствуйте, через поиск не смогла найти нужный мне ответ. Собираемся в Японию в начале марта, хотим сразу по прилету смотаться на Гуам. В Нарита прилетаем в 8:35 утра Japan Airlines, след рейс в 11 утра United Airlines тариф эконом. Как я поняла, на рейсе до Гуама не будет ручной клади, поэтому нам придется проходить паспортный контроль и сдавать багаж. Успеем ли мы все за 2,25 часа. Как быстро двигается очередь?

Если получать/сдавать багаж, то можете не успеть. В Нарите как правило все очень не быстро на паспортном контроле, процесс выхода может затянуться на два часа. Только если без очереди попроситесь, тогда это не проблема. Ну и уточните в JAL, возможно ли зарегистрировать багаж прямо до Гуама. Лучше письменно - по e-mail или в форме обратной связи, не знаю, какой вариант доступен у них на сайте. Тогда можно не проходить границу, значит должны успеть. И тут вопрос, единый билет или нет. Ситуации разные бывают.

И да, для получения багажа все равно придется делать визу (если ее нет конечно, а то может уже есть мульт на 3 года). Она бесплатная и делается просто, но у Вас будет плата за услуги Pony Express. Причем делать надо быстро, уже сейчас, иначе к началу марта можете не успеть. Подробнее здесь

Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Может не рисковать такой короткой стыковкой (а вдруг еще рейс JAL задержат?), и улететь на сутки позже? Заодно по Токио погуляете. В Нарите есть вполне приемлемые по стоимости отели, а уехать в город можно скажем примерно за 1300 йен (на 0,6 умножить=рубли), например до Асакусы.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 18:36

Irina 1506 писал(а) 08 фев 2019, 18:34:Тогда можно не проходить границу, значит должны успеть.

Между разными терминалами разве бывает транзит?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Kristinadoroshuk » 08 фев 2019, 18:46

Irina 1506 писал(а) 08 фев 2019, 18:34:Может не рисковать такой короткой стыковкой (а вдруг еще рейс JAL задержат?), и улететь на сутки позже? Заодно по Токио погуляете. В Нарите есть вполне приемлемые по стоимости отели, а уехать в город можно скажем примерно за 1300 йен (на 0,6 умножить=рубли), например до Асакусы.

Мы в Японию потом вернемся на 2 недели, нагуляемся. Летим с ребенком 1,5 года, так что хочется все перелеты сделать за раз - отмучаться))
Билет не единый. Если бы На Юнайтидах была ручная кладь, проблем никаких не было бы. Но она у них для эконома только при перелетах через Атлантику, если я правильно поняла информацию на официальном сайте.
Lapine писал(а) 08 фев 2019, 18:36:Между разными терминалами разве бывает транзит?

на сайте Аэропорта написано, что есть шатл специально для трансфера https://www.narita-airport.jp/en/connec ... _inter_t2/
Kristinadoroshuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina 1506 » 08 фев 2019, 19:00

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 18:36:Между разными терминалами разве бывает транзит?

В этой теме писали о том, что да. Вот прямо чуть выше мое сообщение. А вот ссылка

Не проверяла, не знаю так ли это.

Kristinadoroshuk писал(а) 08 фев 2019, 18:46:Летим с ребенком 1,5 года

Слабо представляю, как можно без багажа обойтись Ну это мое сугубо личное мнение.

Kristinadoroshuk писал(а) 08 фев 2019, 18:46:Билет не единый.

Уточняйте у JAL о переброске багажа. Ну и у United Airlines: что будет, если рейс JAL задержат. А то как бы новый билет не пришлось покупать(
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 19:03

Если билет не единый, не вижу причин JALу багаж регистрировать до конечной точки. А билет-то вообще куплен уже? На Юнайтедов?

С ребенком 1,5 года я бы такой забег точно не устраивала, но это я. ;) Только автобус по ссылке выше идет 15 минут, а ходят они вряд ли каждые 5 минут, скорее, раз в полчаса, ну, раз в четверть часа.
Lapine

Сообщение Irina 1506 » 08 фев 2019, 19:49

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 19:03:Если билет не единый, не вижу причин JALу багаж регистрировать до конечной точки.

Да, но бывает, что регистрируют. В теме про безвизовый транзит в Китае сам модератор приводил очень интересные примеры из личного опыта. Искать сейчас не буду, там тема огромная, но это так. Правда иногда приходится звать менеджера (старшего смены) и т.п. То есть не все однозначно.

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 19:03:С ребенком 1,5 года я бы такой забег точно не устраивала, но это я

Согласна)

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 19:03:Только автобус по ссылке выше идет 15 минут, а ходят они вряд ли каждые 5 минут, скорее, раз в полчаса, ну, раз в четверть часа.

Ну они приземлились, полчаса на выход, полчаса на ожидание максимум, 15 минут ехать. Еще найти гейт. Час до вылета останется, но если рейс JAL хоть капельку задержится, то беда. Я бы не стала так рисковать. Тем более если рассчитывать на транзит между терминалами без визы, а по факту понадобится выйти в город. Всякое бывает, у нас Аэрофлот Москва-Шанхай на 4 с лишним часа рейс задержал по причине позднего прибытия нашего борта (видимо резервного не было). JAL лучше конечно безусловно, но и ему задержки не чужды. Скажем будет снегопад в начале марта. С такими стыковками я бы только единым билетом летела или планировала стыковку в Нарите сутки.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 20:24

Irina 1506 писал(а) 08 фев 2019, 19:49:Ну они приземлились, полчаса на выход, полчаса на ожидание максимум, 15 минут ехать. Еще найти гейт. Час до вылета останется, но если рейс JAL хоть капельку задержится, то беда.

Главное, что все эти выкладки справедливы лишь в случае, когда не нужно делать никаких манипуляций с багажом. А их делать так и так придется, если исходить из

Kristinadoroshuk писал(а) 08 фев 2019, 17:58:на рейсе до Гуама не будет ручной клади

Другое дело, что надо прояснить, так ли это. Даже, прости господи, Победа какую-никакую ручную кладь позволяет. В самом крайнем случае можно ручную кладь просто ликвидировать (выбросить, переложить по карманам, в коляску запихать (с коляской же, наверное, полетят?)).

Это первое. Второе - надо каким-то образом добиться от JAL регистрации багажа до конечной точки.

Если нужно будет проходить паспортный контроль, забирать багаж, переезжать из терминала в терминал, потом чек-иниться, сдавать багаж, проходить паспортный контроль, то это точно не успеть. И еще вопрос с визой в Японию: в этом случае нужна будет минимум двукратная виза - на въезд по пути на Гуам и потом по возвращении с Гуама.
Lapine

Сообщение Irina 1506 » 08 фев 2019, 20:47

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 20:24:И еще вопрос с визой в Японию: в этом случае нужна будет двукратная виза, на въезд по пути на Гуам и потом по возвращении с Гуама на въезд, собственно, в Японию.

При таком раскладе и хорошей сумме на счету сейчас сразу мульт дают. Узнавала недавно в консульстве, и сегодня как раз спрашивала в теме про визу. Кстати автор вопроса не написал, может уже виза есть. А если сумма небольшая - виза двукратная, да. Но в любом случае, если подаетесь уже, подавайте минимум на двукратную или мульт.

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 20:24:Другое дело, что надо прояснить, так ли это. Даже, прости господи, Победа какую-никакую ручную кладь позволяет.

И мне это странным кажется, что на рейс в Гуам нет ручной клади. Но с ребенком полтора года я не очень понимаю, как без багажа. Но это я)

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 20:24:Если нужно будет проходить паспортный контроль, забирать багаж, переезжать из терминала в терминал, потом чек-иниться, сдавать багаж, то это точно не успеть.

Да! Если только на паспортный контроль проситься без очереди, бегом из самолета с ребенком на руках (хотя дети все разные, кто-то вообще как танк спокойный). Но это риск, на который я бы не решилась.

Lapine писал(а) 08 фев 2019, 20:24:Второе - надо каким-то образом добиться от JAL регистрации багажа до конечной точки.

Да, точно. Кажется модератор в той теме, что я писала, Аэрофлот скрестил с какой-то африканской компанией, но могу ошибаться. И возможно еще билет был единый. Но надо пробовать. Лучше жалеть о неудачной попытке, чем о не сделанном. Так что поддерживаю
Irina 1506
путешественник

Сообщение Stellaire » 11 фев 2019, 17:10

Kristinadoroshuk писал(а) 08 фев 2019, 17:58:Здравствуйте, через поиск не смогла найти нужный мне ответ. Собираемся в Японию в начале марта, хотим сразу по прилету смотаться на Гуам. В Нарита прилетаем в 8:35 утра Japan Airlines, след рейс в 11 утра United Airlines тариф эконом. Как я поняла, на рейсе до Гуама не будет ручной клади, поэтому нам придется проходить паспортный контроль и сдавать багаж. Успеем ли мы все за 2,25 часа. Как быстро двигается очередь?

JAL в 95% случаях прилетает не в 8:35 а в 8 утра, если вы заполните имиграшку/таможенную декларацию в самолете, и по приземлении сразу направитесь к выходу, то процедуру пройдёте довольно быстро,
в это время почти нет стыковочных рейсов, нужно просто пошевелить ножками.
Багаж обычно разгружают быстро.
28 января мне понадобилось полчаса на всё, но повторюсь, я довольно шустро вышла из самолета и у меня были заполнены карты.
Чтобы доехать из одного терминала в другой используйте такси -они всегда там есть - 4 минуты, 700 иен (может даже только за посадку заплатите - 410 иен),
вы должны прибыть в 1 терминал (вернее быть на стойке регистрации) не позднее чем за час до вылета, то есть в 10, или ранее, имхо полтора часа выше крыши, (при использовании такси, в такси принимают карты,
поэтому не страшно, если у вас иен не будет)
попросите еще джал при регистрации, возможно ли чтобы они наклейку/пометку на багаже cделали, что у вас short transfer.
и места выбирайте в первой половине салона (в марте останется только два класса - бизнес и эконом)
чтобы JAL опоздал на участке Москва -Токио - должно случиться что-то выходящее из ряда вон, за мои более чем 17 поездок в Японию, из которых 80% были на джале этого не было ни разу,
конечно теорию вероятностей никто не отменял, но это будет уже март, и в теории даже снегопад не должен помешать (в этот раз когда 27 января в москве случился снег,
шереметьево как обычно - все позадержал, а джал из домодедово вылетел по расписанию)
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irina 1506 » 11 фев 2019, 19:52

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:JAL в 95% случаях прилетает не в 8:35 а в 8 утра, если вы заполните имиграшку/таможенную декларацию в самолете, и по приземлении сразу направитесь к выходу, то процедуру пройдёте довольно быстро,в это время почти нет стыковочных рейсов, нужно просто пошевелить ножками.

Мы прилетали именно этим рейсом в октябре, самолет приземлился по расписанию. В город уехали на поезде в 10.07, правда меняли валюту, но очереди не было. Это плюс 5 минут. Но согласна, что дальние рейсы часто с попутным ветром хорошо нагонят время. Был уникальный случай: вылетели на час позже, а прилетели аж на час раньше, тоже рейс из Азии.

А когда прилетали Аэрофлотом весной в Токио, то после нас в обменник выстроилась дикая толпа.

И пришлось еще помочь людям с поиском шаттла в другой терминал=5 минут. Очень много народу на паспортном контроле, вот разве что без очереди пропустят, и этого никто не отменял! В обоих терминалах очень долго. Карты тоже заранее были заполнены. Да и общалась с участниками форума на эту тему, 90% людей говорят: долго. Многие из них часто бывают в Японии в силу того, что живут на Дальнем Востоке. Вам возможно повезло уложиться в полчаса, по отзывам и личным впечатлениям паспортный контроль бывает очень и очень долгим. Если посмотреть на табло, в это же время прилетает много рейсов: специально проверяла, т.к. решался вопрос, стоит ли ехать сразу в первый день в один из городов.

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:и места выбирайте в первой половине салона (в марте останется только два класса - бизнес и эконом)

А JAL не давал выбрать место заранее, и при регистрации дали места в хвосте. Тут как ни шевелись, быстро не выйдет. Возможно связано с тем, что билеты покупали на сайте S7 - обратный маршрут был не через Токио.

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:поэтому не страшно, если у вас иен не будет)

Их можно и заранее купить по вполне вменяемому курсу, ну в Москве так точно. Под январскую поездку так и делали, т.к. прилетали вечером на праздники, 02.01, и был риск, что при задержке рейса обменник будет ночью закрыт. Немного не по теме, т.к. прилетали в Осаку Кансай. Ну и люди вернутся в Японию, так что тысяч 10 хотя бы можно иметь на всякий пожарный.

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:конечно теорию вероятностей никто не отменял

Да вот именно, и кстати март - еще весьма снежный и практически зимний месяц зачастую (а бывает и досрочно весенним, как повезет), но и задержка может быть и по иной причине, чем погода. Хотя, как я понимаю, JAL этим рейсом летает Токио-Москва и обратно, поэтому задержка по причине позднего прибытия борта очень маловероятна. В начале осени - да, если случится тайфун, а в марте риски скорее на российской стороне.

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:в этот раз когда 27 января в москве случился снег,шереметьево как обычно - все позадержал, а джал из домодедово вылетел по расписанию

26-27 января был очень сильный снегопад, но пик его был 26.01. А 27 - уже остатки, практически без снега к вечеру. Хорошо запомнила, т.к. пришлось перемещаться по городу оба дня, причем ножками (о машине 26.01 вообще речи не шло ). Ну и снегопад снегопаду рознь. Я сама осторожно планировала январскую поездку в Японию из этих соображений, но ттт все обошлось.

В общем Вы все верно написали, но что-то пойдет не так - даже пусть на паспортном контроле не пропустят без очереди (хотя люди же не звери!) или стойку такси не найдут быстро ну или шаттл, есть риски. Они с ребенком, мало ли начнет капризничать после такого перелета, придется подзадержаться.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 11 фев 2019, 20:24

Stellaire писал(а) 11 фев 2019, 17:10:в это время почти нет стыковочных рейсов, нужно просто пошевелить ножками.

К сожалению, с мелким ребенком, тем более, в таком возрасте (уже не полешко с глазами, но еще и не относительно сознательное существо) не всегда зависишь только от себя. Пописать, покакать (извините), попить, поесть, потрогать вооооон ту штучку и т.п. Можно, конечно, забить и нестись сломя голову (иногда под аккомпанемент ребеночьего ора), вопрос - стоит ли оно того? Каждый его для себя решает сам.

Irina 1506 писал(а) 11 фев 2019, 19:52:JAL не давал выбрать место заранее

Покупала на сайте JAL, всё дают (что свободно на данный момент).
Lapine

Сообщение Irina 1506 » 11 фев 2019, 21:12

Lapine писал(а) 11 фев 2019, 20:24:К сожалению, с мелким ребенком, тем более, в таком возрасте (уже не полешко с глазами, но еще и не относительно сознательное существо) не всегда зависишь только от себя. Пописать, покакать (извините), попить, поесть, потрогать вооооон ту штучку и т.п. Можно, конечно, забить и нестись сломя голову (иногда под аккомпанемент ребеночьего ора), вопрос - стоит ли оно того? Каждый его для себя решает сам.

Да, да. Точно, именно так. А еще плюс смена времени на 6 часов и непонимание того, почему тебя в два ночи разбудили, хотя тебе еще спать и спать. Это уже причина для воплей с момента посадки. Но дети все разные, кто-то с рождения в 9 ложится и в 9 встает Но при этом побудка в два ночи может привести к задержке ребенка и родителей при прохождении всех формальностей на стыковке.

Lapine писал(а) 11 фев 2019, 20:24:Покупала на сайте JAL, всё дают (что свободно на данный момент).

А, ну видимо это причина в покупке у S7. Бронь никак не искалась на сайте JAL заранее (S7 дико извинялись, но помочь не могли), и только при онлайн регистрации можно было места выбрать. Что осталось
Irina 1506
путешественник

Сообщение Stellaire » 12 фев 2019, 11:32

Lapine писал(а) 11 фев 2019, 20:24:Каждый его для себя решает сам.

если трогать все штучки, можно даже до погранконтроля не дойти

Покупала на сайте JAL, всё дают (что свободно на данный момент).

- Билеты выписанные на бланке S7 не дают возможности выбора места в салоне до открытия регистрации
- И у Джала с недавних пор появились самые недорогие тарифы эконом класса, которые считаются невозвратными (только изменение даты со штрафом),
по ним также не дадут выбрать место в салоне заранее, даже если билет выписан на бланке джал.

А когда прилетали Аэрофлотом весной в Токио
и
Вам возможно повезло уложиться в полчаса

Ключевое слово Аэрофлот -Аэрофлот прилетает позже Джала, когда другие рейсы начинают прилетать+Аэрофлот использует другой терминал (1ый)
Дальневосточные рейсы также прилетают в обед, когда терминал уже полный..
Джал прилетает во 2 терминал и как правило чуть ли не в 8 утра. Народа в терминале можно сказать никого, если заполнить все имиграшки заранее,
процесс прохода границы сокращается до минимума

стойку такси не найдут
- стойку такси искать не надо - вышел из терминала и вот они стоят в очереди, садись в любое
вопрос - возможно ли сделать пересадку за такой короткий срок - имхо возможно, и даже еще останется время, при правильной организации процесса
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irina 1506 » 12 фев 2019, 16:28

Stellaire писал(а) 12 фев 2019, 11:32:если трогать все штучки, можно даже до погранконтроля не дойти

С маленьким ребенком - это всегда риск. Особенно после посадки, когда детям закладывает уши, и они от этого часто плачут+смена обстановки, ранний подъем=сбой режима. В 1,5 года есть большие шансы истерики при приземлении. Хотя действительно каждый решает сам, и кто-то готов бежать впереди всех с орущим ребенком на руках. Это имеет отношение к данной теме лишь с той точки зрения, что отвечая автору на вопрос по Нарите, нужно учитывать этот риск.

Stellaire писал(а) 12 фев 2019, 11:32:Ключевое слово Аэрофлот -Аэрофлот прилетает позже Джала, когда другие рейсы начинают прилетать+Аэрофлот использует другой терминал (1ый)

Да разве же? Повторюсь, специально смотрела табло второго терминала перед поездкой, чтобы понять загруженность. И сейчас смотрю табло Нариты.

Нарита открывается в 5 утра, и первые рейсы прилетают примерно в это время - 6 утра. При этом отнюдь не мелкие самолеты из Мехико скажем, Гонконга, Куала-Лумпура=народу много. Кроме этого они распределяются по первому и второму терминалу равномерно. Достаточно посмотреть онлайн табло, чтобы это понять.

Но смотреть надо в первую очередь еще и какой самолет, от этого зависит количество людей. Так незадолго до JAL на "В788" (может имели в виду Боинг 787-800? смотрела на сайте Нариты) прилетает Scoot из Сингапура - не самая пунктуальная авиакомпания (сегодня задержали рейс на 20 минут, соответственно к "хвосту" этого рейса в очереди вполне могут прибежать первые пассажиры JAL), а через 5 минут после JAL - рейс из Мельбурна тоже на том же "В788". Если собрать даже два Боинга 787-800 на паспортном контроле, мало не покажется. Повторюсь, у нас народу было полно, что собственно и прогнозировали путешественники, побывавшие в Японии многократно, у которых я уточняла этот момент (причем не у одного человека, уточняла в собственной теме). Правда одна девушка спорила, что прилетела в Нариту и прошла все очень быстро: это естественно при везении и прыткости, первых местах в салоне, отсутствии других рейсов в терминале. А если Scoot из Сингапура задержится, и с Мельбурном по любому пересекаться, то пассажиры трех огромных самолетов прибегут на паспортный контроль одновременно).

Аэрофлот прилетает действительно позже, к обеду. Но только прошлой весной расписание было иным, Аэрофлот прилетал раньше, в 10.35. Поэтому сравнивать, что было тогда и что сейчас не совсем верно. А сейчас перед Аэрофлотом прилетает в первый терминал Korean Air на каком-то экзотическом В739 (не нашла даже, что это, но предполагаю, что Боинг 737-900, а значит небольшой самолет, что в общем логично: до Кореи полтора-два часа лета). Ну и существенно раньше прилетает А321 а/к Eva Air - тоже небольшой самолет. Следом за Аэрофлотом прилетает Alitalia из Рима: тут уже два рейса пересекутся, если Аэрофлот задержат, как сегодня. А значит народу будет много. Что собственно может произойти в любое время в любом терминале. Т.к. на самом деле многие рейсы задерживают несущественно, на минут 20-30, соответственно те, кто должен прилететь вместе с Аэрофлотом, прилетают в другое время, и наоборот. Но явно по графику нет большого количества одновременных рейсов, выполняемых широкофюзеляжными самолетами.

Я бы не сказала, что на практике во втором терминале народу было меньше, чем в первом. Я о паспортном контроле. А то, что в обменник набежала толпа - так это и во втором могла набежать с тем же успехом. Этой очереди можно легко избежать, поменяв часть денег заранее.

В общем-то Вы верно рассуждаете,

Stellaire писал(а) 12 фев 2019, 11:32:вопрос - возможно ли сделать пересадку за такой короткий срок - имхо возможно, и даже еще останется время, при правильной организации процесса

только это справедливо для случая, о котором мы говорим, если:

а) ребенок не будет капризничать и даст родителям спокойно выйти из самолета и проделать все аэропортовые формальности.
б) рейс не задержат. Потому, что задерживают рейсы все авиакомпании, даже пятизвездочные. Это не частое явление разумеется. Но все равно бывает: на моей памяти был случай, когда Домодедово было на 6 часов закрыто из-за тумана. Никто не прилетал и не улетал (и наш самолет ), соответственно все расписание вылета пошло наперекосяк. И лететь по раздельным билетам в надежде на то, что JAL не задерживают, можно конечно. Но только я тоже была уверена, что азиатские рейсы Аэрофлота не задерживают, т.к. летала ими в Азию уже несчетное число раз, пока рейс в Шанхай не задержали на 4 с лишним часа. Лучше не рисковать, а еще почитать отзывы об авиакомпании в соответствующей ветке форума и задать там вопросы, чтобы понять это, т.к. можно 50 раз слетать нормально, а на 51-й застрять, пропустить стыковку и покупать новые билеты из Нариты, если они еще будут.

JAL Japan Air Lines
Irina 1506
путешественник

Сообщение Stepwert » 16 фев 2019, 09:49

Прошу помочь бывалых с выбором стыковки в Нарите.

Прилетаем по расписанию из Новосибирска в 07:35, Терминал 2. Ни разу в Нарите не был, не знаю, как там с очередями на таможне/границе.
Далее внутренний перелет в Осаку из Терминала 3: есть вылеты в 09:45 и в 11:45. Стыковка самостоятельная, придется получать и сдавать снова багаж. Судя по карте до Термианала 3 можно пройти пешком около 500 метров (а сколько еще внутри терминалов ходить не представляю), со мной сын, но вполне взрослый - 9 лет, тащить на себе не придется - скорее догонять)) Успеем ли на рейс в 09:45, или сильно рискуем?
Stepwert
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irina 1506 » 16 фев 2019, 21:08

Stepwert писал(а) 16 фев 2019, 09:49:Ни разу в Нарите не был, не знаю, как там с очередями на таможне/границе.

Ну вот только что, на этой странице, обсуждали (чуть выше посмотрите, и предыдущую страницу). Имеют место очереди, процесс выхода при их наличии может и два часа занять. Вам стоит посмотреть:

1) на табло Нариты, какие самолеты прилетают в это время, кроме вашего рейса +- 20 минут. Если есть большие самолеты - очередь будет. Плюс некоторые рейсы, выполняемые на широкофюзеляжных самолетах=много пассажиров, и которые вроде как по расписанию, могут задержать, и они прилетят не в свое время, а вместе с вашим. Соответственно +300 человек минимум встанет в очередь на паспортный контроль.
2) статистику по задержке рейса из Новосибирска на flighradar24.

При самостоятельной стыковке я бы рисковать не стала, взяла бы на 11.45. Есть риск не успеть, тем более если задержат рейс.

Stepwert писал(а) 16 фев 2019, 09:49:а сколько еще внутри терминалов ходить не представляю

Это как раз недолго, если не считать аэропортовых формальностей. Сама Нарита с виду (по карте и в реальности) не очень большая, но долго происходит порой паспортный контроль, если прилетел (и) большой (-ие) самолет (ы) с большим количеством пассажиров. Т.к. снимают отпечатки и делают фото, это все долго. И может быть очередь в обменник.

Паспортный контроль по любому проходить, т.к. далее внутренний рейс в Осаку. Завидую вам) Недавно вернулись оттуда после недельной поездки по Кансаю, как же там красиво и классно Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Irina 1506
путешественник

Сообщение iZheka » 18 фев 2019, 21:02

Здравствуйте!
Позвольте задать уточняющий вопрос про перемещение между терминалами. Как я понял, есть всего два способа- обычный шаттл между терминалами и шаттл для транзитных пассажиров. Но вот не совсем понятно, как быть, если, например, я хочу после прохождения зоны безопасности, в ожидании вылета из Терминала 2 посетить Терминал 1 в праздных целях- в тот же дьюти-фри? На сайте аэропорта написано, что транзитные шаттлы только для стыковочных рейсов и воспользоваться ими для шопинга в другом терминале не выйдет. А обычные шаттлы не подходят, так как они доступны "с улицы", а я вроде как уже в транзитной зоне. Другую информацию найти пока не могу- как быть в этой ситуации?
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina 1506 » 18 фев 2019, 23:03

iZheka писал(а) 18 фев 2019, 21:02:если, например, я хочу после прохождения зоны безопасности, в ожидании вылета из Терминала 2 посетить Терминал 1 в праздных целях- в тот же дьюти-фри?

Терминалы 1 и 2 расположены так, что для перехода между ними надо проходить паспортный контроль или на шаттле для транзитных пассажиров ехать. Так понимаю, что если транзитом летите скажем 1-2, перевезут, а если 2-2, в 1 уже не попасть. Теоретически извратиться можно без перехода границы, если билеты не проверяют. Этого никто не знает думаю. А практически зачем? Duty Free оно везде там примерно одинаковое, что в 1, что в 2.
Irina 1506
путешественник

Сообщение iZheka » 18 фев 2019, 23:25

Irina 1506 писал(а):А практически зачем? Duty Free оно везде там примерно одинаковое, что в 1, что в 2.

Да просто только в первом терминале есть дьюти фри авиакомпании ANA, только там в сентябре смог одну марку сакэ найти) Не более бутылки в руки ограничение, так что есть определенные "заморочки") Попробую в городе найти.
iZheka
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 18 фев 2019, 23:46

iZheka писал(а) 18 фев 2019, 23:25:Да просто только в первом терминале есть дьюти фри авиакомпании ANA

А да, туда пожалуй только прилетали, но вылетали из второго. Офигенный кстати был вылет последний, утренний: паспортный контроль открывается примерно в 7.30 +- 10 минут (не раньше!), а вылет в 8.30. Забег по Duty Free. Тупо ждать после регистрации в 5.30, в 6.30 открывается Макдональдс, в 7 - остальные кафе, но не все. Большинство кафе закрыты утром.

iZheka писал(а) 18 фев 2019, 23:25:Не более бутылки в руки ограничение, так что есть определенные "заморочки") Попробую в городе найти.

В городе 100% найдете) Не обращала внимания, но думаю в 7/11 должно быть. Просто не интересовалась крепким алкоголем, один раз сакэ брали во втором терминале без проблем. Но по бутылке на человека. Папа сказал - разбавленная водка С тех пор не брала.
Irina 1506
путешественник

Сообщение iZheka » 19 фев 2019, 00:01

Irina 1506 писал(а):А да, туда пожалуй только прилетали, но вылетали из второго.

А я вот и вылетать оттуда умудрился- сейчас глянул билеты, у меня Сингапурские авиалинии были) Нигде этого сакэ не былое а там был. Лучший в стране, кстати- его японский премьер Путину дарил ;) В 7/11 его точно не будет)))
Irina 1506 писал(а):В городе 100% найдете) Не обращала внимания, но думаю в 7/11 должно быть. Просто не интересовалась крепким алкоголем, один раз сакэ брали во втором терминале без проблем. Но по бутылке на человека. Папа сказал - разбавленная водка С тех пор не брала.

Так там крепость всего 16 градусов, подаётся охлаждённым, аромат породистого белого вина) Мне кажется, что выводы преждевременны, сакэ сакэ рознь, я под Ниигатой их перепробовал, теплых и гадких- это другой случай) На Гинзе точно есть- там одноименный бар, Dassai 23, на крайний случай там куплю) Меня тут забанят за оффтоп сейчас, хожу по грани))

P.S. Чувствую, всколыхнул Ваши воспоминания о Японии) А я уже изъёрзался весь- до вылета меньше месяца, полгода еле высидел дома после осеннего первого знакомства со страной- чувствую, это надолго ;)
iZheka
полноправный участник

Сообщение Iselor » 25 фев 2019, 10:58

В сентябре снова собрался в Японию. Прилетаю во второй терминал в 8:35 утра, а в 15:15 из третьего терминала рейс до Окинавы. Время между рейсами планирую провести в городе Нарита, в идеале хочу успеть посетить Yamato no Yu и посмотреть Naritasan. Какова правильная последовательность действий? В начале, понятное дело, пройти контроль, получить багаж, jr пас и т.п. В прошлые разы это около часа занимало. А дальше? Где лучше багаж оставить на хранение?
Iselor
новичок

Сообщение Irina 1506 » 25 фев 2019, 12:04

Iselor писал(а) 25 фев 2019, 10:58:Время между рейсами планирую провести в городе Нарита, в идеале хочу успеть посетить Yamato no Yu и посмотреть Naritasan

Вы мне фактически глаза открыли, а то я ломала голову, как провести стыковку между Ханедой и Наритой (с момента как проснемся в аэропортовом отеле Ханеды и до 15 часов - вылет точнее в 15). Ломали голову, как быть, т.к. едем с чемоданами естественно, и хотели конечно оставить где-то в локерах и потом уже ехать что-то смотреть. Спасибо!

Iselor писал(а) 25 фев 2019, 10:58:В прошлые разы это около часа занимало

С паспортным контролем как повезет (прямо на этой странице выше обсуждали и на предыдущей), а вот за JR Pass была дикая очередь, когда мы прилетели осенью (тоже JAL). Да и по многим отзывам в офис JR бывают очень серьезные очереди. Вам принципиально его на этой стыковке получать?

Iselor писал(а) 25 фев 2019, 10:58:Где лучше багаж оставить на хранение

И в первом, и во втором терминале есть камеры хранения. Про третий не скажу, но учитывая, что они есть на самой захудалой станции, то уверена, и там есть. Просто посмотрите схему терминала. Камеры автоматические, плата небольшая (и зависит от размера ячейки и сумки соответственно).

Идете на станцию, покупаете билет до нужной станции в автомате. Едете (примерно 40 мин, как я понимаю, пересадка на NARITA STATION). Смотрите, что хотели, на обратном пути все то же самое. Чек с кодом от камеры хранения не теряете - это пароль для ее открытия.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Iselor » 25 фев 2019, 15:02

Irina 1506 писал(а) 25 фев 2019, 12:04:С паспортным контролем как повезет (прямо на этой странице выше обсуждали и на предыдущей), а вот за JR Pass была дикая очередь, когда мы прилетели осенью (тоже JAL). Да и по многим отзывам в офис JR бывают очень серьезные очереди. Вам принципиально его на этой стыковке получать?

Про как повезет, это да. Мне оба раза везло значит, в офис jr дольше 15 минут стоять не приходилось. Проездной мне потребуется после прилета из Окинавы в Фукуоку. Не смотрел, где его там можно получить будет. Может и правда удобнее получиться.
Про камеры хранения уточню еще, где удобнее будет оставить во втором или в третьем терминале. Поезда от третьего терминала вроде не ходят, и лишний раз туда идти\ехать на шатле может и нет смысла.

Irina 1506 писал(а) 25 фев 2019, 12:04: Едете (примерно 40 мин, как я понимаю, пересадка на NARITA STATION).

А вот тут подробнее. Мне казалось Нарита от аэропорта в 10 минутах пути находится. Точно где-то такую информацию видел.
Iselor
новичок

Сообщение Irina 1506 » 25 фев 2019, 15:20

Iselor писал(а) 25 фев 2019, 15:02:А вот тут подробнее. Мне казалось Нарита от аэропорта в 10 минутах пути находится. Точно где-то такую информацию видел.

Я просто проложила маршрут на Google. Он конечно привирает иногда, но сейчас проверила на tripadvisor - да, так. До Нарита-сан 24 мин (из них 8 электричка), а до Yamato no Yu чуть дальше, как раз 40 мин. Но это уже немножко отклонение от темы про сам аэропорт)
Irina 1506
путешественник

Сообщение coles86 » 18 мар 2019, 17:34

Здравствуйте всем!)
Срочный вопрос возник: - совершенно случайно) наткнулся на авиабилеты из Владивостока на Гуам через аэропорт Нарито, стыковка около 19 часов (туда и обратно: S7-JAL), вроде как без смены терминала (2) - ранее всегда летали через а\п Инчеон (Корея) - отсюда вопрос(ы): сильно-ли напряжно будет находится эти самые 19 часов в одном терминале? - возможно-ли оформить экскурсию в ?? - какой город?), или для этого надо транзитную визу открывать?
Просто стоимость туда\обратно получается на двоих через Нарито очень даже "вкусная")), может и бог с ним, этим 19-ти часовым ожиданием? Да и "прикоснуться" хоть чуток к Японии - тоже охота...
Спасибо заранее за советы\ответы.
PS и про транзитную визу - не совсем понял: если НЕ выходить за пределы аэропорта - не нужна она? - а если на экскурсию в город - то нужна?
coles86
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » 19 мар 2019, 00:20

coles86 писал(а) 18 мар 2019, 17:34:если НЕ выходить за пределы аэропорта - не нужна она? - а если на экскурсию в город - то нужна?

Не нужна, если остаетесь в транзитной зоне. Нужна, если из нее выходите, например для экскурсии, да. Но Нарита закрывается на ночь примерно с 22.30 и до 5 утра. Так что 19 часов транзита без визы не выйдет вообще никак. Она не транзитная, а обычная, тут все об этом.

Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Получить ее совсем не сложно, но в Вашем случае через Pony Express (если Нижневартовск). Виза бесплатная, платите только за их услуги. Вопрос по экскурсии тут немного не в тему, но за это время просто Токио посмотрите, сами съездите, а не экскурсией. Почитайте отчеты о Японии, там все это есть. Немного оффтоп, но я бы начала с Асакусы, туда прямой поезд недорого из аэропорта, и там красиво. А дальше сами решайте, вариантов масса. Могу подсказать, пишите в личку, если решитесь на эту поездку.
Irina 1506
путешественник

Сообщение фудзияма » 19 мар 2019, 02:49

У вас всего 19 часов или в каждую сторону? Конечно сидеть в терминале напряжно, надо обязательно выйти в город, посмотреть есть что, особенно если впервые в Японии. Нам очень понравилось, оформляли сами транзит визы. А сколько билет получается, и на какой период?
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Irina 1506 » 19 мар 2019, 09:59

фудзияма писал(а) 19 мар 2019, 02:49:У вас всего 19 часов или в каждую сторону?

Кстати да, не очень понятно на самом деле. Я решила, что 19 в одну сторону. Если суммарно, то надо смотреть, ночная стыковка или нет. Может быть и не ночная. Но в любом случае я бы сделала визу и вышла из терминала, а так решать Вам.
Irina 1506
путешественник

Сообщение coles86 » 19 мар 2019, 10:50

Всем спасибо за ответы!)
Стыковка 19 часов- в одну сторону. Обратно - так-же...
Пишу коротко, так как на смене, на трассе, возможности нет.
зы Сами не с Нижневартовска, а ещё севернее городок есть, Крайний Север. непонятно. как с визой быть...
coles86
участник

Сообщение Irina 1506 » 19 мар 2019, 14:39

coles86 писал(а) 19 мар 2019, 10:50:Стыковка 19 часов- в одну сторону.

Тогда 100% нужна двукратная виза. Просто если посчитать, от суток остается 5 часов, а Нарита, если быть точным, закрыта с 22.30 до 04.30. С 4.30 могу +- ошибаться, но первые рейсы в 5 утра, а 22.30 не забуду никогда, т.к. мы не успели забрать багаж из камеры хранения, опоздав, и делали это утром, заселившись в отель с чем Бог послал. Нарита закрывается ровно в 22.30.

Как быть с визой: позадавайте вопросы в указанной мною теме. Все, кто живет не в городах, где есть консульства, делают благополучно через Pony Express. Я не очень изучала нюансы этого процесса, поэтому позадавайте вопросы там. Ответят непременно!
Irina 1506
путешественник

Сообщение coles86 » 20 мар 2019, 08:09

Аха, понял, спасибо...время пока есть, будем читать соседнюю ветку (про визу!))
А маршрут вот такой предложили: 13:15 VVO -> 14:30 NRT S7 S7 6281
Владивосток, Кневичи - Токио, Нарита Терминал 2
Пересадка 19 ч 10 м в г. Токио, Нарита (NRT), без смены терминала.
09:40 NRT +1 день 14:25 GUM +1 день JL JL 941
Токио, Нарита Терминал 2
Гуам, Гуам международный аэропорт
и обратно практически также...:т.е. в Нариту прилетаем 14-30 (местного времени?). Заказывать гостиницу, и ехать на экскурсию, до позднего ночера, а утром - в аэропорт?)
PS По стоимости спрашивали: по сравнению с КореанЭйр перелет по этому маршруту дешевле на 30 т.рублей... Все два раза до этого летали именно КорейнЭйр...
Хочу попробовать еще лоукостер ? Jeju Air, НО на нужную нам дату еще нет продажи...
ЗЫ2: а по ближайшему (недорогому) размещению, то-же в соседней ветке поискать?
coles86
участник

Сообщение Irina 1506 » 20 мар 2019, 12:32

coles86 писал(а) 20 мар 2019, 08:09:т.е. в Нариту прилетаем 14-30 (местного времени?).

Это вообще должно быть указано на сайте, но на практике местного. Лететь примерно 2 часа, разница во времени час (Япония +6 от Москвы, Владивосток +7).

coles86 писал(а) 20 мар 2019, 08:09:Заказывать гостиницу, и ехать на экскурсию, до позднего ночера, а утром - в аэропорт?)

Гостиницу в Нарите мы бронировали дважды на Booking. Большинство гостиниц предлагают услуги по трансферу на бесплатном шаттле от терминала. По цене-качеству понравился Narita View, но по-моему он подорожал с осени, и сильно. Посмотрите, там выбор большой, выбирайте отели с бесплатным трансфером.

Трансфер по расписанию примерно раз в 30 минут - час (зависит от отеля и времени суток). Поэтому для экономии времени я бы советовала оставить вещи в камере хранения, и сразу ехать в город. Пока до отеля доберетесь, пока обратно, час потеряете. Где находятся камеры, заранее посмотрите на схеме терминала. Во втором не скажу, оставляли в первом терминале, а там все немножко иначе, чем во втором.

Но помните, что в 22.30 карета превращается в тыкву)) То есть Нарита закроется. Поэтому, если хотите подольше погулять, положите с собой самое необходимое для ночевки: забрать вещи из камеры можно будет лишь завтра. Но в этом случае вы платите за два дня хранения, багаж забираете утром. Это удобнее тем, что можно погулять подольше и не корячиться на шаттле с чемоданом. А еще, если народу в отель едет много, то для заселения первыми надо сесть в шаттл последними, чтобы ваш багаж положили сверху всех сумок в багажное отделение. А если без багажа, то сразу побежите до ресепшен первыми. Камеры недорогие совсем, и я бы так и сделала. Нет смысла тащиться с чемоданом и тратить драгоценное время.

В Токио попадете к вечеру (думаю не раньше 16.30), так что точно захотите подольше погулять. Но помните, по ночам (после 23) в Нариту из Токио можно добраться только на автобусе. Но можно. Однако бесплатные шаттлы тоже прекращают ходить примерно в это же время, около 23.00, это зависит от отеля, у некоторых есть и позже (у Narita View в 23.15). Поэтому останется только такси, чтобы добраться до отеля из аэропорта. Это быстро и недорого, главное, чтобы они там были ночью, т.к. не очень ясно, что делать такси в закрытом аэропорту. Выбирайте отель, у которого шаттл ходит максимально поздно. У Narita Airport Rest House последний шаттл в 23.10, но до этого отеля можно по крайней мере дойти пешком, если опоздаете на шаттл. При бронировании уточняйте, 24 часа у них ресепшен или нет.

Утром шаттл отвезет до аэропорта. На ресепшен всегда спрашивают, в какое время улетаете, и сообщают, на каком шаттле удобнее ехать. Советую приехать в аэропорт пораньше, т.к. после регистрации очередь очень большая на вход в зону секьюрити+паспортный контроль.
Irina 1506
путешественник

Сообщение DianaTali » 19 апр 2019, 06:24

Подскажите. Прилетаю в Токио в Нариту в 7 вечера и пока заберём чемоданы думаю уже будет к восьми не раньше не очень хочется тащиться поездами и авто или автобусами пересаживаться искать остановки в общем будет уже очень поздно нашла на сайте Сингапурские авиалинии у них там есть Трансфер на минивене, когда комбинирует несколько людей в одном направлении посчитала получается с человека примерно 55-58 $ думаю воспользоваться этим
пользовался или кто-либо этими услугами
На сайте пишут что встречают людей с табличкой и провожают к машине привозит прямо в гостиницу возможно возьмёт примерно 2-3 часа
«Shared Arrival Transfer: Tokyo Narita International Airport to Hotel»
http://activities.singaporeair.com/en/1 ... 6TYOAPTHTL

Гостиницы в которой мы должны жить находится в районе Chiyoda
DianaTali
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lapine » 20 апр 2019, 21:46

Скорость лимитирующий фактор - не чемоданы, а иммиграция. Но за час можно уложиться, в целом. Автобус искать не нужно, касса и остановка лимузин баса прямо у выхода из зоны прилёта. Chiyoda - это кусок в географическом центре Токио, вокруг императорского дворца. Гостиницы там достаточно дорогие, возможно, лимузин бас прямо до Вашего отеля идёт. Либо до какого-то по соседству. В крайнем случае, езжайте до Токио Стэйшн и берите такси, будет в пределах 1,500-1,800 йен. Это 15-18 долларов, а не 110-120, если на двоих Вашим шаттлом. Кстати, если Вас трое или больше, тогда уж проще взять такси прямо из аэропорта, порядка 200 долларов (если успеете уехать до 22:00, т.е. без ночной наценки).

UPD. Посмотрела расписание лимузин баса, к сожалению, это не Ваш метод, т.к. последний из Нариты идёт в районе 18:10-18:25, в зависимости от терминала. Но есть
т.н. тысячейеновые автобусы до Токио Стэйшн (The Access Narita, их знает даже хайпердиа), они ходят точно до 23 каждые 20 минут и, по-моему, ночью тоже. Во втором терминале их касса рядом с лимузин-басовой, про первый и третий не знаю. На поезде (Нарита экспресс или Скайлайнере) уехать тоже несложно, нужно на этаж вниз от прилёта спуститься. Билеты в кассе там же. Мне кажется, общественным транспортом получится не только дешевле, но и быстрее, т.к. Вы не привязаны к ожиданию других пассажиров.
Lapine

Сообщение DianaTali » 24 апр 2019, 21:18

Спасибо!!!
DianaTali
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Матрос » 01 июн 2019, 22:34

Перелёт Москва-Гуам единый билет JAL. Пересадка в Narita 1.15. Речь об одном терминале или о двух разных? Какова вероятность не успеть пересесть или не успеть перегрузить багаж?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 01 июн 2019, 22:38

Матрос писал(а) 01 июн 2019, 22:34:Речь об одном терминале или о двух разных?

Один терминал прилёта и вылета - второй.
Матрос писал(а) 01 июн 2019, 22:34:Какова вероятность не успеть пересесть или не успеть перегрузить багаж?

Очень небольшая.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Irina 1506 » 03 июн 2019, 22:38

О последнем прилете в Нариту. Рейс был не прямой из Москвы, а со стыковкой в Пекине, прилет 04.05. Приземлились рейс СА925 Пекин-Токио досрочно, в 13.45.

Подошли на паспортный контроль практически одни, никого из иностранцев. Отпечатки и фото за три минуты, и вот уже получаем багаж. Причем транзитный! Чемоданы сразу приехали на ленту. Процесс от посадки самолета до того, как забрали чемоданы, занял минут 30-40. Все очень быстро, в офисе JR West также очереди не было, оплатили пассы (Tokyo Wide Pass) и купили билеты до Асакусы. Очень быстро и людей нет вообще. Третий раз в Нарите, и это какой-то шок от того, как все быстро. Возможно сказалось время прилета, или что-то наладилось с отдельной стойкой для иностранцев на паспортном контроле, но факт - быстро очень. Поражена даже, как-то нереально свободно и быстро.

Обратно домой из Нариты вылетали в Пекин. По приезду в Нариту на обратном пути в камере хранения оставили чемоданы и поехали на электричке до Narita omotesando и Наритасан. В привычных локерах первого терминала на этаже прибытия, где оставляли багаж в апреле 2018, мест не было вообще. Сотрудник аэропорта, увидев наши метания, нас провел к локерам этажом ниже, где места были, и мы вещи оставили там на время экскурсии, это было 17.05. Когда вернулись, то поднялись вверх на этаж отправления. Там есть два крыла, наш рейс отправлялся из южного, понять это можно лишь методом тыка: пришли в северное, вас в южное послали, т.к. Air China летает оттуда. Но все в пределах разумного времени, да и рейс СА926 сначала задержали, а потом вообще сели по погоде в Тяньцзине, это отдельная история и слезы. Нарита в этот раз приятно удивила!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Sodamarine » 07 июл 2019, 13:30

Здравствуйте.
Лечу с ребенком Бангкок - Нарита - Южно Сахалинск. Билет не единый. Авиакомпании: AirAsia и Aeroflot. Стыковка 3,5 часа. Нужно получать багаж. Транзитной визы нет.
Вопрос: сможем ли без проблем пройти таможню, получить багаж и зарегистрироваться на следующий рейс?
Стоит ли пытаться просить сотрудников AirAsia закинуть наш багаж на следующий рейс Aeroflot, если билет не единый?

Заранее спасибо!
Sodamarine
новичок

Сообщение Lapine » 08 июл 2019, 09:27

Sodamarine, терминал прилета и вылета один и тот же?
Lapine

Сообщение Sodamarine » 08 июл 2019, 09:32

Lapine писал(а) 08 июл 2019, 09:27:Sodamarine, терминал прилета и вылета один и тот же?

Скорее всего разные. Не могу пока найти точной информации куда прилетает AirAsia.
Sodamarine
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль