Vlad_nn писал(а) 12 фев 2013, 11:59:strannix, а багаж неделю назад у Вас как полетел? получали его в SVO?
Всегда получаю его в SVO и сдаю опять.
Это особенности нашего таможенного законодательства - пассажир обязан сам пройти таможенный контроль со своим багажом.
Несколько лет назад таможня затеяла эксперимент со сквозной регистрацией, знаю, что в эксперимент попал, в частности, Берлин (возможно, Нарита тоже). Но дальше эксперимента дело не пошло. Я так думаю, дело в направлениях - на шмоточных рейсах, таких как Китай и Европа, трудновато без участия хозяина чемодана правильно его досмотреть. А что можно везти из Японии?.. Там и так все дорого.
По поводу того, что ваш багаж из Нариты долетел сквозняком. Советую больше так не делать. Просите регистрировать только до Москвы, а потом опять сдавайте, от греха подальше. Читал ситуации, когда людей регистрировали сквозняком, а потом они свой багаж находили в транзитной зоне в аэропорту, по причине, которую я описал выше - наши таможенные правила.
А по поводу дьютифришного бухла я, в общем-то, согласен с
aleksey2008 - лучше упаковать и сдать в багаже. Вдруг какая проверка? Тогда точно фиг пропустят, будут действовать строго по инструкции