Аэропорт Платов - Ростов-на-Дону (ROV): как добраться, терминал, инфраструктура

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэропорт Платов - Ростов-на-Дону (ROV): как добраться, терминал, инфраструктура

Сообщение nata-kisa » 05 июн 2019, 11:29

Bkmz писал(а) 05 июн 2019, 11:14:nata-kisa, Ситуация, примерно как с Самарой. Время в пути аналогично. И если считаете, что в Самаре есть что посмотреть, то и в Ростове найдете. Это же индивидуально все. Я бы в аэропорту не сидел. Кому-то в России, кроме Москвы и Питера, смотреть нечего.
Новочеркасск я бы, в первую очередь, не рекомендовал. Если интересна история казачества (можно остаться в аэропорту, там есть, как и розетки), лучше ехать в Старочеркасск, но он дальше.

Я считаю, что в Самаре есть что посмотреть, и самое красивое - это набережная, а в Ростове что самое красивое на ваш взгляд? и как с пробками, прилетаю в 14 часов и буду до 20
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Re: Аэропорт Платов - Ростов-на-Дону (ROV): как добраться, терминал, инфраструктура

Сообщение Chami Li » 05 июн 2019, 11:32

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Bkmz » 05 июн 2019, 11:40

Chami Li, Если руководствоваться принципом, что поближе, то нужно ехать в Грушевскую ))
Путь до Новочеркасска займет 30 минут, до Ростова 50-60. Можно себе позволить. Каждый выберет то, что ему больше по душе.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 26

Сообщение ne_pesnya » 05 июн 2019, 11:40

nata-kisa писал(а) 05 июн 2019, 11:29:Я считаю, что в Самаре есть что посмотреть, и самое красивое - это набережная, а в Ростове что самое красивое на ваш взгляд? и как с пробками, прилетаю в 14 часов и буду до 20

тут непредсказуем не сам Ростов с пробками, а федеральная трасса М4 (море), на которой сейчас часто случаются ДТП. т.е можно пролететь до той же набережной за 40 минут, а можно....
я бы по прилету посмотрела М4, если пробок нет, то на такси можно доехать до левобережной набережной, там погулять и по пешеходному мосту перейти на правый берег.
Ехать глубже в центр города - вы на обратном пути попадаете уже в час пик (после 17ч), а так на набережных можно погулять, ножки помочить в речке
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Maks_mons » 06 июл 2019, 22:37

Как обстоят дела с парковкой в близи аэрлпорта? Не открылось ли новых частных поблизости? И еще интересует бесплатная парковка за платной Р-3/4...она осталась или ее прикрыли?
Maks_mons
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Halfback » 10 июл 2019, 12:21

Прилетаю в аэропорт ночью (2:30), хочу уехать в Ростов на автобусе.
Пара вопросов:
Автобусы ночью большие ходят или ПАЗики?
Во сколько уходят? Ровно в **:00 минут? или в **:30 минут?
Сколько ориентировочно стоит Яндекс.Такси? (до ж/д Ростов-главный)

Буду благодарен за актуальную информацию.
Halfback
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение САША74 » 17 июл 2019, 18:46

Очень секретная информация, где в аэропорту Платов вкусно и дёшево поесть, все сотрудники аэропорта питается там!
Выходите из здания аэропорта идёте на лево в следущем здания поднимаетесь по лестнице и там находите столовую.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Halfback » 06 авг 2019, 09:41

Halfback писал(а) 10 июл 2019, 12:21:Прилетаю в аэропорт ночью (2:30), хочу уехать в Ростов на автобусе.
Пара вопросов:
Автобусы ночью большие ходят или ПАЗики?
Во сколько уходят? Ровно в **:00 минут? или в **:30 минут?
Сколько ориентировочно стоит Яндекс.Такси? (до ж/д Ростов-главный)

Буду благодарен за актуальную информацию.

Отвечаю на свои же вопросы:
1. Ночью ходят ПАЗики, сидячих мест может всем не хватить. Я успел на последний ряд сесть (минут за 10 до отправления), народ ехал стоя.
Уходят в **:30 минут (интервал движения - каждый час). Ехать чуть больше часа (прибытие на площадь ж/д вокзала Ростов-главный).
Стоимость - 100 руб. Это самый главный плюс данного варианта))
2. Яндекс.Такси показывал ~1100 руб (эконом).

Сам аэропорт хорош, но далековато, конечно... едешь по федеральной трассе М4 вдоль полей и невольно думаешь - зачем было его строить в 65 км
от города, когда те же самые поля в 10-15 км от города?))

Из Ростова улетал днем, ехал на такси. Обошлось в 1050 руб. Время в пути - 46 мин (из центра).
Удивили цены на алкоголь в "чистой зоне" - как в аэропортах Москвы (Гинесс 600 руб.).
Halfback
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение валек » 15 сен 2019, 16:33

14 сентября проехал на ночном автобусе, всё строго по расписанию, также был ПАЗик, хотя днём добирался на большом НЕФАЗе.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Bkmz » 27 сен 2019, 13:59

"Перевозчик ООО «Дон-Авто», обеспечивающий транспортное сообщение Ростова-на-Дону с аэропортовым комплексом «Платов», обновил подвижной состав. С 5 октября на линию выходят шесть новых автобусов марки Yutong туристического класса на газомоторном топливе.

Yutong с увеличенным объемом багажного отделения рассчитан на 53 посадочных места, для каждого пассажира предусмотрена индивидуальная освещенность и вентиляция. Автобусы с высоким уровнем пассивной безопасности оснащены комфортными сиденьями, штатной системой видеоконтроля за салоном."
hOI9MQYqgsw_1.jpg

jJJIUp695_I_1.jpg

_https://дурашка подзалупная/airportplatovrostovdon?w=wall-94530465_19079
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 26

Сообщение user12345 » 27 сен 2019, 17:27

Bkmz писал(а) 27 сен 2019, 13:59:для каждого пассажира предусмотрена индивидуальная освещенность и вентиляция

Форточек нет - значит кондиционер не будут включать - проверено )
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль